Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

464 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Очередная многоуровневая от моего дорогого и глубоко почитаемого друга @dnb-elite

Поделиться сообщением

Eva написал 14 минут назад:

Очередная многоуровневая от моего дорогого и глубоко почитаемого друга @dnb-elite

Ева, как соотносится фраза про торренты с отказом на просьбу книгу посоветовать?

Моя икона никогда не потускнеет

Поделиться сообщением

Я оттого и являюсь главным фанатом @dnb-elite, что чаще всего не понимаю его гения

Поделиться сообщением

Ясно, опять шизит

Поделиться сообщением

Читнул дублинцы и джакомо Джойса

Больше всего понравились мертвые и два рыцаря тоже норм зашло

Поделиться сообщением

Дочитала Живаго

Поделиться сообщением

Так говорят, когда начинают дело, а не заканчивают. Господи, с какими же тупыми уебками приходится делить интернет

Поделиться сообщением

не дели. сделай свой и съебись отсюда

Поделиться сообщением

Вечером будет рецензия

Наконец-то учебники

Вот эту книгу читать буду

Screenshot_2021-01-20-14-56-45-655_com.reader.books.jpg

Screenshot_2021-01-20-14-56-13-885_com.reader.books.jpg

Screenshot_2021-01-20-14-56-09-718_com.reader.books.jpg

Screenshot_2021-01-20-14-56-04-875_com.reader.books.jpg

Screenshot_2021-01-20-14-55-55-669_com.reader.books.jpg

#swag написал Только что:

не дели. сделай свой и съебись отсюда

Ебало завали

В каждой бочке затычка

Поделиться сообщением

spiel написал 1 час назад:

Так говорят, когда начинают дело, а не заканчивают. Господи, с какими же тупыми уебками приходится делить интернет

Ну, ты и начала: первое произведение не из библиографии Бздыня! Конечно, Пастернак это всё ещё 0,5 звезды по умолчанию, но я в тебя верю!

You drug me with kindness So I can pretend I exist

GW-9P0CaUAEdYa8?format=png&name=900x900

Поделиться сообщением

Неплохой такой список...А я одну книгу за месяц домучать не могу

giphy.gif

Поделиться сообщением

MaxCady написал 3 часа назад:

@spielа ты читала Керуака?

Нет

Такое же предубеждение, как и к Буковски, но Буковски оказался норм

dnb-elite написал 8 часов назад:
spiel написал 8 часов назад:

Ну, ты и начала: первое произведение не из библиографии Бздыня! Конечно, Пастернак это всё ещё 0,5 звезды по умолчанию, но я в тебя верю!

Господи, как ты заебал, серьезно. Каждый пост мой будешь теперь комментировать? 

Поделиться сообщением

Зачем такие обидные вещи пишешь, братишка? Ну, хочу с тобой общаться! Разве это плохо?

Поделиться сообщением

Короче, концовка в Живаго все запорола, чем дальше — тем больше поверить не могла, что можно так плохо закончить. Десять лет писал → видимо, пошло не на пользу

Живаго, связавшийся с дочерью дворника и накрольчативший еще парочку детей, шокировал, даже несмотря на логичное объяснение (опустился после разлуки), и стал вконец отвратителен

Постный, пресный, наискучнейший и натянутый финал с друзьями Живаго

Его внебрачная дочь-беспризорница с какими-то неуместными россказнями  — ужасный, очень неудачный образ

Очень разочаровал образ Лары — скомканный, невыразительный. До последнего я думала, что ее черты вначале не получают никакого развития в дальнейшем: т.е. к чему была эта мелодраматичная сцена с выстрелом, растление и пр.? Но нет, в финале притянул-таки за уши, и вышло неубедительно. И особенно пострадал Комаровский. Вначале он хоть как-то был интересен, под конец стал шаблонным злодеем, который обязательно должен напиться, осоловеть и пр.

Лживой кажется линия со Стрельниковым-Антиповым. В начале я его воображала как тюфяка, пускающего слюни на Лару, — почему он вырос в вершителя судеб и альфа-самца — бог весть (таких преображений не бывает, если ты тюфяк, то это навсегда)

Не убедил меня и космос их (Лары и Живаго) любви. Кстати, задумалась, кто лучше пишет о любви: мужчины или женщины. Может быть, мужчины просто не умеют писать?

Натяжек в тексте вообще множество, вижу по отзывам, что критики это в массе отмечали (почему Комаровский должен заботиться о судьбе Живаго? И пр., и пр.). Некоторые сцены остались неясны (глухонемой в поезде, подаривший гуся).

Из удачных сцен пребывание в плену (особенно момент с псалмом) и возвращение Живаго из плена + сцена родов в начале. Это всегда трогательно. Как у Митчелл: "Любимая, я возвращаюсь домой, к тебе". И все, что касается пейзажей, света, цвета, звука — это Пастернак пишет бесподобно. Люди, бытовые сцены у него не выходят. Сюжетные линии связаны искусственно, хотя чувствуется, как хотел он их всех в один узел увязать. Кажется, кто-то из критиков отмечал, что он не знает народа и языка, на котором тот говорит. Возможно, ему не под силу оказалась большая форма. 

https://www.literaturus.ru/2018/08/kritika-doktor-zhivago-pasternak-otzyvy-sovremennikov.html?m=1 ну и отзывы с первого попавшегося сайта навскидку

Я разделяю мнение Гладкова и Ахматовой

Поделиться сообщением

Только вчера на его пьесы заглядывалась после материала на "Горьком". Как жаль, что некогда читать

https://gorky.media/context/huzhe-kafki-zachem-segodnya-chitat-suhovo-kobylina/

Screenshot_2021-01-20-15-52-36-950_com.reader.books.jpg.0a03e386bffcb884a3795ad54ae635fd.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
dnb-elite написал 1 час назад:

Зачем такие обидные вещи пишешь, братишка? Ну, хочу с тобой общаться! Разве это плохо?

Я тоже хочу с тобой общаться 💖💖💖💖💖 хотела спросить, какая книга на пять звезд, но передумала, потому что Сорокин, Умберто Эко и Манн — это единственные авторы, которых ты на протяжении лет "мусолишь" в упоминаниях. Не нужно писать глупости и падать в моих глазах. Ты даже не представляешь, какой пестроты может быть литературное поле и как много там, в этих "неизвестных" авторах, интересного.

MaxCady написал 5 часов назад:

@spielа ты читала Керуака?

Керуака прочла бы 

Изменено пользователем spiel

Поделиться сообщением

Да где же мне знать-то?!

Цитата

1097 ratings | 0 reviews
avg rating: 1.52

Поделиться сообщением

(изменено)
spiel написал 12 часов назад:

Сорокин, Умберто Эко и Манн

ну хоть манн есть, чакизи не безнадежен

хотя там наверн как в анике довлатовском

Подходит ко мне в Доме творчества Александр Бек:

— Я слышал, вы приобрели роман «Иосиф и его братья» Томаса Манна?

— Да, — говорю, — однако сам еще не прочел.

— Дайте сначала мне. Я скоро уезжаю.

Я дал. Затем подходит Горышин:

— Дайте Томаса Манна почитать. Я возьму у Бека, ладно?

— Ладно.

Затем подходит Раевский. Затем Бартен. И так далее. Роман вернулся месяца через три.
Я стал читать. Страницы (после 9-й) были не разрезаны.
Трудная книга. Но хорошая. Говорят.

эт я бате на днюху в августе загнал кормака маккарти, дорогу, типа про сына и батю

везет меня уже обратно в аэропорт я грю прочитал? он грит ну почти, трудная книга...но хорошая!

Изменено пользователем Ilze
Eva, LLeum и Шум и ярость понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...