Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Zveroboi

Мат как социальное явление

Как часто вы материтесь  

182 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Решил поднять тему мата, как такового, ибо наткнулся на невъебенно веселое исследование относительно мата. Словил лулзов.

Ученые называют частое повседневное употребление мата серьезной патологией, которая свидетельствует о больших психологических проблемах.

· Представители южнорусской школы психологии и лингвопсихологии, ссылаясь на Фрейда, говорят о возможной крайней сексуальной озабоченности.

· Конформистский подстраивающийся мат характерен для личностей, которые опущены на социальное дно или чувствуют себя таковыми. В обиходе про таких говорят: «Он матерится, как извозчик/сапожник/пэтэушник».

· Часто акцентуализация на вторичных половых признаках — страх перед будущей неудачей. Привычка материться перед важным делом, по мнению психологов, может привести к хронической неуверенности в себе.

· Демонстративная матерная речь интеллигентных культурных мужчин, по мнению представителей южноуральской школы психологии, свидетельствует о снижении сексуальной потенции. Таким образом, по мнению ученых, мужчина демонстративно впадает в детство.

· Командный мат — архаическое скрытое проявление гомосекуальности либо символизация доминирования в стаде себе подобных особей мужского пола в закрытых сообществах (армия, тюрьма и т.п.)

· Обильная примитивная нецензурщина (в обиходе это называется «у него слова — для связки матов») говорит о низком интеллектуальном уровне и недоразвитой речи. В отдельных случаях частая матерщина в интеллигентной среде свидетельствует о скрытой дебильности. Мат здесь выполняет функцию «словесных протезов».

Едва ли не единственное оправдание для употребления матов — у больных после физической травмы. Врачами установлено, что использование таких выражений дает явно выраженный терапевтический эффект.

Сексуализация речи возможна при стрессе в мужских сообществах: например, в невоенное время — у болельщиков на футбольном матче, который, если смотреть глубже — профанация войны, модель сражения. Однако, несмотря на все это, сложно найти оправдание для матерящихся детских и женских коллективов. Примечательно, что частое употребление мата женщинами, по словам психологов, свидетельствует о латентном гермафродитизме.

Всем известно, что например некоторые блогеры перестали юзать мат в виду закона о сми, хотя до этого юзали его нон стопом и имели нехилую часть аудитории только за счет этого. Ну или например элитные ребятки, которые типа не матерятся, но случись че, весь пафос куда-то девается и в ход идут отборные матюки.

Опрос прикрепил, каково ваше мнение?

Для ценителей

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

пиздец блять тонные ебанного дерьма, какие-то блять стены, ну пиздец, нахуй ты это пишешь? вообще ахуеть

1 пост офк не читал

Поделиться сообщением

При родителях - никогда.

С друзьями на улице часто матерюсь.

Первый пост не читал.

Поделиться сообщением

Не читал осуждаю иди нахуй

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

cerf, что за хуйню я прочитал :avtorklif: :avtorklif:

МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ :lol:

GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

Матерюсь часто, не так как некоторые бабы офк, но вообще хотелось бы реже. Ругаюсь при родителях, при всех вообще.

Поделиться сообщением

Когда имею дело с даунами = Живу в России

Поделиться сообщением

Матерюсь часто, не так как некоторые бабы офк, но вообще хотелось бы реже. Ругаюсь при родителях, при всех вообще.

Оставлю это здесь.

Я считаю себя экспертом в аспекте сериалов и кино, поэтому буду в каждой теме отписывать свое авторитетное мнение, причем коротко

Поделиться сообщением

Оставлю это здесь.

Я считаю себя экспертом в аспекте сериалов и кино, поэтому буду в каждой теме отписывать свое авторитетное мнение, причем коротко

Нелепый уебок :lol:

Поделиться сообщением

Мат=эмоции. Много эмоций=психованная телка . Цепочку сами ищите

Поделиться сообщением

мат уже давно перестал быть табуированной лексикой и уехал в разряд обсценной - если ты попал по пальцу молотком, то ты кричишь "бля", если у толстой скотины классная стенка, то ты кричишь "пиздец", если баба сломала ноготь, она кричит "ёб твою мать"

поэтому все свои в кавычках исследования можешь засунуть поглубже в очко

9fe586cc99.png

Поделиться сообщением

Хуйня написана

от мата очень легко отучиться, ровно как и обучиться

15455fdb457c70789dc21b24cdab0582.png

Поделиться сообщением

Исследование морально устарело на 10 лет.

Матерюсь когда это уместно, просто слова - не больше и не меньше. Если окружающие считают иначе не использую.

Мат на форуме через слово как правило признак малолетнего питушка, который хорохорится, у меня все.

Поделиться сообщением

если выебу матерящегося гопника пидаром не стану?

Поделиться сообщением

*дальше сами

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...