Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Lionell

Оазис свободы. Чтиво чатик модерейшн

новые правила чатика  

113 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Это равносильно перерождению.

Твоя личность не более, чем каскад из воспоминаний, рефлексий, стереотипов и заблуждений. Воля, разум и чувства как классические атрибуты личности в этом случае второстепенны.

Представь себе ситуацию, в которой ты можешь спасти ребенка из змеиной ямы, но так боишься змей, что не можешь выйти из ступора. Что бы те сделал в этой ситуации "стерев" свою сепрентофобию заранее?

ну ты мне привел положительный пример, а представь себе, что тебя родители допустим учили помогать ближнему своему, и вот ты такой "переродился", послал нахуй все свои воспоминания и эмоции из детства, идешь по улице, видишь лежит человек на земле, ты думаешь, пхаха алкаш, че на него время терять, а на самом деле у него приступ там сердечный, а будь ты прежним человеком, ты бы помог ему, вызвал скорую и тому подобное. Просто у меня мировоззрение такое, в какой то мере отдающее фатализмом, поэтому для меня стирание личности не приемлемо. Саморазвитие - да, а стирание - нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Твоя личность не более, чем каскад из воспоминаний, рефлексий, стереотипов и заблуждений. Воля, разум и чувства как классические атрибуты личности в этом случае второстепенны.

Представь себе ситуацию, в которой ты можешь спасти ребенка из змеиной ямы, но так боишься змей, что не можешь выйти из ступора. Что бы те сделал в этой ситуации "стерев" свою сепрентофобию заранее?

ну ты мне привел положительный пример, а представь себе, что тебя родители допустим учили помогать ближнему своему, и вот ты такой "переродился", послал нахуй все свои воспоминания и эмоции из детства, идешь по улице, видишь лежит человек на земле, ты думаешь, пхаха алкаш, че на него время терять, а на самом деле у него приступ там сердечный, а будь ты прежним человеком, ты бы помог ему, вызвал скорую и тому подобное. Просто у меня мировоззрение такое, в какой то мере отдающее фатализмом, поэтому для меня стирание личности не приемлемо. Саморазвитие - да, а стирание - нет.

Чего стоит родительское учение без твоего осознания?

Ну тебя "научить" купили, а "думать" не купили? Можно подумать, что стирание личности - это стандартная процедура, которая предполагает человека на выходе из печи - как чистый лист. Может быть этот ерейз дает тебе возможность отбросить все лишнее, в том числе и позитивные моменты, которые потом можно и вернуть, избавившись от страхов и заблуждений? Или ты себя воображаешь такого нейтрального человека без эмоций после процедуры?

Да и ваще "пхпхпхп алахаха алкаш" - это как раз эмоции и воспоминания детства, если мы уж говорим про человека после.

Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением

я про осознание вообще не говорил ничего. И если следовать твоей логике, то я могу после "перерождения" приобрести и положительные черты и отрицательные, а вообще, чтобы дальше продолжать этот разговор, надо изучить этот пересмотр хорошо, потому что я повторюсь, я не знаю как человека стереть не используя наркотиков, ну может можно еще лишить его всех чувств в смысле зрения, слуха, осязания, обоняния и еще чего то там, помню где то читал, что если мозг не будет долгое время получать каких либо импульсов от окружающей среды ( с помощью тех чувств что я перечислил), то человек задумается существует ли он вообще. Короче я в этой хуйне мало разбираюсь, но по моему мнению ни к чему хорошему такая процедура (пересмотр) не может привести.

Поделиться сообщением

Пацыки, ну что вы несете... Вы кино со Шварцом про Марс насмотрелись.

Поделиться сообщением

ебать как не люблю тереть за околоэзотерику, буддизмы и прочие пути воина, но делать нехуй так што почему бы и не заняться словесной мастурбацией

братан, ты тычешь пальцем в небо и на твоем месте я бы отказался от столь категоричных суждений по данному вопросу

ортодоксальный путь воина учит как раз таки слать на хуй алкашей, стариков-сердечников и прочих детей в яме, и если он лежит и корчится значит так тому и быть; на эту тему есть хороший пример с улиткой на дороге, которую карлан переложил на обочину под предлогом што ее раздавит, а дон хуан-хулиган навешал ему оплеух поясняя тем што улитка сама сюда добралась и это её дело а ТЯ ЕБАТЬ НЕ ДОЛЖНО, и ей мол будет стоить огромных усилий перебраться обратно на свой путь пушто какой-то ебан оттащил её оттудова.

ну и в рамках диалога - че такое для тебя саморазвитие? )))))))

Поделиться сообщением

(изменено)

короче изменю свой пример, смотри, допустим у тебя папаня подох от сердечного приступа или инсульта на улице и никто ему не помог, потому что думали, что он пьяный, и на тебя это произвело впечатление, оставило глубокий эмоциональный след, поэтому ты помогаешь ближнему своему, а если лишить тебя этих эмоций, то ты так делать не будешь. Я конечно утрировал донельзя, но суть я думаю ты поймешь.

Изменено пользователем jonny12

Поделиться сообщением

Ебаное лицимерие помогать ближнему после отпечатка)))

Ты или помогаешь или не помогаешь, независимо от своих травм.

Поделиться сообщением

ебать как не люблю тереть за околоэзотерику, буддизмы и прочие пути воина, но делать нехуй так што почему бы и не заняться словесной мастурбацией братан, ты тычешь пальцем в небо и на твоем месте я бы отказался от столь категоричных суждений по данному вопросу

ортодоксальный путь воина учит как раз таки слать на хуй алкашей, стариков-сердечников и прочих детей в яме, и если он лежит и корчится значит так тому и быть; на эту тему есть хороший пример с улиткой на дороге, которую карлан переложил на обочину под предлогом што ее раздавит, а дон хуан-хулиган навешал ему оплеух поясняя тем што улитка сама сюда добралась и это её дело а ТЯ ЕБАТЬ НЕ ДОЛЖНО, и ей мол будет стоить огромных усилий перебраться обратно на свой путь пушто какой-то ебан оттащил её оттудова.

ну и в рамках диалога - че такое для тебя саморазвитие? )))))))

ну мне как бы похуй на ортодоксальный путь воина. Я живу не в средневековой Японии.

Поделиться сообщением

Ебаное лицимерие помогать ближнему после отпечатка))) Ты или помогаешь или не помогаешь, независимо от своих травм.
хотел тебе стенку про мораль написать, но че то подумал нахуй надо, лучше спрошу, как ты считаешь, почему у одного человека есть моральные принципы, а у другого нет? Из чего это складывается, разве не из опыта, который человек выносит из жизни, (и как по мне больше всего из детства и юношества, а не после формирования личности)? Блядь, нахуй я это все пишу.Что значит я или помогаю или нет? Должны блять в жизни человека быть предпосылки, чтобы он помогал или нет, в том числе связанные с эмоциями (предпосылки). Короче впизду, давайте закончим сию никчемную дискуссию. Тем более в текстовом чате.

Поделиться сообщением

Гость Gata.
Ебаное лицимерие помогать ближнему после отпечатка))) Ты или помогаешь или не помогаешь, независимо от своих травм.
хотел тебе стенку про мораль написать, но че то подумал нахуй надо, лучше спрошу, как ты считаешь, почему у одного человека есть моральные принципы, а у другого нет?

как эт о нету принципов? ты что такое говоришь? они могут отличаться от твоего понимания морали, но это не означает, что у человека нету моральных принципов

Поделиться сообщением

а от бессознательного тоже лечит?)

есть же понятие архетипа

стирание вроде как решает этот вопрос?))0

Поделиться сообщением

ебать в слезы просто с этой страницы :lol:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

суммон хавка для внутривенной лекции

Поделиться сообщением

Гость Gata.

суммон хавка для внутривенной лекции

Поделиться сообщением

хаа гата модераторская подстилка

Поделиться сообщением

Гость Gata.

я не хотела тебя обидеть

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...