sB.Raven #81 11 декабря 2014 сильно не агритесь, батик был в батуми и привез грузинское вино( я хз какое). мне отдал 5 литров........ ЭТО БЫЛО БОЖЕСТВЕННО, НИЧЕГО ЛУЧШЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ Я ВООБЩЕ НЕ ПИЛ( я нищеброд офк :( ), с мясом ( особенно под шашлык) оно заходило просто БОЖЕСТВЕННО. Я просто приходил вечерком и в соло выпивал около литра с мясцом ..... мммм...(я не алкаш).Реально, лучше той недели в октябре у меня ничего не было за последние полгода...а сам ты грузин? с острова слоновой пасхи , норм шутканул ,да?? :DDD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #82 11 декабря 2014 Некр, а че по бюджетному семисвит, чилийскому скажешь?Это пожалуй один из немного бюджетных вариков, что я приемлю как "столовый" типа.Всегда беру чето от 5 баксов в этом сегменте, и чаще всего доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #83 11 декабря 2014 Некр, а че по бюджетному семисвит, чилийскому скажешь?Это пожалуй один из немного бюджетных вариков, что я приемлю как "столовый" типа.Всегда беру чето от 5 баксов в этом сегменте, и чаще всего доволен. Если именно Чили и именно полусладкое, то ничего такого не пробовал. Пробовал полусухое чилийское Винья Майпо парочку позиций - http://winestyle.ru/wine/vina-maipo/Не то которое Vitral, а обычное. На сайте ценник 500, но я когда брал было 300 по акции. Вполне себе неплохое за такой ценник, хотя за 500 конечно брать я бы не стал. Не совсем конечно столовое, не совсем полусладкое и не совсем 5 баксов Но самое близкое к заданным параметрам из того что пробовал. А так если честно сказать, то я даже не припомню на полках полусладкого столового Чили Италия, Франция, Испания, Германия, Россия - этого добра да, навалом. А вот Чили... надо будет посмотреть завтра сильно не агритесь, батик был в батуми и привез грузинское вино( я хз какое). мне отдал 5 литров........ ЭТО БЫЛО БОЖЕСТВЕННО, НИЧЕГО ЛУЧШЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ Я ВООБЩЕ НЕ ПИЛ( я нищеброд офк :( ), с мясом ( особенно под шашлык) оно заходило просто БОЖЕСТВЕННО. Я просто приходил вечерком и в соло выпивал около литра с мясцом ..... мммм...(я не алкаш).Реально, лучше той недели в октябре у меня ничего не было за последние полгода... Ну что сказать бро, если тебе так зашло грузинское вино, то скорее всего вот твой пациент: http://winestyle.ru/products/Kindzmarauli-Marani-Kindzmarauli-Original-2013.html Но у меня плохие новости для тебя, ценник у этого вина очень даже не нищебродский :0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #84 15 декабря 2014 (изменено) На минувших выходных пил еще одну Финку. На этот раз Finca La Linda Malbec. http://winestyle.ru/...Linda-2013.html Это вино мне понравилось куда больше, чем Темпранильо. Вкус реально такой сочный, плотный, но при этом достаточно мягкий. Из красных вин нового света пока что фаворитом для меня смотрится виноград мальбек. Надо будет попробовать еще других мальбеков :0 Если кто-то пробовал хороших мальбеков делитесь ссылочками :) Изменено 15 декабря 2014 пользователем Necromancer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Little #85 15 декабря 2014 (изменено) В пятницу взял бутылку la linda tempranillo 2012. Выбирал из нескольких вариантов, но именно эту бутылку взял, т.к. название где-то читал. Как вернулся домой, открыл ПД, прочел. Несмотря на то, что Necrimancer'у не понравилось, я остался доволен. Вкус действительно терпковат, но очень ярко и богато раскрывается. Любителям каберне действительно стоит попробовать. И мальбек теперь тоже попрбую :) Изменено 15 декабря 2014 пользователем Little Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #86 16 декабря 2014 О, пошла обратная связь))Отпишись потом, как мальбек попробуешь) Если тебе темпранильо понравится больше чем мальбек, у меня будет для тебя кое какая идейка по третьему варианту :0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Little #87 18 декабря 2014 (изменено) О, пошла обратная связь))Отпишись потом, как мальбек попробуешь) Если тебе темпранильо понравится больше чем мальбек, у меня будет для тебя кое какая идейка по третьему варианту :0Купил мальбек La Linda 12 года, на выходных мб попробую) Еще случайно увидел Plantaze Vranac pro corde 09 и решил взять. Пробовал позапрошлым летом в Черногории, понравилось. Да и скидка была :D Решил оставить на конец декабря, когда уже будет много свободного времени. Изменено 18 декабря 2014 пользователем Little Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aie #88 18 декабря 2014 На минувших выходных пил еще одну Финку. На этот раз Finca La Linda Malbec. http://winestyle.ru/...Linda-2013.html Это вино мне понравилось куда больше, чем Темпранильо. Вкус реально такой сочный, плотный, но при этом достаточно мягкий. Из красных вин нового света пока что фаворитом для меня смотрится виноград мальбек. Надо будет попробовать еще других мальбеков :0 Если кто-то пробовал хороших мальбеков делитесь ссылочками :)пил такое прям вишенкой отдает, впоряде тема в испании советаю Дон Рамон, бля одно из самых ахенных что я пробывал, вкус сочный, терпкий, учитывая что он сухое- чувствуется такая виноградная сладость, я был в восторге. жаль в моем регионе поставки прикратились из-за лицензии импортера и Proximo пил кто? говорят чем то походит на кинзмараули+кьянти, правдали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #89 18 декабря 2014 Тут есть пользователи vivino?Можно было бы зафолловить друг друга:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheda #90 18 декабря 2014 мужики, смогу ли я в провинции найти стоящий кальвадос?Ни разу не пробовал, но очень хочется.Посоветуйте пару конкретных номинантов, плизки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aie #91 18 декабря 2014 (изменено) мужики, смогу ли я в провинции найти стоящий кальвадос?Ни разу не пробовал, но очень хочется.Посоветуйте пару конкретных номинантов, плизкипровинция это блять что?зайди в Метро - там алкашка самая каечтвенна, кальвадос в районе 1-2к изи найти тампьер маглуар v.s.o.p Изменено 18 декабря 2014 пользователем Aie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #92 18 декабря 2014 мужики, смогу ли я в провинции найти стоящий кальвадос?Ни разу не пробовал, но очень хочется.Посоветуйте пару конкретных номинантов, плизкисоветую calvados boulard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #93 19 декабря 2014 Если кто-то хотел купить что-то попробовать, то сейчас самое время. С января цены на импортную алкашку вырастут раза в полтора -_- Так что придется фанагорию ебашить :0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheda #94 19 декабря 2014 (изменено) провинция - это далеко в ебенях, где нет нормальных алкомагазинов. Что такое Метро - тоже не знаю. и есть что нибудь ДО тысячи?с цен на Булар подаухел немножк, стоящий хочется, конечно, но не настолько стоящий Изменено 19 декабря 2014 пользователем cheda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #95 19 декабря 2014 (изменено) Проксимо это темпранильо, так что очень сильно сомневаюсь что на киндзмараули похоже) но знакомый говорит что очень толковое, попробовать стоит.Кадьвадос посмотрю седня. Изменено 19 декабря 2014 пользователем Necromancer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #96 19 декабря 2014 Ну да, поузнавал про кальвадос, дешевле тысячи вряд-ли получится найти, скорее что-то в районе 1.5-2к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #97 19 декабря 2014 Кальвадосик мммммм Пил как-то какой то французский, очень хорошо шел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #98 19 декабря 2014 ' timestamp='1419012386' post='15225927']Кальвадосик мммммм Пил как-то какой то французский, очень хорошо шел А есть другой кальвадос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #99 20 декабря 2014 Вчера заходили друзья, открыл последнюю бутылочку Кару. На этот раз Каберне Совиньон. Ссылки на сайт нет, вино новинка, стоимость около 300 рублей.Абсолютно типичный дешевый каберне совиньон, этот вкус не спутаешь ни с чем. Я его не люблю, но для поклонников этого винограда подойдет. Если вы любите Каберне из тетрапаков или на разлив, то думаю это идеальный вариант что бы начать переход на более качественное вино, ибо сочетание цена/качество у линейки Кару весьма хорошее.Лично сам я пока не отказываюсь полностью от каберне совиньона, думаю попробовать какой-то более дорогой и хороший вариант, и тогда уже сравнить. Ну и в купажах он смотрится по мне намного лучше, чем в сортовых винах. Посмотрел свои посты в этой теме и понял что почти полностью все что я пил за это время - новый свет. Поэтому сегодня я решил попробовать люксовую францию. Буду пить Кристиан Муэкс Мерло Бордо, по итогам отпишусь. Кстати говоря, прошу заметить. На том сайте куда я кидаю ссылки, цены уже немного подросли, из-за курса валют. Но в большинстве магазинов повышать цены начнут только с января, так что прикидывайте примерно разницу, процентов 20 от цены я думаю можно отнимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Little #100 20 декабря 2014 Попробовал Finca La linda Malbec 2012. Вкус менее терпкий, чем Темпранильо. Действительно сочный, ягодный. Но, как показалось, послевкусие не особо богатое. Как-то быстро раскрывается и проходит. Толком не успеваешь понять.Тяжело выбрать, что больше понравилось. Но именно как "столовое" Мальбек импонирует мне больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение