Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

Приключения страны '404'. т. 33

Возможность дефолта.  

372 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

По-видимому, дело кроется в самой сути фьючерсного контракта на легкую сернистую нефть марки WTI, котирующуюся на NYMEX. Теоретически, по истечении фьючерсного контракта должна происходить физическая поставка товара в хранилище Кушинг. То есть фьючерсные цены и величина спредов отражают не общий американский баланс спроса и предложения, а состояние дел в самом хранилище Кушинг. Очень часто случается, что в целом по США не происходит такого резкого увеличения инвентурных запасов, как в Кушинге. Более того, на это хранилище приходится не более 10% общих американских запасов без учета стратегическиого резерва. Такая локальная привязка фьючерсов к конкретному хранилищу ведет к соблазну спекулятивного манипулирования фьючерсными ценами, напоминающего создание "пузырей". В данном случае мы имеем дело с "пузырем контанго". А чуть ранее имели дело с антифундаментальным сужением спреда в феврале – марте 2010 года.

В пользу этого говорит осознание многими крупными участниками рынка недостатка фьючерса марки нефти WTI. В частности, в период "диких" контанго с декабря 2008 по февраль 2009 Саудовская Аравия поднимала вопрос об отказе от ценовой привязки своей нефти к марке WTI. И действительно, больше половины реальной мировой торговли нефти происходит с привязкой к марке Brent, фьючерсы которой торгуются на ICE и на NYMEX. Хотелось бы отметить два основных отличия между этими марками нефти. Во-первых, марка Brent и ее фьючерс не имеют территориальной привязки. Во-вторых, по фьючерсу Brent не предполагается физической поставки.

Понимаете, детки, в чем дело? Цена на нефть определяется торгами. Но по фьючерсам не предполагается физической поставки. Получается, что цена на физическую нефть определяется некими ценными бумагами, цена на которые определяется спекулянтами, которым реально не нужен покупаемый по данному фьючерсу товар. А тот, кому товар реально нужен, вынужден покупать у спекуля по накрученной цене.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы сказал проще, вовану тяжело

Я бы сказал, что "Архитяжело", в духе партии.

вовану тяжело с гуглом, яндексом и вики

Ему вообще по жизни, похоже, тяжко придется.

воу воу воу

неужто аргументы совсем закончились

интересно кто прав Пися или статью про термояд на вики

https://en.wikipedia...ki/Fusion_power

Понимаешь, это ты термояд изучаешь по википедии. А я читаю популярную механику, мембрану, а догоняться приходится по жж и специализированным ресурсам. А ты продолжай познавать мир через википедию.

Короче, смысл в том, что в английской статье нет ссылки на китайский токомак, а в отечественной есть. Вот так английская вики соснула у русской.

ахахахахаха

хахахах

это все ГОСДЕП !!!!!

Изменено пользователем Vova

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Айти пузыри блять, ахахаха

Поделиться сообщением

у вована то не зря такая аватарка

какую аватарку посоветуешь через 30 лет ?

в связи с нулевым развитием твого мозга, посоветую оставить эту аватарку

т.е. с 30летним прогнозом ты обосрался

а не развит мой мозг (((((

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

1 из 100 - это и есть суть хеджирования. для этого и придумали фьючерсы. :avtorklif:

Кто бы спорил. Но это не имеет никакого отношения к спросу и предложению на реальную нефть. Это не такое дело, что договаривается поставщик и покупатель, понимаешь?

А по поводу хеджирования - у меня только один ответ в стиле киберпанк:

HedgeFund.png

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

это тема коклоины, а не знатоков википедии

nIRs3KI.gif

hmqmuI6.gif

Поделиться сообщением

очень странно, что россия, такая сильная и могучая держава, не имеет вообще никакого влияния на цену нефти.

даже кувейт имеет. а россия нет.

так это че, будущее всего русского мира зависит от решения маленького кувейта?

еба, а я то думал. вот она - независимость.

норм.

Как выяснилось, даже ОПЕК под контролем США не имеют влияния на эту цену. Забавная ситуация, да.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

В голосяндру с обсуждений термояда от людей, которые даже не читали нихуя об этом (кроме статей вики офк).

Поделиться сообщением

(изменено)

сори у меня есть жорнал оф аплаед физакс, лучше там почитаю.

Вот, лучше бы что интересное-полезное из журнала писал, всяко больше было бы толку.

Айти пузыри блять, ахахаха

Извините, "пузырь доткомов".

http://abcdefgh.live...com/533569.html

http://habrahabr.ru/post/148587/

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ну вот ушла бы рашка с порванной жопой миром из Украины и ничего бы этого не случилось, ох уж этот глупый Путин

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

(изменено)

это тема коклоины, а не знатоков википедии

это тема фьючерсов и кухонной геополитики

Изменено пользователем Kreizo

Поделиться сообщением

я еще критерий Лоусона знаю, мне можно обсуждать?

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

сантехник. 1 раз поясняю тебе.

цена фьючерса зависит от спот цены базового товара.

цена спот - это реальная цена, которая сложилась в соответствии с конъюнктурой рынка.

и спот цену определяют реальные поставки.

просто не пиши о экономике и все. пиши о физике, о сантехнике, в чем там ты шаришь. но прошу, о экономике не надо.

больно читать твои высеры. :popcorn:

особенно в стиле "фб рф обыграл спекулянтов" и дальше паста о укреплении рубля на 2 дня с 43 до 41.

так вот, "мироиметель", в данный момент рубль 50. но ты можешь покопировать свои пасты с хуевой аналитикой от таких же хуевых сантехников и думать, что ты в "теме".

плз, донт. :sosew:

Поделиться сообщением

чет в гилос с парашиТВ

r7TU2vpENRo.jpg

ea169763c37e18ae8f4f1cc8acbc9661.jpg

w7ROXKSJ8d0.jpg

Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію.

Поделиться сообщением

Я бы сказал проще, вовану тяжело

Я бы сказал, что "Архитяжело", в духе партии.

вовану тяжело с гуглом, яндексом и вики

Ему вообще по жизни, похоже, тяжко придется.

воу воу воу

неужто аргументы совсем закончились

интересно кто прав Пися или статью про термояд на вики

https://en.wikipedia...ki/Fusion_power

Понимаешь, это ты термояд изучаешь по википедии. А я читаю популярную механику, мембрану, а догоняться приходится по жж и специализированным ресурсам. А ты продолжай познавать мир через википедию.

Короче, смысл в том, что в английской статье нет ссылки на китайский токомак, а в отечественной есть. Вот так английская вики соснула у русской.

кстате позволь поинтересоваться

твои механики и мембраны опровергают информацию из английской педии

или все таки в педии правда написана ??? )))))))

Поделиться сообщением

чет в гилос с парашиТВ

r7TU2vpENRo.jpg

русский мир = жить в дерьме но весело :lol:

Поделиться сообщением

чет в гилос с парашиТВ

r7TU2vpENRo.jpg

ахахааха

ахах

блин сделало мой день

Поделиться сообщением

я еще критерий Лоусона знаю, мне можно обсуждать?

Это же очень просто: полученная энергия должна быть больше отданной - тогда критерий будет больше 1. Собственно, китайскй коллайдер дал 1,25, ИТЕР должен даль Лоусона от 10 до, по оптимистичным прогнозам 50. То есть, по сути, мы нихуя не сделали, только получили море инергии из ничего. Вот только эти технологии предстоит еще разработать. Но сам факт того, что это физически возможно - поражает.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

в начале падения успел поменять 200k руб по курсу 45 за доллар

Мнение не бывает ни истинным и ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...