Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Droed

Общее обсуждение игр т.2

Рекомендованные сообщения

надо и мне какой-то видос замутить с этим мужиком на злобу дня. trollhmm.gif

Поделиться сообщением

g2wu4.png

гуглил это, в стиме в обсуждениях сказали требуется 3.3 и ссылка на сайты производителей видеокарт, соответственно если у меня не работает с последними драйверами, значит встроенная карта в моем ноутбуке не поддерживает 3.3 опенгл :dunno:

только не говори что ОЭМДЭ РОДИОН :nate:

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

2051289-718917_20130820_004-805x427.jpg

Меня очень утомили разговоры и скандалы последних дней вокруг продолжительности игр. Продолжительность — это худший показатель качества игры. Единственный критерий отбора — это эмоции, которые вы получаете. Если игра за 6-8 часов «отбивает по эмоциям три раза» — это замечательно, значит вы сэкономили несколько часов жизни и освободили это время для каких-нибудь новых впечатлений. В «Dragon Age: Инквизиция» можно играть долго, но это не показатель качества, а в точности наоборот. Сам я считаю, что 12-18 часов — самый правильный такой, олдскульный формат, когда игра способна затянуть с головой и провести через настоящее приключение. Последний пример — Wolfenstein. Выходить за пределы 25 часов могут только RPG и стратегии, но они должны обладать на это вескими причинами.

1422872669_witcher3-preview-e3-13-1024x576.jpg

У стратегий весь смысл в переигрывании и разнообразии геймплея. У RPG — в громадном мире, в который залипаешь, на который влияешь и компанией персонажей которых наслаждаешься. Это умные, глубокие игры — им это нужно, ради этого мы их покупаем. Но нет смысла делать Call of Duty длинной. Она по геймплею слишком примитивна, а создание каждой сцены в ней — огромный труд, сравнимый со съемкой кино. Перегнешь палку — и получится Bad Boys 2, от которого болит голова и из которого половину сцен можно смело выкинуть. Кстати, мне рассказывали, что именно этим в Activision и занимаются — готовые уровни прогоняются на обычных людях под наблюдением и если в какой-то момент они массово начинают скучать — момент из игры вырезают. Уже готовую работу под нож и не волнует. Это правильный подход к попкорн-продукту.

Hoverbike-1024x576.jpg

Но кризис 2008 года привел к довольно проблемному феномену — люди стали ценить большие, дорогие игры и тратить деньги в основном на них, даже если за них в итоге приходится платить дважды. Я, на самом деле, не очень понимаю, кризис это или ряд факторов вроде появления ежегодного Assassin’s Creed и исчезновения большинства разработчиков, делавших «обычные» игры. Пока проектов с открытым миром было немного — все было ок, все раз в несколько лет покупали GTA и радовались ей, как событию. Но появление ежегодных сериалов, главной целью которых было поглотить максимум времени игрока, привело к расцвету оупен-ворлда в самых разных проявлениях, выработало определенные привычки у публики и своеобразному комплексу у многих разработчиков.

Assassins-Creed-IV-Black-Flag-41-1024x576.jpg

По сути, на ААА рынке осталось несколько моделей — либо ты делаешь сетевой шутер или другую сессионку, либо оупен-ворлд, либо ты Naughty Dog. Причем, оупен-ворлд в современном понимании это не GTA с симуляцией и миллионом возможностей, а довольно картонный мир в котором нужно выполнять одни и те же действия. Сегодня открытым миром обзаводятся даже те игры, которым это совсем не нужно — например, Dying Light, которая крутая прямолинейная игра с картонным миром, но обвешанная всякой всякой ерундой, на которую ты тратишь массу времени, скучаешь и в результате устаешь так и не пройдя ее до конца (я все-таки собираюсь это сделать, ибо нравится). РПГ в забвении — их делать слишком долго, дорого и трудно, это глубокие и умные игры, большим издателям же нужно больше контента меньшей ценой. Примерно тоже самое произошло в киноиндустрии — сегодня студиям гораздо выгоднее потрать 200 миллионов на очередной бездумный блокбастер и собрать миллиард, чем выпустить четыре 50-миллионные картины. Сам я в общем-то тоже люблю игры с открытым миром, но в прошлом году я от них буквально устал. Их было слишком много. Объективно это большие, хорошие игры, но удовольствия от них все меньше. Причем, это заметно по реакции аудитории — люди устали от формата, но продолжают его потреблять.

d6e677bfe4ef27143d8044a6fc6ced19-1024x576.jpg

И вместе с тем, шквал критики обрушивается на игры, которые не вешают игроку лапшу на уши. Если кто-то прибывает в иллюзии, что за те же $60 за игру с открытым миром он получает больше контента — во-первых, вспомните сколько в реальности вы потратили на все DLC-премиум-поборы и коллекторсы, а во-вторых, посчитайте количество впустую потраченного времени и эмоции, которые вы получили во время прохождения. Эмоций этих получится столько же, сколько от игры на 6-10 часов, остальное — поиск сундуков и «зачистка» иконок на карте, что цепляет тебя психологически, но зачастую приводит к раздражению. Я еще не играл в Order 1886, и не знаю что там и как, но все скандалы на тему того, что кто-то прошел игру за 5 часов — это маразм. Большинство игр должны проходиться за 6-10 часов. Самые достойные — как игры Naughty Dog. А поглощать время должны только Civilization, XCOM и ролевые игры. Те, кто делают это со смыслом, а не заставляют нас наматывать километры по бутафорским мирам с однотипным контентом, пускай и залипным. Я не думаю, что в ближайшее время мода на такой оупен-ворлд пройдет, учитывая продажи. Что там говорить — сам я во все это играю с удовольствием, несмотря на полное осознание всех проблем. Нормальные сингловые игры становятся вымирающим видом, и это лишь повод ценить их намного больше, а не разводить вайн. Ну, и остается надеяться, что ежегодные блокбастеры с открытым миром будут эволюционировать и дарить нам больше эмоций. Что до Order, то мой прогноз с первого показа пока остается в силе — первая часть будет а-ля Gears of War, а потом выйдет вторая часть, которая будет… как второй Gears of War, то есть о-го-го. Конечно, если первая в современных реалиях выстрелит.

http://alogvinov.com...uchshie-v-mire/

ну вроде прав

а вроденеправ

Поделиться сообщением

(изменено)

прав всё по делу написал, грок одобряэ :buba:

[media=]

[/media]

бля первый раз увидел этого мужика с трудом досмотрел, а теперь каждый видос с ним доставляет :lol:

Изменено пользователем grock

8vSAF.gifbk70qc4.gifOJfxuk5.gif

[media=]

[/media]

4bfec03951.jpg

Поделиться сообщением

ссал на лицо всем кто говорит что игры должны проходится меньше чем за 80 часов или хотябы обладать реиграбельностью на 80 часов

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

где все топаны по борде, поиск находит только по при-сиквелу :palevo:

[media=]

[/media]

4bfec03951.jpg

Поделиться сообщением

ссал на лицо всем кто говорит что игры должны проходится меньше чем за 80 часов или хотябы обладать реиграбельностью на 80 часов

игры разные должны быть. Некоторым и 2-3 часа более чем достаочно, а в некоторые отдельные извращеный по 3к часов бегают по снегу :trollface:

Поделиться сообщением

хочу поиграть в герои 3

точно не помню, но, кажется, когда-то мне друг в школе диск давал с этой игрой (мб это не 3 часть была, но похуй :trollface: )

так вот, вопрос

хд версию сразу качать? там все нормас?

Поделиться сообщением

забей хуй на хд весрию юбиков. Скачай золотое издание лучше

Скрытый текст

MH.png

Sex is good, sex is funny

but it cost a lot of money,

If you want to get a funny -

Fuck yourself and save your money

12дюймов

Цитата

Я ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ЖУМОНГ, ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ МНЕ НАПИСАТЬ И ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ У НАС ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ МЫ ЖЕ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА! ОЙ О ЧЕМ ЭТО Я? СЕЙЧАС У МЕНЯ ДАЖЕ С СОБОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Поделиться сообщением

забей на это гавно мамонта, играй в пятых

Поделиться сообщением

забей на это гавно мамонта, играй в пятых

это как бы тебе сказали забей на готику, играй в ризен

Скрытый текст

MH.png

Sex is good, sex is funny

but it cost a lot of money,

If you want to get a funny -

Fuck yourself and save your money

12дюймов

Цитата

Я ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ЖУМОНГ, ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ МНЕ НАПИСАТЬ И ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ У НАС ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ МЫ ЖЕ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА! ОЙ О ЧЕМ ЭТО Я? СЕЙЧАС У МЕНЯ ДАЖЕ С СОБОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Поделиться сообщением

если кто то сутками дрочил на героев 3 в 2000 или на готику в 2003 это не значит, что кому то будет это интересно в 2015

ну и готику я вообще то по той же причине редко советую, а ризены никогда не советую, ибо шлак :nate:

Поделиться сообщением

прав как клеймен прав

Поделиться сообщением

бля, чет посмотрел немного героев и перехотелось играть :trollface:

качаю Age of Empire HD

Поделиться сообщением

(изменено)

посмотрел стримчан кохха по ордеру

ну короче охуенное кинцо, посмотрел бы еще с удовольствием, но геймплей 2/10 для консолекалек

Изменено пользователем grock

[media=]

[/media]

4bfec03951.jpg

Поделиться сообщением

сын рима ордена :nate:

индюшатины годной понавыходило :buba: door kickers, hand of fate, apotheon, etc

Поделиться сообщением

не знаю обсуждали тут или нет,

The Talos Principle, очень годная игра, что-то наподобие портала k07041.gif

Большинство головоломок довольно легкие, но сама концепция игры, красота картинки, открытый мир, аудиозаписи, тексты, етс нереально доставляют, всем советую! big52.gif Давненько не выходило игр подобного плана.

http://store.steampo...7510/?l=russian

V8mgL1B.gif

Поделиться сообщением

Только что прошел ордер на твиче, не сначала правда смотрел, но мне кинцо очень понравилось, разве что концовка какой-то лютый пиздец, но это, видимо, с явным намеком на продолжение, и тогда норм.

геймплея там конечно откровенно мало, иногда минут 20 просто пиздят, сценки всякие, еще че-то :trollface:

dotabuff

http://dotabuff.com/players/99332930

steam

76561198059598658.png

6901fa07ea.jpg

Поделиться сообщением

сын рима ордена :nate:

индюшатины годной понавыходило :buba: door kickers, hand of fate, apotheon, etc

я уж дождусь индификатора, а там буду выбирать чем баловаться из инди

не знаю обсуждали тут или нет,

The Talos Principle, очень годная игра, что-то наподобие портала k07041.gif

Большинство головоломок довольно легкие, но сама концепция игры, красота картинки, открытый мир, аудиозаписи, тексты, етс нереально доставляют, всем советую! big52.gif Давненько не выходило игр подобного плана.

http://store.steampo...7510/?l=russian

а мне кроме концепта ничего больше не понравилось

нагромождение идей какое то

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...