Raijindanger #1 Опубликовано: 31 августа 2014 (изменено) Эта история началась давно, а закончилась примерно неделю назад. Почему не написал сразу? Просто настолько поразило это всё, что я перелопатил кучу литературы, чтобы найти разъяснения всего этого. А теперь попробуйте вы найти эти ответы. Лет 5-6 назад мы с друзьями поехали на рыбалку в Азовские плавни. Рыбачим сидим, вдруг из-за камышей к нам стал приближаться какой-то пакет. Его гнало ветром, не особо быстро, поэтому Игорь стал метать в него спиннинг, чтобы зацепить крючком. Спросите, зачем? Перед этим я сказал, что именно так должен выглядеть пакет с баксами, и Игорёк не выдержал. Зацепил, вытащил — в пакете было 4 котёнка. Трое мёртвых, а один пытался шевелиться. Видно, бывшие хозяева или груз не положили, или воздух в пакете не дал ему утонуть, но он выжил, и Игорь забрал его себе. Удивило, что котята были не новорождённые, каких обычно топят, а, наверное, месяц-два по возрасту. Не буду надоедать лишними подробностями, скажу одно — Игорь с Тритоном друг в друге души не чаяли. Кот вырос большущим, чёрным, холёным и, что греха таить, злым зверем. Когда хозяев не было дома, Тришка оставался вместо собаки, и я вас уверяю, что даже друзья не рисковали зайти в дом, когда Тритон нёс свою вахту. Зато в остальное время он любил лежать или на шее хозяина вместо воротника, или на его груди. Прошло несколько лет. Всё шло своим чередом. Только Игорь как-то рассказал, что кот приболел, стал каким-то замухрышкой, похудел сильно, а через месяц после этого заболел и товарищ. Появился кашель, одышка, кожа пожелтела, как следствие — испортился характер, раздражительность, подозрительность. Всё ему казалось, что на него кто-то порчу навёл или сглазил, причём на обоих с котом. В один прекрасный день прибегает ко мне, возбуждённый весь, практически в истерике, и начинает рассказывать: — Сам знаешь, Тришка любит у меня на руках и на груди лежать. А как заболел, так постоянно лежит и лежит. Только стал я замечать, что сам он худеет, а мне тяжелее, когда он на грудь мне давит, стал я его сгонять, а он внаглую лезет. Потом я сам заболел, а теперь додумался я. Он из меня здоровье вытягивает. Ведь смотри — где лежит, то и болит постоянно. Сначала шея заболела, с хондрозом этим, перестал ложиться на шею — и болеть перестала. А на грудь ложится — и совсем задыхаюсь уже. Короче, убил я его. Я выпучил глаза: — У тебя вообще крышу сорвало? При чём здесь кот? Сколько тебя к врачу гоним? А надо сказать, что Игорь не шибко местным врачам доверяет — считает, что они одну таблетку и от головы и от живота прописывают, лишь бы подороже. — Подожди, не гони волну, — говорит, — дальше слушай. Просыпаюсь сегодня ночью оттого, что дышать трудно стало. Открываю глаза, а Триш лежит на груди у меня, и его нос вплотную к моему рту. Я выдох делаю, а он с силой это вдыхает. Вот тогда я всё и понял. Он заболел, и из меня здоровье вытягивает вместе с дыханием. Я это как-то по телевизору видел. Его жизни кончились, он мою использует. Помнишь же, и в пакете он один остался… Схватил я его, выскочил на улицу, взял за ноги да об угол башкой, и через забор на пустырь закинул. Теперь, думаю, на поправку пойду. Через две недели ему стало ещё хуже, его отвезли в краевую клинику, потом обнаружили рак. А месяц назад говорит: — Помру я скоро. Тришка стал приходить, как живой. То во дворе его увижу, то в окно. Холёный, как раньше. Может, зря я его убил? Две недели назад Игорь умер. Похоронили его. На девять дней пошли на кладбище помянуть, а там, среди венков, Тритон мёртвый лежит. Выходит, не убил. Или не последняя жизнь у него оставалась. Полистал я литературу и пришёл к выводу — не жизнь у Игоря кот забирал, а болезнь, потому и сам опаршивел и исхудал. Спасти хотел своего спасителя, а тот не понял. Изменено 31 августа 2014 пользователем Raijindanger Цитата Гайд по безопасности в сети"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hessel1nk #2 31 августа 2014 люблю котов но кота игоря не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baudelaire #3 31 августа 2014 грустно Цитата Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #4 31 августа 2014 >выскочил на улицу, взял за ноги да об угол башкойНа этом история рухнула. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xenophobia_L.ss #5 31 августа 2014 Криповатенько,но зачёт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoshkaSobakaQQ #6 31 августа 2014 типичный сумасшедший даун Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandar #7 31 августа 2014 у нас рядом военный городок с городом находится, так там таких долбаебов пруд пруди, заебешься стори писать про то как они то колдуют инвалидами становятся, то ещё что то творят, шабаши хуяши беляши. Цитата сосать бати, раки пришёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijindanger #8 31 августа 2014 (изменено) Был один раз в военном городке по работе, не хотел бы больше там оказаться Изменено 31 августа 2014 пользователем Raijindanger Цитата Гайд по безопасности в сети"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #9 31 августа 2014 Естественный отбор в действии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #11 31 августа 2014 И зачем тут это? Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vanseq #12 31 августа 2014 думал история про паразитов, подхваченных от кота Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R0ss0ha #17 31 августа 2014 начал читатьголова закружилась со следующего подхода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edge. #18 31 августа 2014 пиздос Цитата Edge#2172 bnet уебу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cutehamster #19 31 августа 2014 Игорь долбоеб, ведь давно известно, что коты забирают твои болезни себе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super_mini #20 31 августа 2014 кота жалко больше чем игоря, как можно собственноручно да ещё и так издеваться и убить своего питомца Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение