Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

Скакуны и дефолт. Украина, т. 43

Рекомендованные сообщения

Нам бы на такую нефтяную иглу сесть, как пиндосам

Кастиэль, где пропадал?

Я тут купил книгу - тебе очень понравится, как любителю всяких ЕУ4: celado.ru/products/product-a-anpilogov-mir-na-pike-mir-v-pike

Если покупать не охота - читай кусками на crustgroup.livejournal.com

Чекну

Кеке. У него в ЖЖ там цикл - смотри энергетику и цивилизации, основное.

Книгу можно самовывозом с издательства на Тульской забрать. Своих денег стоит - вещь.

ждем, когда появится интерес у государства)))

Вся суть, потратить деньги налогоплательщиков на ненужную хуиту))0

интерес обязательно появится например у государства Германия или государства Израиль ,да мало ли в мире государств

На самом деле интерес вряд ли появится, у бургов коммерческого успеха mimd не имела, с чего бы сейчас ей появиться? Для того, чтобы подобную архитектуру влить в массы, нужно переписать хуеву тучу приложений, если не все заного написать.

Пиндосы закрыли свою атомную программу в 77-м году, потому что нефть стоит копейки. Сейчас, вероятно, они об этом жалеют, но слезть с нефтяной иглы уже не могут.

Аналогия, я думаю, ясна. Пусть дальше сидят на отработанных технологиях, наша задача - проходить их на повороте, т.к. не прямой нам их просто не догнать.

Ну тут дело в подходе, человек живет лет 70 допустим, при капитализме, когда кто-то что-то делает, нужна окупаемость, желательно, чтобы это было при жизни. mimd окупаться будет не один десяток лет.

И если уж говорить про инновации, то скорее квантовый проц. от японцев коммерческий успех получит и всех уделает, нежели наш mimd)

Собственно, ты все верно сказал: горизонт планирования капиталиста - 5 лет. Для капиталистического государства - лет 15. Посему, можно понять, что капитализм социализму не конкурент, особенно в долгосрочную.

Вырасти должны все цветы, а там дальше отбор свое отберет.

Я редко когда с тобою согласен, но тут соглашусь)

Ты просто плохо (на самом деле) меня знаешь. А плотно общаться в рамках данной темы не получается. Да и я бы пообщался с толковым людьми в отдельной теме.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

В России погиб младший сын экс-президента Украины Виктор Янукович.

Информацию об этом подтвердил нардеп, экс-"регионал" Нестор Шуфрич.

"Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, - за рулем автомобиля", - отметил Шуфрич.

бог наказал

это победа майдана?

Поделиться сообщением

ну только если социалисты не проебут в первые 5-15 лет, а то так можно и не увидеть все страдания клятых капиталистов

Все зависит от приемов. Рейганомика вот дала временный буст капиталистам. В то же время убрали наследие Сталина - и откатили назад систему.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

я понял. по поводу тактов на цикл и скорости

тут подразумевается не практическая скорость вычислений. а алгоритмическая.

тк процессор можно и на 100ГЦ запустить,и на 500МГЦ и на 1ГГЦ и на 10ГГЦ. все зависит от технологий, желания и денег. тут тестировалась именно архитектурная эффективность

вообще сейчас я уврен есть возможность создать проц с архитектурой i7 и частотой 5к и 10к под топовым охлаждением. но цена такого "процессора" будет сравнима, наверное с ценой авианосца сша.

а тот их разработанный проц вообще сейчас не процессор по сути а FPGA. это примерно как пластиковая модель кузова концепт автомобиля которая делается только для проверки аэродинамики и визуальной составляющей. к практической реализации массового производства такого процессора это не имеет никакого отношения.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

а фот и физики-ядерщики подьехали

Лучшее, что случалось с продотой.

Поделиться сообщением

Про русскую душу и русский бардак - просто вголосинушку словил. Надо вообще в первый пост такое (56:07, если что):

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересно что за резолюцию в Питере нацики подписали :rickroll:

Изменено пользователем Nastroenie

Поделиться сообщением

хуманисид тупой пиздос
Это не я тупой, это просто хуесос бросается словами "получили производительность в несколько раз выше современных топовых при естественном конвекционном охлаждении", которые к реальности вообще никакого отношения не имеют. Вы вообще в какой-то маняреальности живете, пиздец.
ты не понимаешь что под производительностью можно понимать очень многое в информационных технологиях и вычислительной технике?

формально он прав, процессоры действительно быстрее считают некоторые алгоритмы.

но на практике это ничего не дает. тк никто не сможет их запрограммировать под свои задачи, либо это будет сверхзатратно, в общем не выгодно. не говоря о том что какие-то рандомные задачи (типа обработки игр) этот проц мб будет решать в 10 раз медленнее

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

В России погиб младший сын экс-президента Украины Виктор Янукович.

Информацию об этом подтвердил нардеп, экс-"регионал" Нестор Шуфрич.

"Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, - за рулем автомобиля", - отметил Шуфрич.

бог наказал

это победа майдана?

пэрэмога

Поделиться сообщением

я понял. по поводу тактов на цикл и скорости

тут подразумевается не практическая скорость вычислений. а алгоритмическая.

тк процессор можно и на 100ГЦ запустить,и на 500МГЦ и на 1ГГЦ и на 10ГГЦ. все зависит от технологий, желания и денег. тут тестировалась именно архитектурная эффективность

вообще сейчас я уврен есть возможность создать проц с архитектурой i7 и частотой 5к и 10к под топовым охлаждением. но цена такого "процессора" будет сравнима, наверное с ценой авианосца сша.

а тот их разработанный проц вообще сейчас не процессор по сути а FPGA. это примерно как пластиковая модель кузова концепт автомобиля которая делается только для проверки аэродинамики и визуальной составляющей. к практической реализации массового производства такого процессора это не имеет никакого отношения.

Ну, платформа она и есть платформа. Ща тестовые процы в военнку-космос разошлют, доработают - и потом на конверсию, в гражданку. Почему нет, вполне рабочий путь?

А еще за счет многоклеточности построение нейронной сети на такой архитектуре - вполне вероятно.

И, самое на что упирают - это низкое энергопотребление. Наши ведь почему ядерную гонку у пиндосов выиграли: те энергию не считали, посему не меняли и не совершенствовали свой метод обогащения Урана для военки. А наши помимо уменьшения энергозатрат, еще и додумались делать АЭС на этом топливе. А пиндосы сейчас уран в бронебойных снарядах по 100 кг за минуту стрельбы расходуют. Ну, не дебилы?

Цивилизация, рожденная в холоде - она всегда экономит и думает на перед. А африканцы и калифорнийцы... Нет вызова - нет ответа - нет цивилизации.

а фот и физики-ядерщики подьехали

Ядерщик у нас фрик, к слову говоря.

хуманисид тупой пиздос
Это не я тупой, это просто хуесос бросается словами "получили производительность в несколько раз выше современных топовых при естественном конвекционном охлаждении", которые к реальности вообще никакого отношения не имеют. Вы вообще в какой-то маняреальности живете, пиздец.
ты не понимаешь что под производительностью можно понимать очень многое в информационных технологиях и вычислительной технике?

формально он прав, процессоры действительно быстрее считают некоторые алгоритмы.

но на практике это ничего не дает. тк никто не сможет их запрограммировать под свои задачи, либо это будет сверхзатратно, в общем не выгодно. не говоря о том что какие-то рандомные задачи (типа обработки игр) этот проц мб будет решать в 10 раз медленнее

Короче, железяка ничего не решают. Тут, как верно заметил тов. Сталин, "кадры решают все". Товарищи.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

НАТО: Ядерные угрозы России - это кампания против системы ПРО в Европе

США, и польские солдаты работают совместно, загрузка польской системы ПРО во время учений Panther Assurance

CAtnWfVVEAAUr4B.jpg

ea169763c37e18ae8f4f1cc8acbc9661.jpg

w7ROXKSJ8d0.jpg

Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію.

Поделиться сообщением

кажется мы стали забывать, что такое FPGA

и что это хохлосрач вообще-то

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Хохлы заебали.

Предлагаю тему без хохлов для грамотного нормального обсуждения геополитики, процессоров и всяких ядерных ништяков. Короче, такой закрытый клуб по инвайтам типа хабра.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ЛОПАТА

Поделиться сообщением

Поддерживаю поехавшего в данной инициативе.

Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau.

Поделиться сообщением

без хохлов хуйня будет :nate:

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Да пофиг уже, что у них там, да здравствует крысиный король, кто им будет пока непонятно правда)

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

просто поверь на слово

такой камень не просто в 10 раз медленнее при многозадачности.Он вообще не в состоянии считать что-то обычное

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

НАТО: Ядерные угрозы России - это кампания против системы ПРО в Европе

США, и польские солдаты работают совместно, загрузка польской системы ПРО во время учений Panther Assurance

CAtnWfVVEAAUr4B.jpg

в голос как рашка угрожает всему миру находясь в собственных границах

и миролюбивое нато проводят агрессивные учения во главе сша у границ рашки

за мир во всем мире

image.png.6c4be0d3b2d06a384c830c001fee5f41.png

Поделиться сообщением

просто поверь на слово

такой камень не просто в 10 раз медленнее при многозадачности.Он вообще не в состоянии считать что-то обычное

где кандидатскую защищал?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...