Necromancer #221 27 мая 2016 Ух, топик апнули, а я как-то даже не заметил) Накатаю небольшую стену пожалуй) За прошедший год я попробовал ну очень много разного вина. И не только вина, но и различных крепышей. От самых дешманских крымских вин за 300 рублей, до дорогих бургундских вин, шампанских, хо-шных коньяков и ромов и 30-летних вискарей. Всех возможных сортов и оттенков. Побывал на множестве разных дегустаций, даже выиграл в одной слепой дегустации вин :D (любительской правда, а не для лютых задротов). И в общем сейчас я смотрю несколько по другому, чем год назад. Сейчас я понял что нет "плохих" или "хороших" сортов винограда, да и вообще видов алкоголя. Есть просто хорошее и плохое вино, в разрезе цена/качество. Под определенное настроение лучше заходит одно, под другое - другое. Сейчас у меня наверное даже нет любимого сорта винограда. Если год назад я говорил какие-то вещи вроде "мальбек мне нравится, а каберне совиньон мне не нравится", то сейчас понятно что мне просто попадался дрянной каберне. Хотя конечно очевидный факт, что некоторые вина более простые, некоторые более сложные. Что бы понять и оценить более сложные вина нужен определенный опыт, обстановка, кухня. Если человеку который не разбирается налить какое-то добротное новосветское шардоне рублей за 600-800, и рядом поставить шабли за 3000-4000, с большой долей вероятности ему понравится больше первое, или скажет что одна херня. Поэтому тут я ничего нового не скажу - если решил вникать в тему, надо начинать с нового света. Вина нового света среднего сегмента проще, понятнее и лучше в соотношении цена/качества чем старосветские. Достойного вина нового света ценой 600-800 рублей очень много, а найти достойную францию за такую цену довольно сложно. Просто берешь бутылку определенного сорта, пробуешь, записываешь. Понравилось - отлично, можно попробовать другие вина из этой линейки(как правило в новосветских винах под одним названием идет сразу линейка вин разных сортов). Не понравилось - берешь бутылку этого же сорта от другого производителя, и так до победного. Опять же начинать лучше с базовых сортов. Например хороший Гевюрцтраминер ты никогда не купишь за дешего. Из белых базовые сорта - это шардоне, совиньон блан, торронтес и другие. Для красных - каберне совиньон, мерло, карменер, мальбек, шираз и другие. Не знаю хороших поставщиков за границей, но в Россию хорошие вина возят например Симпл, Форт, МБГ, Миллениум, Лудинг, Экспосервис. То есть например если на этикетке стоит логотип "Simple" - это значительно увеличивает вероятность того что вино не дрянное. Ну а если нет желания вникать и разбираться - просто хочется поставить вино на стол на какое-то мероприятие, то вполне неплохим вариантом будет Фанагория. У этого вина соотношение цена/качества очень достойное для каждой линейки. Линейка номерной резерв за 200-250 рублей. Линейка авторская за 300-350 рублей. И линейка Крю Лермонт за 500 рублей. Каждое вполне на свои деньги, хотя конечно не всё вино из этих линеек одинаково, тут надо самому попробовать и определиться какой сорт больше нравится. Кстати если в вашем городе есть Метро(магазин, а не транспорт), то рекомендую заглядывать туда периодически. Там бывают очень крутые скидки на вино, и у них хорошая винотека, не уступает многим винным бутикам по выбору. Я вот закупался например на этой неделе(по случаю моего день рождения которое скоро будет), в этой тележке вина от 600 до 2000 рублей(по версии вайнстайла, а там обычно ценник адекватный +-), но за всё это добро отдали всего лишь примерно 15 000. Ну понятно что вина за 1500-2000 я на стол ставить не буду, я их себе на пробу взял :D В общем если вдруг у кого есть какие вопросы - спрашивайте Rwr, FFka, EU_Thomas и 3 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5o5aD #222 15 июня 2017 (изменено) ОПА ЕБАТЬ ЗАЛЕТЕЛ АНТОША бтв наступил 17-ый год, что посоветуешь человеку(мне), который ни разу не пил винишко, но очень хочет попробовать ибо крепкий алкоголь надоел, а пить пиво не для меняофк я прочитаю твой обновленный пост, но мб есть идеальный совет прямо сейчас бтв не откажусь от советов о правильном употреблении, я имею ввиду прям для чайниковкому не впадлу можно накинуть мне пару вариков фруктовых вин, без кислинки Изменено 15 июня 2017 пользователем 5o5aD Цитата https://www.twitch.tv/tpega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
insigniA #223 16 июня 2017 ^^Ну а если нет желания вникать и разбираться - просто хочется поставить вино на стол на какое-то мероприятие, то вполне неплохим вариантом будет Фанагория. У этого вина соотношение цена/качества очень достойное для каждой линейки. Линейка номерной резерв за 200-250 рублей. Линейка авторская за 300-350 рублей. И линейка Крю Лермонт за 500 рублей. Каждое вполне на свои деньги, хотя конечно не всё вино из этих линеек одинаково, тут надо самому попробовать и определиться какой сорт больше нравится. из той же оперы шато тамань, но подороже чуткадля меня самое "фруктовое" бранкот истейт совиньон блан, почти рубас за бутылку. Цитата 2.) алоха - гремлин ебаный, с него только ржать можно. Если бы не был олигофреном, то мог капитанить, проталкивать свои идеи и результат был бы лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5o5aD #224 16 июня 2017 (изменено) спасибо! попробую на след неделе Изменено 16 июня 2017 пользователем 5o5aD Цитата https://www.twitch.tv/tpega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #225 16 июня 2017 беру алазанскую долину грузинскуювкусно Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5o5aD #226 16 июня 2017 ^^Ну а если нет желания вникать и разбираться - просто хочется поставить вино на стол на какое-то мероприятие, то вполне неплохим вариантом будет Фанагория. У этого вина соотношение цена/качества очень достойное для каждой линейки. Линейка номерной резерв за 200-250 рублей. Линейка авторская за 300-350 рублей. И линейка Крю Лермонт за 500 рублей. Каждое вполне на свои деньги, хотя конечно не всё вино из этих линеек одинаково, тут надо самому попробовать и определиться какой сорт больше нравится. из той же оперы шато тамань, но подороже чуткадля меня самое "фруктовое" бранкот истейт совиньон блан, почти рубас за бутылку.и в след раз пишите оригинальное название, а то я совсем нубас же Цитата https://www.twitch.tv/tpega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5o5aD #227 23 июня 2017 парни купил Bagagoni Georgia красное полусладкое че скажете Цитата https://www.twitch.tv/tpega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #228 23 июня 2017 Компотик. Я вообще не любитель Грузии, если честно. За те же деньги можно взять довольно неплохой новый свет. Очень редко удается найти какое-то хорошее сухое саперави. А Киндзмараули я вообще считаю самым оверпрайснутым вином, если говорить про средний ценовой сегмент. Если так хочется именно полусладкого, можно попробовать Louis Galud - французское вино неплохое, цена в районе 600 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #229 28 июня 2017 (изменено) Пил я когда-то вино, пока не понял, что это залупа. Для употребления с едой/раслабона после работы пивас заходит куда лучше.Для посиделок - крепкое бухлишко выгоднее по цене. А какой-нибудь джинтоник еще и пьется как вода. А так для тех, кто никогда не пил вино и хочет попробовать - йеллоутэйл. Это как маркетолог говорю, а не ценитель вина. Они охуенно спозиционировали себя на рынке, чисто блю оушен создали. Вино сделано специально для тех (95% людей), кто нехуя не понимает в тонких нотках мускатов, красной сливы, душистой смородины и какао. Пьется легко, вкус простой, стоит хуйню. Изменено 28 июня 2017 пользователем Eleison Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #230 5 июля 2017 Не понимаю людей, которые мыслят такими категориями. %напиток_нейм% залупа, а %напиток_нейм2% заебись. Ну заходит тебе лучше пиво, ну хорошо. Кому-то лучше вино. Кому-то коньяк. Вот сейчас лето, жара, я тоже больше всего пью пиво. Но это не значит, что другие напитки вдруг стали плохи. Разный повод, разное настроение, разные напитки. Иной раз всё так заебет, что достаешь бутылку вискаря и расслабляешься. А иной раз закончишь какую-то сложную работу, и что бы отметить это в приподнятом настроении нет ничего лучше бутылки шабли с морепродуктами. Всему свое место и время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sng #231 5 июля 2017 (изменено) Вставлю свои пять копеек - не сказать, что разбираюсь в вине, но очень проникся сицилийскими сортами, и последний год если пью вино, то только сицилийское. Белое - Grillo - мегапиздатый сочный сорт, лучшееКрасное - Nero d'avola Все сицилийское вино не оч дорогое, обычно можно найти в лентах-хуентах в районе 600 рублей за бутылку. В винном бутике недалеко от дома бутылки с ласточкой на этикетке иногда по акции идут вообще за 400. Плюс привез с Сицилии бутылку дорогой марсалы, все не найду повода раскупорить. Пил кто-то марсалу? Насколько сильно отличается от портвейна? Изменено 5 июля 2017 пользователем sng Цитата http://steamcommunit...m/id/sngisback/Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #232 5 июля 2017 Насчет того что сицилийское вино не оч дорогое, это вопрос спорный. Есть так же и дорогое, есть и среднее, зависит от марки. Если тебе Nero d'avola нравится, можешь кстати говоря попробовать для разнообразия еще Primitivo, они в некотором роде похожи. Марсала бывает очень разная, точно так же как и портвейн. Начиная от цвета, заканчивая выдержкой и качеством(читай маркой). Поэтому сравнивать в вакууме марсалу и портвейн невозможно, это то же самое что сравнить французское вино и итальянское вино - и того и того есть множество разных сортов и видов. Но в целом сладкое крепленое вино очень на любителя, многие его вообще не понимают, так что каких-то особых откровений не жди. Хотя лично я очень люблю это дело, особенно если это хороший портвейн или речото, и дополнить сыром бри или камамбером, очень здорово получается. Но цена кусается конечно, бутылка черчиля или вальполичеллы стоит порядка 2500-3000. Скажем так, вино явно не на каждый день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #233 6 июля 2017 (изменено) Не понимаю людей, которые мыслят такими категориями. %напиток_нейм% залупа, а %напиток_нейм2% заебись. Ну заходит тебе лучше пиво, ну хорошо. Кому-то лучше вино. Кому-то коньяк. Вот сейчас лето, жара, я тоже больше всего пью пиво. Но это не значит, что другие напитки вдруг стали плохи. Разный повод, разное настроение, разные напитки. Иной раз всё так заебет, что достаешь бутылку вискаря и расслабляешься. А иной раз закончишь какую-то сложную работу, и что бы отметить это в приподнятом настроении нет ничего лучше бутылки шабли с морепродуктами. Всему свое место и время.Так алло, тут же все пишут свои мнения. Я сказал что разлюбил вино и мне больше нравятся другие напитки - это мое мнение. Ты сказал, что Louis Galud - неплохое вино, это твое мнение. Если бы я разбирался в винах (так-то я только в винном магазине могу че-то пиздануть, типа "ну это вино с севера Орегона 2015-го, лето было долждливое, так что кисляк, наврное", произвести впечатление на самку какую-то), я бы мог согласиться или оспорить это. Но даже если бы у меня были веские доказательства второго, это бы не значило, что ты НЕ прав (ведь для тебя оно все еще остается хорошим вином). Для меня вино "залупа". Это не делает его залупой для всех. Короче, просто нужно было добавить "IMO" в конце? Сорян. Изменено 6 июля 2017 пользователем Eleison Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #234 7 июля 2017 Да без проблем бро, просто видишь в чем соль... много людей предпочитает вину другие напитки, если все они будут заходить сюда и говорить, что по их мнению вино хуйня, во что превратится топик? Ну то есть я понимаю, что это нормально для продоты, и именно так всё и происходит в большинстве топиков, но согласись конструктивное общение гораздо интереснее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #235 7 июля 2017 (изменено) Сколько людей на продоте могут конструктивно обсуждать вино? В том-то и подвох. А по теме: за ласт 2 года, есдинственное вино, которое я пил и мне нравится, это Четкий калифорнийский бленд.Послевкусие не похоже на другие вина, которые я пробовал. Поэтому, навреное, и нравится. Хз как описать: вяжущее, суховатое, но при этом довольно нежное. При этом какая-то легкая сладость в конце остается. Хотя обычно я пью его после пиваса того, как другие спиртные напитки начинают заканчиваться, так что хз че там, но идет хорошо. Изменено 7 июля 2017 пользователем Eleison Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #236 7 июля 2017 Нравится касильеро дел диабло, ценник низкий вкус прекрасный Вообще из дешевых вин это наверное лучший выбор Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aie #237 7 июля 2017 работаю с вином, от дегустаций вин за 3-8к уже тошнит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quill #238 7 июля 2017 (изменено) винишком балуются ток педики и мушкетеры Изменено 7 июля 2017 пользователем Quill Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #239 8 июля 2017 работаю с вином, от дегустаций вин за 3-8к уже тошнит Не перестарайся только, у меня так друг додегустировался, теперь с желудком проблемы. Дегустирует теперь только французским способом (не шутка). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aie #240 8 июля 2017 работаю с вином, от дегустаций вин за 3-8к уже тошнит Не перестарайся только, у меня так друг додегустировался, теперь с желудком проблемы. Дегустирует теперь только французским способом (не шутка). у меня проблемы с желудком, внутрь не могу употреблять, сплевываю (не рофл) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение