Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Autumn said 1 hour ago:

@[blindfold] @Kefa @iKrivetko

Знатоки, го критику

17 минут :chel:

Зачем учить английский язык (особенно тонкости языка) от русского челебаса на русском языке?

Поделиться сообщением

ну шо ты такой категоричный? есть же челиксы которые недавно язык начали учить - им сразу оксвордские лекции открывать и шекспира в оригинале учить?

1x.webp

Поделиться сообщением

coNNNon said 1 hour ago:

ну шо ты такой категоричный? есть же челиксы которые недавно язык начали учить - им сразу оксвордские лекции открывать и шекспира в оригинале учить?

нет

ты учишь основу и идешь общаешься с нейтивами, слушаешь нейтивов и смотришь нейтивов

я дохуя вижу страниц с рекламой курсов или просто пабликов, где в тех редких случаях где они пишут на английском 999999999 ошибок или просто очень неестественный текст

я не говорю, что этот челебас с ютуба не шарит, я не смотрел его ролики кроме одного про акценты и там я более-менее согласен

но я просто не вижу смысла в таком изучении языка

+ вы если вы новичок то вы забиваете себе в голову произношение с акцентом, когда могли бы слушать нейтивов и учиться произносить все хорошо

у многих просто подход к изучению языка очень непонятный, вы читаете русские статьи, сидите на русских сайтах и слушаете русских, а язык то нахуя учите?

coNNNon понравилось это

Поделиться сообщением

согласен с тобой.
Стыдно признаваться но до момента как посмотрел вчера видос я и в правду думал, что shall уже не употребляют :zemlyapuhom:
хотел сказать что какие-то темы проще понять на русском, представляю такой же видос на английском - я бы явно хуже понял.
Но теперь думаю - может тогда рано браться за это вообще?  и потратить сейчас время на что-то соответствующее моему уровню ( о орихинале офк )

1x.webp

Поделиться сообщением

iKrivetko написал 11 часов назад:

Можно было бы красивше завернуть: по этимологии и когнатам пройтись, типа про немецкое Entschuldigung (извинение) или какой-нибудь shildy (виновный) в английском, ну и в "отче наш" на том же готском "грехи" переводили как раз как skulam, далее можно было бы провести параллель с нашим "повинность" в смысле "обязанность", чтобы круг замкнуть.

Вообще конечно удивительно насколько примитивное понимание языка у людей. "Отменили", блядь. Анус себе отмени.

Петров далеко не дурак, просто в том случае, я думаю, он решил не забивать мозги такими достаточно сложными для энтри-левела вещами. Он в курсе всех этих тонкостей с shall

Поделиться сообщением

(изменено)
coNNNon said 36 minutes ago:

может тогда рано браться за это вообще?

возможно

но ты должен понимать несколько нюансов:

1 - тебе не станет легче слушать и понимать англ язык если ты его не будешь слушать, и офк первое время тебе будет сложнее это делать чем на русском, но это проходит и если будешь практиковаться много, то со временем будешь воспринимать на слух на уровне родного языка

2 - когда что-то смотришь или читаешь на своем неродном языке (особенно в начале) ты будешь обращать внимание на слова которых ты не знаешь, зацикливаться на них и т.п., это надо перебороть в себе и научиться обращать внимание на контекст в первую очередь и понимать, что ты на русском тоже встречаешь неизвестные тебе слова иногда, но тебе на них похуй ты просто читаешь дальше и все равно все понимаешь по контексту

еще бтв про русских ютуберов

я сидел пиздел с другом и мне ютуб порекомендовал этот кек

чисто LIT говорит)))))))))))) даже среди самых нормисов это считается кринжом и никто так не говорит (я конечно понимаю, что в моем круге общения офк в основном челебасы с 4чана, а она живет в штатах, но реакцию на это слово можно и по ютуберах посмотреть с миллионами просмотров (для нормисов), ну и конкретно в этом случае мой друг тоже был согласен со мной, что блять никто так не будет говорить ирл

и там дальше по списку полно терминов из лгбт части твиттера блять, которые я бы никогда не использовал неироноично типа SLAY Shook Stan Snatched, блять никто так не разговаривает :lolpalm:особенно если вы мужчина-натурал

а она такие моменты не объясняет, вопрос - нахуя это смотреть? чтобы учить термины и потом позориться не понимая где и когда они используются? опять же таки просто юзай английский как можно больше и ты сам все эти моменты начнешь чувствовать

Изменено пользователем Kefa
coNNNon понравилось это

Поделиться сообщением

за шо люблю кефу, все распишет и объяснит без всяких носазадираний :geys:

единственное место где видел это слово 

думал речь про джойнт, который подожжен

Kefa понравилось это

1x.webp

Поделиться сообщением

Я думаю, такого рода видео со сленговыми словами прежде всего нужны для объяснения значения слов, а не для их выучивания и запоминания. Я в своей речи, например, офк не использую такого рода слова, но при этом, смотря какие-нить современные киношки или сериалы, мне хотелось бы по максимум понимать суть происходящего, поэтому если я встречаю какие-нить незнакомые мне сленговые фразы, то я стараюсь найти их значение. Поэтому я не относился бы к такого рода видео настолько критично как Кефа. 

Kefa и Autumn понравилось это

Поделиться сообщением

coNNNon said 4 hours ago:

за шо люблю кефу, все распишет и объяснит без всяких носазадираний :geys:

единственное место где видел это слово 

думал речь про джойнт, который подожжен

на год поста посмотри

такие штуки меняются очень быстро

ты же не используешь "ламер" сейчас

[blindfold] said 3 hours ago:

Я думаю, такого рода видео со сленговыми словами прежде всего нужны для объяснения значения слов, а не для их выучивания и запоминания. Я в своей речи, например, офк не использую такого рода слова, но при этом, смотря какие-нить современные киношки или сериалы, мне хотелось бы по максимум понимать суть происходящего, поэтому если я встречаю какие-нить незнакомые мне сленговые фразы, то я стараюсь найти их значение. Поэтому я не относился бы к такого рода видео настолько критично как Кефа. 

да, согласен, но она в видео говорит как сама использует lit постоянно

your hat is lit она как пример привела :onneponimaet: 

ну и @coNNNon он это мог запостить иронично, как стъеб над теми кто там говорит

ну и блиндыч я все равно считаю, что такие фразы лучше из самого сериала узнавать

я все эти слова знаю потому что видел их в использовании и даже не гуглил их значения потому что по контексту понятно о чем идет речь почти всегда

это как если бы я сделал видео и сказал бы вот есть слово based, значит типа "респект", и кто-то бы пошел говорил его нейтивам условным, которые о форчане никогда в жизни не слышали = не поймут его значения

Поделиться сообщением

[blindfold] said 5 hours ago:
iKrivetko said 17 hours ago:

Можно было бы красивше завернуть: по этимологии и когнатам пройтись, типа про немецкое Entschuldigung (извинение) или какой-нибудь shildy (виновный) в английском, ну и в "отче наш" на том же готском "грехи" переводили как раз как skulam, далее можно было бы провести параллель с нашим "повинность" в смысле "обязанность", чтобы круг замкнуть.

Вообще конечно удивительно насколько примитивное понимание языка у людей. "Отменили", блядь. Анус себе отмени.

Петров далеко не дурак, просто в том случае, я думаю, он решил не забивать мозги такими достаточно сложными для энтри-левела вещами. Он в курсе всех этих тонкостей с shall

Я бы не сказал, что это принципиально сложнее, чем та же генеалогия германских языков и всё остальное, что было рассказано в видео. К тому же понять семантическую эволюцию слова/корня намного проще, когда приводится параллель в родном языке.

Гум очень круто это делает, например.

Поделиться сообщением

Kefa написал 19 часов назад:
Autumn написал 21 час назад:

@[blindfold] @Kefa @iKrivetko

Знатоки, го критику

Показать больше  

17 минут :chel:

Зачем учить английский язык (особенно тонкости языка) от русского челебаса на русском языке?

я не столько учу по его видосам сколько узнаю особенности, взаимосвязи какие-то, прикольыне моменты. 

Просто нравится манера подачи материала челика и юмор

Kefa написал 8 часов назад:
coNNNon написал 10 часов назад:

нет

ты учишь основу и идешь общаешься с нейтивами, слушаешь нейтивов и смотришь нейтивов

я дохуя вижу страниц с рекламой курсов или просто пабликов, где в тех редких случаях где они пишут на английском 999999999 ошибок или просто очень неестественный текст

я не говорю, что этот челебас с ютуба не шарит, я не смотрел его ролики кроме одного про акценты и там я более-менее согласен

но я просто не вижу смысла в таком изучении языка

+ вы если вы новичок то вы забиваете себе в голову произношение с акцентом, когда могли бы слушать нейтивов и учиться произносить все хорошо

у многих просто подход к изучению языка очень непонятный, вы читаете русские статьи, сидите на русских сайтах и слушаете русских, а язык то нахуя учите?

Кста, по поводу твоего тезиса: нахуй учится у своих.

как раз таки этот челик говорит про такую тему, которая правда, что сами нейтивы, в большем своем числе ХУЖЕ тебе объясняют свой язык, просто блять потому что это их родной язык.  если у них нет лингвистического/педагогического образования, то они могут вообще хуево материал дать. Просто потому что для них инглиш = продолжение языка, они не задумываются о каких-то вещах когда их произносят.

это как русскому без образования учить англичанина всяким словам типа "ихний", "изподвыверта" и т.д. ну всякие сложные вещи, которые для нас усвоены с молоком в школе и которых нет у англичанина в языке.

поэтому если русский челик, обладает лингво образованием и именно умеет подавать материал не как училка в школе, а так, чтобы у тебя только в конце было "ебааать, это ж изи", то я считаю это збс ентри лвл.

имхо: за грамматикой - к русским (не_нейтивам) с образованием, за ФОНЕТИКОЙ - офк нейтивы. (хотя пример Криветко на прошлой странице показал что и не нейтивы могут ебошить)

Шляпник понравилось это

Поделиться сообщением

@Autumn так я же не говорю учиться английскому у двоечников

и я не говорю не смотреть того чела русского, но помимо этого все равно нужно как можно больше использовать язык в его естественной среде а не смотреть как его не носители разбирают под микроскопом

ну и касательно твоего примера с "ихних", американцы делают много ошибок, и если ты не будешь их делать, то ты не будешь звучать естественно :dunno:

Поделиться сообщением

Я вспомнил, где я видел ентого борода из видоса Креветки: я смотрел с ним вьюшки с игроками и тренерами АПЛ для Окко спорт.

Поделиться сообщением

А теперь попробуйте написать ЕГЭ по англ

Поделиться сообщением

(изменено)

Гайз, хелпаните

Сейчас задумался, как на английском сказать индеец?

Если с индийцем все понятно, то вот че-то индеец хз как будет. Гугл выдает помимо indian (но это же индиец, не?), вот такие варианты: injun и red indian. Но я такое никогда не слышал, хз это адекватные варианты вообще?

@[blindfold]

Изменено пользователем Montana

Поделиться сообщением

Montana said 21 minutes ago:

Гайз, хелпаните

Если с индийцем все понятно, то вот че-то индеец хз как будет. Гугл выдает помимо indian (но это же индиец, не?), вот такие варианты: injun и red indian. Но я такое никогда не слышал, хз это адекватные варианты вообще?

@[blindfold]

Индеец это нейтив американцы? Тогда A Native American 

Поделиться сообщением

Kefa написал 7 минут назад:
Montana написал 30 минут назад:

Гайз, хелпаните

@[blindfold]

да, native american

Этот вариант я тоже видел, но думал мб что-то покороче есть.

Поделиться сообщением

Montana написал 29 минут назад:

Гайз, хелпаните

@[blindfold]

indian - у них и индиец блять и индеец ебать тупые. помню блять серию смотрел kids from room 402 где долбаеб подумал что говорят про индийцев из индии и купил книги про них, а не про индейцев

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

(изменено)
Montana said 20 minutes ago:
Kefa said 28 minutes ago:
Montana said 51 minutes ago:

Гайз, хелпаните

@[blindfold]

да, native american

Этот вариант я тоже видел, но думал мб что-то покороче есть.

говори native american

вообще это сложный вопрос, потому что разные мнения и т.п. (спросил у нейтива, говорит говорит, что это сложно и он говорит native americans)

Изменено пользователем Kefa

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...