Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Гость juse

РЕАЛИТИ ШОУ 'РУБЛЬ'. ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ОТКРЫЛОСЬ ПОЦАНЫ. т. 35

Рекомендованные сообщения

Пиздец скоро походу Фаю придется людоедством заниматься ведь скоро и на комбикорм не хватит :lol: :lol: :lol:

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

че там доллар еще не слился?

ставлю 2ух путинов на то, что к концу недели все противники рубля будут какахи кушать

как и хохлы)))0)00

Поделиться сообщением

КАКОГО ХУЯ ОН ПАДАЕТ БЛЯЯЯЯЯТЬ

СУКА ГДЕ БАКС по 90 РУБАСОСОВ СУКА

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

SNQYhdG-fKc.jpg

Нормальные РуссоБоги решили уже давно что на новогодний стол будет всё из гречки :nate:

Поделиться сообщением

Евро 85

Поделиться сообщением

На фоне паникёрства...

ЛОВУШКА ЗАХЛОПНУЛАСЬ?

Темпы пикирования рубля побили все рекорды. В моменте более 13-ти % за сутки. В час ночи ЦБ неожиданно поднимает процентную ставку сразу почти вдвое, с 10.5% до 17-ти%. Везде паника. В СМИ, в Интернете, в офисах. Все, кого довелось уже прочесть соревнуются между собой в подборе эпитетов для происходящего.

Не буду ничего утверждать, но как-то совершенно не хочется присоединяться к безумному хору поющих мальчиков - девочек в тональности "фсёпропала". Расскажу как я вам лучше байку. Не сказку, но вполне реальную историю, приключившуюся в недалеком 2008-м году. Разумеется, любые аналогии и совпадения совершенно случайны.

Есть такая всем известная немецкая компания "Фольксваген". Производит автомобили. И есть другая компания. Тоже немецкая и тоже производит автомобили. Называется "Порш". Первая в 2008-м принадлежала второй почти на 75%. Не хватало до полного контроля процента полтора-два, кажется. И тут разразился кризис. Ну вы помните. Акции падают, биржи трясет, индексы валятся каждый день. И вдруг кто-то замечает, что акции "Фольксваген" ведут себя как-то неправильно. Все уже давно потеряли процентов 10-15, если не больше, а №народный автомобиль" стоит практически как скала посреди переката и ни гу-гу. Может пару процентов потерял за компанию и все.

Озадачились биржевые игроки и решили, что это неправильно. Что "Фолькс" должен падать наравне со всеми. Но как его уронить, если на руках акций не так много. Решили занять акции у владельцев, продать на бирже, потом еще несколько раз повторить и в тот момент, когда все прочие запаникуют, откупиться в самом низу и вернуть долг. Схема в целом известная, применяется в небольших объемах ежедневно миллионами игроков.

Но вышло совершенно иначе.Дело в том, что занять приличный объем акций получалось только у "Порша". Как никак три из четырех акций его собственность, с которой он не спешил расставаться. Заняли, "Порш" охотно согласился помочь всем страждущим. Но на все вырученные от сдачи акций в аренду деньги вышел на биржу и подождал там незадачливых продавцов. В тоге "Порш" несколько раз сдавал в аренду акции и тут же выкупал их сам на бирже на все полученные от арендаторов деньги.Через некотрое время биржевые спекулянты заволновались. Продают они акции продают, а котировки не то чтобы не реагируют, но падают как-то вяло и нерешительно. И совсем не в тех масштабах.

Через какое-то время наступил срок возврата арендованных акций. Спекулянты на биржу, а акций в продаже фактически нет. Так мелось, процентов на несколько от требуемого объема. Крутились - крутились, нет акций. Нет продавца. Вот уже и котировки вверх поперли против всяческих трендов, уже убыток в балансах рисуется, а акций все нет и нет. Тут-то до всех и дошло, что они попали. Попали по-крупному. Кинулись к "Поршу". Тот принял всех ласково и даже помог за сходную цену ликвидировать проблему. Не знаю, выжил ли кто-то в бизнесе после этой операции из спекулянтов, но "Порш" на этой сделке свои полтора-два недостающих процента добрал.

Вот такая реальная биржевая история приключилась в Германии в 2008-м году.

А теперь внимание. Кто хозяин рублей? Кто отказывается продавать на бирже доллары? Кто поднял ставку до 17%, фактически забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов. Долг банков перед ЦБ уже превысил 1.2 триллиона рублей. И главный вопрос. А то заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях. Операционные расходы платятся в рублях. В рублях, которых больше нет. Они все у ЦБ. И доллары ему могут вообще не потребоваться больше. Ни по какому курсу.

Я ничего не утверждаю и никого ни в чем не предупреждаю. Но то, что ЦБ легко в текущей ситуации может сыграть роль "Порша" из 2008-го, нет ни малейших сомнений. Захочет или нет, это другой вопрос.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

рубль ты пьян.

Поделиться сообщением

рубль ты пьян.

наш Император решил

Пора заканчивать эту клоунаду

И с улыбкой на лице рассказать 18 что всё хуйня мы прорвёмся ;)

Поделиться сообщением

в голос от этих простыней

даже хз кто более дегенерат

то ли латынина фанбой то ли это

хотя тут хотя бы смешно

Дереву – рыбный суп!

Поделиться сообщением

тут все еще спорят у кого хуже?

coub.com/view/sj1e8
youtu.be 1 2
1*

Поделиться сообщением

это просто таким образом мировая экономика рушится. у нас все хорошо. уже и машины свои есть и ётафоны. а запад рушится.

вы просто не можете в многоходовочку

Да, точно, надо тебя добавить в чс, а то много спама, смысла нуль.

Поделиться сообщением

ловушка захлопнулась лавров назвал поросенку шансом украины

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

«Дальше будет только хуже»

Зарубежные сми о падение рубля :lol:

Поделиться сообщением

Третья фаза закончилась, как я и предполагал. Началась четвертая.

Я так понимаю, ты не внимательно меня слушал.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

т.е. доллар уже стоит 45-50, как ты и предрекал?

живое величие

Поделиться сообщением

Лавров: Хунта, фашист, не лигитивный - лучший шанс для Украины.

Steam/Bnet

Steam: http://steamcommunity.com/id/linxgo /// Bnet: Linuxxp#2934

Поделиться сообщением

УЖЕ 61.15 АХХАХАХХАХАХАХАХХАХАХХАХА :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сука этот день просто ахуенен в плане рофлов :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

в голос от этих простыней

даже хз кто более дегенерат

то ли латынина фанбой то ли это

хотя тут хотя бы смешно

Кто дегенерат в этой истории? Порш? Фолькс? Спекули? Расказчик?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

тебя вообще мало кто воспринимает всерьез. что там за фазы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...