Дэфрэл #4621 18 февраля 2020 газданов написал 1 час назад: так и не понял какие проблемы с удалением когтей кроме "морального" у таких как КОТ и дефрель поясните мб? Если это никак не сказывается на быте домашнего животного, но и не досталяет неудобств хозяину то чем это плохо? https://ru.wikipedia.org/wiki/Онихэктомия действительно, никаких проблем вообще нет, у чела мать удалила когти и всё норм, всем нужно делать, мать хуйню не сделает Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
газданов #4622 18 февраля 2020 ну справедливости ради, риски в основном(!) указаны абсолютно дефолтные при любом операционном вмешательстве хз, ну на бумаге выглядит не так привлекательно но за всех говорить не буду, коты/кошки бывают разные если животное не приучается к когтеточке и нервно реагирует на наконечники на когти, то что делать? Только не надо мантру разводить о том что кто-то хуевый хозяин и не в состоянии приучить животное. Реальное решение проблемы какое тогда? пс если что я не фанат такой операции и у меня кошак дерет онли мое кресло, которое я ему позволил это делать и он другую мебель не трогает из-аз этого больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #4623 18 февраля 2020 газданов написал 5 минут назад: хуевый хозяин и не в состоянии приучить животное газданов написал 6 минут назад: ну справедливости ради, риски в основном(!) указаны абсолютно дефолтные при любом операционном вмешательстве да конечно, тупо дефолтные риски, ну вообще Д Е Ф О Л Т Н О В Германии, Швейцарии и Великобритании (2006)[6] ампутация когтей у кошек запрещена законом, а во многих других европейских странах она также запрещена в рамках Европейской конвенции по защите домашних животных Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
газданов #4624 18 февраля 2020 ну ты сам прочитай статью, большая часть рисков - последствия хуевости работы врача. Это блять дефолтный риск ЛЮБОГО оперативного вмешательства. Последствия тоже расписаны максимально обобщённо. А то что где-то запрещено что-то законом это настолько хуевый аргумент, что пиздец. Я не знаю надо ли вообще раздувать политсрач в этом топике, поэтому от комментария воздержусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #4625 18 февраля 2020 газданов написал 3 минуты назад: ну ты сам прочитай статью, большая часть рисков - последствия хуевости работы врача. Это блять дефолтный риск ЛЮБОГО оперативного вмешательства. Последствия тоже расписаны максимально обобщённо. А то что где-то запрещено что-то законом это настолько хуевый аргумент, что пиздец. Я не знаю надо ли вообще раздувать политсрач в этом топике, поэтому от комментария воздержусь. блять чел я то читал, а ты? ты всё читал? ты всё читал? ты тварь всё читала? Могут нарушиться движения и координация движений кошки из-за необходимости делать упор на подушечку лапы, а не на пальцы Также иногда кость пальцев бывает излишне ломкая и может начаться обширное воспаление конечности Изменение постановки стопы при ходьбе часто провоцирует развитие артрита — упор приходится делать не на пальцы, а на подушечки лап. Удаление когтей вызывает ослабление мышц лап, ног, спины; чувство равновесия также снижается. В сочетании с потерей обычной ловкости, обеспечиваемой возможностью мгновенного сцепления когтями с поверхностью, это приводит к тому, что животное без когтей может легко получить травму Царапанье поверхностей для кошки — это не только уход за когтями, но также способ проявления очень сильного инстинкта — обозначения своей территории. При этом кошка не только оставляет видимые метки — следы от когтей, но и наносит на поверхность секрет желез на подушечках лап, запах которого чувствуют все кошки. Царапанье помогает животному сохранять психологическое равновесие, чувствовать себя комфортно на своей территории и тренировать соответствующие мышцы. Владельцы и ветеринары отмечают изменения в характере у кошек с удаленными когтями. Прежде подвижные, дружелюбные животные становятся нелюдимыми и замкнутыми. В первую очередь это связано с потерей кошкой чувства уверенности в себе и возможности обороняться. Часто, лишаясь своего привычного средства защиты, кошки становятся нервными, пугаными, агрессивными, постоянно применяя последнее оставшееся оружие — зубы. Постоянный стресс, вызванный чувством беззащитности, может приводить к ослаблению здоровья животного. Некоторые кошки перестают пользоваться своим туалетным ящиком; он может ассоциироваться с дискомфортом, испытываемым при попытке «закопать» наполнитель. Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
газданов #4626 18 февраля 2020 (изменено) Могут Могут часто некоторые А от переливания крови можно спидом заразиться. Вопрос в том какой шанс. Если это 1 из 100000 шанс, то я даже всерьез не буду такие последствия вопспринимать Если каждая вторая кошка страдает чудовищными болями, получает кучу усложняющих(!) жизнь последствий, то я возьму назад слова об безобидности таких вмешательств. У стрелизации тоже есть последствия/неблагоприятные исходы это повод не делать её? хуевый пример Изменено 18 февраля 2020 пользователем газданов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #4627 18 февраля 2020 хоть зачеркнул свыше тоже чел зачеркни, а то я та аналогия тоже хуйня пользы от твоей калечащей операции никакой, ну только ой, кот не будет мне мебель цапать Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #4628 18 февраля 2020 Чем тебе перфектфит не угодил не понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #4629 18 февраля 2020 disbandnavi написал 3 минуты назад: Чем тебе перфектфит не угодил не понял составом, а тебе чем угодил? Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #4630 18 февраля 2020 Ну если у тебя кот дерет что-то, то в чем проблема купить когтедралку? А стричь офк самый кончик острия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #4631 18 февраля 2020 (изменено) https://streamable.com/e3hz1 Как по-человечески видос линкануть? Изменено 18 февраля 2020 пользователем ewok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
газданов #4632 18 февраля 2020 KOТ написал 50 минут назад: Ну если у тебя кот дерет что-то, то в чем проблема купить когтедралку? А стричь офк самый кончик острия у меня кстати кот ни 1 из 3ех когтеточек не принял, хуй пойми почему Родаки потом бабке в деревню отвезли там деревенский кот их все начал драть как бешенный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #4633 18 февраля 2020 KOТ написал 54 минуты назад: Ну если у тебя кот дерет что-то, то в чем проблема купить когтедралку? А стричь офк самый кончик острия причём спец инструментом, чтобы не ломать ноготь и не оставлять зазубрин, которыми кот может цепляться и ломать себе ноготь Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaw #4634 18 февраля 2020 бля чел может тебя лучше удалим а не когти кошке ewok понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #4635 18 февраля 2020 а обычными ногтями кошки конечно же никогда не цепляются. есть собачнике в чатике? Что скажете про Кане Корсо, миленькая? Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #4636 18 февраля 2020 чел Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheetah_ #4637 18 февраля 2020 Дэфрэл написал 9 часов назад: пользы от твоей калечащей операции никакой, ну только ой, кот не будет мне мебель цапать Так я до сих пор не понял, нахуй кошке когти, если она 24\7 в квартире сидит?? Я понимаю будь она дикой и на улице жила там да чтобы выжить нужны когти, а так же рили похуй она спит-жрет-срет и всё, никакой потребности в них нету. а чтобы куда-то запрыгнуть или спрыгнуть, то там чисто задние когти нужны. и вообще если бы эта операция была бы такой опасной, тогда бы её вообще ветеринары не проводили, они же у нас зоошизики шо пиздец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #4638 18 февраля 2020 Cheetah_ написал 35 минут назад: Дэфрэл написал 10 часов назад: пользы от твоей калечащей операции никакой, ну только ой, кот не будет мне мебель цапать Так я до сих пор не понял, нахуй кошке когти, если она 24\7 в квартире сидит?? Я понимаю будь она дикой и на улице жила там да чтобы выжить нужны когти, а так же рили похуй она спит-жрет-срет и всё, никакой потребности в них нету. а чтобы куда-то запрыгнуть или спрыгнуть, то там чисто задние когти нужны. и вообще если бы эта операция была бы такой опасной, тогда бы её вообще ветеринары не проводили, они же у нас зоошизики шо пиздец. https://ru.wikipedia.org/wiki/Онихэктомия Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheetah_ #4639 18 февраля 2020 Дэфрэл написал 2 минуты назад: Cheetah_ написал 38 минут назад: Дэфрэл написал 10 часов назад: пользы от твоей калечащей операции никакой, ну только ой, кот не будет мне мебель цапать Так я до сих пор не понял, нахуй кошке когти, если она 24\7 в квартире сидит?? Я понимаю будь она дикой и на улице жила там да чтобы выжить нужны когти, а так же рили похуй она спит-жрет-срет и всё, никакой потребности в них нету. а чтобы куда-то запрыгнуть или спрыгнуть, то там чисто задние когти нужны. и вообще если бы эта операция была бы такой опасной, тогда бы её вообще ветеринары не проводили, они же у нас зоошизики шо пиздец. https://ru.wikipedia.org/wiki/Онихэктомия >Только молодые кошки могут легко пережить эту операцию: удалять когти у взрослых особей опасно. ты сракой читал, я правильно понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #4640 18 февраля 2020 Cheetah_ написал 1 минуту назад: Дэфрэл написал 5 минут назад: Cheetah_ написал 40 минут назад: Дэфрэл написал 10 часов назад: пользы от твоей калечащей операции никакой, ну только ой, кот не будет мне мебель цапать Так я до сих пор не понял, нахуй кошке когти, если она 24\7 в квартире сидит?? Я понимаю будь она дикой и на улице жила там да чтобы выжить нужны когти, а так же рили похуй она спит-жрет-срет и всё, никакой потребности в них нету. а чтобы куда-то запрыгнуть или спрыгнуть, то там чисто задние когти нужны. и вообще если бы эта операция была бы такой опасной, тогда бы её вообще ветеринары не проводили, они же у нас зоошизики шо пиздец. https://ru.wikipedia.org/wiki/Онихэктомия >Только молодые кошки могут легко пережить эту операцию: удалять когти у взрослых особей опасно. ты сракой читал, я правильно понимаю? а весь остальной текст ты просто проигнорировал, я правильно понимаю? Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение