ZIGKel #21 16 апреля 2015 Найс задача, но ты бы хоть в пасте поменял местами месяца/даты, а то слишком схематично и удобно, турн оф изимод плс. Меня в 10 лет заставляли решать про рыбок устно и с таймером, а ты жалеешь юзиров пд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AhmadTea #22 17 апреля 2015 (изменено) На первый взгляд кажется странным, что Бернард, которому Шерил назвала лишь число, может знать ответ. Однако, если вглядеться, такое вполне возможно. Предположим, она прошептала «19» (тогда исходя из подсказки ответ — 19 мая) или «18» (исходя из подсказки — 18 июня). С другой стороны, тогда Шерил должна была назвать Альберту май или июнь соответственно. Но тогда у Бернарда — с точки зрения Альберта — был бы шанс изначально знать дату, потому что числа 18 и 19 есть только в мае и июне соответственно. Однако Альберт уверенно говорит, что нужную дату не знают оба. Значит, май и июнь вычеркиваем. Остаются июль и август. Это не может быть 14-е число, иначе Бернард так и не смог бы определиться между этими двумя месяцами (14-е есть и в августе, и в июле). Остаются 3 варианта: 16 июля, 15 или 17 августа. Альберт думает, если б Шерил назвала ему август, он также не смог бы выбрать между двумя месяцами. И он радуется «Теперь знаю и я!» Значит, август вычеркиваем. Остается лишь 16 июля. Похоже, Шерил — Рак по гороскопу, что совершенно не объясняет ее странную манеру знакомиться________ Второй вариант, исконно русский:Здесь все дело именно в русском переводе задачки, который дает еще один вариант решения. — Я не знаю, когда у тебя день рождения, но я знаю, что и Бернард не знает. (16 — слов)— Сначала я не знал, а теперь знаю, — ответил Бернард. (7 — слов) Они дали подсказку друг другу количеством слов. Получилось 16 июлятоже разгадал только что эту штуку , ты грамотно все расписал ,но только тут не альберт радуется ,а скорее при условии что альберт после слов бернарда смог узнать дату то остается только 16 июля . т.е методом исключения . как по мне задача не чисто математическая .а второй вариант не подходит т.к подсказки в кол-ке слов они не могли дать т.к чисто было у бернарда ,а не наоборот Изменено 17 апреля 2015 пользователем AhmadTea Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вася #23 17 апреля 2015 да это же футуресин Цитата (aka kvasianisimus) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissander #24 17 апреля 2015 После этого между мужчинами произошел следующий разговор.- Я не знаю, когда день рождения Шерил, но я знаю, что Бернард этого тоже не знает, - заявил Альберт.- Сначала я не знал, когда у Шерил день рождения, но теперь знаю, - ответил Бернард.- А теперь и я знаю, когда родилась Шерил, - сказал Альберт. Что за диалог между душевнобольными людьми? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laexzzz #25 17 апреля 2015 Какая разница, какой день и месяц? Нужно было год узнать, а тупая мразь не поняла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just_rampage #26 17 апреля 2015 она их обоих наебала.16 декабря Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hysterianic #27 17 апреля 2015 offtopНа первый взгляд кажется странным, что Бернард, которому Шерил назвала лишь число, может знать ответ. Однако, если вглядеться, такое вполне возможно. Предположим, она прошептала «19» (тогда исходя из подсказки ответ — 19 мая) или «18» (исходя из подсказки — 18 июня). С другой стороны, тогда Шерил должна была назвать Альберту май или июнь соответственно. Но тогда у Бернарда — с точки зрения Альберта — был бы шанс изначально знать дату, потому что числа 18 и 19 есть только в мае и июне соответственно. Однако Альберт уверенно говорит, что нужную дату не знают оба. Значит, май и июнь вычеркиваем. Остаются июль и август. Это не может быть 14-е число, иначе Бернард так и не смог бы определиться между этими двумя месяцами (14-е есть и в августе, и в июле). Остаются 3 варианта: 16 июля, 15 или 17 августа. Альберт думает, если б Шерил назвала ему август, он также не смог бы выбрать между двумя месяцами. И он радуется «Теперь знаю и я!» Значит, август вычеркиваем. Остается лишь 16 июля. Похоже, Шерил — Рак по гороскопу, что совершенно не объясняет ее странную манеру знакомиться________ Второй вариант, исконно русский:Здесь все дело именно в русском переводе задачки, который дает еще один вариант решения. — Я не знаю, когда у тебя день рождения, но я знаю, что и Бернард не знает. (16 — слов)— Сначала я не знал, а теперь знаю, — ответил Бернард. (7 — слов) Они дали подсказку друг другу количеством слов. Получилось 16 июлятоже разгадал только что эту штуку , ты грамотно все расписал ,но только тут не альберт радуется ,а скорее при условии что альберт после слов бернарда смог узнать дату то остается только 16 июля . т.е методом исключения . как по мне задача не чисто математическая .а второй вариант не подходит т.к подсказки в кол-ке слов они не могли дать т.к чисто было у бернарда ,а не наоборот я это скопипастил.как по мне задача не имеет решения, т. к. вся эта хрень с 18 и 19 числами исключает только эти числа, а не месяцы связанные с ними Цитата хммм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shym #28 17 апреля 2015 На первый взгляд кажется странным, что Бернард, которому Шерил назвала лишь число, может знать ответ. Однако, если вглядеться, такое вполне возможно. Предположим, она прошептала «19» (тогда исходя из подсказки ответ — 19 мая) или «18» (исходя из подсказки — 18 июня). С другой стороны, тогда Шерил должна была назвать Альберту май или июнь соответственно. Но тогда у Бернарда — с точки зрения Альберта — был бы шанс изначально знать дату, потому что числа 18 и 19 есть только в мае и июне соответственно. Однако Альберт уверенно говорит, что нужную дату не знают оба. Значит, май и июнь вычеркиваем. Остаются июль и август. Это не может быть 14-е число, иначе Бернард так и не смог бы определиться между этими двумя месяцами (14-е есть и в августе, и в июле). Остаются 3 варианта: 16 июля, 15 или 17 августа. Альберт думает, если б Шерил назвала ему август, он также не смог бы выбрать между двумя месяцами. И он радуется «Теперь знаю и я!» Значит, август вычеркиваем. Остается лишь 16 июля. Похоже, Шерил — Рак по гороскопу, что совершенно не объясняет ее странную манеру знакомиться________ Второй вариант, исконно русский:Здесь все дело именно в русском переводе задачки, который дает еще один вариант решения. — Я не знаю, когда у тебя день рождения, но я знаю, что и Бернард не знает. (16 — слов)— Сначала я не знал, а теперь знаю, — ответил Бернард. (7 — слов) Они дали подсказку друг другу количеством слов. Получилось 16 июлянахуй эта паста может идти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bisosten #29 17 апреля 2015 У Пети осталось 2 яблока Цитата Я и есть больной ублюдок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zelol #30 17 апреля 2015 может боян, я хзя так понял она не даст, пока не скажешь день рождения Необычайную популярность приобрела в Сети математическая задачаУсловие задачи выглядит следующим образом."Альберт и Бернард только что познакомились с Шерил и захотели узнать, когда у нее день рождения. Шерил дала им список из десяти возможных дат:- 15 мая, 16 мая, 19 мая;- 17 июня, 18 июня;- 14 июля, 16 июля;- 14 августа, 15 августа, 17 августа.Затем Шерил сообщила Альберту, в каком месяце она родилась, а Бернарду - какого числа. После этого между мужчинами произошел следующий разговор.- Я не знаю, когда день рождения Шерил, но я знаю, что Бернард этого тоже не знает, - заявил Альберт.- Сначала я не знал, когда у Шерил день рождения, но теперь знаю, - ответил Бернард.- А теперь и я знаю, когда родилась Шерил, - сказал Альберт.Так когда же у Шерил день рождения?"1. Бернард может НЕ знать, когда др, толькое если ему назвали число отличное от 18 и 19, потому что дат с этими числами по одной и тогда бы он знал, когда др. Альберт мог сделать вывод, что берндарду не назвали 18 или 19, только если ему назвали август или июль.2. Бернард мог после первой фразы узнать, когда у шерил др, только если ему назвали не 14, и это либо 16 июля, либо 15 или 17 августа.3. А дальше я не смог в логику, сори. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
REGent #31 17 апреля 2015 Ебучие наркоманы,вам что заняться нечем?пивка пойдите попейте или телочку снимитеа то совсем пизданулись от дрочки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zelol #32 17 апреля 2015 Подумав еще понял, что у задачи нет решения и ее придумал даун. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouDontKnowMe #33 17 апреля 2015 Этой Шерил и был Альберт Эйнштейн Цитата Дереву – рыбный суп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lils2013 #34 17 апреля 2015 может боян, я хзя так понял она не даст, пока не скажешь день рождения Необычайную популярность приобрела в Сети математическая задачаУсловие задачи выглядит следующим образом."Альберт и Бернард только что познакомились с Шерил и захотели узнать, когда у нее день рождения. Шерил дала им список из десяти возможных дат:- 15 мая, 16 мая, 19 мая;- 17 июня, 18 июня;- 14 июля, 16 июля;- 14 августа, 15 августа, 17 августа.Затем Шерил сообщила Альберту, в каком месяце она родилась, а Бернарду - какого числа. После этого между мужчинами произошел следующий разговор.- Я не знаю, когда день рождения Шерил, но я знаю, что Бернард этого тоже не знает, - заявил Альберт.- Сначала я не знал, когда у Шерил день рождения, но теперь знаю, - ответил Бернард.- А теперь и я знаю, когда родилась Шерил, - сказал Альберт.Так когда же у Шерил день рождения?"1. Бернард может НЕ знать, когда др, толькое если ему назвали число отличное от 18 и 19, потому что дат с этими числами по одной и тогда бы он знал, когда др. Альберт мог сделать вывод, что берндарду не назвали 18 или 19, только если ему назвали август или июль.2. Бернард мог после первой фразы узнать, когда у шерил др, только если ему назвали не 14, и это либо 16 июля, либо 15 или 17 августа.3. А дальше я не смог в логику, сори.3. Если бы это было 15 либо 17 августа, Альберт бы не мог с уверенностью сказать что он знает тот день, т.к. у него оставалось бы два равновероятных варианта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Catface #35 17 апреля 2015 16 июляА. отсекает май и июнь.Б. отсекает 14 числоА. подмечает, что пиймав на гензюцу, т.к. знает, что 14 число отсечено Цитата пд моими глазами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
futuresin1 #37 17 апреля 2015 да это же футуресин мамка про меня рассказывала? Цитата Раз пишешь, значит у тебя что-то болит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LAZHA #38 17 апреля 2015 Второй вариант, исконно русский:Здесь все дело именно в русском переводе задачки, который дает еще один вариант решения. — Я не знаю, когда у тебя день рождения, но я знаю, что и Бернард не знает. (16 — слов)— Сначала я не знал, а теперь знаю, — ответил Бернард. (7 — слов) Они дали подсказку друг другу количеством слов. Получилось 16 июляальберт , который знает только месяц(7) подсказывает берднарду число 16, а тот в свою очередь (знает число 16) подсказывает число 7(июль) . ага Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вася #39 17 апреля 2015 да это же футуресин мамка про меня рассказывала?да, говорила мне кончать побыстрее, пока ты с школы не пришел Цитата (aka kvasianisimus) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouAreNotReady #40 17 апреля 2015 тут по математическим множествам разбирается на изичах.Мужик Артур знает что мужик Борис не знает др женщины Шарифа - значит,месяц о котором знает Артур содержит в себе все даты,которые повторяются в других месяцах.Борис проанализировав сказанное Артуром понял что осталось два месяца на выбор-либо июль либо август.То что Борис узнал о др бабы говорит о том,что число обозначающее день не повторяется ни в июле ни в августе.У артурки сразу же отбрасывается число 14.У артурки остаются 16 июля и две даты в августе.Раз артурка узнал о дне рождения то август отпадает,потому что будь месяц август,то артурка бы так и не смог сделать правильный выбор.Ну и короч хеппи енд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение