Just.Doit #181 19 июля 2015 (изменено) зачем нужен IntelliJ IDEA,когда есть бесплатный и функциональный и опенсорс Eclipse ?ну типа преимущества, фишки. мб для каких-то задач он вообще единственно юзабительныйЗачем нужна IDE когда есть sublime text ? Я серьезно, прост у меня очень плохие воспоминания о Microsoft Visual Studio. Пока что единственный плюс, о котором я знаю, это то, что они показывают список методов класса/функций, но это и без IDE очень легко посмотреть.ты что спрашиваешь зачем иде? и предлагаешь чуть ли не в блокноте писать?шутишь?быстрый автоматический рефакторинг (переименование например переменной/поля сразу во всем проекте)выделения, автопроверкаАВТОДОПОЛНЕНИЯпросмотр всех доступных методов/полей и тд, с автоматическим выводом документации/описания по ним. конечно можно все самому делатьно можно и на турбопаскале под дос или на ассемблере писатьа можно на java в современной IDE посмотре скриншоты сублимы - это просто блокнот с выделениями? он проверку кастов, синтаксиса языка, соответствия типов не делает же? и ты спрашиваешь зачем ИДЕ? а дебажить как будешь? Изменено 19 июля 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #182 19 июля 2015 зачем нужен IntelliJ IDEA,когда есть бесплатный и функциональный и опенсорс Eclipse ?ну типа преимущества, фишки. мб для каких-то задач он вообще единственно юзабительныйЗачем нужна IDE когда есть sublime text ? Я серьезно, прост у меня очень плохие воспоминания о Microsoft Visual Studio. Пока что единственный плюс, о котором я знаю, это то, что они показывают список методов класса/функций, но это и без IDE очень легко посмотреть.ты что спрашиваешь зачем иде? и предлагаешь чуть ли не в блокноте писать?шутишь?быстрый автоматический рефакторинг (переименование например переменной/поля сразу во всем проекте)выделения, автопроверкаАВТОДОПОЛНЕНИЯпросмотр всех доступных методов/полей и тд, с автоматическим выводом документации/описания по ним. конечно можно все самому делатьно можно и на турбопаскале под дос или на ассемблере писатьа можно на java в современной IDE посмотре скриншоты сублимы - это просто блокнот с выделениями? он проверку кастов, синтаксиса языка, соответствия типов не делает же? и ты спрашиваешь зачем ИДЕ? а дебажить как будешь?в сублим есть дебаг вроде, если подрубить... если я ничего не перепутал.Я саблаймом пользовался по-молодости когда под линукс писал. Тоже думал что нахуя иде - все и так заебись. Мол вот я какой пиздатый, настроил билд себе клангом и не горюю. Я такой крутой, как на всех форумах написано, пишу как пиздатый парень в блокноте, все быстро.только вот теперь у меня есть вижла на компе с SSD (да, без ссд она безбожно тормозит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #183 19 июля 2015 (изменено) почитал. да там есть большинство фишек иде, которые нужны джуну по кр мере.но в иде еще суть в интеграции, быстрой сборке, быстром и развернутом дебаггингеи мне почему-то кажется что ошибки она получше анализирует бтв, че все так полюбили черный фон при написании кода?я один как привык к VS года эдак 2008-2010, где всегда все было беленько, так и не понимаю вообще зачем черный фонили по каким-то причинам лучше? (типа глаза меньше устают мб, или там искать глазами что-то проще) Изменено 19 июля 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #184 19 июля 2015 Ну примерно об этом я и спрашивал. Прост переименования переменной изи делается через поиск-замену. Автодополнения там есть, подсветка синтаксиса тоже. Автопроверка? проверка чего? если че то не так, код прост не скомпилится и скажет те где ошибка. "просмотр всех доступных методов/полей и тд, с автоматическим выводом документации/описания по ним." наверное единственная стоящая вещь, хотя я уже привык лазить в описание стандартной библиотеки С, а в python'e есть функция help. Вообщем я ничего не теряю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #185 19 июля 2015 (изменено) почитал. да там есть большинство фишек иде, которые нужны джуну по кр мере.но в иде еще суть в интеграции, быстрой сборке, быстром и развернутом дебаггингеи мне почему-то кажется что ошибки она получше анализирует бтв, че все так полюбили черный фон при написании кода?я один как привык к VS года эдак 2008-2010, где всегда все было беленько, так и не понимаю вообще зачем черный фонили по каким-то причинам лучше? (типа глаза меньше устают мб, или там искать глазами что-то проще)Юзал темный фон 80% времени раньше, когда надоедал ставил нормальный обратно. Типа глаза меньше устают наверное при темном.Но сейчас иногда выхожу от нефиг делать покурить на скамейке во дворе код пописать, или так посидеть в светлом месте. Да и батарею экономишь, т.к. можно на минимальной яркости на улице или перед окном сидеть - поэтому вернул светлый навсегда. Темный фон не позволяет различать символы не на максимальной яркости под солнцем, а иногда и она не помогает. Изменено 19 июля 2015 пользователем Tinplz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #186 19 июля 2015 Просто надо использовать ноутбуки с матовым дисплеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #187 19 июля 2015 Ну примерно об этом я и спрашивал. Прост переименования переменной изи делается через поиск-замену. Автодополнения там есть, подсветка синтаксиса тоже. Автопроверка? проверка чего? если че то не так, код прост не скомпилится и скажет те где ошибка. "просмотр всех доступных методов/полей и тд, с автоматическим выводом документации/описания по ним." наверное единственная стоящая вещь, хотя я уже привык лазить в описание стандартной библиотеки С, а в python'e есть функция help. Вообщем я ничего не теряю.поиск-замена заменит текств иде замена идет по области видимости насколько я помнюну в экслипсе, например, ниче не надо лазить ни в стандартные библиотеки ни в хелп, более того он тебе описание даст функции которую ты сам гдето разработал или взял левую либу. и выводит моментально как только начал вводить метод/поле, ниче кликать не надо и тд. время выигрываешь прилично, по кр мере пока не очень в проекте ориентируешься, потом наверное это редко нужно тк большинство уже запомнил.скомпилить еще надо. тут тебе при написании скажет что так и так, не правильно сделано. тоже быстрее чем компилиться. очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #188 19 июля 2015 Просто надо использовать ноутбуки с матовым дисплеем.у меня есть и с матовым, и с не-матовым. разница есть, но все равно выцветает. проще светлую тему поставить и не ебать себе голову, чем сжигать батарею на максимальной яркости. Ну примерно об этом я и спрашивал. Прост переименования переменной изи делается через поиск-замену. Автодополнения там есть, подсветка синтаксиса тоже. Автопроверка? проверка чего? если че то не так, код прост не скомпилится и скажет те где ошибка. "просмотр всех доступных методов/полей и тд, с автоматическим выводом документации/описания по ним." наверное единственная стоящая вещь, хотя я уже привык лазить в описание стандартной библиотеки С, а в python'e есть функция help. Вообщем я ничего не теряю.поиск-замена заменит текств иде замена идет по области видимости насколько я помнюну в экслипсе, например, ниче не надо лазить ни в стандартные библиотеки ни в хелп, более того он тебе описание даст функции которую ты сам гдето разработал или взял левую либу. и выводит моментально как только начал вводить метод/поле, ниче кликать не надо и тд. время выигрываешь прилично, по кр мере пока не очень в проекте ориентируешься, потом наверное это редко нужно тк большинство уже запомнил.скомпилить еще надо. тут тебе при написании скажет что так и так, не правильно сделано. тоже быстрее чем компилиться.Да тут не в этом дело. Пока ты работаешь в небольшом проекте - абсолютно похуй в ИДЕ ты или обычном блокноте.Как только что-то серьезное начинается с больше чем 10ю проектами, каждый из которых юзает еще свои сторонние либы - начинаешь грызть локти.А если просто новый код видишь, в котором надо разобраться.... Тут и ИДЕ не поможет. Правда хвала всем богам я в свое время нашел SourceInsight. Вообще топовая штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #189 19 июля 2015 что за SourceInsightвики ниче не выдала очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #190 19 июля 2015 Просто надо использовать ноутбуки с матовым дисплеем.у меня есть и с матовым, и с не-матовым. разница есть, но все равно выцветает. проще светлую тему поставить и не ебать себе голову, чем сжигать батарею на максимальной яркости. Ну примерно об этом я и спрашивал. Прост переименования переменной изи делается через поиск-замену. Автодополнения там есть, подсветка синтаксиса тоже. Автопроверка? проверка чего? если че то не так, код прост не скомпилится и скажет те где ошибка. "просмотр всех доступных методов/полей и тд, с автоматическим выводом документации/описания по ним." наверное единственная стоящая вещь, хотя я уже привык лазить в описание стандартной библиотеки С, а в python'e есть функция help. Вообщем я ничего не теряю.поиск-замена заменит текств иде замена идет по области видимости насколько я помнюну в экслипсе, например, ниче не надо лазить ни в стандартные библиотеки ни в хелп, более того он тебе описание даст функции которую ты сам гдето разработал или взял левую либу. и выводит моментально как только начал вводить метод/поле, ниче кликать не надо и тд. время выигрываешь прилично, по кр мере пока не очень в проекте ориентируешься, потом наверное это редко нужно тк большинство уже запомнил.скомпилить еще надо. тут тебе при написании скажет что так и так, не правильно сделано. тоже быстрее чем компилиться.Да тут не в этом дело. Пока ты работаешь в небольшом проекте - абсолютно похуй в ИДЕ ты или обычном блокноте.Как только что-то серьезное начинается с больше чем 10ю проектами, каждый из которых юзает еще свои сторонние либы - начинаешь грызть локти.А если просто новый код видишь, в котором надо разобраться.... Тут и ИДЕ не поможет. Правда хвала всем богам я в свое время нашел SourceInsight. Вообще топовая штука.а я часто работаю по вечерам, в темноте, поэтому для меня темная тема - мастхев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #191 19 июля 2015 (изменено) что за SourceInsightвики ниче не выдалаhttp://www.sourceinsight.com/http://rutracker.org...ic.php?t=312268 древняя как сам пиздец. но оперативы жрет как и положено нормальной проге (пару метров), работает как самолет (редко падает, но летает быстро)для того чтобы быстро разобраться в паре миллиона строк маст хев Просто надо использовать ноутбуки с матовым дисплеем.у меня есть и с матовым, и с не-матовым. разница есть, но все равно выцветает. проще светлую тему поставить и не ебать себе голову, чем сжигать батарею на максимальной яркости. Ну примерно об этом я и спрашивал. Прост переименования переменной изи делается через поиск-замену. Автодополнения там есть, подсветка синтаксиса тоже. Автопроверка? проверка чего? если че то не так, код прост не скомпилится и скажет те где ошибка. "просмотр всех доступных методов/полей и тд, с автоматическим выводом документации/описания по ним." наверное единственная стоящая вещь, хотя я уже привык лазить в описание стандартной библиотеки С, а в python'e есть функция help. Вообщем я ничего не теряю.поиск-замена заменит текств иде замена идет по области видимости насколько я помнюну в экслипсе, например, ниче не надо лазить ни в стандартные библиотеки ни в хелп, более того он тебе описание даст функции которую ты сам гдето разработал или взял левую либу. и выводит моментально как только начал вводить метод/поле, ниче кликать не надо и тд. время выигрываешь прилично, по кр мере пока не очень в проекте ориентируешься, потом наверное это редко нужно тк большинство уже запомнил.скомпилить еще надо. тут тебе при написании скажет что так и так, не правильно сделано. тоже быстрее чем компилиться.Да тут не в этом дело. Пока ты работаешь в небольшом проекте - абсолютно похуй в ИДЕ ты или обычном блокноте.Как только что-то серьезное начинается с больше чем 10ю проектами, каждый из которых юзает еще свои сторонние либы - начинаешь грызть локти.А если просто новый код видишь, в котором надо разобраться.... Тут и ИДЕ не поможет. Правда хвала всем богам я в свое время нашел SourceInsight. Вообще топовая штука.а я часто работаю по вечерам, в темноте, поэтому для меня темная тема - мастхевраньше тоже такое было часто.но сейчас просто яркость поменьше делаю, тоже помогает говорят :) Изменено 19 июля 2015 пользователем Tinplz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #192 19 июля 2015 все равно это уже другой экспириенс, а черный цвет, ты как-будто погружен в этот код, трудно объяснить, но мне сложнее воспринимать код на белом фоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #193 19 июля 2015 Если у вас возникает мысль переименовать что-нибудь в коде через поиск-замену, ебните себе по почкам. Можете даже не один раз. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #194 19 июля 2015 Если у вас возникает мысль переименовать что-нибудь в коде через поиск-замену, ебните себе по почкам. Можете даже не один раз.Почему же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jsfwa #195 19 июля 2015 Не ну в синглтоне можно и поиск-замену юзать. С этим и сублим и емакс справятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jsfwa #197 19 июля 2015 Там была шутка про то, что многие особи пользуются только им. Офк в рамках одного небольшого класса можно обойтись без рефакторинга. Ну и в 99% это анти-паттерн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #198 19 июля 2015 (изменено) чет внатуре ересь же полная с поиск замена.представьте что вам нужно во всей папке (проекте) поменять имя поля/метода классанапример имя - indexа у вас в разных частях есть array_index, int index = 0, indexToString() и еще что-то содерджащее indexи он у вас все нахуй поменяет жеможно наверное извратиться и ограничить, учитывая что у вас index может быть слева и справа в пробелах, в точках, скобках, знаках, операторах и тд.но это как минимум не просто поиск-замена а еще нужно продумывать типа регулярного выражения чтобы учесть слева справа знаки разные, все кроме букв, нижнего подчеркивания и др. Изменено 19 июля 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #199 19 июля 2015 В любом редакторе можно скипать замену. А по факту, сейчас работаем над новым объемным проектом, где приходится продумывать многие вещи с нуля, а потом часто менять. Без умной замены от IDE я бы с ума сошел бы уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #200 19 июля 2015 (изменено) вы усложняте простые вещи, во первых написать регулярку это дело пары секунд, во вторых в любом редакторе есть кнопка Whole word, т.е. он заменит именно index, а не array_index и прочее. Открыть 10 файлов дело пары секунд, нажать replace all - еще пары секунд. По крайне мере я ж не работаю прогером и у меня нет прог на пару десятков файлов. Ну и я не люблю усложнять вещи, зачем качать IDE на пару гигов(я про Visual studio), в которой, чтобы написать hello world, надо потратить пару часов на тыкание кнопок типа "New project", "Win32 console application", "Source code" и т.д. когда все что реально нужно это компилятор и сублайм. Лучше расскажите че у вас на собеседованиях спрашивают/ли когда устраивались на работу. Изменено 19 июля 2015 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение