Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Seadog

Русский менталитет

Рекомендованные сообщения

Какая разница, сколько сменилось режимов, если они все гавно, как и люди. Любой человек переехавший на постоянку в америку станет со временем таким же, как они, потому что если он НЕ будет помогать упавшим инвалидам, то станет выбиваться из общего стада, что делать нельзя.

Бред полный. Кто-то хочет выбиваться из стада, кто-то не хочет. Это твой русский менталитет диктует тебе то, что из стада выбиваться нельзя. А мне похуй например. Что я выбиваюсь, и что обо мне подумает стадо. Тоже и в штатах. Выбиваешься ты из стада, не выбиваешься, всем насрать потому что все думают в первую очередь о себе. О проблемах социума люди тоже думают с выгодой для себя. Потому что есть понимание что ты часть социума, и у вас отношения: ты обществу, общество тебе. А в Рашке что? Люди дают все социуму, а что в ответ получают? Сказки о русском духе? О том что с колен встанем скоро? Эту хуйню в уши всю историю льют.

Либо нихуя не дают, но что-то требуют. Таких, правда, везде достаточно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Часто менял мнение на счёт этой хуйни с менталитеом и все-таки сейчас остановился на том, что люди везде одинаковые, с одинаковыми потребностями, и все зависит от текущей ситуации в обществе, которая сложилась из ряда факторов, не зависящих от каких-либо национальных особенностей

Например, с нашим низким уровнем жизни, социальных ништяков, социального неравенства итд, вполне объяснимы все эти эксперименты с лежащими на асфальте челиками, ибо у нас кроме самого себя на тебя всем похуй, и если будешь помогать всем подряд, кто валяется на асфальте, коих встречается по сотне на метр, то будешь потом за одно с ними

От социального неравенства и появляется желания пораскинуть портами, купить тачку побольше с айфоном, питаясь дашиками, за границей погудеть, да перед буржуями повыебываться(ну это ОФК только нашим кажется, что они выебываются, со стороны это ОФК выглядит удручающее

Почему в той же Скандинавии так дохуяч геймеров, покеристов и прочих ребят, занимающихся, как кажется, юзлесс хуйней? Да тупо потому, что они могут спокойно жить занимаясь любимым делом, а не идти по избитому пути: школа - инст - работа только потому, что так принято, и неважно, будет ли ему нравиться то, что он делает, и нахуй ему вообще деньги, которые он зарабатывает, если они нужны только для того, чтобы подхавать и подбухнуть в перерывах перед походами на нелюбимую работу

Тот же стереотип о пьющих русских удивительным образом расползся за удивительно короткие сроки, учитывая, что раньше в России не пили вообще, а в Скандинавии только после того, как в начале 20 века пили, как свиньи, люди задумались и сейчас у них самая жёсткая алкогольная политика

Возможно все проще (сложнее?) и ты просто вырвал само слово "менталитет" из цепочки рассуждения? Мб это как раз "менталитет" складывается из-за классового неравенства, низкого уровня жизни и тд? А уже потом, эти словом описывается, почему инвалиды лежат на ступеньках?

МБ криво написал, но вообще именно это я и хотел сказать. Ну и ещё то, что с переменой этих житейских условий меняется сам менталитет

Нихуя не меняется. Все от каждого человека в отдельности зависит. Сколько режимов в Рашке сменилось, а люди (в общей массе) умнее не стали. Их как при царе доили, так и после Путина будут.

Лень по этому поводу что-то писать, но я просто так не считаю

Ибо люди не могут массово поумнеть или потупеть. Массово может измениться поведение людей, которое меняется не из-за внезапного поумнения, а из-за определённых событий, давшим этому толчок. Например, случилось что-то(хуйзнает что, лень придумывать), и где-то четверть населения перестала бухать. Ещё четверть подумала, что это типа дохуя модно и тоже перестала бухать. В итоге, когда у большинства задаётся определённая модель поведения, остальным уже не хочется выделяться. Это как с примером выше про Америку, где многие помогут рандом бомжу, дабы не быть белой вороной

Изменено пользователем Вася

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тоже считаю, что воспитан, но в меру. Не то чтобы там бегаю всем наперед двери открываю, места в автобусе или метро уступаю по кд. Такого нет. И не всегда места уступаю пожилым (не так чтобы часто, но уступаю, от настроения это никак не зависит), но когда человек САМ попросит - без проблем помогу, там в автобус бабке помочь забраться или тоже женщина какая-нибудь попросит помочь ей сумки из метро тяжелые поднять, там машину подтолкнуть кому, заглохла или что (случаи такие бывали и не раз). Потому что, когда человек сам просит тебя о помощи, особенно пожилой, то тут уже совсем другое дело. Да и назойливым быть неохото и не по мне это, не отношусь я к этому нормально, если человек не просит, то зачем быть какой-то затычкой всем помогающей - стремно и не воспитание вовсе, как по мне.

А про менталитет в основном согласен, по мне так он правдив в большинстве случаев, но стараюсь выбиться из этого менталитета что ли. Вести себя благосклонно ко всем людям без ограничений и с пониманием, не всегда получается, но что уж там - не все идеальны тоже.

Изменено пользователем Neithless

Поделиться сообщением

когда тебя просят работает не воспитание, а чувство неловкости при отказе

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Не всегда, да и случаи бывают совсем разные, когда чувство "неловкости" не играет свою роль, а играет лишь твое воспитание. Готов ли ты помочь человеку в неслишком привычной для тебя ситуации и какому человеку тоже.

Изменено пользователем Neithless

Поделиться сообщением

Когда тебя нагло просят, будто ты кому то что то должен, ты будешь это делать?

вот реально интересно

я выше написал свое мнение, миня аж трисёт когда наглость прёт из всех щелей, будь то бабуля или ебнутая мамаша

В футболе мелочей не бывает!

Стишок:

Скажу болельщикам в укор,

Скажу по долгу службы -

Футбол нам нужен не для ссор,

А для хорошей дружбы!

Поделиться сообщением

Не всегда, да и случаи бывают совсем разные, когда чувство "неловкости" не играет свою роль, а играет лишь твое воспитание. Готов ли ты помочь человеку в неслишком привычной для тебя ситуации и какому человеку тоже.

ну я не большой любитель уступать места в транспорте например

я практически никогда не сажусь, но если я сел, значит я заебаный/у меня чето болит, короче мне похуям на старушек

но если старуха сама доебывается, то один хуй ей проще уступить, чем объяснить почему нет

живое величие

Поделиться сообщением

Какая разница, сколько сменилось режимов, если они все гавно, как и люди. Любой человек переехавший на постоянку в америку станет со временем таким же, как они, потому что если он НЕ будет помогать упавшим инвалидам, то станет выбиваться из общего стада, что делать нельзя.

Бред полный. Кто-то хочет выбиваться из стада, кто-то не хочет. Это твой русский менталитет диктует тебе то, что из стада выбиваться нельзя. А мне похуй например. Что я выбиваюсь, и что обо мне подумает стадо. Тоже и в штатах. Выбиваешься ты из стада, не выбиваешься, всем насрать потому что все думают в первую очередь о себе. О проблемах социума люди тоже думают с выгодой для себя. Потому что есть понимание что ты часть социума, и у вас отношения: ты обществу, общество тебе. А в Рашке что? Люди дают все социуму, а что в ответ получают? Сказки о русском духе? О том что с колен встанем скоро? Эту хуйню в уши всю историю льют.

Ставлю доллар, что два года назад ты в интернете хуесосил путина, а сейчас восхваляешь его в хохлотопане (или не в хохлотопане), как 99% всего населения страны. Пока ты ток сам себе можешь попытаться доказать, что ты не такой как все и ты, обязательно, всем помогаешь на улице встать с колен, я этих сказок начитался достаточно, но пока вижу только то, как люди сотнями проходят мимо лежащих/упавших.

Поделиться сообщением

Когда тебя нагло просят, будто ты кому то что то должен, ты будешь это делать?

вот реально интересно

я выше написал свое мнение, миня аж трисёт когда наглость прёт из всех щелей, будь то бабуля или ебнутая мамаша

Значение

1. кому-чему являющийся должником кого-либо, обязанный уплатить что-либо кому-либо ◆ Я вам должен три рубля. Илья Ильич вам должен десять тысяч по заёмному письму? И. А. Гончаров, «Обломов»
  2. с инф. обязан сделать что-либо ◆ Служащие должны вовремя являться на работу. Я должен был, прежде чем объясняться в любви, посвятить её в свою тайну! А. П. Чехов, «Женщина без предрассудков»
  3. с инф. о том, что непременно, неизбежно совершится, произойдёт ◆ Затмение должно наступить в три часа.
  4. с инф. служит для выражения вероятности, предполагаемой неизбежности какого-нибудь событияОна должна была прийти ещё вчера. Подождите, он должен вернуться к обеду

Оперируй определениями. Всегда можно абсолютно без эмоций логически обосновать свою позицию если ты прав. Нахуй трястись то).

Если кто-то говорит нужно блаблабла или должен бла бла бла изи контрится. Нужно просто не бывает, бывает нужно X для Y. С этим можно согласится или не согласится в зависимости от того ведет ли X к Y и от того желаеш ли ты Y.

С должен немного сложнее, ведь ты живешь в обществе и есть правила не записанные на бумаге, которые люди считают нормой. Так вот если ты независим (не боишся разорвать какие то не деловые отношения) но можешь изи отказаться от своего не прописанного на бумаге долга.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

я практически никогда не сажусь, но если я сел, значит я заебаный/у меня чето болит, короче мне похуям на старушек

но если старуха сама доебывается, то один хуй ей проще уступить, чем объяснить почему нет

Ну это самое простое, я тоже к любителям себя не отношу, но и к не любителям тоже. Есть такой момент, да, что с атеншн старухами и ебнутыми мамашами не поспоришь), тут лучше всего будет промолчать и уступить ей это место, зачем тебе лишние проблемы...

Поделиться сообщением

(изменено)

вспомнил несколько случаев когда еще в школу ездил на автобусе и когда в нем засыпал, частенько ебанутые бабки меня будили чтобы я им уступил место когда есть куча других не пожелых людишек которые сидят)) и я уступал как даун потому что мама учила и на окнах написано мол надо уступать)). Конечно, ребенок не имеет права уставать и спать в автобусе, он всегда бодр и полон сил))))

русский минет.

Изменено пользователем E1azor

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Ну это самое простое, я тоже к любителям себя не отношу, но и к не любителям тоже. Есть такой момент, да, что с атеншн старухами и ебнутыми мамашами не поспоришь), тут лучше всего будет промолчать и уступить ей это место, зачем тебе лишние проблемы...

да вы ебанутые

что она тебя пиздить палкой начнет или заточку под почку захуярит?

в игнор кидай чсв блядину, которая думает что только она заебаная после работы едет :avtorklif:

userbar-67469.png

xcVO4fyFRBQ.jpg

Поделиться сообщением

Ставлю доллар, что два года назад ты в интернете хуесосил путина, а сейчас восхваляешь его в хохлотопане (или не в хохлотопане), как 99% всего населения страны. Пока ты ток сам себе можешь попытаться доказать, что ты не такой как все и ты, обязательно, всем помогаешь на улице встать с колен, я этих сказок начитался достаточно, но пока вижу только то, как люди сотнями проходят мимо лежащих/упавших.

Пересылай доллар, уебан.

Поделиться сообщением

' timestamp='1427952650' post='15911632']

Люди, вы о чем? Я вижу девушку / даму / женщину - подержу дверь. Это не дань феменизму - это банальное приличие, если тебя воспитал интернет - дело другое. Просто будь человеком или иди нахуй.

Ща шкуры современные о таких нормах слыхом не слыхивали, для них подержать дверь или там помочь чемодан на пересадке по лестнице поднять равносильно подойти и предложить отсосать. :lol:

чисто по фану можете затестить. Выходишь из маршрутки, а за тобой девушка более менее симпатичная выходит. Просто подаешь ей руку и смотри на ее удивление

блять да кто ты такой то ваще? откуда ты вылез

че за еблан? дотер-уебок или форумный ноулайфер руку подает кому-то в маршрутке, да я ему в ебало бы плюнул и этой рукой размазал бы, руку подать удивление лол, тебя проигнорят в лучшем случае и то от этого психологическая травма на всю жизнь останется, экспериментатор хуев

а ты типа себя бабой считаешь или что? :trollface:

Для тех, кто пишет транслитом

x_7ccdd47d.jpg

<p>

Поделиться сообщением

Пересылай доллар, уебан.

Отправил на кошелек твоей мамы, проверяй

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем BigRoK

Meechy Darko fan

bc65364ba88b96f31897eca8d95ef08c.450x253x24.gif

Hala Madrid!!!

73656422da3a.jpg

Qmn3e1S.jpg

Поделиться сообщением

Люди, вы о чем? Я вижу девушку / даму / женщину - подержу дверь. Это не дань феменизму - это банальное приличие, если тебя воспитал интернет - дело другое. Просто будь человеком или иди нахуй.

Ща шкуры современные о таких нормах слыхом не слыхивали, для них подержать дверь или там помочь чемодан на пересадке по лестнице поднять равносильно подойти и предложить отсосать. :lol:

чисто по фану можете затестить. Выходишь из маршрутки, а за тобой девушка более менее симпатичная выходит. Просто подаешь ей руку и смотри на ее удивление

Руку подавать это хуйня...

Как-то в выхи по делам куда-то мотался, настроение хорошее было, вижу баба с чемоданом здоровенным идет к лестнице, ну я подошел и типа девушка, давайте я вам помогу, а она такая *молодой человек я не знакомлюсь*. Я такой прихуевший пошел дальше.

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

ну поможешь такому валяющемуся

а потом окажется что у него вши ,тубркулёз и бытовой сифилис :palevo:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Руку подавать это хуйня...

Как-то в выхи по делам куда-то мотался, настроение хорошее было, вижу баба с чемоданом здоровенным идет к лестнице, ну я подошел и типа девушка, давайте я вам помогу, а она такая *молодой человек я не знакомлюсь*. Я такой прихуевший пошел дальше.

ну спросишь - один хуй ниче не потеряешь

я так много кому помог, бескорыстно, карма +100500

6GKYDC1xpWE.jpg

В футболе мелочей не бывает!

Стишок:

Скажу болельщикам в укор,

Скажу по долгу службы -

Футбол нам нужен не для ссор,

А для хорошей дружбы!

Поделиться сообщением

лол дохуя же баб которые считают своим долгом отдаться за малейшую помощ))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...