Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

ADOLF

Топан Детективов и Триллеров

Рекомендованные сообщения

Несбе это вообще один самых хуевых авторов в своем жанре, читал несколько книг, хорошо помню только Снеговика, такое дерьмо можно сравнить только с последними книгами про Кросса, когда я впервые читал его книги, то думал что какой-то молодой неизвестный автор такое говно пишет, а эта параша еще и премии какие-то получает :lol:

спасибо за авторитетное мнение, но почему его книги ты считаешь говном - я не совсем понял

В первых двух книгах (Нетопырь и Тараканы) он описывает, помимо самого расследования и главных героев, страны и культуру, где это действо происходит (Австралия и Тайланд), в третей книги охуенные отсылки к истории Норвегии (часть действия разворачивается в 1944 году под Ленинградом и дальше), ну и далее он уже углубляется в характер Харри и сущность человеческой жизни. Так что он ярко описывает, порой до тошноты и отвращения, все подробности убийств, или скажем историю про ампутации в ходе боснийского конфликта 1990-х годов, - когда читал прям пиздец все это представил.

Я могу и дальше приводить аргументы, но если тебе не понравилось, хотелось бы узнать конкретно почему.

с чего ты там говоришь нужно начинать?

Харри Холе

1997 — Flaggermusmannen: «Нетопырь» («Полёт летучей мыши»)

1998 — Kakerlakkene: «Тараканы»

2000 — Rodstrupe: «Красношейка»

2002 — Sorgenfri: «Не было печали» («Немезида», «Богиня мести»)

2003 — Marekors: «Пентаграмма»

2005 — Frelseren: «Спаситель»

2007 — Snomannen: «Снеговик»

2009 — Panserhjerte: «Леопард»

2011 — Gjenferd: «Призрак»

2013 — Politi: «Полиция»

В футболе мелочей не бывает!

Стишок:

Скажу болельщикам в укор,

Скажу по долгу службы -

Футбол нам нужен не для ссор,

А для хорошей дружбы!

Поделиться сообщением

(изменено)

Я, повторюсь, читал не всю серию, поэтому скажу только о Снеговике, которого хорошо помню.

Не понравилось или вообще не зацепило почти все, во-первых, это история любви двух детективов, в полицейском детективе, да еще и про серийного убийцу, это просто самое мерзкое говно, которое автор может придумать, там дай-боже непосредственно расследованию посвящено около половины книги, детективная линия вообще очень слабая, остальное склоки ГГ на работе, ебля с Катриной и поездки к Ракель и ее малому (хотя это в конце окажется важно, но не настолько) и эти поехавшие сцены, где Харри ЧУВСТВУЕТ В КАТРИНЕ ТО САМОЕ НЕИСТОВОЕ, ТУ ОДЕРЖИМОСТЬ, КАК И У НЕГО, это вообще пиздец, просто туши свет. Убийца вполне очевиден, особенно когда там где-то проскользнула реплика, мол, у него какой-то физический изъян и буквально до этого мелькает Матиас со своими отсутствующими сосками, но это ладно, но вот конец это просто, это просто вершина говна, в полицейском, блять, детективе, в такой длинной истории детектив вычисляет убийцу СЛУЧАЙНО, ПОТОМУ ЧТО ЗАШЕЛ ЗАНЕСТИ ЧТО-ТО РЕБЕНКУ, ПРО ДР КОТОРОГО ЗАБЫЛ И СТОЛКНУЛСЯ В ДОМЕ С УБИЙЦЕЙ И УЖЕ СИДЯ В МАШИНЕ ВСЕ РАЗГАДЫВАЕТ и это даже не пиздеж, там так и пишется, я даже нашел этот момент.

Он думал о физических недостатках, о красных плоских сосках, которые выглядят на белой коже как пятна крови. О пятнах крови на необработанном дереве. Вдруг в мозгу всплыли слова специалиста по грибку: «Выход один — покрасить всю стену красным». Значит, он поранился. Харри на секунду прикрыл глаза, представляя рану. Это должна была быть глубокая рана, раз крови вытекло так много, что… только закрасить всю стену…

. Просто пиздец, гениальный детектив Харри Холе вычислил убийцу по отсутствующим соскам

По итогу какое-то говно вообще вышло, дочитал-закрыл-забыл, вся книга вообще что-то среднее между рассказами про Босха (только Коннелли в разы пиздаче Несбе будет) и 87 полицейским участком, только там и герой харизматичнее и вообще расследования намного лучше описаны.

По мелочи только понравилось описание Бергена и флешбеки про полицейского Рафто, остальное просто заурядная голливудщина в метро почитать.

Изменено пользователем CorvusCorax

Поделиться сообщением

что посоветуешь не голливудского?

Поделиться сообщением

шерлока холмса попробуй, хороший такой детективчик

россоха

Поделиться сообщением

а вообще я бы посоветовал гуннара столесена, но у него вроде на рюске одна книжка переведена :trollface:

россоха

Поделиться сообщением

(изменено)

(Кажись, я такой же пост писал года 3 назад)

Акунин в своё время делал для изд-ва "Иностранка" хорошую серию детективов-триллеров "Лекарство от скуки". Там была читабельная подборка заграничных авторов.

Мне оттуда понравилась лет 5-7 назад "Черная линия" Жана-Кристофа Гранже (по его книжке "Багровые реки" еще кинч с Жаном Рено сняли) и, особенно, "Власть пса" Дона Уинслоу.

Изменено пользователем alf1k-

Поделиться сообщением

Борис Старлинг "Мессия" и у него еще одна книга есть, но начни лучше с Мессии, а то потом не разберешься

Поделиться сообщением

Борис Старлинг "Мессия" и у него еще одна книга есть, но начни лучше с Мессии, а то потом не разберешься

годно расписал

но сама фишка мб такая, что немног фантастично все и к нему по большей части приходит все случайно

флешбеков в снеговике рили мало, по сравнению с другими книгами, где харри летает то в бразилию, то в европу, то в африку и там описывается история

ну и моменты, когда действия описываются от левого какого нибудь лица - прсото преич

В футболе мелочей не бывает!

Стишок:

Скажу болельщикам в укор,

Скажу по долгу службы -

Футбол нам нужен не для ссор,

А для хорошей дружбы!

Поделиться сообщением

(изменено)

шерлока холмса попробуй, хороший такой детективчик

переоцененный, имхо.

Как по мне, так самые нормальные - это небольшие рассказы.

В произведениях покрупнее, особенно начальных явно ощущается, что Доиль писака иного жанра.

Заинтересовали его масоны - запилил стори, подогнав все под эту историю, которая занимает добрую половину книги.

Прознал про интересные племена со страшными маленькими людишками - вторую стори подогнал.

Офк, образ выдался очень колоритный. Да и читается легко. :yes:

Изменено пользователем na0

Няши

hPBlW.gifA4rv7.gif

<3

doc174020408_275006863?hash=6e3868deea8d64666f&dl=f868ae181e83633046&wnd=1

int309-4.jpg

Поделиться сообщением

прочитал Леопарда Несбё

ну короче так себе, как обычное чтиво сойдет, как детектив на один вечер, если ничего другого нет

не понимаю, зачем он столько мест приплел, в одной книге то руанда, то гонконг, то норвегия, то конго, ладно бы там еще расписал, но там часто, но вскользь упоминается

и все его размышления про ракель просто можно вырезать и выкинуть из книги, не потеряется ничего, вот ВООБЩЕ НИЧЕГО, я не понимаю зачем он столько этой хуйни пихает, вот вроде идет нормально детективная линия, расследование и тут "харри пришел домой и начал пиздострадать по ракель запах ее волос ее шея" ну пиздец не встать просто, и так эта любовная история затянулась, так там еще в двух следующих книгах уже в аннотации снова эту блядь приплели, рли подгорает

но в отличии от снеговика, тут конец довольно неожиданный, если б я не читал Шторм Старлинга то не догадался бы, но так сходства прямо уберочевидны

вот если бы убийцей Бьёрн оказался, вот это было бы преич, там же был эпизод где он на острове с веревкой, на которой депутатшу подвесили, спизданул про то, что ее повесили на куске веревки, которую в хижине нашли, а это было только в докладе КРИПОС, который до них не дошел еще, они же только в тюрьме обустраивались, я еще подумал, откуда он об этом узнал, типа намек на убийцу, оказалось нихуя

Поделиться сообщением

(изменено)

Случайно взял с полки в супермаркете

НЕСБЁ - Тараканы.

Читаю-читаю, нахуя я это делаю, блять? :fffuuu:

ДЕТЕКТИВ №1, ЧИТАЕТ ВЕСЬ МИР, БЛЯТЬ :avtorklif:

images?q=tbn:ANd9GcS-Sz7vA0rBUpt35kgGdvB1-EFmFJWs5ODksxbnP_m2Mb5YVQm9-7al_E23

Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением

честертон это я понимаю

Поделиться сообщением

Джеймс Хедли Чейз хорош.

Поделиться сообщением

(изменено)

у Чейза есть только один очень-очень хороший детектив - это Весь мир в кармане, по нему в 83 сняли пиздатый фильм, там еще Фрэнка шикарно сыграл какой то литовский актер.

остальные у него просто хорошие или редкостное дерьмецо

я за последние лет столько разных триллеров и детективов перечитал, что просто пиздец, 95% авторов просто срут словами в голову, поэтому только две книги выделил бы, которые читать в кайф. вот это прямо убергоднота

http://lib.rus.ec/b/237686

http://lib.rus.ec/b/377811

еще бы пидорасы-издателивроссии побольше годных авторов переводили, но нет, переводят только тару мосс и прочее дерьмо из серии "воу воу тут кулстори как домохозяйка раскрывает убийцу, которого фбр не может поймать 20 лет, за месяц и чуть не погибает в конце давайте похвалим ее"

Изменено пользователем CorvusCorax

Поделиться сообщением

Нахуй было читать столько дерьма?

Поделиться сообщением

сколько же раз мне задавали этот вопрос?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...