Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Avocado

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected)

Рекомендованные сообщения

МБА инсеад? такой. там тройка ассош это считай хуево устроился после инсеада

Поделиться сообщением

А нахуй нужна магистратура и публикации, если ты уже работаешь?

В Норвегии например у магистров зарплата выше на четверть где-то.

запредельный абсурд.

это всё-равно как если бы мужчинам платили бы больше, чем женщинам условно

Научная сфера занимает мизерный процент.

В IT это так же может послужить повышению ЗП
даже совковому PhD намного проще попасть в гугло-амазоны.

чем проще то? границу с сша тебе пересечь будет не проще

во-первых, во всех странах мира есть прямая положительная зависимость между уровнем образования и доходом

магистры получают больше бакалавров, а phd больше магистров

понятно что там довольно сложная связь, phd в принципе старше бакалавров и имеют больше опыта, но суть это не меняет

во-вторых, "платят за скиллы" это ваще мем, будто у тебя за спиной сидит специальный чувак и отслеживает прогресс твоих скиллов, пропорционально повышая тебе зп

нету таких ресурсов у мировой экономики, чтобы на каждого Васю посадить по Пете, потом рост скиллов и отслеживается по полученным корочкам, сертификатам и прочей хуйне, на основании которой люди и требуют больше бабла

ну если посмотреть статистику зарплат в США - то самая высокая у врачей. среди прочих лидеров очень мало ученых должностей. 

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Во-первых, что такое phd? Это возможность продолжать свое обучение и заниматься наукой и работать в универе/институте преподавателем.

Во-вторых, это прирост зарплаты, если идете работать во всякие гуглы/амазоны (если смотреть на IT рынок).

Почему phd в США/Канаде/Европе круто с точки зрения работодателя? 

Программа на phd стоит больше чем программы бакалавра и магистра. Т.е. рост цены за обучение бак -> маг -> phd. Плюс ко всему продолжительность обучения. Если проходим весь путь от бак до phd, то выходит ~11 лет. Представим, что вы типичный чел без особых талантов, т.е. учитесь, но стипендию не можете получить. Выходит, что вам придется оплатить полностью бакалавра, магистратуру и phd. 

Предположим, что у вас есть скидка от штата (расписываю ситуацию для США). Т.е. вместо 20 к в год, мы будем платить 10 к (и это нужно учесть, что скидку такую получить можно в гос. колледжах/универах/институтах, в частных это будет 30-40 к + в год). 

Начинем считать: 

Со скидкой от штата в гос. месте: 10 * 4 = 40 к. Просто за обучение, добавляем стоимость учебникнов в США (ценовой диапазон. За дельный учебник по математике нужно отдать 60-80 $ или можно взять в рент на 1 семестр за 15-20$). Т.е. умножаем это все на количество нужных книг, добавляем стоимость проживания и стоимость еды + страховки и всяких мелочей. Т.е. со скидкой штата у вас за 4 года будет 100к $ затрат на бакалавра. Т.е. тут три варианта: а) богатые родители, б) стипендия (что нереально получить на бак, если вы не супер гений), в) взять лоан на весь период обучения. В основном все используют систему кредитования. И в итоге через 4 года мы получаем долг в условных 100 к. Начинаем обдумывать поступление на phd, что тоже стоит немалых денег. Средний чел пойдет работать и выйдет за эти 5 лет на нужную ему зарплату и отдаст долги. И он не видит особого смысла тратить ещё 5 лет и огромное количество денег на phd, чтобы получить прирост зарплаты даже в 50-70%. Это того не стоит. 

Phd нужн рассматривать только для того, что если ты видишь реальные бенифиты для себя и твоей карьеры (очевидно, что это не $).

Т.е. очевидно, что если приходит человек с phd в условных гугл/амазон он получит стартовые больше, так как с точки зрения работодателя этот чел будет более стабилен и проверен (в силу того, что он потратил немалое количество времени и приложил несмоненно невероятные усилия, чтобы получить phd). 

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

нахуя ты меня знакомишь со своей тухлой эрудицией, выводами из нее и непониманием того, что такое статистика?

какая блять разница сколько ученых должностей, если люди с пхд зарабатывают больше чем люди с мастером

https://www.bls.gov/careeroutlook/2016/data-on-display/education-matters.htm

прафешенел дигри и есть врачи и юристы, они вынесены в отдельную категорию и все и без тебя мудака в курсе, что они зарабатывают больше всех

Exclusivo и rubish понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

чем проще то? границу с сша тебе пересечь будет не проще

Границу США может и нет, но, скажем, для иммиграции в Канаду PHD нормально баллов подкинет, в сравнении с Магистром, и уж тем-более бакалавром.  

Поделиться сообщением

ок, илзе, согласен с тобой.

но тем не менее зарплата у людей с лучшим образованием выше от того, что они выполняют принципиально другу работу, которую люди без этого образования выполнять не могут или же выполняют ту же работу, но эффективнее.

а вовсе не от того, что они такие охуенные с дипломом

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

все это замечательно, тока я не понял с кем конкретно вы ведете полемику на пару с неймлесом, рассуждая о дипломе, и уж тем более пхд, как о какой-то бумажке, которую чел на улице нашел и не получил никаких сопутствующих ей знаний и компетенций

че это за бабуличье ВАЖЕН НЕ ДИПЛОМ А ЗНАНИЯ, кто тут спорит, жужей вам написал что он хочет у мексов пхд Гарварда в переходе купить или че?

живое величие

Поделиться сообщением

все это замечательно, тока я не понял с кем конкретно вы ведете полемику на пару с неймлесом, рассуждая о дипломе, и уж тем более пхд, как о какой-то бумажке, которую чел на улице нашел и не получил никаких сопутствующих ей знаний и компетенций

че это за бабуличье ВАЖЕН НЕ ДИПЛОМ А ЗНАНИЯ, кто тут спорит, жужей вам написал что он хочет у мексов пхд Гарварда в переходе купить или че?

какая разница, реальный он или нет.

здесь гуляет ошибочное мнение, что появление какой-либо корочки автоматом апает зпху или ее должны апнуть априори.

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля сука я не пойму хули вы тролите или че? Топан эмиграции.

Мы говорим не за рашу.

И я могу сказать за Канаду, что на одной и той же должности c Мастером, и уж темболее PHD, твоя зп будет выше. Не в 100% компаний. Но в большинстве. 

Я уж не говорю за то, что наличие данной "корочки" дает тебе возможность более быстро продвигаться по карьерной лестнице, быстрее занимать менеджириал позиции, да и просто найти более высокооплачиваемую работу. 

Именно тот факт, что ты закончил ту или иную школу, получил дигри там, подразумевает, что ты "лучше" чувака без этого дигри. Именно поэтому тебе будут платить больше. 

В канаде кстати тоже самое и про язык можно сказать. Во многих компаниях, особенно если они "глобальные", если ты знаешь оба языка (англ + френч) у тебя идет фикст буст около 5-7% по ЗП. 

https://www12.statcan.gc.ca/census-recensement/2016/as-sa/98-200-x/2016024/98-200-x2016024-eng.cfm - и просто чутка статистики

Изменено пользователем Eleison

Поделиться сообщением

здесь гуляет ошибочное мнение, что появление какой-либо корочки автоматом апает зпху или ее должны апнуть априори.

это у тебя существует непонятное желание поспорить с какой-то походу болезненной для тебя позицией, что ты гонишь влагу про какие-то оценки по скиллам эфемерные, когда эти корочки и являются ОБЩЕПРИНЯТЫМ пруфом скиллов

то есть общество тыщу лет назад собралось и открыло Болонский университет, добазарившись что чел, который там оттарабанит нужный срок, будет признаваться обществом человеком компетентным

и так вот тыщу лет и идет, с поправками на текущий положняк

так работает рынок труда нахуй, тебя никогда не платят пропорционально твоим скиллам, никогда нахуй, тебе платят минимально возможную сумму, которая тебя удержит

и у человека обложившегося дипломами и сертификатами просто больше предложений на рынке постоянно, чем у челика с НЕВЕРОЯТНЫМИ СКИЛЛАМИ, никто тя звать проверять их не будет, а значит и конкурировать за тебя твоему работодателю нахуй не надо - сидишь сосешь писос со скиллами

даже в толерантном айти пойди запусти резюме со скиллами и резюме ачивками в виде корочек, эйчаркам похую на твои скиллы, они лучше чаю попьют

и потому получать ты будешь меньше и продавливать повышения тебе будет сложнее, это нахуй закон природы

и никакой эксклюзивный кейс или даже сто тысяч кейсов этот закон не опровергнут, потому что это блять закон  :perec:

MetamFarmer и Exclusivo понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

запредельный абсурд.

Как степень которую ты два года получал в универе и защитил магистерскую коррелирует с полом который у тебя с рождения.

Про 25% спиздел, от 10% где-то.

Поделиться сообщением

запредельный абсурд.

Как степень которую ты два года получал в универе и защитил магистерскую коррелирует с полом который у тебя с рождения.

это точно такая же дискриминация, если за ту же работу платят по-разному

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Какое нахуй мнение. Чел, в моей компании берут чела после универа без опыта как магистра и его зп с бонусом выше на 60к крон в год, чем бакалавра без опыта. Ты даун или как?

Поделиться сообщением

запредельный абсурд.

ты там под салом чтоли, для того и придумали сто лет назад пункт о неразглашении зп, потому шо за одну и ту же работу разным людям платят по разному)))

ты ведешь переговоры о зпхе при устройстве на работу и более пафосная корочка - твой козырь, потому что опять ОБЩЕСТВО РАЗДЕЛЯЕТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ЧТО ЧЕМ БОЛЬШЕ УЧИЛСЯ ТЕМ УМНЕЕ НАХУЙ

если ты пиздато жонглируешь, а твой начальник любит цирковые номера, можешь компенсировать этим, можешь даже больше пхд попросить

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто на западе к сожелению еще не начали выкупать, что у нас можно получить пхд за работу по эконометрике, суть которой заключается в решении простенькой стохастической системы дифур. Публикнуться в каких-то рандомных журналах на кандидатский минимум.

А потом уехать в канаду работать в амазон на какого-нить дата саентиста, куда 'preferable phd in st&m'

Знаю два таких случая из друзей/одногрупниц: один пхд по физике в мюнхенском гугле, другая в амазоне в канаде.

Изменено пользователем ewok

Поделиться сообщением

Просто на западе к сожелению еще не начали выкупать, что у нас можно получить пхд за работу по эконометрике, суть которой заключается в решении простенькой стохастической системы дифур. Публикнуться в каких-то рандомных журналах на кандидатский минимум.

А потом уехать в канаду работать в амазон на какого-нить дата саентиста, куда 'preferable phd in st&m'

там своих таких хватает

помню читал Станислава Анатольевна жж раньше, это такой главный русский эконометрист, щас в Чехии вроде работает

вот он травил, что его однокурсники с пхд в Висконсине(год-тир эконометрики) обучаясь на пхд не могли взять производную, а щас преподают в ЛСЕ и где-то еще  :pisubudew:

живое величие

Поделиться сообщением

запредельный абсурд.

ты там под салом чтоли, для того и придумали сто лет назад пункт о неразглашении зп, потому шо за одну и ту же работу разным людям платят по разному)))

ты ведешь переговоры о зпхе при устройстве на работу и более пафосная корочка - твой козырь, потому что опять ОБЩЕСТВО РАЗДЕЛЯЕТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ЧТО ЧЕМ БОЛЬШЕ УЧИЛСЯ ТЕМ УМНЕЕ НАХУЙ

если ты пиздато жонглируешь, а твой начальник любит цирковые номера, можешь компенсировать этим, можешь даже больше пхд попросить

я не говорю, что этого не происходит. я говорю, что это убого. кроме того в условиях рынка человек может получать большую зарплату не имея преимущества никакого. 

зачем условной компании переплачивать за ту же самую работу высококвалифицированному сотруднику, если можно его уволить и взять на рынке дешевого низкоквалифицированного? 

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

запредельный абсурд.

я не говорю, что этого не происходит. я говорю, что это убого. кроме того в условиях рынка человек может получать большую зарплату не имея преимущества никакого. 

зачем условной компании переплачивать за ту же самую работу высококвалифицированному сотруднику, если можно его уволить и взять на рынке дешевого низкоквалифицированного? 

та же самая работа существует тока где-то в областях сторожения автостоянки, квалифицированный труд предполагает разную производительность в зависимости от навыков, общество считает что у магистра она выше чем у бакалавра

как это работает в теории нормального образования

ты можешь взять за x денег бакалавра ну маркетолога например, который получил за 4 года общее менеджерское образование, или за 1.2x взят магистра маркетолога, который(в теории) два года посвятил изучению маркетинговых исследований

Если первый например будет первые три месяца бесполезен и получать необходимые знания на работе, а второй уже готов, то первый за год получит 12х наработав на 9х = -3х, а второй получит 1.44х наработав на 12х(если мы считаем что в итоге они равны) = - 2.44х

то есть на дистанции в год - магистр лучше

а если разница в зп меньше? а если обучаться придется дольше? тото же, есть ситуации в которых весьма длительное время остается выгодным платить больше за одну и ту же работу

живое величие

Поделиться сообщением

запредельный абсурд.

Человек имея пхд не пойдет на такую работу. И никто не будет нанимать его на такую работу. Это бизнес. Приходя на собеседование челы пытаются оценить твою стоимость на рынке и какой профит ты можешь принести компании. Условно: тебе дают 100 к в год, значит чел, который тебя нанимает думает, что ты ему будешь приносить 180 к, если его это устраивает, то он тебя нанимает. Никто не будет платить челу 120 к за работу, которую может делать другой условный чел за 70.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

это у тебя существует непонятное желание поспорить с какой-то походу болезненной для тебя позицией, что ты гонишь влагу про какие-то оценки по скиллам эфемерные, когда эти корочки и являются ОБЩЕПРИНЯТЫМ пруфом скиллов

то есть общество тыщу лет назад собралось и открыло Болонский университет, добазарившись что чел, который там оттарабанит нужный срок, будет признаваться обществом человеком компетентным

и так вот тыщу лет и идет, с поправками на текущий положняк

так работает рынок труда нахуй, тебя никогда не платят пропорционально твоим скиллам, никогда нахуй, тебе платят минимально возможную сумму, которая тебя удержит

и у человека обложившегося дипломами и сертификатами просто больше предложений на рынке постоянно, чем у челика с НЕВЕРОЯТНЫМИ СКИЛЛАМИ, никто тя звать проверять их не будет, а значит и конкурировать за тебя твоему работодателю нахуй не надо - сидишь сосешь писос со скиллами

даже в толерантном айти пойди запусти резюме со скиллами и резюме ачивками в виде корочек, эйчаркам похую на твои скиллы, они лучше чаю попьют

и потому получать ты будешь меньше и продавливать повышения тебе будет сложнее, это нахуй закон природы

и никакой эксклюзивный кейс или даже сто тысяч кейсов этот закон не опровергнут, потому что это блять закон  :perec:

При поиске нового сотрудника - HR юзает образование и серты в качестве фильтрующего фактора для попадания резюме на стол руководителя. И все.

Размер оплаты труда определяется на основе скиллов. Серты и образование на данном этапе не влияют на уровень зп.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...