j2meee #1081 6 августа 2014 бравая и трезвая украинская армия подготавливает миномет, а потом удивляетесь почему снаряды в мирные дома попадают.[media=] [/media]ты все равно не сможешь вбросить новость быстрее танка, даже не пытайся я просто эту новость 2 раза просмотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FIZICHESKOE_NASILIE #1082 6 августа 2014 пиздец, почему сразу нельзя было ввести экономические санкции со стороны России? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #1083 6 августа 2014 (изменено) пока ЕС бил по тем людям которым санкции побоку по большей части Россия ударила в самое больное место в легкую промышленность и сх Изменено 6 августа 2014 пользователем armen_dno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FIZICHESKOE_NASILIE #1084 6 августа 2014 вот я имею ввиду: можно было вернуть себе Крым и сразу же, не дожидаясь пока запад опомнится, ввести еще беспричинные (на тот момент) санкции на упреждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oxoxoxo #1085 6 августа 2014 Скорее так: Россия сама на себя наложила санкции. Молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
partyy #1086 6 августа 2014 пиздец, почему сразу нельзя было ввести экономические санкции со стороны России? потому что их нужно было обдумать и сделать адекватными? мы же не сшп и не краснобелые сортирочистильщики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SapFIRE #1087 6 августа 2014 вот я имею ввиду: можно было вернуть себе Крым и сразу же, не дожидаясь пока запад опомнится, ввести еще беспричинные (на тот момент) санкции на упреждение Не оспаривай решения Императора! http://steamcommunity.com/id/SapF/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #1088 6 августа 2014 привет инфляцияпривет процентные ставкипривет качество жизнипривет хреновые краснодарские яблоки и прочеепри чем тут инфляция?при чем тут процентные ставки?при чем тут качество жизни?а самое главное, чем краснодарские яблоки хуже польских? химикатов меньше?ебать ну с такими вопросами открой учебник экономики класс за 8ой и прочитай его снова по инфляции все банально - пропадает товарооборот между Россией и странами в списке санкций, это нихуево отразится как на ввп, так и на доходах обычных граждан, в итоге при снижении ввп идет снижение курса нац валюты, что в последствии отражается на импортных товарах в стране(рост цен), стимулирует инфляцию и впоследствии повышает издержки производства.далее по нарастающей, все остальное в том же учебнике, впередну все.... готовься. по поводу учебника комментировать нечего. пропадает товарооборот между РФ и странами в списке санкций, в расчет ввп берется чистый экспорт=(экспорт-импорт), торговля между двумя странами это типа: мы им продали на 100 рублей они нам на 100 рублей. в итоге, получается, они своими санкциями УЖЕ уменьшили наш экспорт, тем самым понизив ВВП, нам необходимо восстановить баланс, мы уменьшаем импорт, таким образом увеличивая чистый экспорт, таким образом повышая ВВП, что уже противоречит твоим словам(почитай учебник Матвеевой по макроэкономике, там это все подробно описано).Как это отразится на доходах граждан, если деньги теперь не будут уходить во внешний рынок? То есть, внутри нашей экономике остается больше денег, логично предположить, что это развит инфляцию, но из-за санкций на самом деле происходит процесс дефялции, таким образом этот ход, стабилизирует уровень инфляции.Далее хотелось бы прокомментировать связь между динамикой по ввп и курсом нац. валюты, это косвенно связанные вещи. например в Японии, в период кризиса, когда ввп падало, курс валюты вырос раза в полтора по отношению к доллару.Как я понял, ты сам сказал, что эти меры отражаются на импортных товарах, то есть цены на них растут, спрос на них падает, но это и является целью данного хода.Как рост цен на импортные товары повышает издержки производства отечественных товаров? Это товары-субституты, рост цен на один товар, рождает снижение спроса на этот же товар, в то же время порождая рост спроса на товар субститут, повышение спроса, дает возможность реализовать большее количество товаров, реализации большего количества товаров дает возможность эффективнее компенсировать фиксированные издержки. Сударь, а теперь признайтесь мне, вы когда-нибудь изучали экономическую теорию? Сорри, но ты написал стену хуйни..Я всю твою стену комментить не будут, потому что очень хочется увидеть тот источник бреда, который вложил в твою голову хотя бы это говно: они своими санкциями УЖЕ уменьшили наш экспорт, тем самым понизив ВВП, нам необходимо восстановить баланс, мы уменьшаем импорт, таким образом увеличивая чистый экспорт, таким образом повышая ВВПЭто просто пиздец. Такие как ты у нас в правительстве, видимо, так же сидят. Уменьшили санкциям экспорт на 2%, у меньшим же импорт на 20% :trollface:Теория то верная, только на практике ты ее применяешь на каком то эфемерном государстве, и имя его точно не Россия. Так что сведи сначала корректно данные, и ты поймешь как Владимир Владимирович вложил свой хуй в твой рот. Любое ограничение импортных операций ведет к росту цен. Инфляция и так постепенно начинает разгоняться, а тут мы даём ей дополнительный импульс: инфляционные ожидания + реальные предпосылки для роста цен. Добавим к этому повышение базовой ставки ЦБ и получим ровно то, что нужно: инфляцию повышенная ставка не купирует, а вот о росте ВВП придётся забыть всерьез и надолго. А теперь пиздуй в магазин, ебаный теоретик, покупать молоко из сухого порошка.Ты назвал теоретиком работника финансовой сферы (работает в банке) ,имеющего профильное образование ,изучившего несколько учебников по экономике ( в том числе и западных специалистов) .Ок допустим ,что он теоретик , будьте добры - поделитесь источниками ваших знаний ,чтобы мы смогли понять , что вы вправе упрекать финансового специалиста в некомпетентности . Макдез *свои каналы информации* уже давно открыл ещё пару месяцев назад ,а ваши пока нам не известны . Самое интересное - то, что он просто отказался хотя бы один фрагмент моего сообщения прокомментировать. Но далее начав высмеивать мои слова, думая, что контраргументирует хоть что-то, на самом деле подтверждая их, например, он утверждает, что наше правительство думает по принципу: уменьшаем экспорт на 2%, уменьшаем импорт на 20%, таким образом мы уменьшаем ВВП, на самом деле таким образом оно повышается, это можно прочесть в любом макроэкономическом учебнике, один из которых я упоминал, но он решил проигнорировать(Матвеева-макроэкономика). Комментировать "Любое ограничение импортных операций ведет к росту цен. Инфляция и так постепенно начинает разгоняться, а тут мы даём ей дополнительный импульс: инфляционные ожидания + реальные предпосылки для роста цен. Добавим к этому повышение базовой ставки ЦБ и получим ровно то, что нужно: инфляцию повышенная ставка не купирует, а вот о росте ВВП придётся забыть всерьез и надолго." - вообще непонятно как.Утверждение, что ограничение импортных операций ведет к росту цен(росту цен чего? своих товаров? как это связано? зачем повышать цену, если можно по той же слить больше товаров, у тебя товарооборот будет выше). Остальное - просто непонятные сказки. Что значит инфляция и так постепенно начинает разгоняться? С чего она должна разгоняться, она как была на уровне 7-8 процентов, так и остается. Да, в этом году может будет чуть больше, до 9 дойдет.Что значит о росте ВВП придется забыть надолго?Мы что производить меньше теперь будет, после того как ограничим импорт? Как это связано??? Как от этого может уменьшится реальный ввп? Дай мне хоть какие-либо внятные ответы, я может быть чего-то не знаю. ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skille #1089 6 августа 2014 Скорее так: Россия сама на себя наложила санкции. Молодцы! пеши исчо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #1090 6 августа 2014 Утверждение, что ограничение импортных операций ведет к росту цен(росту цен чего? своих товаров? как это связано?Ты что мою ссыль не читал........он думает если что то в рашке нечем заменить будет дефицит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #1091 6 августа 2014 [media=] [/media]НАКАТИЛ ЗА РАЗ ЛИТРУ :pray: :pray: :pray: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barabuda #1092 6 августа 2014 Да это просто праздник какой то Россия запретит всю сельхозпродукцию из США, в частности курятину Россия введет полный запрет на импорт фруктов и овощей из Евросоюза http://ria.ru/ Your friend MYM|DeMoN is now online [11:48] MYM|DeMoN div)rape hi mate join adl +1 we play against shy [11:48] AIDS|div)rape fu i wont adl for noobs like you and fear [11:49] MYM|DeMoN :D:D:D [11:49] OK.Nirvana.Fear XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #1093 6 августа 2014 Утверждение, что ограничение импортных операций ведет к росту цен(росту цен чего? своих товаров? как это связано?Ты что мою ссыль не читал........он думает если что то в рашке нечем заменить будет дефицитТут скорее другая проблема, мне кажется. Дело в том, что рашкинские товары зачастую дороже в некоторых нишах/конкретных товарных группах. Соответственно, дешевое в санкциях, будет на выбор подороже. НО! Это всё полная хуйня, т.к. если кто-то экономит на питании, вот я например, всё равно есть дешевые альтернативы на всё. Поэтому для потребителя проблем не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #1094 6 августа 2014 Производители заявляют об избытке отечественного молочного сырья "Что касается молочной отрасли, то с учетом наступления сезона "большого молока" на рынке сегодня наблюдается избыток сырья, и его хватит для обеспечения потребностей россиян при введении запрета на импорт", — цитирует пресс-служба председателя правления союза Андрея Даниленко.По его словам, до конца сезона "большого молока" производители и переработчики постараются мобилизоваться. Каждый производитель, как отметил Даниленко, при существующих мощностях способен нарастить объем производства молока примерно на 10%.http://ria.ru/econom...1019062187.html Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
partyy #1095 6 августа 2014 Да это просто праздник какой то Россия запретит всю сельхозпродукцию из США, в частности курятину Россия введет полный запрет на импорт фруктов и овощей из Евросоюза http://ria.ru/сука в голос я уж думал у немцев гордость взыграет, они пошлют нахер дотационные страны из ес и продолжат душить санкциями россиюшку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #1096 6 августа 2014 Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #1097 6 августа 2014 Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», передаёт «Интерфакс» сообщение пресс-службы Кремля.В частности, этим указом запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. в чем смысл этого? Смысл в том, что холопы теперь едят только свое, россейское.Это барину привезут из за границы его любимых сыров, а холопам не положено.Пусть страдают, и знают, что во всем это виновата проклятущая америка!!!! :nate: Путин ебаная мразь Дружочек, ну ты чего кричишь почём зря. У нас что, товары только с европы продовольственные? Зачем зря панику наводишь. СХоди в магазин и посмотри что откуда, сразу полегчает. Целую =* В автотопан старым пацанам от меня привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #1098 6 августа 2014 Дело в том, что рашкинские товары зачастую дороже в некоторых нишах/конкретных товарных группах.Это какие?Как раз повод решить одну из проблем, когда не дают свободу малому/среднему бизнесу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #1099 6 августа 2014 Дело в том, что рашкинские товары зачастую дороже в некоторых нишах/конкретных товарных группах.Это какие?Как раз повод решить одну из проблем, когда не дают свободу малому/среднему бизнесумб ты еще и цб национализируешь верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #1100 6 августа 2014 Да это просто праздник какой то Россия запретит всю сельхозпродукцию из США, в частности курятину Россия введет полный запрет на импорт фруктов и овощей из Евросоюза http://ria.ru/ У нас есть регионы южные там отлично мяса - отъешься, но как мне объясняли люди с калмыкии, есть какая-то договоренность с бразильцами вроде, не буду врать, не помню с кем точно, но кто-то из друзей, так вот, по договоренности мы у них покупаем мясо(поддерживаем их), а свое спускаем, то есть скотоводы в калмыкии не могут реализоваться, поэтому регион бедный.Вообще, что касается с/х, то проблема решена будет довольно быстро, у нас очень много производства, которое стоит, его запустить - будем жить в шоколаде. Я родом из Чувашии, у нас этой молочки, колбас и т.д. - дофига, на юге Чувашии - чернозем, надо будет развить разовьем и так везде. Просто раньше мы были вассалами, нас(Россию) заставляли хуи сосать, а теперь можно восстановить свою полную автономию наконец-то, восстанавливая деревни и т.д. ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение