Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

.

Изменено пользователем spiel

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

я прожил их изо всех сил, а ты ходишь как побитая псина пересказываешь методички таких же бездарно проживших жизнь страхоебин(как же сука много общего у вас) с таким апломбом, будто кроме твоего башкирского села школ нигде в мире больше нету

а когда вспоминаешь что ты потом еще шесть лет сверху саданула, чтобы все таки смочь удержать этот невероятно ценный и важный панчлайн в голове, начинаешь думать что пора бы канеш какое-то тестирование вводить для получения избирательного права

живое величие

Поделиться сообщением

хех, здравствуйте мистер модератор, мое почтение  :buba:

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

Дочитала «Смерть Ивана Ильича».

Вот если говорить о Толстом, то я бы сказала, что он очень цельный художник, потому что во всех своих вещах он гнет одну и ту же линию: фальшь светской жизни, подлинность жизни народной. Возьмите "Каренину", или "Воскресение", или "Что такое искусство", или "Войну и мир", или "Люцерн", или "Севастопольские рассказы", или "Коготок увяз..." (пьесу), или "Детство. Отрочество. Юность", — что угодно — вы найдете там всего Толстого.

Он все для себя решил и не мучается непониманием. Поэтому у Толстого нет странных произведений, как, например, у Чехова (почитайте "Убийство" или "Степь").

Когда я читаю Толстого, я всегда вижу его метод письма: он дает внешнюю канву жизни, против лжи которой он протестует, и подспудный, настоящий ее ток. И это умение выразить этот ток я люблю особенно (потому что я сама аутистка, которая чувствует все, что не проговаривается словесно).

И Чехов изображал этот ток. Но Толстой это делал максимально ясным, безыскусным языком, а Чехов был изящнее и тоньше. И загадочнее.

Я всегда думаю о том, что опасно жить так, как жил Толстой, и думать так же. Он так протестовал против лицемерия, так, если хотите, желал осязать Бога, что дошел до полного отрицания жизни. Даже не знаю, какую аналогию привести, — он был титан, но он боролся против земного шара.

Чехов говорил, что страшно читать Толстого (как-де он мог изображать так натурально), и мне тоже Толстого читать бывает жутковато — за слишком сильную зримость, за слишком сильное знание. Но когда я чувствую, что он снова встает на любимые рельсы, это ощущение уходит: я уже знаю, какие у него будут выводы, и мне остается только подача. Мне остается только упиваться деталями, его чутьем, — как он их

находит. Таково мое восприятие Толстого. Он был утопист, но он мне дорог за чувство протеста против искусственного.

Очень много еще могла бы добавить. Знаете ли вы, что эпизод с Карениной, спешащей на вокзал перед смертью, считается одним из наших ранних попыток передать "поток сознания"? И как смешно сказал Толстой о Чехове: "Если за окном будет дождь, а пьяный лекарь будет лежать на диване, то по мнению Чехова это будет пьеса"?

есть светская и народная жизнь? это твоё понимание книги? интересная точка зрения

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

пошли нахуй оба

более содержательно, чем та стена хуеты которую ты высрала

Поделиться сообщением

хрумыч, для тебя содержание важнее формы?

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

я формацист или вернее сказать формолог

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

Дочитала «Смерть Ивана Ильича».

Вот если говорить о Толстом, то я бы сказала, что он очень цельный художник, потому что во всех своих вещах он гнет одну и ту же линию: фальшь светской жизни, подлинность жизни народной. Возьмите "Каренину", или "Воскресение", или "Что такое искусство", или "Войну и мир", или "Люцерн", или "Севастопольские рассказы", или "Коготок увяз..." (пьесу), или "Детство. Отрочество. Юность", — что угодно — вы найдете там всего Толстого.

Он все для себя решил и не мучается непониманием. Поэтому у Толстого нет странных произведений, как, например, у Чехова (почитайте "Убийство" или "Степь").

Когда я читаю Толстого, я всегда вижу его метод письма: он дает внешнюю канву жизни, против лжи которой он протестует, и подспудный, настоящий ее ток. И это умение выразить этот ток я люблю особенно (потому что я сама аутистка, которая чувствует все, что не проговаривается словесно).

И Чехов изображал этот ток. Но Толстой это делал максимально ясным, безыскусным языком, а Чехов был изящнее и тоньше. И загадочнее.

Я всегда думаю о том, что опасно жить так, как жил Толстой, и думать так же. Он так протестовал против лицемерия, так, если хотите, желал осязать Бога, что дошел до полного отрицания жизни. Даже не знаю, какую аналогию привести, — он был титан, но он боролся против земного шара.

Чехов говорил, что страшно читать Толстого (как-де он мог изображать так натурально), и мне тоже Толстого читать бывает жутковато — за слишком сильную зримость, за слишком сильное знание. Но когда я чувствую, что он снова встает на любимые рельсы, это ощущение уходит: я уже знаю, какие у него будут выводы, и мне остается только подача. Мне остается только упиваться деталями, его чутьем, — как он их
находит. Таково мое восприятие Толстого. Он был утопист, но он мне дорог за чувство протеста против искусственного.

Очень много еще могла бы добавить. Знаете ли вы, что эпизод с Карениной, спешащей на вокзал перед смертью, считается одним из наших ранних попыток передать "поток сознания"? И как смешно сказал Толстой о Чехове: "Если за окном будет дождь, а пьяный лекарь будет лежать на диване, то по мнению Чехова это будет пьеса"?

@@spiel

Спасибо большое Софья за интересный материал и то что делишься своей мудростью.

А ты книжки как читаешь? (читала?) - классический бумажный переплет - на телефоне/планшете... ну или аудиокнигами балуешься?

Поделись советами как лучше восприятие произведения происходит на твой взгляд (с какого носителя).

Спасибо тебе прекрасная!

ЛУЧШАЯ тема на Продоте? Секс и Отношения 18+ - Наш уютный уголок для любителей душевного общения - мууур ^-^

Поделиться сообщением

(изменено)

@дэфрэл спасибо братан, годно делаешь

Изменено пользователем Hrumm

Поделиться сообщением

Чё всё против шлюхи ополчились

Какой, всё-таки, глубокий смысл содержится в произведениях Толстого. Знать об этом смысле Толстому, конечно, не обязательно

На словах все вы львы толстые, а на деле лев лещенко

Поделиться сообщением

подскажите книгу в подарок другу

из увлечений хз история военная техника оружия 

Поделиться сообщением

f2b2abdaf3.png

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

нее он лояльно к советам относится а книги от предателя родины и грязи из под ногтей не стоят порченой бумаги 

Поделиться сообщением

нее он лояльно к советам относится а книги от предателя родины и грязи из под ногтей не стоят порченой бумаги 

147720541_3_644x461_strana-moksel-ili-ot

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Лёгкий Сунь-цзы. Но если он тебя доебывает, подари ему фон Клаузевица)

Поделиться сообщением

я так понимаю он нихуя не чтец, по этому такое мб подойдет

https://www.e-reading.club/book.php?book=148215

Поделиться сообщением

я так понимаю он нихуя не чтец, по этому такое мб подойдет

https://www.e-reading.club/book.php?book=148215

во это классная но боюсь не оценит слишком старое время

Лёгкий Сунь-цзы. Но если он тебя доебывает, подари ему фон Клаузевица)

не это вообще не то 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...