Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Когда-нибудь этот клоун будет все-таки читать книгу, как минимум заслуживающую знакомства, прежде чем выдавать о ней свой вердикт. Тогда я скажу, что в этот раз он не выставил себя посмешищем.

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

Rausch написал Только что:

Когда-нибудь этот клоун будет все-таки читать книгу, как минимум заслуживающую знакомства, прежде чем выдавать о ней свой вердикт. Тогда я скажу, что в этот раз он не выставил себя посмешищем.

Да заткнись уже нахуй.

Поделиться сообщением

мне очень неловко от того что из-за моей спины лает соня

прошу всех понять и простить

Boratik понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Особенно классно это смотрится на фоне решенного им невесть с чего вопроса, что я не читала Сорокина, чтобы о нем говорить. Ну и чучело, конечно.

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

Юрий Ханин написал 10 минут назад:

Литература такого толку, но куда более высокого качества, была на переднем краю сцены во Франции за двести лет до этого

Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор таких образованных людей.  Но какая разница, что такие книги были в Франции 200 лет до этого (если это действительно так), если в Унесенных ветром рассказывается другая история других персонажей на другом языке в другом контексте? 

Поделиться сообщением

растолкуй нам за голубое сало сонь

сложно очень было, чабз все время понтуется, а я там явно не весь палимпсест снял

выдай нам умного

или че там ты читала то, норму заставили чи тридцатая любовь марины созвучна жизни оказалась

живое величие

Поделиться сообщением

Ilze написал 10 минут назад:
Юрий Ханин написал 21 минуту назад:

Митчелл никому не наследует и никого не порождает своими изысканиями, в литературной среде роман не имеет веса.

это щас был прикол? баба абсолютно в то же время что хуячит фолкнер бомбит роман-эпопею девятнадцатого века, очевидно она наследует всем от гомера до голсуорси(я не думаю что она читала тихий дон) и очевидно у нее нет претензии кого-то породить - это минимум на восемнадцать лет(а так на полвека) запоздавшая лебединая песня

но самое главное какое отношение это имеет к качеству романа

тут же не спор митчелл или фолкнер

пиздец ты иногда такую хуйню лепиишь толян я ебал нахуй

Это карго-сцена называется.
"Наследование" – это когда ты посредством переживания чужого опыта создаёшь что-то своё; если тебе удаётся создать что-то своё, у тебя по умолчанию будут "последователи".

Ilze написал 12 минут назад:

ну давай французкий роман эпопею ваще любую я хуй знает хахаха

песнь о роланде блять?

пиздец реклама закончилась телевизор говорит

В ЛЕСУ НАЙДЕНА РУКА С ТАТУИРОВКОЙ ТРОМБОНА

какой бля фолкнер ребята

?
Ну, Отверженные.

3trall написал 7 минут назад:
Юрий Ханин написал 19 минут назад:

Литература такого толку, но куда более высокого качества, была на переднем краю сцены во Франции за двести лет до этого

Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор таких образованных людей.  Но какая разница, что такие книги были в Франции 200 лет до этого (если это действительно так), если в Унесенных ветром рассказывается другая история других персонажей на другом языке в другом контексте? 

Никакой, друг: для человека, которому литература не интересна, никакой. Я уже выше писал об этом, но ты акцентировал своё внимание не на том.

I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES.

Поделиться сообщением

3trall написал 6 минут назад:
Юрий Ханин написал 18 минут назад:

Он просто несет полнейшую околесицу, стоит уже в штанах полных интересного содержимого, но что-то еще возражает, что делает его ЕЩЕ ГЛУПЕЕ. Даже разбирать или оспаривать его чепуху не хочется. Его надо просто оставить наедине с собой.

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 7 минут назад:

166627666914724562.png

Он похож на Нищце с известной фотки

Поделиться сообщением

Юрий Ханин написал 1 минуту назад:

?
Ну, Отверженные.

на пятьсот миллионов лет раньше

братан, отверженные это карго-культ на половину собрания сочинений достоевского, уже закат романа-эпопея

на двести лет раньше писали французских недорослей

ты кидаешь очень гнилой понт - роман-эпопея это совершенно не история про метод, тебе можетказаться что метод всему голова и тд, но с этой точки зрения корячить что митчелл хуже - это просто не понимать что ты комментируешь

я любил романы-эпопеи в детстве, потому всегда понимала - это фентези без эльфов, толстому не нужно кадриль танцевать, чтобы ты читая описание дуба в имении ростовых сказал - да бля, вот это нахуй палпатин сильный

фолкнер, кстати, не знаю как воспринимаешь его ты, очень близок к тому что делает роман-эпопея - он выбирает микромасштаб, чтобы засветить экстрим ЕЩЕ сильнее, что бы когда она умирала это были не ноги толяна бля я забыл нах фамилию брата элен мол трагедия на фоне, а трагедия трагедия ебать ОГОГО БОЛЬШЕ НИХУЯ ЖЕ НЕТ

я не знаю читал ли фолкнер унесенных ветром, но уверен ему бы закатило

живое величие

Поделиться сообщением

Юрий Ханин написал 4 минуты назад:

Никакой, друг: для человека, которому литература не интересна, никакой. Я уже выше писал об этом, но ты акцентировал своё внимание не на том.

Не, стой. Человеку интересно почитать роман-эпопею про Америку времен гражданской войны. То есть ему интересно почитать именно про Америку. И любитель литературы в таком случае не будет читать Унесенные ветром, потому что это "карго-сцена" и до этого уже были написанны французские книги подобного рода 200 лет назад? 

Поделиться сообщением

Я в магазин собираюсь, да и просто если честно неинтересно возражать на его чушь. Мне достаточно того, что он не читал книгу. О чем тут можно дальше разговаривать беспочвенно и беспредметно. Сам решил что-то про карго-сцену, сам остался доволен. Очень хорошо. Можно дальше читать и постить в теме про прочитанные книги, а он пусть заведет свою тему про непрочитанные зафоршенные и тд)

Поделиться сообщением

соня иди нахуй пожалуйста

чабза в капкан поймал я

ну и то что он говорит все равно имеет больше смысла чем все твое собрание сочинений, другой вопрос что конкретно в этот раз толин чапаевский наскок не по делу - книга тоньше его представлений о ней

живое величие

Поделиться сообщением

Rausch написал 2 минуты назад:

Я в магазин собираюсь

Что купишь?)

Поделиться сообщением

@3trall тебе Митчелл понравилась?

Поделиться сообщением

ладно, толя походу глубже смотрел, она реально не там равно ставит

живое величие

Поделиться сообщением

Rausch написал Только что:

@3trall тебе Митчелл понравилась?

Я не читал!

Nonchalance понравилось это

Поделиться сообщением

Я читал голубое сало

Поделиться сообщением

Eva написал 1 минуту назад:

Я читал голубое сало

рассказуй

живое величие

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...