Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

' timestamp='1531907162' post='22238921'] но язык слишком простой имхо
боюсь спросить, шо для тебя СЛОЖНЫЙ язык 

про язык хз, я так скажу: есть те у кого в писанине много пилястр и балюстрад с балясинами, и по-моему это уже устарело (например как поэзия Ломоносова по отношению к Есенину). У Камю хваткие описания, есть свой смак, и при чтении не ощущаешь себя на приеме в пидорском дворце. В Падении был пейзаж из разряда: вода, старые камни, серое небо и ничего такого особенного. И мне лично такое описание ближе, чем всякая лазурная хуйня.

И да, он много внимания уделял именно тексту. В той же Чуме был опездол, который несколько месяцев(лет?) не мог написать про поле с конем (?) и изводил себя из-за того какой союз в предложении ему лучше оставить. В целом Камю это как Ремарк, только еще более уравновешенный и спокойный

А еще момент как дед призывал кошек под балкон а потом харкался в них, блядь, хахах, вот это ублюдок)

всё, що надо знать про язык камю - он был в жопе старика хемингуэя 

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

то есть у камю одновременно и сложный и похожий на хемингуэя язык?  :hmm:

бтв я чуму читал сразу же после тошноты и она казалась мне приятно легкой после сартра 

Поделиться сообщением

то есть у камю одновременно и сложный и похожий на хемингуэя язык?  :hmm:

ну сложного там нихуя нет, только хуй знает как нельзя было заметить, что он просто спиздил у старика его фирменный "телеграфный стилёк" максимального держания в курсе.  

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

ну, наверняка есть какая-то одна большая общая жопа, от которой произошли языки всех писателей

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Хэмингуэй это вообще рофл, ребятки, не надо его вспоминать. Примитивный до ужаса. Я еле осилил старика и море, а по ком звонит колокол бросил, прочитав треть.

Сложновыебанный язык меня интересует только из за того, что таким образом получается более детально и подробно описать чувства героев. Описания природы и прочего дерьма меня не интересуют, а вот проникнуть в самый пиздец пиздецов сознания - это очень интересно.

С другой стороны, я соглашусь, что в простом языке тоже есть своя изюминка. Я того же ремарка уже давно всего перечитал, три товарища так раза 3-4 точно (1 раз на немецком в инсте).

burglar понравилось это

Поделиться сообщением

Я еле осилил старика и море

наверняка эти полтора часа были невыносимо мучительны 

проникнуть в самый пиздец пиздецов сознания - это очень интересно

так писал бы прямым текстом, что тебе нравятся писатели, которые за тебя все разжевывают и в рот кладут. вместо этого называешь примитивным писателя, который побуждает тебя хоть немного напрячь голову и подойти к той или иной мысли самостоятельно. даже грустно как-то это все

PoLaR1s понравилось это

Поделиться сообщением

Ну вот когда читаешь Достоя, то как будто оказываешься в кабине его черепной коробки

А когда читаешь Кафку, то как бы ничего особо и не понимаешь, разве что возникает вопрос "Он так и подохнет не выебав молодую соседку?"

[blindfold] понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Охуенный вывод о расжевывании, 10 из 10

Слушай, а зачем вообще тогда худ литру читать, если можно самому все придумать и додумать?

У меня в детстве была книжка одного мужика, который якобы сколько то лет прожил среди индейцев в штатах. Так вот книжка написана в таком стиле:

Мы проснулись рано утром, поели вяленого мяса, взяли луки и стрелы и пошли охотиться. Нам повезло сегодня, мы убили 2 оленей, принесли их домой, и наши жены разделали туши.

На след день рассказ о том, как они продавали шкуры америкосам. Все в таком же ключе написано. Интересно просто пиздец, тут же можно всего самому додумать! И лес себе представить, и саму охоту и все все все!

Поделиться сообщением

посорел there will be blood и решил читнуть оригинал синклера

начало было многообещающим, но где-то на середине пошел ебучий высер в поддержку камунизьма и все заруинил

такое впечатление, будто весь этот опус на 700 стр. был изначально был затеян как ода красным

кароче ван мор экзампл где фильм х100 > книги

Поделиться сообщением

Начинал читать у драйзера финансиста. бросил после 50 страниц. скучный язык и еще более скучное повествование :fie:

хорошая книга :nono:

http://vkontakte.ru/id2234483 Владимир Аносов Владимир, от лица всей адиминистрации мы просим прощение, но нам придётся закрыть конкурс, Ваши поклонники просто вышли из под контроля, группа разгромлена, обратиться сразу ко всем мы не имеем возможности. 7 минут назад

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, про индейцев охуенная книжка Маисовые люди. Вся на стиле написана, там еще блядский индеец неистово флексил

И рассказ Хемингуэя, где индейцев то ли пиздили, то ли поили спиртом, то ли чередовали одно с другим. Вообще рассказы Хемингуэя это имба, если честно я даже думаю, что начинать с романов это аутизм. Вот риали, Хемингуэй – имба.

' timestamp='1531916937' post='22239435'] У меня в детстве была книжка одного мужика

так ты уши к жопе притянул. Впрочем сути не меняет, всё это дело вкуса. Кому-то по кайфу разглядывать картинки с кучами мелких деталей, типа там смотреть на погасшую свечку и орнамент ковра возле игры теней падающих от ивана грозного пожирающего мозг сына, кому-то больше вставляет даная климта, которая "э бля она че ссыт или типа это зевс превращает ее в золотой дождь?". По-моему вообще нет проблем в разнице предпочтений. Правда когда какой-то адепт говорит про другой жанр что он пиздец простой и нахуй элементарный, то, не знай я дзен, абсолютно точно давно бы на реактивной тяге съебался бы ввысь с криками "Давынешарите, Камю пишет про войну через пять стадий принятия, про то как через сми наебывали народ, пепел от трупов летел в город это отсылка на то что ремарк пёс, уставший до усрачки работяга врач носится по городу хотя толку нулик но он типа говорит что нельзя сдаваться и т.д., про всякую мелкую абсурдную хуйню типа самоубийств и контрабанду, оставшегося в заложниках ебаного журналюгу, который хочет увидеть жену, ну вот хуле тут простого?? А Хемингуэй вобще ветеран трех войн нахуй, вопрос - у тебя какие-то проблемы???? че ты на него тогда пездишь??, его такие как ты вообще убили нахой, распяли на дробовике((".

Но так-то похер, простые это еще норм и на самом деле я того же Камюшевича считаю пиздец каким наивным. То есть если у Ремарка каждую фразу можно кидать в паблик с ванильными цитатами, то у Камю где-то треть или четверть, что в принципе тоже дохуя. Просто почему-то не люблю все эти междустроковые превозмогания из разряда "Если бы он остался со мной, я бы даже готова была мерзнуть и голодать"... не понимаю такой хуйни. 

Но в любом случае самый охуенный писатель это Буковски.

Изменено пользователем DnoInvokera

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

По-моему вообще нет проблем в разнице предпочтений. Правда когда какой-то адепт говорит про другой жанр что он пиздец простой и нахуй элементарный, то, не знай я дзен, абсолютно точно давно бы на реактивной тяге съебался бы ввысь

мудро сказал

Поделиться сообщением

А че у нас тут общество ранимых девиц что ли? Тут упомянули хэмингуэя, которого я терпеть не могу, о чем я и сказал. Дальше что?) Объявляем джихад?

Мде

Поделиться сообщением

(изменено)

:hmm:

я бы решил, что у тебя какие-то проблемы с вычленением сути предложений, не будь ты профессиональным переводчиком, для которого этот навык по сути является ключевым

Изменено пользователем #swag

Поделиться сообщением

это не джихад, а чисто гипотетический наезд, я как бы не хочу убеждать кого-то в глубоком смысле того как хем ебал трех азиаток одновременно, ловил рыбу и стрелял в львов

насмерть могу порубить только за Букеча

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Чума да Посторонний знаковые

остальное вроде совсем на любителя

про язык хз, я так скажу: есть те у кого в писанине много пилястр и балюстрад с балясинами, и по-моему это уже устарело (например как поэзия Ломоносова по отношению к Есенину). У Камю хваткие описания, есть свой смак, и при чтении не ощущаешь себя на приеме в пидорском дворце. В Падении был пейзаж из разряда: вода, старые камни, серое небо и ничего такого особенного. И мне лично такое описание ближе, чем всякая лазурная хуйня.

И да, он много внимания уделял именно тексту. В той же Чуме был опездол, который несколько месяцев(лет?) не мог написать про поле с конем (?) и изводил себя из-за того какой союз в предложении ему лучше оставить. В целом Камю это как Ремарк, только еще более уравновешенный и спокойный

А еще момент как дед призывал кошек под балкон а потом харкался в них, блядь, хахах, вот это ублюдок)

не охуел на падение выёбываться?

Поделиться сообщением

В этом контексте я наоборот хвалю Падение, так как чел описал честный пейзаж, без всякой маркетинговой спермы

но вообще я бы мог повыебываться на Падение

Там чел вдруг стал гандоном и решил что он всегда был таким и что всем вокруг тоже надо знать что они на самом деле гандоны. Хотя, когда он еще не вел себя как гандон, то приносил окружающим больше пользы и вообще был положительным персонажем, поэтому я делаю сокрушительный выводъ: не надо считать себя гандоном и вести себя как гандон

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

софи як данко, пожертвовала собой дав новую жизнь разделу 

Поделиться сообщением

Гля бландыч блещет килограммами книг перед пиздятинкой)

Я после "идиота" хотел унесенные ветром начать, как думаешь, мои шансы среди дам в интернетике увеличатся?

конечно, обсудим с тобой красавчика Ретта Батлера :smile:

Начинал читать у драйзера финансиста. бросил после 50 страниц. скучный язык и еще более скучное повествование :fie:

и это лучшее, что у него есть) ну ещё мб американская трагедия, читала ради судебного процесса в конце, где было реально интересно

все остальное как будто под копирку, только другие названия городов и имена героев

неужели у драйзера судебный процесс описан лучше чем в карамазовых или в убить пересмешника?)

к сожалению, сравнить с карамазовыми не могу

скорее просто это было интересно) но ради этого читать 500 страниц непоняно чего такое себе заняие...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...