Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

462 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

в Мы хорошая концовка и о, милая о

TiSi понравилось это

Поделиться сообщением

в Мы хорошая концовка и о, милая о

Раза три читал произведение, в разных временных отрезках своего бытия. И все три раза, очень сопереживал главному герою, в его обманутых добрых чувствах, им воспользовался этот мир (как совокупность окружающих его личностей и событий). Его лучшие чувства обманули, ну конечно идёт проецирование на себя, без своего багажа - куда. И он решает ответить этому миру и его ответ, жесткий (бессердечный, в смысле без эмоций), мне показался адекватным.

Хорошее произведение.

Поделиться сообщением

1984

Нет, определенно книга топ, концовка топ, читается на одном дыхании и отвлекаться на что-то не хочется совсем. Но в этот раз счастливого конца хотелось как никогда, хотя я вообще не сторонник таких финалов в книгах и кино, очень редко они кажутся настоящими имхо. С другой стороны, что если не это является показателем хорошей книги, когда ты на столько сопереживаешь персонажам, что несмотря на собственные предпочтения относительно сюжетов ты топишь за героя изо всех сил. И тут опять-таки можно, конечно, сделав над собой небольшое усилие, найти альтернативные значения произошедшего в конце. Но мне почему-то вообще не хочется этого делать

...

FluffyWeeKentrosaurus-small.gif

Поделиться сообщением

1984 гавно

Скотный двор норм

Пинтависки готов изменить

Хрум 95 года

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

1984

Нет, определенно книга топ, концовка топ, читается на одном дыхании и отвлекаться на что-то не хочется совсем. Но в этот раз счастливого конца хотелось как никогда, хотя я вообще не сторонник таких финалов в книгах и кино, очень редко они кажутся настоящими имхо. С другой стороны, что если не это является показателем хорошей книги, когда ты на столько сопереживаешь персонажам, что несмотря на собственные предпочтения относительно сюжетов ты топишь за героя изо всех сил. И тут опять-таки можно, конечно, сделав над собой небольшое усилие, найти альтернативные значения произошедшего в конце. Но мне почему-то вообще не хочется этого делать

https://media.giphy.com/media/3ShOgYFeSBAfm/giphy.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Steppenwolf by Hermann Hesse

Очень интересное начало и середина. Отличное-прекрасное повествование, интересный персонаж, великолепно-замечательные мысли и рассуждения о жизни...но затем начинается психоделический пиздец, который с каждой страницей становится все бредовее и так и заканчивается какой-то хуетой. Короч не для всех чтиво. Мне кажется, Гессе стоило концовку хотя бы развернуть обратно. Мб тогда и вышло что-то интересное. 

5/10

My family and other animals by Gerald Durrell 

Бля а вот это годнота вообще. Так приятно и просто написано. Очень классный юмор (мои соседи по вагонам в метро вам подтвердят это). Вот один  забавный абзац с которого я пустил шептуна с утра в метро

'Talking of operas,' said Theodore, his eyes gleaming, 'did I ever tell you about the last opera

we had in Corfu?’

We said no, he hadn't told us, and settled ourselves comfortably, getting almost as much
amusement from the sight of Theodore telling the story as from the story itself.

'It was . . . um . . . one of those travelling opera companies, you know. I think it came from
Athens, but it may have been Italy. Anyway, their first performance was to be Tosca. The singer who
took the part of the heroine was exceptionally ... er ... well developed, as they always seem to be.
Well, as you know, in the final act of the opera the heroine casts herself to her doom from the
battlements of a fortress -or, rather, a castle. On the first night the heroine climbed up on to the
castle walls, sang her final song, and then cast herself to her . . . you know . . . her doom on the
rocks below. Unfortunately it seems that the stage hands had forgotten to put anything beneath the
walls for her to land on. The result was that the crash of her landing and her subsequent ... er ... yells
of pain detracted somewhat from the impression that she was a shattered corpse on the rocks far
below. The singer who was just bewailing the fact that she was dead had to sing quite... er... quite
powerfully in order to drown her cries. The heroine was, rather naturally, somewhat upset by the
incident, and so the following night the stage hands threw themselves with enthusiasm into the job
of giving her a pleasant landing. The heroine, somewhat battered, managed to hobble her way
through the opera until she reached the ... er ... final scene. Then she again climbed on to the
battlements, sang her last song, and cast herself to her death. Unfortunately the stage hands, having
made the landing too hard on the first occasion, had gone to the opposite extreme. The huge pile of
mattresses and ... er . . . you know, those springy bed things, was so resilient that the heroine hit
them and then bounced up again. So while the cast was down at the ... er ... what d'you call them? ...
ah, yes, the footlights, telling each other she was dead, the upper portions of the heroine reappeared
two or three times above the battlements, to the mystification of the audience.'

очень интересные персонажи, каждый со своим неповторимым стилем поведения и общения. Забавные описания животных и их повадок. 

Это книжка из трилогии, поэтому я на днях начну читать вторую книгу, надеюсь там не меньше лулзов будет

8.5 / 10 

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

гессе - 5

тварыны - 8,5

кек

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

гессе - 5

тварыны - 8,5

кек

я тебя тоже скоро буду читать, кстати  :buba:

Поделиться сообщением

Да оценочки это плеоназм по-гречески. Главное чтоб впечатления о книге после прочтения были внятно выражены. В Степном волке рили какой-то пиздец под конец творится (как будто Москва-Петухи), хотя кажись он туда какую-то важную мысль завернул... но я тоже охуевал от того как стильный стиль стилевого Гессе с кокаином музыкантами блядьми и самоубийцами, где "Вход не для всех" (только для сумасшедших - плата за вход - разум), перекатывается в героиновый пилотаж, а потом разбивается об горы к херам.

В русском переводе конечно в сто раз лучше читать, потому что там герою постоянно предлагают "соснуть"

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

' timestamp='1521804811' post='21734198'] я тебя тоже скоро буду читать, кстати  :buba:

ну судя по твоим рецухам, дико сомневаюсь, что тебе хоть чем-то книга зайдёт :opasnoste:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

' timestamp='1521804811' post='21734198'] я тебя тоже скоро буду читать, кстати  :buba:

ну судя по твоим рецухам, дико сомневаюсь, что тебе хоть чем-то книга зайдёт :opasnoste:

у меня оч специфические вкусы :trollface:

Поделиться сообщением

в волке же самая мякотка в конце, вы че  :palevo:

Поделиться сообщением

хз, блайндыч говорит, что надо было развернуть обратно)

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

гессе - 5

тварыны - 8,5

кек

я тебя тоже скоро буду читать, кстати  :buba:

читаю этого деба как открытую книгу

не советую

Поделиться сообщением

Ну прост для меня концовка книги - это 50% ее успеха. Иногда бывает читаешь что-нить, ну среднее чтиво прям, еле еле пересиливаешь, а потом концовочка, все встает на свои места и ты такой НИХУЯ СЕБЕ ЖПРЕЙЖ

Правда редко такое бывает. 

Поделиться сообщением

читаю этого деба как открытую книгу

не советую

слишком ожыдаемо( 

Поделиться сообщением

(как будто Москва-Петухи)
 ты охуел? Извенись
Одна из лучших вещей что я читал.

у Уэльбека кроме платформы и покорности есть че почитать?

Хотя мне показалось он как ремарк типа одну его книгу читаешь, в остальных все тоже самое.

fe1a99310146.jpg

jivotniea-89.gif

Поделиться сообщением

Хотя мне показалось он как ремарк типа одну его книгу читаешь, в остальных все тоже самое.

читал только "элементарные частицы" - как и после 1 книги ремаркеса больше нет желания возвращаться  к етому автору. 

Поделиться сообщением

читал только "элементарные частицы" - как и после 1 книги ремаркеса больше нет желания возвращаться  к етому автору. 

слишком тонка(

fe1a99310146.jpg

jivotniea-89.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...