Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

Мораторий на здравый смысл. УкРаИНА, т. 47

Рекомендованные сообщения

кароче все с тобой ясно

ватка налетай на хохла который рассказывает что в украине нет фашистов нацистов, потому что фашисты нацисты только в рашке

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

Так стоп, эмбрион это по определению не организм, ибо организм это самостоятельно существующая единица органического мира, представляя собой саморегулирующуюся систему, пока эмбрион не пройдет все стадии он не становится организмом и аборты делаются до этих стадий, за долго до возможных преждевременных родов

Все упирается только в момент, когда у жизни (или даже до появления жизни) образуется душа

Так когда? Ибо без этого все это бесполезно

Иеромонах Феогност (Пушков). Православная антропология о зачатии человека. [религия и медицина]

"Церковь и христианская совесть с самого момента зачатия признают человека личностью, наделенной вечной и бессмертной участью"

(Энциклика Священного Синода Элладской Православной Церкви "Клонирование клеток эмбриона" от 17 августа 2000 г

В момент зачатия сразу же – цельным актом – образуется и душа человека. Преподобный Иоанн Дамаскин пишет, что тела и души Адама и Евы (первых людей) сотворены в одно время, разом, а не так как пустословил Ориген, что одно прежде, а другое - после: не было собирания человека "по-частям" [8]. Здесь святой Иоанн говорит о том, что человек – это цельное существо, а не продукт, который собрали по-частям. Именно поэтому он настаивает, что душа и тело сотворены разом. Точнее, Бог сотворил ни душу,ни тело, а человека. Сотворил именно человека, и сотворил разом. "Сам акт творения человека не имелвременной длительности" [9]. Не имеет он и сейчас временной протяженности! Творится сразу новый человек! Смерть – это раскол изначально цельного естества, а не "разложение на запчасти, из которых изначально был составлен человек". "Для святых отцов характерно признание внутренней целостности, единства человеческого естества" [10]. И, как видим, разница в теории генезиса души (творение Богом или рождение от душ родителей) не влияет на решение поставленного нами вопроса: времени одушевления тела. Само зарождение жизни человека свидетельствует о наличии в нем животворящего принципа – души, творима ли она Богом, или сама зарождаема от душ родителей.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=2043

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Так то вна Украине дохуя страдающих нетерпимостью националистов и русофобов, офк не вся страна но их таки дохуя, особенно сейчас

Изменено пользователем 13uRn1nG

Поделиться сообщением

Так стоп, эмбрион это по определению не организм, ибо организм это самостоятельно существующая единица органического мира, представляя собой саморегулирующуюся систему, пока эмбрион не пройдет все стадии он не становится организмом и аборты делаются до этих стадий, за долго до возможных преждевременных родов

Все упирается только в момент, когда у жизни (или даже до появления жизни) образуется душа

с таких позиций рассуждать полная дурь

гораздо проще говорить о том ,что чем больше прав мы даём женщинам тем меньше прав остаётся у нас

что характерно именно бабы раскритиковали отмену этой страховки

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Это субъективные утверждения, в б юлии написано что душа в момент зачатия формируется а не в другой момент?

Поделиться сообщением

вообще то как может быть эмбрион не живым если он живой?

а душа входит примерно на +-7 день

Поделиться сообщением

шото отцы церкви писухе не помогли и он обратился к

Feognost_Pushkov-250.jpg

)))

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

элитные спецановцы из России в Сомали.

[media=]

[/media]

9_12358b9e.jpg

Изменено пользователем j2meee

Поделиться сообщением

поддерживаешь бандеру = фишист

найс логика :lol:

Так то вна Украине дохуя страдающих нетерпимостью националистов и русофобов, офк не вся страна но их таки дохуя, особенно сейчас

русофобия это ведь хорошо

ea169763c37e18ae8f4f1cc8acbc9661.jpg

w7ROXKSJ8d0.jpg

Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію.

Поделиться сообщением

с таких позиций рассуждать полная дурь

гораздо проще говорить о том ,что чем больше прав мы даём женщинам тем меньше прав остаётся у нас

что характерно именно бабы раскритиковали отмену этой страховки

При чем тут права женщин и отношение церкви к абортам?

Поделиться сообщением

Это субъективные утверждения, в б юлии написано что душа в момент зачатия формируется а не в другой момент?

У меня вопрос: что ты до библии доканался? Христиане какбе жили и без библии пару сотен лет, потом сами же ее для себя написали. Потом первоотцы Церкви написали кучу умной литературы. Литературу продолжают писать и сейчас. То, что в Библии что-то написано или не написано не играет решающей роли в жизни Церкви.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

У меня вопрос: что ты до библии доканался? Христиане какбе жили и без библии пару сотен лет, потом сами же ее для себя написали. Потом первоотцы Церкви написали кучу умной литературы. Литературу продолжают писать и сейчас. То, что в Библии что-то написано или не написано не играет решающей роли в жизни Церкви.

я такого охуевшего еретичества еще не видал, писуха насток поехал, что скоро анафему выхватит в табло :pray:

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

поддерживаешь бандеру = фишист

найс логика :lol:

русофобия это ведь хорошо

я бы сказал поддерживаешь бандеру = больной на голову даун :clown: не факт ведь что ты ознакомлен с идеологией :rickroll:

короче в несгибаемом и независимом начали деньги давать в рублях завидуйте хохлы :nate:

Изменено пользователем 13uRn1nG

Поделиться сообщением

а почему нельзя поддерживать бандеру?

ea169763c37e18ae8f4f1cc8acbc9661.jpg

w7ROXKSJ8d0.jpg

Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію.

Поделиться сообщением

а почему нельзя поддерживать бандеру?

на украине гитлера можно

и бандеру тоже можно

Поделиться сообщением

церковь это же вместилище сатаны

Вместилище сатаны это человек а не церковь.

Поделиться сообщением

Т.е. я должен на слово верить тому что говорят эти отцы?

Если я пройду определенные стадии и стану отцом то мне тоже должны наслово верить?

Ведь часть из них ебало мальчиков, а часть благословляло на жестокое кровопролитие

По сей день церковь награждает героев войн.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...