Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

462 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Кароче я прочитал ещё Достоевского

Дядюшкин сон, Село Степанчиково, Записки из мёртвого дома

По последнему. Начинается с того что вот мол читатель, вот его знакомый учителель (записки которого потом будем читать после его смерти на першей), неразговорчивый, замкнутый, таинственный. Учит девочку больную. Намёк на то что между девочкой и учителем близкий контакт (не интим). Начало заинтересовало. Начинаем читать его записки и просто сплошняком до самого конца идут кул стори с острога, забыли девочку, нахуй то что было вне острога

И моя реакция ???

??

?

Ну ладно похуй, но истории так себе поданы. Вроде как и откровенно рассказывает мол так вот и так, но в то же время как то сухо это выглядит, рейтинг pg12, интересного мало что могу вспомнить. Философия часто вылезает, но просто внимание не обращаешь даже, потому что не интересно что происходит. Чувство эмпатии у меня раза два возникало при прочтении. Первый раз когда был рассказ про мужика который ночами молится, второй раз когда было про собак. А это при том что рассказ нифига не радужный

Вообще описание жизни в остроге совпало с моими представлениями о жизни в армии в наши дни  :trollface:

Первые две книги обе рассматриваю как вариации на Ревизор. Дядюшкин сон покороче и подушнее, Село Степанчиково достаточно большая по размеру, но при этом интереснее и пободрее читается

Извините

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Прочитал Хаану Райаниеми "Квантовый вор".

После серьёзной, твердой фантастики, читается как фентези, у нас тут красиво, там, здесь прикольные штуки, только декорации фантастические, а по сути своей - 11 друзей Оушена. Ну или Арсен Дюпен, которым вдохновлялся автор.

Если честно, довольно сильно разочарован на данный момент, никаких объяснений или концепций, чистое развлекалово, причем с периодическими роялями из кустов.

Мдеееее

Поделиться сообщением

Прочитал Учение дона Хуана и в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля

GO_STASIK понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Слабым привет от сильного
Ебанул под пивас, попутно играя в авточес Стругацкие  -  град обреченный

На самом деле я супер приятно удивлён. Вообще вот этот вот сборник с гадкими и градом, меня очень порадовал. Я прям не ожидал от мусорных Стругацких, в которых уже давно разочаровался, что после каждого рассказа у меня в голове была цитата "держит уровень, как всегда говно." мол это будет в лучшем с случае 3/5  с натяжкой, и я буду в царстве уныния читать. Ну я уже рассказывал в рецухе высере по гадким лебедям, как мне было тошно начинать читать.

Кароче! Охуительная история coolstorybob , сразу скажу 4/5 - град обреченных. И это сразу же делает довольно забавную ситуацию, что я 2 книги Стругацих оценил на 4/5 (высшую оценку) и это не простые книги. Одну из них авторы признают своей самой хуёвой работой - страну багровых туч, а вторую град обречённых - лучшей. Ну довольно забавно получается просто.

Естественно нихуя не понял. НО НИЧЕГО СТРАШНОГО! Я посмотрел лекцию - Быкова по этой книге - он тоже нихуя не понял! Так что всё легитимно. Ну ладно, то что я понял - эксперимент - это построение "идеальной" цивилизации и попытка воспитания людей, на примере их поведения в разных ситуациях, как нашествие павианов в первой главе.

Мне очень много отдельных моментов нравиться. Мне нравятся основные персонажи - в большинстве Изя Кацман. Мне нравится, чем это всё заканчивается. Диалог конечно немного душноватый - про "строительство храма". Концовка для меня довольно странная, не та где ГГ оказывается у себя в квартире, а та где его убивают в мире Эксперимента. Я не совсем понимаю, мотивацию ГГ начинать стрельбу, это какая-то супер неадекватная хуйня. Забавно, что до Быкова лекции. Я не понял, что они встретили лайк отражения свои. Я до сих пор даже с небольшим так сказать пояснением. Не могу понять, чё это за хуйня такая произошла.

Но всё же, 4/5 очень хорошо.

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

Слабым привет от сильного

coolstorybob 

Ебанул под пивас, попутно играя в авточес Стругацкие  -  град обреченный

coolstorybob

Поделиться сообщением

я конечно тупой, но все равно, зачем ты раз за разом наворачиваешь стругацких?

Поделиться сообщением

(изменено)

А что в этом странного и непонятного, что кто-то хочет прочитать какого-то автора полностью?

Вот кто-то спросит меня - а что вы читали у Стругающих.

А я отвечу - ВСЁ НАХУЙ ЧИТАЛ! Понял, ты, гнида ёбаная! Пшёл вон отсюда, дрищ, со своими уебанскими вопросами, чтоб я тебя тут больше не видел, мразь блядь! 

полное прочтение автора, даёт мне возможность именно так ответить человеку, задающему подобные вопросы

Ну а если серьёзно, лично я таким образом повышаю себе интерес к чтению. Во-первых - я постоянно мешаю жанры - фентези, детективы, фантастика, хорроры итд. А во-вторых одновременно с этим ебашу какого-то одного автора. Мне так интересней читать.

Изменено пользователем Kaktys
ADOLF понравилось это

Поделиться сообщением

Мне первая версия ответа больше понравилась

GO_STASIK, Koloban и shazy понравилось это

Поделиться сообщением

Понял, ты, гнида ёбаная!

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Андрей ПлатоновКотлованЖивое мертво. Книга текст которой ценен сам по себе и несёт в себе наверное большую часть содержания. Не знаю даже как объяснить, но читая ее я почувствовал эмоцию отсутствия эмоций. Вероятно как нибудь перечитаю, но не скоро

мне вечно не хватает лайков на твои отзывы, поэтому отпишусь.

Поделиться сообщением

Человек, который написал о "Всесожжении" - спасибо тебе)

Поделиться сообщением

Пожалуйста!

Ну вот, кто там пиздел, что мои рецухи никому не нужны?

Поделиться сообщением

дочитал чуму Камю

извилин мне хватило только на то, чтобы лишь на последних 15 страницах осознать, что чума = война

ну то есть я такой добиваю уже последнюю главу и резко про себя: "так, падажжи ебана", открываю первую страницу с цитатой д. дефо про выражение существующего через несуществующее и ЭВРИКА

по книжке: диалоги мне понравились, мысли персонажей хорошо и близко лично мне изложены в основных моментах, хорошее описание атмосферы закрытого города

но местами есть просадки и периодами на 15-20 страниц было ну супер скучно и нудно читать

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Изменено пользователем scoО

Поделиться сообщением

мои рецухи помогли кому?

Поделиться сообщением

мои рецухи помогли кому?

не всю тему ещё осилила))

Но Стругацких я читала много и нежно люблю.

Включая, кажется, не оцененный тобой "остров"

Поделиться сообщением

мои рецухи помогли кому?

не всю тему ещё осилила))

Но Стругацких я читала много и нежно люблю.

Включая, кажется, не оцененный тобой "остров"

что самое любимое?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...