Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Morf-designer

Ответы на дешифратор 4

116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Условия задач в этой теме.

У нас есть победитель. ГРАЦ!

1) Саппорт

2) 11, 12, 13, 14, 35, 36, 37, 38

3) 4 - 0, 5 - 11402

4) 3 - не палиндром

5) 12 позиций против часовой стрелки

6) 111

7) 15.5 сек

8) Вопрос к Д1: Среди утверждений (Д1 - Storm Spirit) и (Д2 - Earth Spirit) ровно одно верное? «Да» – пикаем Д2. «Нет» – пикаем Д3.

9) Триста баксов в день, скайп - УткиЭррор

10) Г

Итак, ответы

1)Кэрри или саппорт?

Ответ: саппорт

Решение начнем с простого логического заключения (сокр. ЛЗ): если из трех человек двое получат листок «кэрри», то третий моментально поймет, что у него «саппорт» и выиграет.

Далее представим, что у вас листок «кэрри». В этом случае любой из ваших соперников увидит одного «кэрри» и одного «саппорта». По условию «оба соперника также умны», поэтому быстро дойдут до ЛЗ. Увидев один листок «кэрри» и принимая во внимание ЛЗ, соперник через некоторое время поймет, что у него «саппорт». Здесь подключаем «спустя пару минут молчания» из условия и понимаем, что вы не «кэрри», иначе бы один из соперников уже сказал ответ.

Прибавьте к этому тот факт, что раздавая всем троим игрокам одинаковые листки, вы ставите их в абсолютно одинаковые начальные условия, где победит только логика.

2)Газета о Доте

Ответ: 9, 10, 13, 14, 33, 34, 37, 38

1) Каждая страница на самом деле имеет оборот. Вырвав страницу 14, вы также потеряете 13, а вместе с 37 не будет и 38.

2) Далее необходимо вычесть все страницы, которые расположены «зеркально» вырванным, по отношению к середине газеты. Для 9-10 это 37-38, а для 13-14 – это 33-34.

Уточнение: в условии была допущена ошибка - число страниц газеты не было кратно 4, поэтому последние 2 страницы тоже должны были выпасть при встряхивании. Середина газеты также определяется с трудом при таком условии. Поэтому засчитывались все варианты, где было указано 8 и более номеров страниц.

3)5 из 5!

Ответ: 4 – 0, 5 – 11 402 (также засчитывался 4 – 11 402, 5 – 11 402)

Невозможно угадать 4 пары «герой-игрок», не угадав пятую. Назвав верно 4 пары, пятая будет определена автоматически. Поэтому ответом являются все оставшиеся игроки, кроме перечисленных в условии:

Ответ = 120345 - 21459 - 22314 - 14390 - 50780 = 11402

4)Белиберда

Ответ: 3, это не палиндром

Палиндром - текст, одинаково читающийся в обоих направлениях. Классический пример: «А роза упала на лапу Азора». Все фразы, кроме 3 – палиндромы.

5)Хочу пуджа!

Ответ: 12 против часовой.

Для простоты создайте документ MS Excel и начинайте отсчет из ячейки А1 до А109, ставя в каждой третьей ячейке Х, а потом начинайте сначала уже с учетом проставленных Х. В итоге у вас останется ячейка №13, а значит стартовать счет нужно на 12 позиций до Пуджа (или же 12 против часовой стрелки для варианта с круговым расположением)

6)Злой IceFrog

Ответ: 111

Все дело, как вы уже догадались, в тактике:

Последний в ряду герой считает количество темных впереди себя. Если это количество четное, то он говорит "Тьма", если нечетное - "Свет". Точного ответа он все равно не знает, поэтому отвечает именно так (такая была выработана тактика). Предпоследний герой слышит этот ответ и считает количество темных впереди себя. Если количество осталось четным, значит он точно знает, что он "Светлый". Если количество нечетное, значит он из "Тьмы". Точно также поступают и остальные герои. В худшем будет удален только 1 герой: тот, который отвечал первый. Поэтому ответ 111.

7)Блинкинг

Ответ: 15,5 с.

Пусть Иван = И ( 1.5 сек), Вы = Вы (2 сек), Коля = К (6 сек) и Виктор = В (8 сек)

Рассмотрим перемещения

Ваш Трон --- Трон соперника | Время хода | Общее время

1. И Вы К В ---_ | 0 | 0

2. К В -> И Вы | 2 | 2

3. И К В <- Вы | 1.5 | 3.5

4. И -> Вы К В | 8 | 11.5

5. И Вы <- К В | 2 | 13.5

6. 0 -> И Вы К В | 2 | 15.5

8)Ох уж эти духи

Ответ: Вопрос к Д1: Д2 менее правдив, чем Д3? «Да» – пикаем Д2. «Нет» – пикаем Д3.

Рассмотрим все варианты:

1) Д1= Storm Spirit (всегда правда)

- Д2 = Ember, Д3 = Earth. Слышим «Да», пикаем Ember

- Д2 = Earth, Д3 = Ember. Слышим «Нет», пикаем Ember

2) Д1= Earth Spirit (правда или ложь)

В независимости от ответа мы пикнем либо Ember либо Strom.

3) Д3= Ember Spirit (всегда ложь)

- Д2 = Storm, Д3 = Earth. Слышим «Да», пикаем Strom

- Д2 = Earth, Д3 = Storm. Слышим «Нет», пикаем Storm

9)Странный шифр

Ответ: Триста баксов в день, скайп – УткиЭррор

Ответ связан с химией. Каждая буква зашифрована с помощью элемента, имеющего в таблице Менделеева такой порядковый номер, как эта буква в алфавите.

Разберем первое слово:

Caarnekcah = Ca Ar Ne K Ca H = 20 18 10 19 20 1 = т р и с т а

Далее по аналогии.

10)Самая легкая задача

Ответ: Г

В условии намеренно допущена опечатка, вместо «Г» употребляется «Х» в слове «легкая». Сделано это еще и потому, что в условии хотя бы раз присутствуют абсолютно все буквы русского алфавита. Без опечатки там была бы и буква Г.

Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

а кто вин-то?

А бля я даун_))) )

Поделиться сообщением

с газетой непонятно почему считать что ответ с выпавшими 47/48 верен, а с листами нет) ибо тогда могла выпасть еще куча страниц после последней, почему их всего не 52 было?

Поделиться сообщением

потому что страница и лист - это совершенно не одно и то же

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

46 тоже быть не может. лажа в общем, я привык решать поставленную задачу - если есть условие, значит в нем должен быть однозначный ответ. а в твоем условие такое возможно если только одна страница на листе

Поделиться сообщением

полистаю личку и приз отдам тому, кто первым 9 ответов прислал

Пиздос, надо было вчера слать 9 ответов :fffuuu:

^ↀᴥↀ^

OblongCarelessKitfox.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

2)Газета о Доте

Ответ: 9, 10, 13, 14, 33, 34, 37, 38

1) Каждая страница на самом деле имеет оборот. Вырвав страницу не страницу а лист 14, вы также потеряете 13, а вместе с 37 не будет и 38.

2) Далее необходимо вычесть все страницы, которые расположены «зеркально» вырванным, по отношению к середине газеты. Для 9-10 это 37-38, а для 13-14 – это 33-34.

Уточнение: в условии была допущена ошибка - число страниц газеты не было кратно 4, поэтому последние 2 страницы тоже должны были выпасть при встряхивании. Середина газеты также определяется с трудом при таком условии. Поэтому засчитывались все варианты, где было указано 8 и более номеров страниц.

Это хуйня а не уточнение. Не возможно вычислить зеркальные страницы, если не известно, какие страницы забыли указать в условии - первые 2 или последние 2 или какие-то еще. Потому что указывать нужно номера страниц а не их порядковый номер. Например, пусть в газете 10 страниц и нету 3,5. Если не указаны первые 2, то ответ 3,4,5,6. Если последние 2, то 3,4,5,6,7,8,9,10.

Кароче для зеркальных страниц сумма их номеров равна общему количеству страниц +1 (остаток от деления на 4 = 1), в уточнении это не так.

значит 1 страница=1 лист, тогда задача имеет решение.

5)Хочу пуджа!

Ответ: 12 против часовой.

Для простоты создайте документ MS Excel и начинайте отсчет из ячейки А1 до А109, ставя в каждой третьей ячейке Х, а потом начинайте сначала уже с учетом проставленных Х. В итоге у вас останется ячейка №13, а значит стартовать счет нужно на 12 позиций до Пуджа (или же 12 против часовой стрелки для варианта с круговым расположением)

Простое решение без программирования или задротства не приведено

7)Блинкинг

Ответ: 15,5 с.

Пусть Иван = И ( 1.5 сек), Вы = Вы (2 сек), Коля = К (6 сек) и Виктор = В (8 сек)

Рассмотрим перемещения

Ваш Трон --- Трон соперника | Время хода | Общее время

1. И Вы К В ---_ | 0 | 0

2. К В -> И Вы | 2 | 2

3. И К В <- Вы | 1.5 | 3.5

4. И -> Вы К В | 8 | 11.5

5. И Вы <- К В | 2 | 13.5

6. 0 -> И Вы К В | 2 | 15.5

Не доказано, что нет лучшего решения

Изменено пользователем E1azor

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

5) Простое решение без программирования или задротства не приведено

7) Не доказано, что нет лучшего решения

5) Сделай в экселе как написано - ровно 5 минут! Это быстрее написания проги.

7) А тебе что через какие-то теоремы надо доказать?

Как найдешь лучшее решение - пиши.

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

А у тебя есть лучшее решение?

Поделиться сообщением

кстати хоть 1 не русский решил 9ю или 10ю задачи?

Скрытый текст

MH.png

Sex is good, sex is funny

but it cost a lot of money,

If you want to get a funny -

Fuck yourself and save your money

12дюймов

Цитата

Я ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ЖУМОНГ, ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ МНЕ НАПИСАТЬ И ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ У НАС ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ МЫ ЖЕ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА! ОЙ О ЧЕМ ЭТО Я? СЕЙЧАС У МЕНЯ ДАЖЕ С СОБОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Поделиться сообщением

я думаю многие. в общем бомбит у меня от этого всего)

Поделиться сообщением

ну морф короче мой препод ответил на 7 из 10, это по телефону(((( если бы в реале встретился мб запотел

Поделиться сообщением

ну морф короче мой препод ответил на 7 из 10, это по телефону(((( если бы в реале встретился мб запотел

с шифром он бы ебаться не стал точно)

кстати хоть 1 не русский решил 9ю или 10ю задачи?

а где на ПД нерусские? или к чему этот вопрос?

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

о бля, этот уебок с преподом ворвался.

Ну где твои изи 120 баксов?)

Скрытый текст

MH.png

12дюймов

Цитата

Я ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ЖУМОНГ, ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ МНЕ НАПИСАТЬ И ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ У НАС ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ МЫ ЖЕ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА! ОЙ О ЧЕМ ЭТО Я? СЕЙЧАС У МЕНЯ ДАЖЕ С СОБОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Поделиться сообщением

(изменено)

Мудреное решение первой

Я думал, что смысл заключается в том, что 3 игрока одинаковы по скиллу и ты видишь, что у двух написано саппорты - ну и ты супппорт. А суть теста - кто первый решится сказать :trollface:

Изменено пользователем JUST1Kk

Поделиться сообщением

с шифром он бы ебаться не стал точно)

я думаю многие. в общем бомбит у меня от этого всего)

а где на ПД нерусские? или к чему этот вопрос?

ну я, а че=)

Поделиться сообщением

я тож

Поделиться сообщением

Мудреное решение первой

Я думал, что смысл заключается в том, что 3 игрока одинаковы по скиллу и ты видишь, что у двух написано саппорты - ну и ты супппорт. А суть теста - кто первый решится сказать :trollface:

ну я исходил из того, что типо все должны быть в равных условиях)

Да тут каждый третий не русский, а каждый второй русский не знает алфавита.

Скрытый текст

MH.png

12дюймов

Цитата

Поделиться сообщением

мля, ну русский язык то знаете, национальность тут ваще не при делах

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...