Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hrumm

Пивной топан

892 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Немного переоценил свои силы в тестдрайве пейл элей, поэтому разбил на два этапа :trollface: Вчера тинькофф, корона и 1698, сегодня jaws и red machine :buba: Методика такая, что на одну бутылку 20-30 минут, чтобы не особо мешались вкусы.

И так поехали.

Тинькофф Английский эль - ЭНС 11%, алкоголь 4.7%. Газификация похожа на натуральную, пузыриков не много. Аромат не сильный, крафтовые пейлэли ебашут прямо в нос, запах смесь из типичного цветочного ипашного аромата с легкими нотками лагерного запаха бомжа, в целом терпимо, но могло быть лучше. Вкус простой, ощущается сильная хмелевая горчинка, каких-то фруктово-карамельных ноток не чувствуется. Имхо в нем чето поменяли, я наверное погорячился, когда сказал что он такой же как и раньше, 100% другой, но опять же пейл элевое продолжительное послевкусие присутствует - изи можно взять для подготовки к крафтовым ИПА, чтобы не охуеть от горечи. 5/10. Да и цена ~50 рублей, дешевле балтики...

Алтайский ветер IPA - ЭНС 13.5, алкоголь 5.6%. Намного газированнее тинькофа, полюбас туда углекислоту ебашат, пена более стойкая, но это как-бы похуй. Аромат сильнее, запаха бомжа нет, запах реально похож на то, чем пахнут крафтовые ипа, приятненько. Вкус тоже другой, посложнее, есть какие-то древесные нотки, послевкусие по ощущением менее продолжительное и помимо горечи в нем чувствуется что-то фруктово-цветочное. Есть даже небольшие карамельные нотки.

Вкус и запах лучше тинькоффа, хотя может мне кажется тк пью подряд, хотя не кажется, все лучше, если отдельно пить по идее должно быть еще лучше. Весьма неплохой IPA за свое бабло ~50р, если дать подышать, тк углекислоты рили много, 6-6-6.5/10, тк углекислота заебывает.

1698 kentish Strong Ale - ЭНС 15.2%, алко 6.5%. Купил когда-то давно 3 бутылки этого пива, 2 были выпиты в день покупки, эта лежала на полке ~пол года, тк и не особо пить хотелось и оно типа дображивает в бутылке, вся хуйня. Запах не сильный, есть какие-то нотки жженого сахара, а так какого-то мощного ипашного аромата нет. Вкус приятный, есть карамельные и хлебные нотки, чувствуется что солод жаренный, очень и очень неплохо. На вкус очень приятное и мягкое, пиво питкое, пьется намного проще чем предыдущие эли, алкоголя во вкусе нет, но он приятно согревает. Горечи практически нет, тк это наверное и не пейл эль, чтобы горчить, оно намного менее горькое чем предыдущие эли, хотя может это потому что пил подряд, но послевкусие не столько хмелевое, сколько какое-то хлебное, хз, кароче пиво нихуя не горькое, горечь есть, но очень непритязательная, я бы даже сказал что в послевкусии больше какого-то хлеба, чем горечи. С увеличением температуры меняется вкус, чем пивас теплее, тем сильнее карамельность и жженость. Резюмируя - пиво качественное, но как любой импорт дорогое - овер 200р за ботл, поэтому 7.5/10, сделали бы в рашке что-то подобное рублей за 100-120 было бы 9/10.

Jaws Pale Ale - ЭНС 14%, алкоголь 5.5%. Аромат типикал пейл эль фруктово-цветочный запах, яркий и приятный. Вкус очень горький, хз это вроде даже не IPA, а первые глотки горечь просто невыносимая, я такое же горькое пиво вспомню только какой-то супер DIPA от какой-то русской пивоварни, который тоже практически невозможно было пить. Я хз что сказать, я это пиво пил очень давно и оно мне тогда показалось мерзким, какой-то пейлэлевой мягкости и питкости нет, ну да запах приятный по канонам, все дела, но вкус вообще ниачем, один анальгин. Ред машин и сложные ИПА должны по идее менять свой вкус при нагревании, а тут блять однообразное какое-то горькое дерьмище. Кароче хуй знает, может я мудак, но блять сибирская корона была бы лучше чем это, даже если бы они оба стоили по 200р. Может из-за кризиса они мешают хмель и солод с подзалупным творожком. 4/10 только за запах, моча. Никогда больше не куплю ничего от jaws.

Red machine - ЭНС 16.5%, алкоголь 6.9%. Запах охуенный, цветочно-фруктовый, есть ананасово-цитрусовые нотки, но это все на уровне ощущений. Вкус приятный, горечь умеренная, то есть пиво горькое и сильно горькое, но при этом горечь приятная от нее не хочется блевать, у jaws горечь какая-то лекаственная, типа от анальгина, что сразу хотелось прополоскать рот водой. Газификация приятная, пузыриков не много, но они пиздато щелкают на языке, пены довольно дохуища и она относительно стойкая. В целом как всегда хорошо+, я читал, что начали экономить и качество сильно упало, но на редмашин не скажешь, оно пиздатое как раньше, розлив 9 марта. Пиво питкое и приятное - можно литра два изи выпить в жаркий день, под какой-нибудь кексик будет заебись. Кстати что удивительно IBU65, у джавса IBU30, но редмашин намного менее горький и разы просто приятнее. 8/10.

Целью ставил сравнить дешевые тинькофф и сибирскую корону с дорогим пивом. Тинькофф подсдал ощутимо, а вот корону можно пока что брать, тк потом очевидно и ее удешевят, сейчас делают нормально и хотят подсадить потребителя. От Jaws бомбит, 1698 с прошедшим сроком годности порадовал, а редмашин не разочаровал :buba:

Изменено пользователем MeF
AsYouWish понравилось это

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

а вы тоже читаете тока ласт строчку в наджде найти оценку и все ? :hmm:

бтв

jaws гавно это понятно фулл хуита

:guinsoo: >>>> :courier:

Поделиться сообщением

джавс апа норм, правда почти 1 в 1 с сибиркой ипа, а стоит сука в 2.5 раза дороже

а вот атомная прачечная рли заебок

хотя опять же, если выбирать между ней и короной - я лучше 5 корон за эти деньги возьму блять :lol:

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

О какой короне идёт речь?

Поделиться сообщением

(изменено)

Помню в Харькове как то попал в какой то бар на ул. Сумской, у них была ( может и есть ) своя пивоварня прям рядом с баром. Так вот попил я у них пивка, охуенное, лучше чем их пиво не пробовал негде. Это был 2010-й год и цена была ~ 50 грн за бокал 0.3. А бутылочная залупа которую вы тут друг другу вбрасываете как по мне вся на один вкус.

Изменено пользователем Violet

.

Поделиться сообщением

Помню в Харькове как то попал в какой то бар на ул. Сумской, у них была ( может и есть ) своя пивоварня прям рядом с баром. Так вот попил я у них пивка, охуенное, лучше чем их пиво не пробовал негде. Это был 2010-й год и цена была ~ 50 грн за бокал 0.3. А бутылочная залупа которую вы тут друг другу вбрасываете как по мне вся на один вкус.

Рад за тебя. Вот он путь в зож- надо попробовать что-то ахуенное и потом 10 лет это вспоминать и проклинать магазинный пивас

Поделиться сообщением

О какой короне идёт речь?

Алтайский ветер IPA

Алсо хотел бы спросить про закуски к пиву, кто какие юзает? (под пивом я имею в виду дефолтный лагер, офк)

мой топчик:

-копченая красная рыба (желательно пожирнее - семга, лосось)

-вяленое мясо, бастурма

-жареные в сливочно-оливково-чесночном масле креветки

-мясная пицца

-вяленая жирная белая рыба (камбала, вомер, пелядь)

-чесночные гренки (офк самодельные, жаренные в ахуенном ароматном подсолнечном масле, с молодым чесночком, хрустящие снаружи и мягкие внутри, офк из бородинского хлеба)

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Алсо хотел бы спросить про закуски к пиву, кто какие юзает?

пенис

Поделиться сообщением

лондонс прайд норм хуйня ?

норм, но на любителя

вери горький пивас

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

Рад за тебя. Вот он путь в зож- надо попробовать что-то ахуенное и потом 10 лет это вспоминать и проклинать магазинный пивас

Ну как бы если мне захотелось попить пива то я его пью. Но я не вижу смысла покупать залупу по 250р за бутылку, когда я могу за эти деньги в магазе напротив взять 3л. разливного, которое по вкусовым качествам уж явно не хуже.

А так то из синьки я предпочитаю текилу. Ольмеку или Камино ( многим не нравиться, но мне она по кайфу ).

.

Поделиться сообщением

Так ты в итоге брал хоть раз бутылку за 250р? Или ты заранее не видишь смысл ее брать?

Поделиться сообщением

я брал и пожалел

бтв седня наконец-то добрался до джека, которого по акции за косарь за 0.7 взял

как же он сука ахуенен (дада 1 раз в жизни попробовал джека)

даже чистым заебись заходит (хотя после него глотка горит, так что все-таки желательно запивать, все-таки я не такой пропитый алкаш чтобы 40 градусов чистыми пить)

в сравнении с бюджетными марками вообще небо и земля

надеюсь в ленту ещё по косарю их завезут

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Джек пахнет такой сладкой тухлятинкой. Ваще не понимал никогда, чего народ с него тащится. За такую цену лучше куропатку взять и чистоганом идёт неплохо. Или доплатить 300 р и взять Японский Сантори олд- очень питкий, ароматный и послевкусие заебатое. А 40 градусов это ерунда, вон сколько синглов есть 46 и 48 градусов, которые пьются очень легко.

Поделиться сообщением

твоя японская ебота не в любом сетевом маркете есть

да и по цене наверное раза в дороже акционного джека обойдется

нужно чтобы ещё кто-то за блэк лейбл пояснил

знаю где скоро можно будет взять его по ~1200-1300 за литр

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Так ты в итоге брал хоть раз бутылку за 250р? Или ты заранее не видишь смысл ее брать?

Да, у меня был промежуток в жизни когда я тратил треть зп на дегустацию различного алкоголя.

Из вискаря самый бодрый ( из недорогих офк ) это бушмилс. И аромат охуенный и послевкусие пиздатое, идет чистым как надо.

.

Поделиться сообщением

Допустим между джеком что я брал у нас и тем что я брал в США разница пиздец, поэтому больше стараюсь не пить у нас вискарик

Надежда СНГ №1

https://i.imgur.com/O6r1Buc.jpg

Надежда СНГ №2

2b7da6968422ca1e8f5573c61643208e.jpg

Поделиться сообщением

Допустим между джеком что я брал у нас и тем что я брал в США разница пиздец, поэтому больше стараюсь не пить у нас вискарик

Ты бы еще сравнил Камчатский ганджубас и анашу с Ямайки.

Бтв а в дьютике тоже хуйня, не кто не в курсе?

.

Поделиться сообщением

твоя японская ебота не в любом сетевом маркете есть

да и по цене наверное раза в дороже акционного джека обойдется

нужно чтобы ещё кто-то за блэк лейбл пояснил

знаю где скоро можно будет взять его по ~1200-1300 за литр

Сантори много где есть. В кб стоит 1250₽ за 0,7

А блэк лейбл хороший купаж и по такой цене это либо сивуха либо дикая халява

Поделиться сообщением

Где взять блек лейбл за косарь?

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...