mazt3r #2801 4 июня 2018 Смотри, инфекцию подхватит. JuJeu понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2802 4 июня 2018 по кд после деревни на коте клещизаебался сниматьони ваще балеют энцифалитом? Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #2803 5 июня 2018 да, смотри чтобы еще в тебя не впился котяра, а то тоже заболеешьглавное жопку не оторви когда вытаскивать будешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #2804 5 июня 2018 да не в деревне убер сейфово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #2805 5 июня 2018 да не в деревне убер сейфово?????? Ну и шо, ща уебаны набегут и пояснят, что это все гиперопека, ну по кд его кот пиздится, ну по кд с клещами, это ж не делает его долбоебам, не любящим своего кота, вполне ответственный хозяин Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2806 5 июня 2018 Есть тут алергики на котов с котами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfron #2807 5 июня 2018 Есть тут алергики на котов с котами?@@godspeed arseJke понравилось это Цитата Когда залетаешь в полит-топаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godspeed #2808 5 июня 2018 Собаки рулят конеш тут сыглы+++ gin понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2809 5 июня 2018 Собаки рулят конеш тут сыглы+++у меня на собак тоже аллергия pepehands Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Real Hero #2810 5 июня 2018 подскажите как можно кошку назватьшаурма Цитата Level: 32 Class: S Удача: 10 Cars: In progress NetWorth: 0$ Специализация: Панк Интеллект: 7 Job: Actor Girls count: 0 Раса: СверхЖивотное Харизма: 7 Тело: Greek God По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godspeed #2811 5 июня 2018 у нас кстати ща в городе какие то хачи звонят по объявлениям кто котов отдает в добрые руки. единственное что их интересует - вес кота тупа шаурму даунам в ларьках талкают из кошатины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #2813 5 июня 2018 Рассказываю стори.Как я писал ранее я кастрировал химически своих хорьков имплантами Супрелорин. Для тех, кто не знает или не помнит - это капсула с веществом, которая вживляется под кожу в районе холки. У хорьков во время гона/течки вырабатываются гармоны, которые держат свой путь из 3 мест(не буду вдаваться в подробности из каких, тут же не знатоки анатомии хорьков сидят) в половые органы. У самцов это яички, у самок яичник. Так вот при хирургической кастрации этим гармонам не куда деваться и они накапливаются в надпочечниках. Надпочечная эндокринопатия одно из самых распространенных и смертельных заболеваний у хорьков, если вовремя не начать его лечить. Одно из самых эффективных средств это имплант супрелорина. Т.е. кастрировав хорька супрелорином мы убиваем сразу двух зайцев - собственно сама кастрация и профилактика заболевания надпочечников. Единственная проблема - имплант не долговечен, и через каждые 2-2,5 года его нужно менять. Продаются они строго по две штуки примерно 4300 каждый, т.е. в районе 9к. Главным симптомом, что имплант уже все и капсула пуста - у самцов начинают появляться яички, у самок начинается течка, т.е. хорьки готовы плодиться дальше. Казалось бы и пусть текут/гонят, но у хорьков это не как у кошек или собак, самостоятельно выйти из течки/гона они не могут, нужно либо из с кем свести, причем не один раз, либо кастрировать снова. Если этого не сделать начнется воспалительный процесс, фоточки можете загуглить, шокконтент не буду скидывать. Вязать с кем попало тоже не рекомендуют, только с проверенными хорьками и проверенными людьми, которые занимаются селекцией. Фоточки рахитов можете тоже погуглить, довольно частое явление у рукожопых разведенцев. Так вот к чему я эту предъисторию всю расписал. Поставил я своим масикам импланты пол года назад. И буквально 2 недели назад тиская одного из них заметил, что у него появились бубенцы, сначала подумал ну появились и появились че. Но сейчас у него они размером с крупный горох. Я такой - ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ? Ты же кастрирован и импланту всего пол года.Имплант легко нащупывается, если знать куда его ставили. Так вот у одного хорька нащупали и чип, и имплант. А у второго нащупали что-то одно.Ну хуле поехали к ветеринару - выяснили нащупался чип. Импланта нет. Ахуенна! Самое интересное, что мы обращались к ветеринару 3 недели назад с жалобой, у хорька была не заживающая ранка в области холки. Мы думали, что это он поранился когда бегал по комнате об трубу. Плюс она никак не заживала, потому что второй хорек по кд рану разлизывал. Нам прописали гель, мы им помазали, ранка затянулась и ггвп.И тут когда выяснили, что импланта нет, вспомнив ту ранку, все встало на свои места - имплант каким-то хуем вылетел блять. Заебись. Такие случаи, когда вылетает имплант случаются один на 100. Так ладно бы имплант выскочил где-то через неделю после установки, когда рана еще свежая, так ведь прошло пол года. Я короче хуй знает как они расковыряли место где имплант и как он вылетел, но теперь пришлось купить новый имплант за 4500 по объявлению. Одна тетка купила два, один для своего хорька, второй продать.В добавок пришлось еще покупать доп секции для вольера, чтобы изолировать хорьков друг от друга когда вставим новый имплант, чет не очень хочется, чтобы второй вылетел. В среду скорее всего или в пятницу поедем ставить имплант заного. Кстати в клинике эта процедура стоит 13к. Слава Богу у нашей заводчицы в питомнике есть шприц и она сама умеет их вставлять. Я хуй знает, за что клиника дерет 13к с процедуры, которая длится 5 секунд. Ветеринар сказала, что если и после импланта яйца не исчезнут, то уже надо будет сдавать анализы и смотреть что не так с хорьком, потому что это будет уже не норма.Ахуенный геморрой перед свадьбой. Вот такие пироги. D0KT0P.CMEPTb понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #2814 5 июня 2018 боженька знак послал, что ну нахуй эту свадьбу Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #2815 5 июня 2018 боженька знак послал, что ну нахуй эту свадьбу pepethink Кстати ближе к августу-сентябрю еще хотим девочку взять черную ангору Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #2816 5 июня 2018 а когда тугосеря появится, куда этот зоопарк денете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #2817 5 июня 2018 до тугосери еще для себя пожить хочется к тому времени надеюсь у меня уже квартира будет своя и хорьки будут жить на лоджиипроблем с этим нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #2819 5 июня 2018 нет, не прощеГармоны вырабатываются всегда, вне зависимости кастрирован хорек или нет. Вырабатываются они из трех мест, один относится к половой системе, второй не помню, третий мозг. Мозг ты никак не удалишь, согласен?Часть гармонов оседает в надпочечниках. Когда животное не кастрировано, их содержание в надпочечниках в норме (пока не выйдет из гона/течки). Если во время гона/течки нихуя не делать и смотреть, они будут накапливаться и будет воспаление не только надпочечников, но и половых органов. У кастратов все копится только в надпочечниках и гораздо быстрее. Для этого и нужен имплант. Да и зачем резать животное, проводить операцию не дешевую, когда можно не резать животное?Плюс эта болезнь проявляется абсолютно в любом возрасте. Животное может тупо не пережить операцию, если ему лет 5. В дикой природе хорьки живут вообще около 2 лет. В домашних условиях от 5 до 8 лет. Встречаются долгожители. В Финляндии помоему есть заводчица, она даже книгу написала про хорьков. У нее загородный дом и хорьки у нее живут в полудиком режиме. У нее отгорожена специальная территория максимально приближенная к дикой. Кормит только натуральным мясом. Т.е. они у нее весь день бегают в таком своеобразном лесочке во дворе дома. На ночь допустим прибегают домой и спят в вольере. У них также есть и спальные места на улице. Некоторые у нее ручные, некоторые капризные. Так вот у нее хорьки живут в среднем 14-16 лет. Это Збс. Если найду переведенный ее пост в инете скину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kimimaro57 #2820 6 июня 2018 есть ветераны в топане? кошка наебнулась с подоконника когда спала и сломала ногу, диагноз перелом шейки бедра. Ветеран предложил 2 варианта1) само срастется, но возможно она при ходьбе навсегда будет подворачивать ногу2) операция, чето там удалят и повесят на какуюто мышцу и все будет окне знаю теперь что выбрать, в интернетах пишут что все срастается и норм и операция опасное дело все-таки имхо, учитывая качество врачей в моей деревне. Но и хромую кошку получать не охота Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение