Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Бег. т.2

Рекомендованные сообщения

Марафонки действительно дают буст, но также они предпалагают "необходимую минимальную скорость бега".

Чтобы профитно бежать в марафонках нужно чтобы всю дистанцию тело атлета было под углом, как бы в "падении" иначе с каждым шагом будет дополнительная нагрузка на мышцы и суставы, что негативно скажется на результате. 

В целом обычные качественные беговые кросовки для того и нужны, чтобы "съедать" косяки не профессиональных бегунов. К косякам относится не правильная техника бега, не грамотное распределение сил по трассе, лишний вес, недостаточное укрепленные вспомогательные мышцы (поясница, пресс), проблемы с суставами. 

Я думаю, что если ты не бежишь хотя бы из 5м/км, то лучше бежать в хорошей беговой обуви, а не в специализированной. Но это субъективно. Если цель пробежать дистанцию, попробовать что это такое и т д, то я бы взял кроссовки. Если ты собрался выебать эти 21км, костями лечь, чтобы разменять свои два/час сорок/час двадцать - возьми марафонки, проведи пару тренировок в них и газуй. 

Поделиться сообщением

Спс, в принципе я так и думал. По той инфе что я нашёл, там даже еще быстрей бежать надо, чтоб профиты из марафонок извлечь, от ~4.30 и быстрее. Побегу в своих тренировочных с годной аммортизацией, может и выбегу из двух. А в свете травмированных надкостниц, топить по полной видится нецелесообразным.

6064425.jpg

Поделиться сообщением

было бы весело, если бы ты побежал в марафонках "в свете травмированных надкостниц," 

они для скорости больше чем 4.20/км

я по 4.30 спокойно бегал в кроссах с максимальной амортизацией

Поделиться сообщением

(изменено)

Я сейчас страдаю от болей при амортизации и с ужасом представляю, как я ебурю по асфальту в кроссах без амортизации.

Изменено пользователем gRUzz

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

моя первая сотка была в кедах за 40 гривней с плоской 0.5см подошвой, по асфальту 

а ебурил я на максимум без предварительной подготовкой 

неделю ад в ногах был 

это хорошо, что у меня все мышцы в принципе всегда в тонусе, тк зал,теннис и тд)

а если бы я просто с печи встал и побежал в таких кедах по такой трассе, ггвп на 3 месяца я думаю слег 

Поделиться сообщением

(изменено)

это нормальная тема что у меня пульс 180-190 когда бегаю? замерял и рукой и пульсометром

я когда дома собирался еще у  меня 116 был  :palevo:

у меня зона жирозжигания когда я кроссовки надеваю  :trollface:

бтв сегодня пробежал на 400 метров больше, чем первые 2 раза, всем похуй офк на толстяка, но мне надо где-то хвастаться  :subj:

Изменено пользователем pizelloO
dreamhaze понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Нормально, у меня при весе 70 тоже пульс до 200 шкалил, это от тотальной неготовности организма к нагрузкам. Если не бросишь и будешь регулярно выходить на пробежки, через 2-3 месяца нормализуется.

И научись дышать правильно, это очень важно в том числе для пульса. Видосов на ютубе много.

Изменено пользователем gRUzz

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Про дыхание споров дохера было, в итоге закончили на том, что дышат кому как удобней

Поделиться сообщением

это нормальная тема что у меня пульс 180-190 когда бегаю? замерял и рукой и пульсометром

бтв сегодня пробежал на 400 метров больше, чем первые 2 раза, всем похуй офк на толстяка, но мне надо где-то хвастаться  :subj:

Нужна инфа сколько бегаешь по времени и в каком темпе. В таком пульсе нет ничего нормального, с грузом я тут не соглашусь. Если выходя из дома у тебя уже 116 пульс, то бегать тебе надо первые пару месяцев до пульса 150 максимум. В идеале это пульс 130 с переходом на шаг, когда он становится выше. Еще ты скорее всего бегаешь больше, чем готов переварить твой организм. Поделай замеры, 20 минут бега с переходом на шаг в пульсе 130-140. Когда это перестанет быть для тебя проблемой, увеличивай время бега. Бег в 190 только истощает ресурсы твоего сердца и никак тебя не прокачивает. Исключение: аномалии различные со здоровьем, когда у людей пульс в покое сильно занижен(30-40) или завышен как у груза.

Nastroenie и BaybA™ понравилось это

6064425.jpg

Поделиться сообщением

Так может у меня тоже не аномалия, а слишком слабое сердце.

Я имел ввиду не что это "всё в порядке", а что встречающаяся ситуация. Конечно смысл в тренировках не загнать себя, а прокачать, о чем я и написал. Так или иначе, для некоторых людей бег на пульсе даже 160 недоступен, как было у меня, тут нужно двигаться в максимально возможно медленном темпе.

Когда тренировки будут регулярными, все начнет нормализовываться.

Поделиться сообщением

Нихуя вы тут конечно заебываетесь по обуви, одежде и проч. Когда вспоминаю как в армейке каждый день бегали по неск км по щебню и сопках в берцах которые шили слепые зеки и чет в голос ору. Хочу тоже открыть сезон как придут мои беговые асиксы, но чет думаю, что по началу я и пол км не пробегу  :trollface: Ещё и снег въебал 

https://runrepeat.com интересно мб кому

Поделиться сообщением

Хорошо, что мы не в армейке и можем выбирать режим бега и в чем бегать ;)

Поделиться сообщением

Парни, подскажите бюджетные кроссы до 4 тысяч. Хочу бегать начать, но почитал тему и понял, что с лишним весом лучше не баловаться хуевыми кроссовками, т.к можно всю оставшуюся жизнь страдать. 
Бегать планирую по стадиону и только по нему.(без асфальтов и прочего). и какой прогой лучше всего засекать результаты?  Ну сколько пробежал, за сколько и т.д.

Поделиться сообщением

хз бегаю по асфальту в дефолтных найках, пока что ничего в ногах не развалилось вроде :opasnoste:  

bdd7bf101bc81c1529427bd5e10c33b4.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Нужна инфа сколько бегаешь по времени и в каком темпе. В таком пульсе нет ничего нормального, с грузом я тут не соглашусь. Если выходя из дома у тебя уже 116 пульс, то бегать тебе надо первые пару месяцев до пульса 150 максимум. В идеале это пульс 130 с переходом на шаг, когда он становится выше. Еще ты скорее всего бегаешь больше, чем готов переварить твой организм. Поделай замеры, 20 минут бега с переходом на шаг в пульсе 130-140. Когда это перестанет быть для тебя проблемой, увеличивай время бега. Бег в 190 только истощает ресурсы твоего сердца и никак тебя не прокачивает. Исключение: аномалии различные со здоровьем, когда у людей пульс в покое сильно занижен(30-40) или завышен как у груза.

данные из стравы

1день. вечер

время 5:04

расстояние 0,8км

ср.темп 6.14

2день. утро

время 6:57

расстояние 0,8км

ср.темп 7,51

3день утро

время 6:02

расстояние 0,8км

ср.темп 6.47

4день утро

время 4:57

расстояние 0,6км

ср.темп 7.28

Чувствую себя впринципе нормально, не бегаю до потери сознания, когда уже чувствую что начинаю задыхаться пульс прыгает до 200-203 останавливаюсь. В армии тоже бегал, причем вторую половину службы по собственному желанию в свободное время, но там пульс не замерял.

Как ты говоришь бегать до пульса 150, то он у меня практически с первых шагов бега прыгает до 150-160

Парни, подскажите бюджетные кроссы до 4 тысяч. Хочу бегать начать, но почитал тему и понял, что с лишним весом лучше не баловаться хуевыми кроссовками, т.к можно всю оставшуюся жизнь страдать. 

Бегать планирую по стадиону и только по нему.(без асфальтов и прочего). и какой прогой лучше всего засекать результаты?  Ну сколько пробежал, за сколько и т.д.

данные strava збс считает

кроссовки взял такие

, в принципе  удобные и легкие. Дешевле ничего годного не нашел, за 4 можно уже абибасы взять какие-нить.

плюс взял пульсометр  dlk hrm-001(как видишь не зря), самый дешевый/практичный из того что я нашел, чсс показывает реальный, замерял рукой несколько раз и сравнивал, единственный минус нет связи с телефоном.

Изменено пользователем pizelloO
Jeff_Jeffry понравилось это

Поделиться сообщением

Так может у меня тоже не аномалия, а слишком слабое сердце.

Я имел ввиду не что это "всё в порядке", а что встречающаяся ситуация. Конечно смысл в тренировках не загнать себя, а прокачать, о чем я и написал. Так или иначе, для некоторых людей бег на пульсе даже 160 недоступен, как было у меня, тут нужно двигаться в максимально возможно медленном темпе.

Когда тренировки будут регулярными, все начнет нормализовываться.

Я не имел в виду что у тебя аномалия, я же не врач, что бы такие вердикты выносить. Ты, кстати, видишь положительную тенденцию в снижении пульса у себя?

@

pizelloO

Посмотрел твои отрезки и темп. Если хочешь моё мнение, для тебя эффективней будет интенсивная ходьба, она подготовит сердце и организм к более сильным нагрузкам и через пару месяцев можно было бы попробовать снова бег. Это конечно унылый вариант, но именно он быстрее тебя приведёт к результату, чем 5 минутный бег в пульсе 190. Допускаю, что продолжая бегать, ты сможешь покрывать большие расстояния, но пульс твой вряд ли будет меняться и это будет ложный прогресс.

Интенсивная ходьба по 20-30 минут(с последующим увеличением) с контролем пульса, это то, что бы я посоветовал, с точки зрения грамотного развития и "входа" в бег. Твоим отправным показателем должен стать 10минутный бег, в ровном пульсе, хотя бы 150. После этого уже можно как-то начинать думать где прибавить и что улучшить.

6064425.jpg

Поделиться сообщением

плюсую дампиру, нельзя гнаться за расстояниями или моментальным прогрессом 

лучше медленнее начать, зато потом без проблем добавлять, чем зарашить мнимый результ, а потом афк в больничках сидеть :D

Поделиться сообщением

Я так понял браслеты типо ксиаоми и прочих дешевых для бега что-бы пульс мерять не подходят ?

bitch

4fe632a5f1410ff13a57ca3dd0ede236.jpg

святой

g8CJMjB.png?1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...