Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

464 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Осиная фабрика Иэн Бэнкс

понравилось

Скрытый текст

очень понравились моменты когда эрик сошел с ума и про переосмысление гг себя (последние 20 страниц)

Поделиться сообщением

там флешбек прекольный когда брат чет типа заставляет червей жрать рандом первоклашку и ссыт на него

я такой 

чееее :onneponimaet:

ну и сон хуйня для крипов кстати

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 5 минут назад:

ну и сон хуйня для крипов кстати

факт

Поделиться сообщением

мне в целом немношк хуетой показалась фабрика, но она неплохо флешбекается (для меня это типа главное качество в чтивце, идешь такой, а тут хуяк флешбек из триумфальной арки, ну знач кайф), в общем получается норм книженция

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 9 минут назад:

мне в целом немношк хуетой показалась фабрика, но она неплохо флешбекается (для меня это типа главное качество в чтивце, идешь такой, а тут хуяк флешбек из триумфальной арки, ну знач кайф), в общем получается норм книженция

у меня наоборот, чета может показаться заебцой как дочитал, а через неделю/месяц уже вспомнить не можешь че там ваще было в книге и ваще кажется уже хуетой

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 4 часа назад:

Ты хорошо помнишь содержание или только в общих чертах? Если читал ≈ полгода-год назад

Моя икона никогда не потускнеет

Поделиться сообщением

2-3 года назад читал, вроде хорошо помню

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

дочитала "Экзистенциализм — это гуманизм". почти все поняла, кроме некоторых логических переходов

Поделиться сообщением

(изменено)
xeter said On 10/14/2020 at 7:13 AM:

Открыл для себя Мераба Мамардашвили, блин капец он умный. Я так понял, любители СССР его не любят, интересно узнать его мировоззрение. Но по лекциям я понял, что это прям некстлевел для меня, требуется совершить эволюционный скачок. 

Дорогой Евгений, после смерти Мераба Мамардашвили в философии возникла кричащая пауза...

Изменено пользователем Rooster

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Rooster написал 3 часа назад:

Дорогой Евгений, после смерти Мераба Мамардашвили в философии возникла кричащая пауза...

Дочитал "Лекции по античной философии". Понял, что не стоит смотреть на труды древних авторов как на неактуальные из-за несоответствия их представлений о мире с нашим. Лекции посвящены идеям Парменида, Гераклита, Платона, Аристотеля и парадоксам движения. Он делился своей интерпретацией, и складывалось впечатление, что множество идей легло в его мировоззрение. Объяснения непростые, приходилось перечитывать многое. По учению о скрытом Бытии выводов не сделал, но ряд идей показались практичными. Больше всего меня, как прокрастинатора, впечатлил взгляд, что значение имеет лишь настоящее время. Глянул фильмец про него и заказал все остальные книги, осталось перестать откладывать дела.

Поделиться сообщением

зачем жестишь так

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 1 минуту назад:

зачем жестишь так

Впитываю элиту. Пытаюсь исравить ситуацию с тем, что недостаточно начитан. Лучше поздно, чем никогда.

Поделиться сообщением

у мамардашвили тока одна идея во всех лекциях - ээ нам грузинам положено!

живое величие

Поделиться сообщением

Перечитала "Стену" Сартра, вот ее еще с первого курса помню

Мне не понравилась концовка и понравилось, как он описывает поглощение этим ничто

Вот, кстати, о концовке "Стены" интересно было бы подумать, Дноинвокера: это истерика сожаления / потрясения / скорби и т.д. или хохот человека, который осознал перед лицом смерти, как жизнь / игра жизни нелепа? Ты за что

Screenshot_2020-10-20-01-14-47-710_com.reader.books.jpg

Screenshot_2020-10-20-01-14-52-934_com.reader.books.jpg

Screenshot_2020-10-20-01-15-38-867_com.reader.books.jpg

Screenshot_2020-10-20-01-15-50-382_com.reader.books.jpg

Screenshot_2020-10-20-01-16-09-332_com.reader.books.jpg

Screenshot_2020-10-20-01-16-41-889_com.reader.books.jpg

Screenshot_2020-10-20-01-17-53-690_com.reader.books.jpg

Поделиться сообщением

С Делёза на Мамардашвили – это реально "эволюционный скачок".

You drug me with kindness So I can pretend I exist

GW-9P0CaUAEdYa8?format=png&name=900x900

Поделиться сообщением

spiel написал 3 часа назад:

Перечитала "Стену" Сартра

я почему-то читал ее сто лет назад, и ловил странные мысли что сама история точь-в-точь напоминает одну из "пятеро которые молчали" (там тоже воюют хуй пойми как и за что-то чего я не выкупаю) и еще показалось что чет похожее у достоевского было, но скорее всего я ебанулся

короче мне нравится только сама проходка вдоль стены (и любовь к конче офк)

а развязка хз, некстлевел средней руки, наверно в свое время это был дикий разъеб, но сейчас электромобили в космос запускают... я короче не заценил

энивей он сдал братуху с потрохами, думаю если б его попросили назвать два места, он бы и два назвал, и то и это и

энивей его братуха заранее знал что он крыса, но зачем-то поперся на известное место

хотя я доебываюсь, просто по-моему это не очень интересно т.к. каждый персонаж там делал то что положено делать... 

это уже какая-то ненастоящая литра,

а настоящая литра это когда запер мать в шкафу, или бабку топором, и сестру ее топором...

или когда молодой селинжер пишет чет типа "фрицы поджигают шалаши набитые евреями и те умирают мгновенно, а мы потом ходим по этим пепелищам охуевая и смотрим там на обгоревшие трупы и все такое, это пиздец какой-то", - а в это время его жену ебет чарли чаплин (еще и в образе гитлера наверно)

вот это настоящая экзистенция, ни грамма фальши, настоящая литра. А стена это скорее пинкфлойд какой-то

Linde и кровь электрическая понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

dnb-elite написал 6 часов назад:

С Делёза на Мамардашвили – это реально "эволюционный скачок".

Не читал Делёза. Прежде чем браться за авторов 20 века, стоит же освоить предшествующую им базу. Поэтому и с грузином спешить не буду. 

Поделиться сообщением

энивей он сдал братуху с потрохами, думаю если б его попросили назвать два места, он бы и два назвал, и то и это и

энивей его братуха заранее знал что он крыса, но зачем-то поперся на известное место

:omegalul:

любовь к конче офк

Мда) герой Сартра готов был отрубить руку, чтобы на пять минут увидеть свою девушку, а ты и дальше продолжай думать, что он занят на работе...

чет похожее у достоевского было

Биография?

литра

Очень долго думала над словом.......

проходка вдоль стены

http://www.lib.ru/RUSSLIT/ZAZUBRIN/shepka.txt

Поделиться сообщением

хз не верю про руку, он так пишет чисто чтобы запомниться хорошим человеком, типа: Люблю Кончу дико, знайте все что лучше Кончи нету, надеюсь ты это прочтешь Конча

:onneponimaet:

и еще мысль: видно мало его пиздили раз он так расхохотался

тут в РБ люди едва на ногах стоят, а у них просто административка, даже не казнь...

сквозь Валериана Правдухина еле прорвался..

Linde понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...