Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

выебон засчитан, но речь-то тут как раз-таки и шла сугубо об онтологии/метафизике и около того

ну и типа дисциплинарные и иные познания в области теории государства и права (привет юрфак) куда более как прикладные, нежели философские, ящитаю

с таким же успехом и руководство по сварке под давлением можно назвать философским трактатом

Ты просто их не читал и не понимаешь о чем речь)))

Вопрос природы права в общем-то тоже онтологический. Ну а что такое метафизика вы ваще походу не въезжаете)))

ты намекаешь что у ребят пгм и они считают метафизикой все что "после физики"?

Поделиться сообщением

Если он отрицал, значит этого в принципе Не может существовать? Я не дома, бухаю же, не могу оперировать литературой, можешь считать своим интеллектуальным подвгом .

НЕ МОГУ ОПЕРИРОВАТЬ ЛИТЕРАТУРОЙ АХХАХАХАХА

а когда ты дома не бухаешь ты такой подходишь к огромной библиотеке и окидывая взглядом вспоминаешь где ты читал?

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

ну накинь, в таком случае, пару философских трактатов касающихся непосредственно теории государства и права

можно и римского права (что тебе, как историку, должно быть явно ближе)

Изменено пользователем PintaWisky

Поделиться сообщением

СИСЕРОНА ПОЧИТАЙ)

Я серьезно, какой-нибудь De legibus

Я правда не фанат античной поебистики в диалогах, но там тебе будут римским по белому три конча пояснять, какое ваще бывает право, типа рукотворное и естественное, какое главнее, какое на чем основывается и из чего вытекает

Какого-нибудь Августина Аврелия с его двумя градами наверни в качестве главного ебанашки по божественному праву

Гуго Гроций вон, основатель науки международного права, тоже все выводит из каких-то первопричин естественных в своих трех томах о войне и мире

Гобс, Локк, Гегель, Кант, миллиарды их

живое величие

Поделиться сообщением

так мы говорим о праве как о простом явлении или как о юридической дисциплине тгп?

с тем фактом что само понятие права лежит исключительно на философских началах я, разумеется, согласен

тгп же как науку назвать философской крайне сложно))

называй вещи своими именами просто, отсюда и педантичное непонимание с моей стороны)

Поделиться сообщением

Ты че-нибудь по тгп читал то ваще7 Там и изучается генезис, эволюция и какие-то общие точи, т.е. берутся вот все эти трактаты и в контексте времени и культуры допетривается хули мы живем в мире, где можно за палку колбасы присесть на пяток

Ну т.е. понятно, что можно Цицерона назвать хоть философом, хоть юристом, хоть мужиком которому оттяпали культи, но суть от этого не менятся

Так философию вообще всю можно поделить на отрасли и сказать, что они к философии не имеют отношения, нахуя вы пытаетесь редуцировать задачи науки до невротических попизделок о курице и яйце

живое величие

Поделиться сообщением

пацыки

хочу че-нить навернуть, но ваще не представляю что

похуй какой жанр

засоветуйте, ага?

только без селина плес

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Гость sharley

асистолия павлов

мб в твоём вкусе

Поделиться сообщением

Буковоски, милиган, стругацкие, селин

выбирай че понравится

Поделиться сообщением

(изменено)

пацыки

хочу че-нить навернуть, но ваще не представляю что

похуй какой жанр

засоветуйте, ага?

только без селина плес

джон фанте спроси у пыли

норм фентези

Изменено пользователем Slarky

Поделиться сообщением

Так философию вообще всю можно поделить на отрасли и сказать, что они к философии не имеют отношения, нахуя вы пытаетесь редуцировать задачи науки до невротических попизделок о курице и яйце

собственно, с чего начали к тому и пришли.

А вообще каждый раз в голос со срущихся филасафав

Для тех, кто пишет транслитом

x_7ccdd47d.jpg

<p>

Поделиться сообщением

Уважаю людей, которые не пытаются прыгнуть выше головы и знают себе место. Было бы прекрасно если бы все люди на земле четко понимании фразеологизм "не твоего ума дело"

Поделиться сообщением

Каждый умирает от того к чему стремится, ты сам себе убийца, нет надежды впереди

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты че-нибудь по тгп читал то ваще7 Там и изучается генезис, эволюция и какие-то общие точи, т.е. берутся вот все эти трактаты и в контексте времени и культуры допетривается хули мы живем в мире, где можно за палку колбасы присесть на пяток

Ну т.е. понятно, что можно Цицерона назвать хоть философом, хоть юристом, хоть мужиком которому оттяпали культи, но суть от этого не менятся

вынудил меня открыть свой разрисованный юношеской рукой томик матузова для институтов, что, в свою очередь, вынуждает меня согласиться с тобой, потому как помимо гегеля, гоббса, гуго, радищева и прочих увидел отсылки даже к совсем уж сомнительным личностям вроде вольтера

нихуя не помню блядь хоть и прикасался к этому в прошлой жизни, что оправданием, разумеется, не является

СУКА НАХУЙ СПОРИТЬ ЕСЛИ НЕ ПОМНИШЬ???

впрочем, зашел сегодня в магазин после десяти с целью покупки пяти опохмельных бутылочек пива и наткнулся на продавщицу, потребовавшую паспорт у человека с заплывшим лицом, красными глазами, окладистой пятидневной щетиной и сальными волосами, взирающего из-под лобья в нетерпении... говорит выгляжу молодо! отрадно осознавать, сука))

Изменено пользователем PintaWisky

Поделиться сообщением

У тебя и голос юнца бтв. Вообще никак не ассоциируется с тобой

Слы филолог, исподлобья пишется вот так

Поделиться сообщением

да я в ту же минуту понял что неправильно написал но лень исправлять было(((9

а ваще голос у меня да, немного не соответствует, но он, как бы это сказать, скачет еще

Поделиться сообщением

На север бы тебе к нам, простудиться бы не помешало да сигарет покрепче

Поделиться сообщением

да хуле мне твой север я в тайге же родился а посему истинный северянин

до 6 лет жил на северном енисее, красноярский край

в 50 градусный мороз спал в коляске как пришибленный

но холод пиздец как не люблю - изнежился в харькове)))

Поделиться сообщением

Каждый умирает от того к чему стремится, ты сам себе убийца, нет надежды впереди

семерку плз этому господину за цитирование гуфа

спс за пулл, ску

выбирал между милиганом и рэнд, решил взяться за второе

держу в курсе в общем

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...