keltim #3561 17 марта 2016 (изменено) в обще лично мне хоть и не был там, но душа как то склонна к странам, типо норвегии и дании, думаю изи бы поехал жить, и еще с швейцарии кайфую( но сук супер дорогая и богатая страна) Скандинавия - оооочень дорогая область для стартапа. Там самим скандинавам не сладко, не то, что нашим. Страны ахуенные. Не везде был, но в Швеции, Дании - там пиздец все жосско. В Дании как-то помню ахуел от закона, по которому по стране нельзя двигаться со скоростью выше какого-то значения (ну например 70 м/час, не помню точно) ибо штраф там яебу. Дисциплина - пиздец. Викинги хуле Швейцария - заебись вариант. НО ! В этой стране (как, например в ОАЭ) нельзя получить гражданство если ты иностранец. Никак. Так что перспективы на пмж не очень радужные. хз кароче че по жизни будет, так то и брат к себе звал, но хз где я буду вообще катироваться у них со своим ебучим образованием инженера "мостов и тоннелей" строительное в общем, я думаю выше перечисленные мною странны не оч сильно будут гореть меня брать, да и то если придешь, там уровень скилла надо другой не как в рашке это все второстепенно. В любом случае тебе предстоит учиться (доучиваться) по-новой. Наши (совдеповские/СНГшные) корочки нахуй здесь никому не уперлись. Самое главное - язык. Ну и мозги офк. Если ты спец в своем деле - любая страна тебе будет платить за твои способности. хз кароче. надо еще 4 потом 5 курс закончить уже надо пробивать. 2 года быстро пролетят. А как раз на этой стадии у тебя еще есть вариант уехать *по учебе*. Он намного проще и доступнее чем искать работодателя дистанционно. На месте, студентом, проще пробить всё и легче адаптироваться в любой стране.что ты подразумеваешь под стартапом? свой бизнес, или типо начать жить как обычный челик который приехал к ним, типо комуналка, цены на жилье, еду и тд, налоги.не совсем понял что значит уехать по учебе, ты типо предлагаешь свалить тупо к ним недоучиваясь или шо? просто мб мой универ ни с какими другими вузами не сотрудничает, не представляю что ты имеешь виду, мне же типо через год как-то диплом еще надо начеркать а с швейцарией да слышал что хуй, а не гражданство(а там еще более менее Голландия привлекает, там вроде супер специалисты по тоннели строению как слышал. Изменено 17 марта 2016 пользователем keltim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #3562 17 марта 2016 не совсем понял что значит уехать по учебе, ты типо предлагаешь свалить тупо к ним недоучиваясь или шо? просто мб мой универ ни с какими другими вузами не сотрудничает, не представляю что ты имеешь виду, мне же типо через год как-то диплом еще надо начеркать ну дистанционно ты заканчиваешь свой вуз. Программа по обмену студентов (когда-то так моя сестра уехала в Англию) - это предусматривает. Ты заканчваешь и свой вуз и тот. Ну или на крайняк взять академку и на год уехать - много кто так делает чисто для того, чтоб пробить тему - пойдет или нет там еще более менее Голландия привлекает, там вроде супер специалисты по тоннели строению как слышал Голландия - это распиздяйская страна. Ну мое такое мнение :lol: Не могу ничего конкретно о ней рассказать, т.к. ездил туда исключительно покутить. Я даже толком ничего не помню кроме *красных фонарей* и впервые увиденного в жизни транса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
keltim #3563 17 марта 2016 ой впизду дистанционно заканчивать, не хочу "так рисковать" я хоть и збс учусь, но бля ночами молюсь побыстрее бы съебать с дипломом. норм ты покутил я вижу хз кароче жизнь покажит, мб закончу в рашке поработаю наберусь опыта, а потом пущусь во все тяжки, рвану куда нить и потом как 2к мусор отлечу обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #3564 17 марта 2016 что ты подразумеваешь под стартапом? свой бизнес, или типо начать жить как обычный челик который приехал к ним, типо комуналка, цены на жилье, еду и тд, налоги. всё. Именно из-за жестоких налогов и дорогущей жизни. Объясню по-другому: если ты настолько охуенный спец, что способен найти хорошую работу в скандинавии, то лучше легче и проще с таким скиллом жить и работать, например, в Китае. Ведь язык-то тоже придется учить с нуля. А условия проживания в разы проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #3565 17 марта 2016 Вы какую-то хуйню на уровне бабушек на скамейке обсуждаете. Шум и ярость понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikki Sixx #3567 17 марта 2016 да заебали со своими квотами на весь экран и сообщениями по 1000 знакок, нечитабельно нихрена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #3568 17 марта 2016 (изменено) дел. уже прочитал ответ на свой вопрос Изменено 17 марта 2016 пользователем rubish Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
keltim #3569 17 марта 2016 Щас бы говниться , на то что пацаны нашли норм темы для обсуждения , и подняли Топан , мммммм кайф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #3570 17 марта 2016 Швейцария вполне себе раздаёт гражданства тащемта. 10 лет прожить et voila. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #3571 17 марта 2016 это за какой год данные ? В 2014 правила изменили (ужесточили) и там дело не в 10 годах проживания: Уже можно сказать, что получить гражданство Швейцарии по новым правилам станет сложнее. В свете требования пермита С даже при снижении требуемого ценза оседлости с 12 до 10 лет, кандидатов в швейцарцы станет меньше. Дело в том, что сам пермит С получить намного сложнее, чем пермит В или L. Таким образом, реформа фактически ужесточит правила получения гражданства Швейцарии. Источник: http://business-swiss.ch/2014/06/poluchit-grazhdanstvo-shvejcarii-2014-pasport-shvejcarii-cenz-osedlosti-v-shvejcarii/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #3572 17 марта 2016 (изменено) Ну ты сам-то читаешь что постишь или как? Сейчас вводят обязательным условием наличие разрешения типа C, раньше можно было получить и с другими, но срок проживания для гражданства был 12 лет. Но как бы если ты добропорядочно живёшь там 10 лет — у тебя практически гарантированно будет C. Вернее, "раньше" — это пока что сейчас, поправка только в 17-м вступит в силу. Изменено 17 марта 2016 пользователем iKrivetko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #3573 17 марта 2016 Но как бы если ты добропорядочно живёшь там 10 лет — у тебя практически гарантированно будет C мда. С такими *знаниями* ты бы уже давно был *швейцарцем*. И любой другой лол это то же, что написать *если ты 10 лет усердно употребляешь морковку, то гарантированно станешь кроликом*. Ты хоть себе представляешь, саму процедуру получения пермита ? Там хуева туча условий и поверь, 10 лет проживания - не самое трудное из них Эх щас бы тупо пожить 10 лет в Швейцарии и *гарантировано получить вид на ПМЖ* :lol: Странно, почему же тогда все не ломяцца в Швейцарию, если все так просто ? Не - реально, смешно, креведко Ах да, и еще такой момент - в 2014м году принимают *ужесточение* и наплыв беженцев... хмм... совпадение ? Сейчас даже ебаный румынский пасспорт стало трудно получить, хотя раньше его давали тупо любому желающему. А ты так себе просто о Швейцарии написал - изи 10 лет и швейцарец :megapray: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #3574 17 марта 2016 (изменено) вот нашел, помню, что читал, но не помнил где, а гуголь помог - http://ivanromanov.livejournal.com/7357.html чувак описывает реальное получение пермита ДО последней *поправки*. Вот этот список, о котором я говорил: Этот список в моём случае включал в себя: заполненную анкету (стандартную, тёмно-зелёную, ту же, что и на "B"), копию паспорта, копию договора с работодателем, выписку из реестра уголовных преступлений (Strafregisterauszug, нем.), выписку из реестра просроченных долгов (Betreibungsregisterauszug, нем.), справку о том, что я никогда не получал социальную помощь (Bestätigung der Abteilung Soziales, нем.) итак, что мы имеем в итоге: - договор с работодателем (по мне так самое трудное условие ибо надо еще найти этого работодателя);- знание языка (экзамен нужно будет сдавать полюбому);- разные справки, если за 10 лет нигде не залетел (даже штраф за вождение в нетрезвом виде может поставить крест на получении некоторых. Согласитесь, для русских - это легчайший попадос); И вот только после сбора этих справок ты идешь на интервью !! И вот там, ты должен доказать представителю, что ты интегрирован достаточно. И тебе дадут (если дадут) ТОЛЬКО прмит С. После чего, ты еще должен подавать на гражданство, где надо будет собирать новые справки и еще одно интервью.Если принять условие последней поправки - т.е. 10 лет + пермит С, то делайте вывод. бтв: про то, что для русских существуют *особые условия* раньше не знал Изменено 17 марта 2016 пользователем P3rry_Mason Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #3575 17 марта 2016 Речи не идёт о "ТУПО БЛЯДЬ ВЪЕХАТЬ И БОМЖОМ ЖИТЬ". Если у тебя разрешение типа B — через 10 лет ты автоматически можешь получить C, в некоторых случаях через 5. Если ты уже въехал туда по рабочей визе (по B или даже по L) и добросовестно живёшь и работаешь десять лет — вообще никаких проблем нет получить C, а затем гражданство. Самая сложная часть как раз заключается в том, чтобы тебя непосредственно пригласили по рабочей визе. Ясен хуй тебя никто в распростёртые объятия просто так не ждёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #3576 17 марта 2016 (изменено) Кодер, как я и думал https://www.linkedin.com/in/ivanromanov Изменено 18 марта 2016 пользователем nameless Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #3577 18 марта 2016 Если ты уже въехал туда по рабочей визе (по B или даже по L) и добросовестно живёшь и работаешь десять лет — вообще никаких проблем нет получить C, а затем гражданство Я тебе еще раз говорю - это все у тебя на словах так изи - та, пожил 10 лет, поработал и получил. Если бы было так легко - Швейцария бы лопнула уже давно от *новоиспеченных швейцарцев* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #3580 18 марта 2016 Дак она и лопается. Вон поправку ж приняли.Я ещё раз говорю (в последний, ибо немножк остоебало): если ты въезжаешь в страну по рабочей визе — ты априори сделал большую часть труда. Ты уже получил приглашение на работу, ты знаешь язык, и ты с точки зрения государства заведомо не бесполезный асоциальный элемент, который хуй знает зачем тут. Твой же челик получил C-шку через 5 лет просто прожив и проработав, а потом отослав набор документов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение