Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Drabass

Любви философский топик.

Рекомендованные сообщения

Неет, продота, это не топик о любви мужчины к женщине, а женщине к мужчине, поэтому прибереги свои "тян не нужны" и "все бабы - шлюхи, любви нет" для очередной темы с пиздостраданиями. Конечно, отношения полов имеют место как частный случай, но именно как частный, не более того.

Итак, моя позиция:

Любовь - это причина и единственный логичный смысл существования жизни, как таковой.

Меня любить научили не мама с папой, и не девушки, меня любить учила музыка. Одиннадцать с половиной лет я не расстаюсь с плеером на улице, больше 9 лет не расстаюсь с гитарой и басом. И все эти годы я непрерывно искал ответы на вопрос: что же отличает музыку по-настоящему крутую и великую, от музыки проходной и повседневной. Я искал именно какой-то объективный критерий, не привязанный к жанрам и стилям, пытался понять, что заставляет людские тела двигаться, души дрожать, а умы восхищаться, какая же именно часть музыки покрывает кожу мурашками.

Я нашел ответ в ночь на 8ое марта 2012ого года. Сложилось сразу три фактора - песня Suck My Kiss группы Red Hot Chili Peppers, марка первоклассной кислоты и ночь на танцполе на рагга-джангл вечеринке. В 8 утра я возвращался домой, а в голове пульсировало понятие "стержень", которое я быстро ассоциировал с грувом. Это прозвучит очень банально, но я понял, что великая музыка создается людьми, которые эту самую музыку любят больше всего на свете.

Только стремление сделать песню такой, чтобы тебе самому хотелось ее слушать, открывает какую-то мистическую связь с космосом. Кто хоть раз сочинял музыку или стихи, прекрасно знает это ощущение, когда ты не столько автор, сколько передатчик, транслятор мысли извне. Мелодия приходит из ниоткуда, а ты своим умением и мастерством придаешь ей форму, приводишь в понятный людям вид. Зачем это делается? Только по причине любви к музыке. Потому что так НАДО. И иначе никак.

Позже я увлекся изобразительным искусством - живописью, рисунком, скульптурой, и легко перенес эти законы и на нее. Творец сначала видит, а потом рассказывает. Оттачивание техники в училищах и на пленерах помогает развить умение рассказать, но если ты слеп, и в тебе нет подлинной любви к творчеству - то и картины твои выйдут пустыми и мертвыми. Но если твое сердце полно любви, то даже без особого технического мастерства ты сможешь поведать о том, что ты видел. Проведите еще раз параллель с музыкой, и поймете, о чем я.

Еще позже я понял, что это справедливо не только для музыки и искусства. Это необъяснимое, не поддающееся логике стремление сделать то или иное действие настолько хорошо, насколько ты только можешь, не ради какой-то выгоды, какого-то признания или одобрения, а ради самого действия, ради твоей любви к тому, чему ты служишь. И самый главный парадокс заключается в том, что совершая такой акт, по сути, самопожертвование, ты все равно получаешь некоторую энергетическую компенсацию, причем она, как правило, значительно превосходит исходные вложения. Удовлетворение от выполненной работы, от пройденного маршрута, от улыбки незнакомого человека, которому ты в чем-то помог, повинуясь минутному желанию - все это воздаяние любви.

И эта животворящая энергия придает жизни смысл на протяжении веков. Предназначение человека - делать то, что он любит. Любить человека, в котором он видит отражение себя, не ради ответной любви или выгоды, а просто ради самой любви, ради удовлетворения собственной потребности в этой самой любви.

Много еще можно писать на эту тему. Гораздо больше, чем я могу уместить в более-менее связный текст. Это и вопросы эго, вопросы мужского и женского начал, рассуждения о причине потери любви отдельными представителями человечества и способах ее возвращения. Мне пора на репетицию, вернусь - почитаю ваши ответы. Всем любви!

Автор первого сверхоригинального комментария "тян не нужны, а все бабы - шлюхи, любви нет" получает гребаную медаль

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

тян не нужны, а все бабы - шлюхи, любви нет

759c73041d.png

Поделиться сообщением

Иди нахуй

ВОЙНА. Набор в ополчение. До Москвы своим ходом, а там Вас обеспечат всем необходимым: проживание, еда, оружие.

Связь: +7 (967) 171-27-09 ; +7 (926) 428-99-51 . Сообщите, чтобы Вас записали в отряд "Енот". Будь тем, кем будут гордиться внуки!

26f77eddbd1c.jpg

Поделиться сообщением

Любить человека, в котором он видит отражение себя, не ради ответной любви или выгоды, а просто ради самой любви, ради удовлетворения собственной потребности в этой самой любви.

нет.

все остальное вода, можете не читать.

b852f5b678ed4f823524068be92c836a.png

Моя жизнь

tumblr_m4cer6M7Ao1r73plvo1_250.gif

Поделиться сообщением

Автор девственник.

THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

Поделиться сообщением

И нахуй ты здесь это написал?

Поделиться сообщением

Неет, продота, это не топик о любви мужчины к женщине, а женщине к мужчине, поэтому прибереги свои "тян не нужны" и "все бабы - шлюхи, любви нет" для очередной темы с пиздостраданиями. Конечно, отношения полов имеют место как частный случай, но именно как частный, не более того.

Итак, моя позиция:

Любовь - это причина и единственный логичный смысл существования жизни, как таковой.

Меня любить научили не мама с папой, и не девушки, меня любить учила музыка. Одиннадцать с половиной лет я не расстаюсь с плеером на улице, больше 9 лет не расстаюсь с гитарой и басом. И все эти годы я непрерывно искал ответы на вопрос: что же отличает музыку по-настоящему крутую и великую, от музыки проходной и повседневной. Я искал именно какой-то объективный критерий, не привязанный к жанрам и стилям, пытался понять, что заставляет людские тела двигаться, души дрожать, а умы восхищаться, какая же именно часть музыки покрывает кожу мурашками.

Я нашел ответ в ночь на 8ое марта 2012ого года. Сложилось сразу три фактора - песня Suck My Kiss группы Red Hot Chili Peppers, марка первоклассной кислоты и ночь на танцполе на рагга-джангл вечеринке. В 8 утра я возвращался домой, а в голове пульсировало понятие "стержень", которое я быстро ассоциировал с грувом. Это прозвучит очень банально, но я понял, что великая музыка создается людьми, которые эту самую музыку любят больше всего на свете.

Только стремление сделать песню такой, чтобы тебе самому хотелось ее слушать, открывает какую-то мистическую связь с космосом. Кто хоть раз сочинял музыку или стихи, прекрасно знает это ощущение, когда ты не столько автор, сколько передатчик, транслятор мысли извне. Мелодия приходит из ниоткуда, а ты своим умением и мастерством придаешь ей форму, приводишь в понятный людям вид. Зачем это делается? Только по причине любви к музыке. Потому что так НАДО. И иначе никак.

Позже я увлекся изобразительным искусством - живописью, рисунком, скульптурой, и легко перенес эти законы и на нее. Творец сначала видит, а потом рассказывает. Оттачивание техники в училищах и на пленерах помогает развить умение рассказать, но если ты слеп, и в тебе нет подлинной любви к творчеству - то и картины твои выйдут пустыми и мертвыми. Но если твое сердце полно любви, то даже без особого технического мастерства ты сможешь поведать о том, что ты видел. Проведите еще раз параллель с музыкой, и поймете, о чем я.

Еще позже я понял, что это справедливо не только для музыки и искусства. Это необъяснимое, не поддающееся логике стремление сделать то или иное действие настолько хорошо, насколько ты только можешь, не ради какой-то выгоды, какого-то признания или одобрения, а ради самого действия, ради твоей любви к тому, чему ты служишь. И самый главный парадокс заключается в том, что совершая такой акт, по сути, самопожертвование, ты все равно получаешь некоторую энергетическую компенсацию, причем она, как правило, значительно превосходит исходные вложения. Удовлетворение от выполненной работы, от пройденного маршрута, от улыбки незнакомого человека, которому ты в чем-то помог, повинуясь минутному желанию - все это воздаяние любви.

И эта животворящая энергия придает жизни смысл на протяжении веков. Предназначение человека - делать то, что он любит. Любить человека, в котором он видит отражение себя, не ради ответной любви или выгоды, а просто ради самой любви, ради удовлетворения собственной потребности в этой самой любви.

Много еще можно писать на эту тему. Гораздо больше, чем я могу уместить в более-менее связный текст. Это и вопросы эго, вопросы мужского и женского начал, рассуждения о причине потери любви отдельными представителями человечества и способах ее возвращения. Мне пора на репетицию, вернусь - почитаю ваши ответы. Всем любви!

Автор первого сверхоригинального комментария "тян не нужны, а все бабы - шлюхи, любви нет" получает гребаную медаль

photo-131094.jpg?_r=1352956406

Поделиться сообщением

автор хоть раз трахался? если да, то сколько телок было

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже неделю я наблюдаю за ней. Каждый день она, сверкая своей красотой, выходит из школы и собирает десятки взглядов парней вокруг. Все знают, как её зовут. Она – мечта любого учащегося, что, конечно, создаёт серьёзную конкуренцию даже за право поговорить с ней. Хороша собой, хороша в учёбе. Казалось бы, недостатков нет. Но лишь мне известны её "скелеты в шкафу". И потому, я улыбаюсь при виде этой глупой девочки и спокойно продолжаю читать свою книгу. Её это дико бесит, но мне нравится мучить её самолюбие. В конце концов, она – просто жертва обстоятельств, связавших нас одной маленькой тайной. Тайной, которая лишь ускорит исполнение моего плана.

Да просто всё. Я живу в соседнем доме. Была ли это случайность или "воля небес", но так сложилось, что я увидел её, справляющей малую нужду во дворе за кустами. Как я её там нашёл? Потому что сам хотел ссать, а до дома бежать уже сил не было. Её лицо в тот момент... Это было нечто. Я слегка офигел от увиденного, но это, к сожалению, ни как не помогло моей проблеме. Поняв, что мочевой пузырь сейчас просто лопнет, я вытащил свой инструмент и начал ссать рядом с ней. И если до этого она просто сидела с офигевшим видом, то теперь это выражение её личика наполнилось диким ужасом. А мне было всё равно. Потому что я, наконец, поссал. Так бы мы и разошлись, если бы она не допустила свою самую главную ошибку.

— Т-ты, тоже этим увлекаешься? — чуть ли не пропищала она, быстро одевая трусы.

И тут я всё понял. Это не просто от нетерпения... Не просто так. Блять, это же фетиш. Я чуть не заржал во всё горло. Но внезапная мысль отсекла это желание в один миг.

— А ты так расслабляешься, я смотрю?

Я смотрел на неё с усмешкой, сверху вниз. Что-то внутри меня подсказывало, что начинать пора уже сейчас.

— Да тебе-то что? Отвали нахер.

Она так мило толкнула меня и убежала в сторону своего подъезда. Вот дура тупая. Неужели не понимала, что рано или поздно проколется? Или же... она этого хотела?

Через 2 дня молчания она сама подошла ко мне в коридоре школы. Я знал, что это случиться. Всё таки она слишком боится возможных слухов.

— Ты никому не рассказал?

— А в этом есть смысл?

Её глаза заблестели.

— Ты правда никому не сказал? Правда-правда?

— Правда-правда...

Она виновато опустила голову. Мимо проходили другие учащиеся и удивлённо смотрели сначала на неё, а потом на меня. «Что она делает с этим задротом здесь?» — так, возможно, они подумали.

— Слушай. Я знаю, что быть лучшей во всём, постоянно напрягаясь, лезь из кожи вон, доказывая кому-то свой статус, бывает действительно тяжело. Ты устаёшь не только физически.

— Да. С ума схожу.

— И эти твои фетиши, скорее всего, как облегчение... во всех смыслах. Я прав?

— Ну и что?

— Забей на них. Есть куча других способов расслабиться.

— Ты такой умник, да?

— Типа того...

Прошло уже 2 месяца. Мы с ней сидим за школой и курим лёгкий Альянс. У меня последняя пачка, у неё, вроде, тоже. Болтаем о всяком. Смеёмся. Кажется, что все эти дни пролетели, как один. Нам совсем снесло крышу от этих алкогольных напитков, которые я с лёгкостью добываю через знакомых из училища. Даже глубокой осенью в подъезде тепло. Она уже не заботится о своих прошлых проблемах. Её оценки немного упали, но всё ещё прилично держатся. Да. она уже не лучшая, но её хорошо. Теперь, вместо этого вечно серьёзного задумчивого лица, я вижу улыбку неподдельного счастья. Как жаль, что очень скоро всё это закончится, Юля, как жаль...

— Эй, ты уснул что ли?

Пнув меня ногой, Юлька смотрела на меня сверху.

— Зачем просила подождать целый урок? Я бы уже давно дома был.

— Поговорить надо. Пошли.

И так понятно, о чём должен быть разговор, но я, сделав удивлённое лицо, поплёлся за ней.

— У тебя девушка была когда-нибудь? — Юля смущалась немного, но говорила вполне уверенно.

— Нет. В последний раз я пытался 2 года назад.

— А почему так давно?

Я посмотрел на неё слегка усталым взглядом.

— Потому что очень разочаровался.

— Не поняла. Поясни.

Улыбка проскочила на моём лице, но тут же исчезла. Мы стояли у почти разваленного фонтана перед школой. Вокруг было довольно много школьников, большинство из которых в силу понятных причин смотрели на нас.

— Расскажу позже в деталях. Это не дело 5 минут. Пора бы и тебе пояснит за все эти вопросы.

— Ну, в общем, не хочется говорить здесь, конечно, но, может, будем встречаться?

Юлька бегала глазами туда-сюда, не находя себе место. Наконец-то. наконец-то я это услышал. Чёрт. Как же я долго этого ждал...

— Ха...

— ...

— Ха-ха-ха-ха.

— Что?

— Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха. Чёрт. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха.

— Чего смешного-то? Ты дебил что ли?

Вытирая слёзы радости, я немного пришёл в себя и на глазах у собравшейся толпы спокойно произнёс слова, которые повторял каждую ночь перед сном все эти месяцы.

— Ты не можешь быть моей девушкой, а я твоим парнем. Потому что ты уже отвергла меня 2 года назад, назвав кислым и скучным задротом. Ты сделала это, как обычно, прилюдно с долей превосходства, свойственной тебе. С раннего детства ты, видимо, любила достигать моральных побед над другими, принижая их в глазах окружающих, не так ли? В конечном итоге это переросло в твой фетиш.

— Ты...

Её лицо исказилось, а на глазах стали проступать слёзы. А я продолжил, почти смеясь.

— Дело в том, Юля, что я показал тебе этот новый мир жизни ради удовольствий, чтобы ты поняла, что никакая ты не особенная. Ты всё такая же пизда с ногами, но со своими тараканами в голове. Нет в тебе ничего особенного, но твоё великое самомнение не позволило тебе увидеть это в себе. А жаль, потому в противном случае ты бы с лёгкостью вспомнила меня и не попала бы в такую ситуацию.

— Я не такая. Чего ты...

— Ты такая. Именно такая.

— ...

— Да. Я – задрот, без личной жизни, без социальных связей, без чувства уверенности в завтрашнем дне. Но мне этого не нужно. Потому что я живу так. И мне это нравится. А тебе лишь повезло иметь такую внешность. законы генетики, которые я, кстати, знаю лучше тебя, лишь подтверждают это. Но ты выставляла столь банальное стечение обстоятельств за собственную заслугу и швырялась оскорблениями в таких, как я. Твоя ошибка в том, что я был единственным, кто принял тебя такой, какая ты сейчас. А все эти однодневные друзья, которые будут пользоваться твоими конспектами, твоей красотой и дыркой между ног, деньгами твоих родителей и даже твоим сердцем, все они уйдут и кинут тебя. Такие, как ты не заслуживают любви и доверия. И из-за таких в интернете форсят знаменитые 3 слова.

— Какие? — закрыв лицо руками прошептала она.

— Тян не нужны.

Изменено пользователем blindbarada

тот, без кого мир не может существовать!

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

Хорошо расписал, но мне кажется не стоит отождествлять любовь к ремеслу к любви к человеку. Любовь к ремеслу это хорошо, она делает тебя мастером твоего дела, но любовь к человеку это совсем другая история. Никогда не любил в своей жизни, не думаю что создан для этого.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...