Eleison #1001 11 декабря 2018 У меня ощущение, что чувак на первом видео придумал 55 секунд трека, а потом просто джемить начал.Сорян, у меня всякие гитарные запилы не вызывают чувства эрекции =\ Мне больше подача и энергетика интересна.1) Я не уверен что для тебя подча и энергетика. Т.к. в этом видео дохуя подачи и энергетики. 2) Кинь таймкод где ты нашел там "запил" ))Или типа запил не может иметь подчи и энергетики? Скажи это этому парню))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #1002 11 декабря 2018 кстати плини очень на гована похож по направлению музыкальной мысли в быстрых пассажах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #1003 11 декабря 2018 У них бтв недавно в раше совместный тур в паре городов был вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #1005 11 декабря 2018 (изменено) У меня ощущение, что чувак на первом видео придумал 55 секунд трека, а потом просто джемить начал.Сорян, у меня всякие гитарные запилы не вызывают чувства эрекции =\ Мне больше подача и энергетика интересна.1) Я не уверен что для тебя подча и энергетика. Т.к. в этом видео дохуя подачи и энергетики. 2) Кинь таймкод где ты нашел там "запил" ))Или типа запил не может иметь подчи и энергетики? Скажи это этому парню))) Запилы во втором видосе)Да я, наверное, ближе к панку. Поэтому мне по душе что-то очень мощное/шумное надо, но не без мелодики. Речь идет не конкретно о гитаре, а о подаче всей группы в целом. Всякие терции, синкопы, стоп-таймы.Вообще, сложно тут приводить примеры, ибо тема очень субъективная. Из последнего зашел свежий альбом группы Пурген :D Изменено 11 декабря 2018 пользователем alcobastard Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #1006 11 декабря 2018 Шутка про Понос-Драгонфорс пролетела совсем мимо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #1007 11 декабря 2018 Я оказался толще нее =(Мне бы аппликатуры гамм, кстати. Бывает, что хочется сделать какой-нибудь охуенный шагающий бас и я начинаю подбирать ноту за нотой, хотя обученные грамоте сразу знают какая нота за какой должна идти. Есть какие-нибудь миниатюры-лайфхаки? Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #1008 11 декабря 2018 Есть какие-нибудь миниатюры-лайфхаки? Запомнить ноты на грифе > запомнить ноты в гаммах > профит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #1009 11 декабря 2018 я запоминаю интервалы в ладах, а не ноты в гаммах считать по интервалам ноты проще имхо, чем запоминать каждую из них Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #1010 11 декабря 2018 Есть какие-нибудь миниатюры-лайфхаки? Запомнить ноты на грифе > запомнить ноты в гаммах > профит?Вот со вторым пунктом залупа. Тем более, что на каждую ноту свои интервалы + минор/мажор отличаются по алгоритму.я запоминаю интервалы в ладах, а не ноты в гаммах считать по интервалам ноты проще имхо, чем запоминать каждую из нихРасскажешь поподробнее про ход своих мыслей? Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #1011 11 декабря 2018 я запоминаю интервалы в ладах, а не ноты в гаммах считать по интервалам ноты проще имхо, чем запоминать каждую из нихНу задача их запомнить, а как это получится это уже такое.У меня это был микс между тупым заучиванием гамм, интервалов при каверах, импровизации, построении аккордов и запонимание конкретных нот в определенных вертушках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1012 11 декабря 2018 Я оказался толще нее =(Мне бы аппликатуры гамм, кстати. Бывает, что хочется сделать какой-нибудь охуенный шагающий бас и я начинаю подбирать ноту за нотой, хотя обученные грамоте сразу знают какая нота за какой должна идти. Есть какие-нибудь миниатюры-лайфхаки? Делать сальтуху, не научившись ходить - сильная тема. У профессиональных музыкантов это практикуется так: Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #1013 11 декабря 2018 Есть какие-нибудь миниатюры-лайфхаки?Запомнить ноты на грифе > запомнить ноты в гаммах > профит?Вот со вторым пунктом залупа. Тем более, что на каждую ноту свои интервалы + минор/мажор отличаются по алгоритму.я запоминаю интервалы в ладах, а не ноты в гаммах считать по интервалам ноты проще имхо, чем запоминать каждую из нихРасскажешь поподробнее про ход своих мыслей? к примеру, natural minor (aeolian) строится от рута как tsttstt - тон, полутон, тон, тон, полутон, тон, тонзная эту интервальную последовательность и подкрепляя ее относительным слухом, сыграть natural minor от любого рута - на изичах т.е., я когда импровизирую в условном ре-миноре, мне проще помнить о том, что я выстраиваю от ре tsttstt, чем запоминать распальцовки в гаммах или конкретные ноты для каждой тональности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #1014 11 декабря 2018 ^ Большинство музыкантов так и делают на самом деле и эт довольно дейтсвенный способ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1015 11 декабря 2018 Давайте проще: любая классическая гамма строится на двух тетрахордах: T - S + D - T, между ними тритон, который рубит всё напополам ака река стикс и считается дьявольским аккородом. Соответственно, 2/7 и 3/6 ступени являются обращениями друг друга и могут быть в двух модальностях: минорной (малый интервал) и мажорной (большой). Как бы вот и весь строй: соответственно, основой гаммы является каркас 1 - 4/5 - 1, далее по важности идут 3/6 ступени, и в самом конце диссонируют 2/7. Понять это можно также исходя из натурального звукоряда, разделяя струну пополам (октава), на три (квинта), четыре (кварта), пять (б.3) и так далее по списку, съебываясь до мышей. Таким образом комбинируя различные модальности 2-3 и 6-7 ступеней мы получаем разные эолийско-дорийские натуральные и гармонические строи. Если добавляется тритон - блюз или блек митол. Если сверху стандартного трезвучия добавляем украшательства в виде 2/4/7/9/11 - уезжаем в джаз. Если ещё и не забываем, в каком месте на данном инструменте какие ноты вообще красавчеги, и творим дичайшие импровизации. Далее учим кварто-квинтовый круг (см. серию роликов канала Нескучный саунд) и можем, соответственно, замещать аккорды родственными и модулироваться в соседние тональности. После чего постигаем 300 джазовых стандартов, а дальше последний шаг - познание дзен. Аминь. т.е., я когда импровизирую в условном ре-миноре, мне проще помнить о том, что я выстраиваю от ре tsttstt, чем запоминать распальцовки в гаммах или конкретные ноты для каждой тональности То есть, как у всех? =) Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #1016 11 декабря 2018 (изменено) Т.е. tsttstt - это константа для любой мажорной гаммы? Делать сальтуху, не научившись ходить - сильная тема. Да я способен сыграть эту партию. Правда заучил по табам.Просто хотелось бы понимания, чтобы джемить и на ходу сочинять партии. Изменено 11 декабря 2018 пользователем alcobastard Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #1017 11 декабря 2018 (изменено) т.е., я когда импровизирую в условном ре-миноре, мне проще помнить о том, что я выстраиваю от ре tsttstt, чем запоминать распальцовки в гаммах или конкретные ноты для каждой тональности То есть, как у всех? =) не ебу в душе, как там у всех =) Т.е. tsttstt - это константа для любой мажорной гаммы? ttsttts - дефолтный мажорtsttstt - дефолтный минор Изменено 11 декабря 2018 пользователем black0uTT alcobastard понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1018 12 декабря 2018 Т.е. tsttstt - это константа для любой мажорной гаммы? Делать сальтуху, не научившись ходить - сильная тема. Да я способен сыграть эту партию. Правда заучил по табам.Просто хотелось бы понимания, чтобы джемить и на ходу сочинять партии. Есс-но для любой, просто тонику меняешь, а аппликатуры те же. Я про то и говорю, что для того, чтобы джемить, надо осознавать в реальном времени, чего вообще происходит. ttsttts - дефолтный мажорtsttstt - дефолтный минор Просто берётся тоника - и сдвигается на один вправо, получая все мажоры-миноры и эолийско-дарийские лады: ttsttts - мажорtstttststttstttttsttsttsttsttsttstt - минорsttsttt Домашнее задание - указать остальные лады =) Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #1019 12 декабря 2018 Просто берётся тоника - и сдвигается на один вправо, получая все мажоры-миноры и эолийско-дарийские лады: ttsttts - мажорtstttststttstttttsttsttsttsttsttstt - минорsttsttt Вот тут не пони. При каком условии тоника сдвигается? Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1020 12 декабря 2018 Просто берётся тоника - и сдвигается на один вправо, получая все мажоры-миноры и эолийско-дарийские лады: ttsttts - мажорtstttststttstttttsttsttsttsttsttstt - минорsttsttt Вот тут не пони. При каком условии тоника сдвигается? При условии изменения лада с сохранением звукоряда. Ну, например, ля-минор и до-мажор имеют одинаковые ноты, но разные тоники. Соответственно, если тонику провести по всему мажору, то получишь все классические лады европейской музыки: Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение