irhold111 #5781 16 января 2022 irhold111 написал 08.11.2021 в 13:08: пополнение в нашем зоопарке произошло в пятницу прошло 2 месяца ходим на групповые занятия кинологу и там развлекаемся, дома стараемся заниматься по 30 минут в день и уже самые легкие команды знает (сидеть, лежать, место, жди, ко мне). Но как нам все и говорили, порода ездовая и энергия на улице так и прет, ни разу не гуляли по улице без поводка в натяг. Ухо если через месяц второе не встанет - будем помогать. Стричь шерсть там и ставить палочки (без переломов как бойцовским делают). Зубы коренные почти все вылезли, но молочные еще не выпали половина и ходит с двумя рядами, ветврач сказал тоже меся срок и будем выдирать если что. А то может быть не правильный прикус потом. Весит кабан уже 15 кг и ему еще расти в 2 раза Кот уже играется с ним, а вот девочка-кошка так и не может привыкнуть к нему, хотя думали наоборот будет и то что она глухая поможет ей быстрее принять его. Из прикалюх: Белая собака это пиздец, лужи и всякая грязь наше всеРяпейник раз 5 убирали у него, в снег прыгает иль хз куда и потом все пузо в них IMG_6181.MOV IMG_6134.MOV JDS, Lotus, Feanoreal и 5 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #5782 16 января 2022 Шо за танк ебать Я читал что это дружелюбная порода, а тут чел бегает всех пиздит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #5783 16 января 2022 он щенок еще и просто играется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratovarius #5784 16 января 2022 А нахуя с самоедами заниматься? Тебе самому нравится или для галочки? Просто если тебе это нахуй не надо, то и ему не надо уж точно. Лучше как раз его не учить всяким командам, а научить подходить, иначе в будущем так и будешь всю жизнь не поводке гулять. Если тянет - это хуево. Конечно с возрастом будет меньше, но работать с этим нужно уже сейчас. Я бы на твоём месте все силы потратил не на юзлес команды, а на общую адекватность и в первую очередь на нормальное движение рядом, иначе потом будешь страдать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #5785 16 января 2022 Stratovarius написал 17 минут назад: А нахуя с самоедами заниматься? Тебе самому нравится или для галочки? Просто если тебе это нахуй не надо, то и ему не надо уж точно. Лучше как раз его не учить всяким командам, а научить подходить, иначе в будущем так и будешь всю жизнь не поводке гулять. Если тянет - это хуево. Конечно с возрастом будет меньше, но работать с этим нужно уже сейчас. Я бы на твоём месте все силы потратил не на юзлес команды, а на общую адекватность и в первую очередь на нормальное движение рядом, иначе потом будешь страдать. ты хоть раз видел самоедов в жизни? нахуй заниматься с машиной в 35 кг способная завалять любого человека взрослого, а то что тянет - так команды рядом и ко мне для этого и существуют, чтоб он не отходил от тебя на улице и даже если отошел подзывать его и он прибегал. Но проблема самоедов такая же как и хаски и других ездовых - высока вероятность что он так и не научиться не тянуть повадок, это у него в крови и единственный способ для многих собак таких - гулять с натяжкой на велике-роликах с ним часа 2 (хотя бы 10 км проезжать что б он тянул) и тогда он может спокойно ходить на прогулке. Это не компаньон как лабрадор иль корги, ему надо БЕЖАТЬ и чем больше тем лучше и его ничего не остановит. Очень конечно надеемся что вырастит и поугаснет его пыл, но среди 6 самоедов что мы видели уже: 2 говорят что ниразу за 5 лет не гуляли с ним без поводка, потому что бегут, еще 3 говорят что день через день по настроению собаки гуляют и только 1 полностью воспитанный и можно гулять свободно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratovarius #5786 16 января 2022 irhold111 написал 1 минуту назад: Stratovarius написал 24 минуты назад: А нахуя с самоедами заниматься? Тебе самому нравится или для галочки? Просто если тебе это нахуй не надо, то и ему не надо уж точно. Лучше как раз его не учить всяким командам, а научить подходить, иначе в будущем так и будешь всю жизнь не поводке гулять. Если тянет - это хуево. Конечно с возрастом будет меньше, но работать с этим нужно уже сейчас. Я бы на твоём месте все силы потратил не на юзлес команды, а на общую адекватность и в первую очередь на нормальное движение рядом, иначе потом будешь страдать. ты хоть раз видел самоедов в жизни? нахуй заниматься с машиной в 35 кг способная завалять любого человека взрослого, а то что тянет - так команды рядом и ко мне для этого и существуют, чтоб он не отходил от тебя на улице и даже если отошел подзывать его и он прибегал. Но проблема самоедов такая же как и хаски и других ездовых - высока вероятность что он так и не научиться не тянуть повадок, это у него в крови и единственный способ для многих собак таких - гулять с натяжкой на велике-роликах с ним часа 2 (хотя бы 10 км проезжать что б он тянул) и тогда он может спокойно ходить на прогулке. Это не компаньон как лабрадор иль корги, ему надо БЕЖАТЬ и чем больше тем лучше и его ничего не остановит. Очень конечно надеемся что вырастит и поугаснет его пыл, но среди 6 самоедов что мы видели уже: 2 говорят что ниразу за 5 лет не гуляли с ним без поводка, потому что бегут, еще 3 говорят что день через день по настроению собаки гуляют и только 1 полностью воспитанный и можно гулять свободно Ну я то видел это просто у тебя походу понимания нет, что команды и послушание — это немного разные вещи моя 35 кг дура не знает команду рядом, но почему-то не тянет на поводке и без поводка, если я ее не отпущу, идёт рядом и этот миф про то, что надо бежать — залупа, придуманная ебланами, которые собаку не могут научить быть адекватной. При должной нагрузке любая собака будет вести себя спокойно, если ей это объяснить. Можно связать тянуть/не тянуть со шлейкой/ошейником. у меня есть в парке такие хозяйки, которые тоже говорят, что мол у них собака необучаемая, всегда тянет и ничего сделать с этим нельзя, но почему-то когда берёшь поводок в руку, то они внезапно становятся нормальными и перестают делать хуйню. Если думать, что так и должно быть и ниче не делать, то конечно так и будет. Но я около 5 самоедов знаю лично и только один там иногда куда-то может съебать ниче не слыша, остальные все адекватные и гуляют без поводка спокойно. С борзыми тоже нельзя без поводка гулять, они же на любую зверушку бросаются и вообще неуправляемые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #5787 16 января 2022 irhold111 said 6 hours ago: irhold111 said On 11/8/2021 at 9:08 AM: пополнение в нашем зоопарке произошло в пятницу прошло 2 месяца ходим на групповые занятия кинологу и там развлекаемся, дома стараемся заниматься по 30 минут в день и уже самые легкие команды знает (сидеть, лежать, место, жди, ко мне). Но как нам все и говорили, порода ездовая и энергия на улице так и прет, ни разу не гуляли по улице без поводка в натяг. Ухо если через месяц второе не встанет - будем помогать. Стричь шерсть там и ставить палочки (без переломов как бойцовским делают). Зубы коренные почти все вылезли, но молочные еще не выпали половина и ходит с двумя рядами, ветврач сказал тоже меся срок и будем выдирать если что. А то может быть не правильный прикус потом. Весит кабан уже 15 кг и ему еще расти в 2 раза Кот уже играется с ним, а вот девочка-кошка так и не может привыкнуть к нему, хотя думали наоборот будет и то что она глухая поможет ей быстрее принять его. Из прикалюх: Белая собака это пиздец, лужи и всякая грязь наше всеРяпейник раз 5 убирали у него, в снег прыгает иль хз куда и потом все пузо в них IMG_6181.MOV IMG_6134.MOV запиши видосов с тянкой по братски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #5788 16 января 2022 Stratovarius написал 58 минут назад: irhold111 написал 1 час назад: Stratovarius написал 1 час назад: А нахуя с самоедами заниматься? Тебе самому нравится или для галочки? Просто если тебе это нахуй не надо, то и ему не надо уж точно. Лучше как раз его не учить всяким командам, а научить подходить, иначе в будущем так и будешь всю жизнь не поводке гулять. Если тянет - это хуево. Конечно с возрастом будет меньше, но работать с этим нужно уже сейчас. Я бы на твоём месте все силы потратил не на юзлес команды, а на общую адекватность и в первую очередь на нормальное движение рядом, иначе потом будешь страдать. ты хоть раз видел самоедов в жизни? нахуй заниматься с машиной в 35 кг способная завалять любого человека взрослого, а то что тянет - так команды рядом и ко мне для этого и существуют, чтоб он не отходил от тебя на улице и даже если отошел подзывать его и он прибегал. Но проблема самоедов такая же как и хаски и других ездовых - высока вероятность что он так и не научиться не тянуть повадок, это у него в крови и единственный способ для многих собак таких - гулять с натяжкой на велике-роликах с ним часа 2 (хотя бы 10 км проезжать что б он тянул) и тогда он может спокойно ходить на прогулке. Это не компаньон как лабрадор иль корги, ему надо БЕЖАТЬ и чем больше тем лучше и его ничего не остановит. Очень конечно надеемся что вырастит и поугаснет его пыл, но среди 6 самоедов что мы видели уже: 2 говорят что ниразу за 5 лет не гуляли с ним без поводка, потому что бегут, еще 3 говорят что день через день по настроению собаки гуляют и только 1 полностью воспитанный и можно гулять свободно Ну я то видел это просто у тебя походу понимания нет, что команды и послушание — это немного разные вещи моя 35 кг дура не знает команду рядом, но почему-то не тянет на поводке и без поводка, если я ее не отпущу, идёт рядом и этот миф про то, что надо бежать — залупа, придуманная ебланами, которые собаку не могут научить быть адекватной. При должной нагрузке любая собака будет вести себя спокойно, если ей это объяснить. Можно связать тянуть/не тянуть со шлейкой/ошейником. у меня есть в парке такие хозяйки, которые тоже говорят, что мол у них собака необучаемая, всегда тянет и ничего сделать с этим нельзя, но почему-то когда берёшь поводок в руку, то они внезапно становятся нормальными и перестают делать хуйню. Если думать, что так и должно быть и ниче не делать, то конечно так и будет. Но я около 5 самоедов знаю лично и только один там иногда куда-то может съебать ниче не слыша, остальные все адекватные и гуляют без поводка спокойно. С борзыми тоже нельзя без поводка гулять, они же на любую зверушку бросаются и вообще неуправляемые ну видимо ты знаешь лучше владельцы самоедов и 2 кинологов и ветврачей и нет мы не думаем что так должно быть и мы работаем и занимаемся им и да это норма если щенок самоеда куда то бежит и его надо обучать и нет ты далеко не прав что кинолог это только команды, а не послушание + поведение и что кинологи нужны только бойцовским собакам скок кстати твоей гончей уже? и она что 35кг тоже весит 0_о просто у меня еще ток 15кг в 5 месяцев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IMMORTALBOY #5789 16 января 2022 irhold111 написал 8 минут назад: Stratovarius написал 1 час назад: irhold111 написал 1 час назад: Stratovarius написал 1 час назад: А нахуя с самоедами заниматься? Тебе самому нравится или для галочки? Просто если тебе это нахуй не надо, то и ему не надо уж точно. Лучше как раз его не учить всяким командам, а научить подходить, иначе в будущем так и будешь всю жизнь не поводке гулять. Если тянет - это хуево. Конечно с возрастом будет меньше, но работать с этим нужно уже сейчас. Я бы на твоём месте все силы потратил не на юзлес команды, а на общую адекватность и в первую очередь на нормальное движение рядом, иначе потом будешь страдать. ты хоть раз видел самоедов в жизни? нахуй заниматься с машиной в 35 кг способная завалять любого человека взрослого, а то что тянет - так команды рядом и ко мне для этого и существуют, чтоб он не отходил от тебя на улице и даже если отошел подзывать его и он прибегал. Но проблема самоедов такая же как и хаски и других ездовых - высока вероятность что он так и не научиться не тянуть повадок, это у него в крови и единственный способ для многих собак таких - гулять с натяжкой на велике-роликах с ним часа 2 (хотя бы 10 км проезжать что б он тянул) и тогда он может спокойно ходить на прогулке. Это не компаньон как лабрадор иль корги, ему надо БЕЖАТЬ и чем больше тем лучше и его ничего не остановит. Очень конечно надеемся что вырастит и поугаснет его пыл, но среди 6 самоедов что мы видели уже: 2 говорят что ниразу за 5 лет не гуляли с ним без поводка, потому что бегут, еще 3 говорят что день через день по настроению собаки гуляют и только 1 полностью воспитанный и можно гулять свободно Ну я то видел это просто у тебя походу понимания нет, что команды и послушание — это немного разные вещи моя 35 кг дура не знает команду рядом, но почему-то не тянет на поводке и без поводка, если я ее не отпущу, идёт рядом и этот миф про то, что надо бежать — залупа, придуманная ебланами, которые собаку не могут научить быть адекватной. При должной нагрузке любая собака будет вести себя спокойно, если ей это объяснить. Можно связать тянуть/не тянуть со шлейкой/ошейником. у меня есть в парке такие хозяйки, которые тоже говорят, что мол у них собака необучаемая, всегда тянет и ничего сделать с этим нельзя, но почему-то когда берёшь поводок в руку, то они внезапно становятся нормальными и перестают делать хуйню. Если думать, что так и должно быть и ниче не делать, то конечно так и будет. Но я около 5 самоедов знаю лично и только один там иногда куда-то может съебать ниче не слыша, остальные все адекватные и гуляют без поводка спокойно. С борзыми тоже нельзя без поводка гулять, они же на любую зверушку бросаются и вообще неуправляемые ну видимо ты знаешь лучше владельцы самоедов и 2 кинологов и ветврачей и нет мы не думаем что так должно быть и мы работаем и занимаемся им и да это норма если щенок самоеда куда то бежит и его надо обучать и нет ты далеко не прав что кинолог это только команды, а не послушание + поведение и что кинологи нужны только бойцовским собакам скок кстати твоей гончей уже? и она что 35кг тоже весит 0_о просто у меня еще ток 15кг в 5 месяцев Ты забыл что это за форум? Тут каждый юзер эксперт по всем вопросам @Ilze поясни молодому человеку за самоедов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #5790 16 января 2022 охотно, на втором курсе я даже писал курсовую работу про самоедов племя в даурии с забавными обрядами типа там хоронить заживо или там када тексть невестку в первую брачную ночь ебет митрополит павел, проведший на тобольской кафердре период с 1679 по 1692 год их отучил во время своей миссии, а тех что не отучил - сжег нахуй надеюсь помог Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratovarius #5792 16 января 2022 irhold111 написал 11 минут назад: Stratovarius написал 1 час назад: irhold111 написал 1 час назад: Stratovarius написал 1 час назад: А нахуя с самоедами заниматься? Тебе самому нравится или для галочки? Просто если тебе это нахуй не надо, то и ему не надо уж точно. Лучше как раз его не учить всяким командам, а научить подходить, иначе в будущем так и будешь всю жизнь не поводке гулять. Если тянет - это хуево. Конечно с возрастом будет меньше, но работать с этим нужно уже сейчас. Я бы на твоём месте все силы потратил не на юзлес команды, а на общую адекватность и в первую очередь на нормальное движение рядом, иначе потом будешь страдать. ты хоть раз видел самоедов в жизни? нахуй заниматься с машиной в 35 кг способная завалять любого человека взрослого, а то что тянет - так команды рядом и ко мне для этого и существуют, чтоб он не отходил от тебя на улице и даже если отошел подзывать его и он прибегал. Но проблема самоедов такая же как и хаски и других ездовых - высока вероятность что он так и не научиться не тянуть повадок, это у него в крови и единственный способ для многих собак таких - гулять с натяжкой на велике-роликах с ним часа 2 (хотя бы 10 км проезжать что б он тянул) и тогда он может спокойно ходить на прогулке. Это не компаньон как лабрадор иль корги, ему надо БЕЖАТЬ и чем больше тем лучше и его ничего не остановит. Очень конечно надеемся что вырастит и поугаснет его пыл, но среди 6 самоедов что мы видели уже: 2 говорят что ниразу за 5 лет не гуляли с ним без поводка, потому что бегут, еще 3 говорят что день через день по настроению собаки гуляют и только 1 полностью воспитанный и можно гулять свободно Ну я то видел это просто у тебя походу понимания нет, что команды и послушание — это немного разные вещи моя 35 кг дура не знает команду рядом, но почему-то не тянет на поводке и без поводка, если я ее не отпущу, идёт рядом и этот миф про то, что надо бежать — залупа, придуманная ебланами, которые собаку не могут научить быть адекватной. При должной нагрузке любая собака будет вести себя спокойно, если ей это объяснить. Можно связать тянуть/не тянуть со шлейкой/ошейником. у меня есть в парке такие хозяйки, которые тоже говорят, что мол у них собака необучаемая, всегда тянет и ничего сделать с этим нельзя, но почему-то когда берёшь поводок в руку, то они внезапно становятся нормальными и перестают делать хуйню. Если думать, что так и должно быть и ниче не делать, то конечно так и будет. Но я около 5 самоедов знаю лично и только один там иногда куда-то может съебать ниче не слыша, остальные все адекватные и гуляют без поводка спокойно. С борзыми тоже нельзя без поводка гулять, они же на любую зверушку бросаются и вообще неуправляемые ну видимо ты знаешь лучше владельцы самоедов и 2 кинологов и ветврачей и нет мы не думаем что так должно быть и мы работаем и занимаемся им и да это норма если щенок самоеда куда то бежит и его надо обучать и нет ты далеко не прав что кинолог это только команды, а не послушание + поведение и что кинологи нужны только бойцовским собакам скок кстати твоей гончей уже? и она что 35кг тоже весит 0_о просто у меня еще ток 15кг в 5 месяцев Бля, чел, у меня нет ни малейшего желания тебе что-то объяснять, а уж тем более доказывать. Это тебе всю жизнь на поводке гулять, а не мне. Делай как считаешь нужным, мне вообще похуй. Я не говорил, что кинолог - это только команды. Я вообще сказал, что если у тебя желания нет обучать собаку, то и делать этого нахуй не надо. Можно и без команд получить управляемую городскую собаку. По поводу кинологов и врачей: не знаю на счёт кинологов, но полагаю, что их очень тяжело найти хороших, компетентных. А уж тем более ветврачей. Посмотри как сложно найти хорошего специалиста в человеческой медицине, сколько там врачей долбоебов, а ветеринаров в разы меньше, чем врачей для людей и как думаешь сколько из них хуевых?))) о чем речь, если 70% врачей советуют пурину или роял канин или ещё какую-то хуергу. У тебя полгода собаке, а она все ещё тянет поводок. А ты вместо того чтобы заняться важной проблемой, учишь ее командам, кинолог тоже наверное охуенный, раз не может собаку тянуть отучить. Ладно, похуй, зря я вообще это начал. Ходи на курсы, будет у тебя самоед с дипломом окд и потом ещё на зкс отдать не забудь. Но самое главное - ответь себе на вопрос (мне можешь не отвечать) - зачем тебе собака для упряжки, если ты на санях с ней не ездишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #5793 17 января 2022 Stratovarius написал 17 часов назад: irhold111 написал 17 часов назад: Stratovarius написал 18 часов назад: irhold111 написал 18 часов назад: Stratovarius написал 19 часов назад: А нахуя с самоедами заниматься? Тебе самому нравится или для галочки? Просто если тебе это нахуй не надо, то и ему не надо уж точно. Лучше как раз его не учить всяким командам, а научить подходить, иначе в будущем так и будешь всю жизнь не поводке гулять. Если тянет - это хуево. Конечно с возрастом будет меньше, но работать с этим нужно уже сейчас. Я бы на твоём месте все силы потратил не на юзлес команды, а на общую адекватность и в первую очередь на нормальное движение рядом, иначе потом будешь страдать. ты хоть раз видел самоедов в жизни? нахуй заниматься с машиной в 35 кг способная завалять любого человека взрослого, а то что тянет - так команды рядом и ко мне для этого и существуют, чтоб он не отходил от тебя на улице и даже если отошел подзывать его и он прибегал. Но проблема самоедов такая же как и хаски и других ездовых - высока вероятность что он так и не научиться не тянуть повадок, это у него в крови и единственный способ для многих собак таких - гулять с натяжкой на велике-роликах с ним часа 2 (хотя бы 10 км проезжать что б он тянул) и тогда он может спокойно ходить на прогулке. Это не компаньон как лабрадор иль корги, ему надо БЕЖАТЬ и чем больше тем лучше и его ничего не остановит. Очень конечно надеемся что вырастит и поугаснет его пыл, но среди 6 самоедов что мы видели уже: 2 говорят что ниразу за 5 лет не гуляли с ним без поводка, потому что бегут, еще 3 говорят что день через день по настроению собаки гуляют и только 1 полностью воспитанный и можно гулять свободно Ну я то видел это просто у тебя походу понимания нет, что команды и послушание — это немного разные вещи моя 35 кг дура не знает команду рядом, но почему-то не тянет на поводке и без поводка, если я ее не отпущу, идёт рядом и этот миф про то, что надо бежать — залупа, придуманная ебланами, которые собаку не могут научить быть адекватной. При должной нагрузке любая собака будет вести себя спокойно, если ей это объяснить. Можно связать тянуть/не тянуть со шлейкой/ошейником. у меня есть в парке такие хозяйки, которые тоже говорят, что мол у них собака необучаемая, всегда тянет и ничего сделать с этим нельзя, но почему-то когда берёшь поводок в руку, то они внезапно становятся нормальными и перестают делать хуйню. Если думать, что так и должно быть и ниче не делать, то конечно так и будет. Но я около 5 самоедов знаю лично и только один там иногда куда-то может съебать ниче не слыша, остальные все адекватные и гуляют без поводка спокойно. С борзыми тоже нельзя без поводка гулять, они же на любую зверушку бросаются и вообще неуправляемые ну видимо ты знаешь лучше владельцы самоедов и 2 кинологов и ветврачей и нет мы не думаем что так должно быть и мы работаем и занимаемся им и да это норма если щенок самоеда куда то бежит и его надо обучать и нет ты далеко не прав что кинолог это только команды, а не послушание + поведение и что кинологи нужны только бойцовским собакам скок кстати твоей гончей уже? и она что 35кг тоже весит 0_о просто у меня еще ток 15кг в 5 месяцев Бля, чел, у меня нет ни малейшего желания тебе что-то объяснять, а уж тем более доказывать. Это тебе всю жизнь на поводке гулять, а не мне. Делай как считаешь нужным, мне вообще похуй. Я не говорил, что кинолог - это только команды. Я вообще сказал, что если у тебя желания нет обучать собаку, то и делать этого нахуй не надо. Можно и без команд получить управляемую городскую собаку. По поводу кинологов и врачей: не знаю на счёт кинологов, но полагаю, что их очень тяжело найти хороших, компетентных. А уж тем более ветврачей. Посмотри как сложно найти хорошего специалиста в человеческой медицине, сколько там врачей долбоебов, а ветеринаров в разы меньше, чем врачей для людей и как думаешь сколько из них хуевых?))) о чем речь, если 70% врачей советуют пурину или роял канин или ещё какую-то хуергу. У тебя полгода собаке, а она все ещё тянет поводок. А ты вместо того чтобы заняться важной проблемой, учишь ее командам, кинолог тоже наверное охуенный, раз не может собаку тянуть отучить. Ладно, похуй, зря я вообще это начал. Ходи на курсы, будет у тебя самоед с дипломом окд и потом ещё на зкс отдать не забудь. Но самое главное - ответь себе на вопрос (мне можешь не отвечать) - зачем тебе собака для упряжки, если ты на санях с ней не ездишь? откуда ты знаешь, что он не ездит на санях? барнаул алтайский край, там машины есть вообще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratovarius #5794 17 января 2022 Есть Алтайский край это норм область, как Новосибирская, Кемеровская область или там какой-нибудь Красноярский край. Это в республике Алтай алтайцы на оленях двигаются и седла плетут из кожи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #5795 17 января 2022 Stratovarius написал 46 минут назад: Есть Алтайский край это норм область, как Новосибирская, Кемеровская область или там какой-нибудь Красноярский край. Это в республике Алтай алтайцы на оленях двигаются и седла плетут из кожи. АЛТАЙСКИЙ КРАЙ НОРМ ОБЛАСТЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratovarius #5796 17 января 2022 Да норм область Такая же помойка как и ближайшие области зато у вас горы, а у меня в Кемеровской области хуй по всему ебалу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #5797 17 января 2022 Знать бы ещё где это все находится… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratovarius #5798 29 января 2022 Скоро приедет ещё одна точно такая же ебанушка и у меня будет две ёбнутые собаки Задавайте ваши ответы вырастет вот такой vinegar, 3trall, lerochkina и 2 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratovarius #5800 29 января 2022 Да с одной скучно ее лома не видно не слышно, спит постоянно а на улице она скучает без компании, а компанию найти не всегда удаётся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение