Necromancer #41 24 ноября 2014 пил вино мало раз, но вот на др у друга вот такое винцо попробовалдешманское вроде, но вкусное Это, друг мой, не вино. Это напиток на основе вина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #42 25 ноября 2014 (изменено) Раздобыл сегодня две бутылки хереса. Ни разу раньше пить не приходилось. Херес, если кто не в курсе, это белое крепленое вино, которое производится в Испании. Хересов бывает несколько видов, но в целом делятся на сухие и сладкие. У меня как раз одна такая, одна другая. Одно несомненное преимущество у хереса перед обычным вином, это то что его можно хранить в холодильнике долгое время, после открытия бутылки, тогда как обычное вино не более двух дней(по хорошему).Сегодня я попробовал сухой херес "Alexandro" Oloroso. http://winestyle.ru/products/Aecovi-Jerez-Alexandro-Oloroso.html Честно признаться, что-то я не особо понял его. Такой тяжелый, жесткий вкус, с каким-то долгим древесным послевкусием, которое мне не очень понравилось, если честно. Ну я пробовал его с сыром, может быть если с качественной такой дичью пить, то получше пойдет, но сомневаюсь что в ближайшее время мне захочется взять еще бутылочку. И второй мой херес - это сладкий, "Vina El Alamo" Pedro Ximenez http://winestyle.ru/products/Pedro-Romero-Vina-El-Alamo-Pedro-Ximenez-Jerez-DO.html Надеюсь сладкий зайдет пободрее, но до него я доберусь только на новогодних праздниках. Кстати говоря, на картинках обе бутылки выглядят немного иначе, чем у меня на самом деле, думаю можно встретить разные варианты этикеток. Ну, это если кто вдруг надумает брать Изменено 25 ноября 2014 пользователем Necromancer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #43 25 ноября 2014 Я конечно совсем наркоман но никто не пробовал вино водой разбавлять?Пью обычно что-то из среднего сегменат цен 400-600 бутылка, предпочитаю болгарские/черногорские сухие. И че то иногда когда один пью, разбавяю вино водой где то 30-50% на вкус не плохо, пить можно больше не упарываешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #44 25 ноября 2014 (изменено) Ладно, ворвусь и я со своим мнением. Во первых, вино как и виски и любой другой напиток с историей, или даже назовём его продуктом, в первую очередь требует культуры потребления. Не спроста существуют разнообразные правильные сочетания и повара, а также сомелье, каждый день пытаются открыть что-то, до сего дня не известное. Также не спроста уже есть определённые правила "приличия", белое к рыбе/сыру/фруткам/орехам/морепродуктам, а красное к мясу/овощам и некоторым видам сыров. Я чаще пью крепкий алкоголь, и зачастую это водка или виски. Виски никогда не пью с чем-то, лёд последние пару месяцев отрицаю с односолодовым виски, а вот с вином у меня всё очень сложно, так как: а - пью редко, б - люблю напитки с богатым вкусом, которые не требуют к ним чего-то ещё, но, проблема в том, что так как чаще пью голым только виски, то вино в любом случае чаще заказывается к какой-то еде. Немного поделюсь своим опытом. Да, однозначно, любое вино надо пробовать и выбирать для себя, но, не стоит отметать оценки критиков при первом знакомстве с напитками, это поможет избежать откровенной мочи (которой даже с нашим ахуенным выбором более 70%), и прайс тут играет как раз-таки далеко не первую роль. Именно так, отталкиваясь изначально от оценок критиков, я открыл для себя несколько видов вина, которые входят в мой топ и лежат у меня в винном шкафу. В ресторанах, стараюсь доверять сомелье, если при беглом взгляде нет любимых мною вин, но, опять же, исключительно в проверенных местах, где сомелье - это профессия предложить хорошее вино, а не впарить залежавшейся прокисшый элитняк.Но, поговорим о доме. Я буду сразу писать о двух вариантах: первый - я собираюсь пить с друзьями, и много, где важен вкус + бюджет; второй - я собираюсь пить сам или с супругой, где бюджет уходит на второй план.И, прошу учесть, я категорически против белого. Из белого я пью только проссеко и только экстра брют и только с рыбок или устрицами. Из любимых, сейчас взоржут "эксперты" - http://www.krimart.c.../krimart.3.html, и редкий гость даже на полках гудвайна http://www.bortolomi.../bandarossa.php На это закрою тему белого и всего, что с ним сочетают. Мясо или грибы:1. http://www.castellar...gioGuardia.html - однозначно лучшее красное из тосканы за свой прайс, если кому интересно, почитайте в инете, и вы поймёте, что его стоит найти и попробовать, если вы любитель красного.Просто для раздумий: 2011: WS 90, RP 832010: RP 87, WS 882009: WS 89, RP 88+2008: RP 892007: RP 87, WS 872006: RP 872005: RP 87, WS 86 2. http://www.ornellaia...cts/ornellajya/ - пожалуй самый редкий гость на моём столе, но, пожалуй мой самый любимый, который я попробовал находясь в гостях у владельца итальянской паркетной фабрики, и с тех пор считаю лучшим красным лично для меня, и лучшим из того, что я пробовал за своё недолгое знакомство с винами. Выдержанные сыры, сыры с сильным вкусом, острая мясная еда или даже пицца1. http://www.sobreno.c...gles/vinos.html - Finca Sobreno Crianza2. Здесь плотно обосновалось вино из Аргентины, которое я попробовал в одном из наших мясных ресторанов, а позже нашёл его в том же гудвайне по цене в 5 раз меньше, чему был несказанно рад. Ну как рад, я купил 6 бутылок http://www.bodegasca...-callia-2010-48 - очень честное вино за свой прайс. Барбекю или его аналог. В общем, идём на природу пить вино, здесь лишь один любимчик, который на природе пьётся совсем по другому, чем дома - http://www.bodegaman...-a-mano-2009-enЦена бутылки 8 баксов, что просто смешно в нынешнее время за отличное вино. Как-то так :) Изменено 25 ноября 2014 пользователем Mr.Sigma Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #45 25 ноября 2014 Я конечно совсем наркоман но никто не пробовал вино водой разбавлять?Пью обычно что-то из среднего сегменат цен 400-600 бутылка, предпочитаю болгарские/черногорские сухие.И че то иногда когда один пью, разбавяю вино водой где то 30-50% на вкус не плохо, пить можно больше не упарываешься. А в чем собственно смысл того, что бы пить больше? Что бы пить больше, можно пить пиво, или например всякие винные напитки, типа той же сангрии, что сверху нарисована, у них как правило содержание алкоголя раза в 2 ниже чем в сухом вине. Когда пьешь вино, там же речь не о количестве выпитых бокалов, а о вкусе. Если не разбавленное вино вкуснее, то лучше выпить 3 бокала более вкусного вина, чем 5 бокалов менее вкусного... Ну это мои мысли только, не пробовал разбавлять если честно :0 Ну то есть когда я был на дегустации, там да, там после каждого бокала ты выпиваешь немного воды, но это не что бы разбавить, а что бы вкус смыть, и что бы нормально ощутить вкус следующего вина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #46 25 ноября 2014 Ну на самом деле изначально у дюма прочитал про это и решил тоже потестить, окзаалось не так плохо. Ну и если застолье длинное то я вином в итоге наебенюсь ибо пить слишком медленно как то не удобно. А так вроде и пьешь и вкус такой же, только по слабее и с привкусом воды. Ну и просто получается более легкий напиток с его минусами и плюсами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #47 25 ноября 2014 Чтобы вино разбавлять, у него должен быть очень насыщенный вкус, тогда это имеет смысл, хотя лично я, подобную практику вообще не приветствую. Проще самому дома сангрию сделать и хуярить её, либо апероль шприц, но, этот коктейль больше для лета и им накидаться куда проще, так как в основе просекко и ликёр. Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #48 25 ноября 2014 (изменено) Вот это Сигма мощный пост написал :0 Орнеллайя это конечно пять, но 15к за бутылку вина я пока не готов платить)) А вот остальное возьму на заметку, после новогодних праздников мой шкаф я думаю прилично похудеет, надо будет обновлять. Особенно интересно попробовать купаж Мерло, Мальбек, Таннат, Шираз. Изменено 25 ноября 2014 пользователем Necromancer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #49 25 ноября 2014 http://www.caparsa.it/en/products/red-wine Если что-то из этого найдёшь, тоже бери не глядя. Хотя, я бы выделил Caparsino 06 так как его пробовал. Но, судя по цене, я пробовал далеко не то самое, что больше всего ценит данная винодельня. Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #50 26 ноября 2014 (изменено) Пил орнеллию, хотя может не ее, но скорее всего ее, ибо название слух резанул, когда тут Сигма пост написал. Можете считать меня быдлом, но я его пил из граненого стакана, а на закуску была колбаска.Стоимость узнал только сейчас. Позвонил ща жене, рассказал. гыгы бля А ваще, только в России так бывает...Предыстория, кароче достался мне монитор, ну он мне нахуй не нужен, ну я его решил продать. Позвонил дружбане соседу, говорю бери за 5к рублей. Он такой давай. Ну я на радостях, лишние 5к рублей, надо же обмыть куплю продажу... Мне мама иногда взгревает разные напитки(которые ей на магарычи несут), ну я достал одну бутылку шампанского, французское какое-то, кароче бля выпили мы ее, офк из граненых стаканов и закусили пирожками и все пучком. Крепкое охуенное. Потом, уже спустя пол года в разговоре упомянул маме, куда бухло ушло, ну она мне сказала, что я дибил, оно стоит 7к рублей и его нужно открывать, когда там счастье какое в семье. Чувствую себя алко быдлом. Изменено 26 ноября 2014 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyHatuk #51 29 ноября 2014 Из дешевого до 200 рублей понравилось "Легенды крыма" красное полусладкое - все. В этом сигменте от всего остального просто блевать охото лично мне. Цитата Сновидения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #52 30 ноября 2014 Чот устал за выходные, лень писать седня :0 Пил на выходных два Чилийских недорогих вина, довольно неплохие за свой ценник. Завтра напишу подробнее про них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #53 1 декабря 2014 Обновил первый пост немножечко. Ну и два чилийца, в двух словах. Почему-то опять же на сайте не нашел их, тоже новинки на нашем рынке судя по всему. 2) Karu Syrah Ссылки на сайт нет, вино новинка, стоимость около 300 рублей Оценка: Понравилось.Довольно приятное вино за свой ценник, мягкое, с ягодным ароматом. Для знакомства с Чили вполне подойдет. 3) Karu Carmenere Ссылки на сайт нет, вино новинка, стоимость около 300 рублей Оценка: Среднее.А вот это вино понравилось меньше. Хотя к такому ценнику слишком большие требования я предъявлять не могу, но тем не менее это не то чего я ждал от карменера. Слабый аромат и слабовыраженный вкус. Лучше поискать другой карменер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #54 3 декабря 2014 с вином такая же хуйня, как и с водкой, пока новая - надо брать, пока подделки не пошли Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galey #55 3 декабря 2014 Сигма, ты виски вообще не разбавляешь/запиваешь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соленый #56 3 декабря 2014 Пью в основном коньяк в основном на вечеринках.Винище мб как попробую, но там надо кулинария чтобы в тему была)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #57 4 декабря 2014 Сигма, ты виски вообще не разбавляешь/запиваешь ?без кокаколки лошадь не заходит?)))) Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #58 4 декабря 2014 Он вроде в посте ясно написал, что виски не мешает ни с чем. Ну и вообще, если ты пьешь хороший виски, то какой смысл его с чем-то мешать? Вкус будет такой же, как если бы это был самый дешманский вискарь. Конечно обычный недорогой вискарь чистым трудно пить, слишком жесткий. Но начиная от 12 лет совсем по другому пьется. Ну и в идеале да, без льда. Я пробовал использовать камни для виски охлаждающие, но они согреваются уже после первого-второго бокала, и так вообще они не особо дешевые, что бы запасти их полную морозилку. Так что я все же использую лед. Хотя в целом я виски пью довольно редко, не фанат я крепкого алкоголя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #59 4 декабря 2014 Он вроде в посте ясно написал, что виски не мешает ни с чем. Ну и вообще, если ты пьешь хороший виски, то какой смысл его с чем-то мешать? Вкус будет такой же, как если бы это был самый дешманский вискарь. Конечно обычный недорогой вискарь чистым трудно пить, слишком жесткий. Но начиная от 12 лет совсем по другому пьется. Ну и в идеале да, без льда. Я пробовал использовать камни для виски охлаждающие, но они согреваются уже после первого-второго бокала, и так вообще они не особо дешевые, что бы запасти их полную морозилку. Так что я все же использую лед. Хотя в целом я виски пью довольно редко, не фанат я крепкого алкоголя. а у меня от любого виски в носу запах сивухи, и отрыжка безпонтовая. Лучше водки выпить или настойку какую. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #60 5 декабря 2014 (изменено) Как я писал ранее, пару месяцев назад приобрел себе крепкий ликер Irish Mist. Пил я его довольно долго, периодически вечерком выпивая по бокальчику, но тем не менее и ему пришел конец. И вот я решил дождаться зарплаты, и попробовать еще какой-нибудь интересный ликерчик. На этот раз мой выбор пал на такую вещь: Nonino Amaro Quintessentia. http://winestyle.ru/...sentia-700.html И смею вам доложить вещица отличная! В отличие от Айриш Миста(виски с медом) здесь ярко выраженный травяной аромат и привкус, на ум приходит сравнение с Егермейстером, но этот ликер мягче и вкуснее как по мне. Можно пить в чистом виде, кто любит покрепче, либо со льдом, кто любит помягче. Из минусов - тот же что и Айриш Миста - кусачий ценник. Но ликеры сами по себе напитки не из дешевых, так что тут как ни крути... Изменено 5 декабря 2014 пользователем Necromancer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение