Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость juse

Че там у хохлов? Украина, т. 45

Рекомендованные сообщения

у ватанов началась стадия отрицания :lol: , вижу это жизненно опасно,срочно вбрасывайте свежее дерьмо Соловьева

ea169763c37e18ae8f4f1cc8acbc9661.jpg

w7ROXKSJ8d0.jpg

Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хохол конечно же не знает, что закончилось все тем, что османско-крымская армия огребла пизды от русичей, а после бежала обратно в разы меньшим кол-вом чем пришла на землю русскую. :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем Skille

Поделиться сообщением

только плз, не вбрасывай ещё 18 раз ролик зашкваренного байкера, а то у меня точно бомбанет

и не напоминай про маргиналов жрущих блины с лопаты, а то придется заявку на получение гражданства украины подавать

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Меня давно интересовало, что это за странное государственное образование со столицей в Москве находится к северо-востоку от нас. Почему захваченные ими территории вместе с живущими на них народами московиты считают своей законной территорией? Для чего они обвели своими границами необъятные и практичеки незаселенные просторы на севере континента? Зачем переписывают историю и каким волшебным образом допереписывались до того, что стали считать себя преемниками Киевской Руси? Почему из века в век они пытаются (иногда, увы, успешно) завоевать нашу страну и уничтожить лучшую часть населения? Зачем с той же регулярностью они вешают нам на уши лапшу о "братских народах"?

Список вопросов бесконечен. А историческая ложь глобальна и многослойна. Здравомыслящие люди хорошо понимают, что советских историков можно просто нести на мукулатуру оставить для красоты на полке и не открывать никогда. Но не все осознают, что за столетие до коммунистов история Московии уже была переписана (а точнее написана заново) при Екатерине Второй. В тот же период были уничтожены и написаны заново (в соответсвии с новой концепцией) почти все оригиналы исторических хроник и летописей. Впрочем, и это не самое начало фальсификаций. Уже Иван Грозный приписывал себе вымышленное происхождение чуть ли не от Римских императоров. Правда его "историческую науку" легко развалит любой человек с высшим образованием. С Екатерининскими фальсификациями сложнее. Тут работала специально для этого созданная коммиссия с немецкими учеными во главе, и работала добросовестно: было переписано все, вплоть до древних летописей, острые края были сглажены, явные нестыковки - аккуратно завуалированы. 90% этой науки перекочевало затем в советскую историографию. И сейчас, спустя двести лет, когда по истории России защищены тысячи докторских работ и выпущены тысячи повторяющих друг друга книг, мы воспринимаем основные положения этой истории как что-то незыблемое и само собой разумеющееся. Разве можно сомневаться в реальности таких событий как Ледовое побоище или битва на Куликовом поле? (в действительности первое - вымысел, второе - совсем не то, что мы думаем).

Отвлекся. В общем, для меня всегда было очевидно, что украинцы и московиты никогда не являлись единым народом. И чем громче кричали об обратном, тем очевиднее становилось. Стоило копнуть историю чуть глубже (или, точнее, почитать тех, кто копнул) - и стало еще очевиднее. Была даже идея написать книгу о происхождении народов Украины и России. Но оказалось, что такая книга уже есть. Так что мне остается только ее покритиковать. Хорошую книгу - и критиковать приятно.

Итак, Владимир Белинский. "Страна Моксель".

Во-первых, это очень серьезный анализ имеющихся источников о становлениии Московского государства. Что интересно, чаще всего под скальпелем ученого оказываются российские "классики" (Карамзин-Ключевский-Соловьев). И что еще интереснее, автор их не опровергает, а только расставляет акценты и снимает вуали. Аргументация более чем убедительна. Несколько раз проследив за мыслью Белинского, уже и сам начинаешь видеть где в работах великороссийских историков острое "князь был отравлен" заменено на "умер, возвращаясь с Орды" (многократно о разных князьях), где варварские и кровопролитные рейды именуются "собиранием земли русской", а где и вовсе внаглую Московия заменяется громким "Русь". Во время чтения Белинского мне вспоминался гениальный Виктор Суворов, разоблачающий коварные планы большевиков/коммунистов... цитатами их же слов из открытых источников. И захочешь - не поспоришь. Также и Белинский выводит на передний край факты, открыто и многократно изложенные в хрониках, но о которых историки предпочитают молчать. Что основой будущего московского этноса стали финские племена, а государственность (неизменную до наших дней) им принесли татаро-монголы. Оттуда, кстати, и ростут ноги у российского империализма и колониализма. Что до 16-го века царем в Московии именовался хан Золотой Орды, и именно за этого царя молились в московских церквях. Что москвоские князья получали воспитание в Орде, а клирики предпочитали управлять своими епархиями именно оттуда. Что само московское княжество на протяжении всего своего существования было не более чем улусом Орды, и иного сущестования не мыслило. Что московская церковь имеет весьма сомнительное отношение к христианству, и столь же сомнительное - к религии вообще. И что, наконец, до 17-го века московиты оставались официальными данниками Крымского ханства, а их культура и образованность даже уже на тот момент все еще оставляла желать... И много-много других важных вещей.

В общем, за историческое исследование я могу только сказать Белинскому огромное спасибо и подписаться под каждым выводом. В то же время, претензии к книге есть. Во-первых, она написана эмоциональным языком, и на этом ИМХО много теряет. Да, я тоже патриот, и когда вопрос касается исторической несправедливости в отношении Руси-Украины, готов ответить не только острым словом, но и кирпичом по губам. Но в том-то и дело, что нам, ученым мужам, надлежит быть беспрестрастными и спокойными в изложении своих мыслей, именно тогда эти мысли становятся весомыми. Именно тогда. Во-вторых, четвертая часть книги просто лишняя. Нет, там все правильно написано. Но это - переход на личности, что ученым делать категорически противопоказано. Спорить с Жириновским? Лужковым? Хочет автор того или нет (а он наверняка не хочет), но вступая в эти споры он вынужден опускаться до уровня своих оппонентов. Тем почти зачеркивая всю силу основной части книги и падая в глазах интеллигентных читателей. И противникам теперь есть за что уцепиться, раз уж с исследованием спорить бесполезно. Вы со мной согласны, Владимир Брониславович? А ведь я поклонник вашей книги, а вовсе не противник.

А если бы я писал эту книгу? Основные выводы сделал бы примерно те же. Эмоциональности стиля избежал бы. Но неминуемо нырнул бы в омут доисторических и допотопных времен. За что обоснованно был бы обвинен в мистицизме и бездоказательности, и остался бы у меня очень узенький кружок читателей. А ряд важных моментов татаро-монгольского периода, ловко выхваченных Белинским, я бы наверняка упустил. Так что хорошо, что не пришлось.

ea169763c37e18ae8f4f1cc8acbc9661.jpg

w7ROXKSJ8d0.jpg

Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію.

Поделиться сообщением

(изменено)

14302417833360.jpg

за такую хуйню нужно неделю давать, куда админы смотрят

Изменено пользователем Ruka_kak_noga

Поделиться сообщением

Еще пару строк вычитал. Насколько нужно не знать историю, и тем более не мочь ее изучать, что бы постить такую хуету и верить в нее. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Просто до слез с тупости этого дауна :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Вата снова похавала.

big135.gifbig135.gifbig135.gifbig135.gifbig135.gif

Поделиться сообщением

СЛИК, ПЛЕС, КТО АВТОР ЭТОГО БРЕДА? МОЛЮ, СКАЖИ :lol: :lol: :lol::pray: :pray: :pray: :pray:

Поделиться сообщением

Слик, пости это почаще, пожалуйста. Ты все равно забросил комиксы, а так хоть почитаем такую годноту

Поделиться сообщением

я уже на 99.99% уверен что кабз и слик это хуесосы, которым платят деньги чтобы они тут всю эту херню постили, предлагаю их забанить вместе с гизмой и уби

Stand your ground, child, keep your senses. The pain is fleeting and victory is forever.           What divides the conqueror to the conquered? Perseverance.

Потому что мы больше не орки

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

ватаны снова похавали

учите историю, сосунки

Поделиться сообщением

уби не настолько отбитый, хотя иногда так кажется

Поделиться сообщением

история по украински

господи какой стыд

даже мне стыдно хоть я и не хохол

Поделиться сообщением

Нашел автора, это Заводюк, порошенковский недо-журнализд жополиз :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

"Китай готов потребовать долги, в случае давления США на Россию, зотолом с Нибуру, - сообрает RT"

было?

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

впервые задумался о том что сдача этого куска дерьма европке лучшее что случалось с российской империей

Поделиться сообщением

больше всего в этой меня веселит тот факт, что в этой стене исторической правды и срыва покровов про хохлов всего одно предложение, что же так мало рассказали про самую свободолюбивую, честную и благородную нацию в истории. хохлики, скиньте такую же стену про то, что делала та самая украинская нация начиная с 1320 года

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Кто виноват, что хохлы все проебали? После развала советского союза. Путин?

Поделиться сообщением

не знать что русня пососала от турков, и до сих пор у них в рабстве :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Кто виноват, что хохлы все проебали? После развала советского союза. Путин?

ну, как выяснилось, вся хуйня началась с Ивана Грозного, потом он научил плохому Сталина, а тот в свою очередь рассказал про топовые ништяки Путину. так что выходит, что во всём виноват Иван Грозный :nate:

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...