Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

(изменено)

зачем нужен IntelliJ IDEA,

когда есть бесплатный и функциональный и опенсорс Eclipse ?

ну типа преимущества, фишки. мб для каких-то задач он вообще единственно юзабительный

Зачем нужна IDE когда есть sublime text ? Я серьезно, прост у меня очень плохие воспоминания о Microsoft Visual Studio. Пока что единственный плюс, о котором я знаю, это то, что они показывают список методов класса/функций, но это и без IDE очень легко посмотреть.

ты что спрашиваешь зачем иде? и предлагаешь чуть ли не в блокноте писать?

шутишь?

быстрый автоматический рефакторинг (переименование например переменной/поля сразу во всем проекте)

выделения, автопроверка

АВТОДОПОЛНЕНИЯ

просмотр всех доступных методов/полей и тд, с автоматическим выводом документации/описания по ним.

конечно можно все самому делать

но можно и на турбопаскале под дос или на ассемблере писать

а можно на java в современной IDE

посмотре скриншоты сублимы - это просто блокнот с выделениями? он проверку кастов, синтаксиса языка, соответствия типов не делает же? и ты спрашиваешь зачем ИДЕ?

а дебажить как будешь?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

зачем нужен IntelliJ IDEA,

когда есть бесплатный и функциональный и опенсорс Eclipse ?

ну типа преимущества, фишки. мб для каких-то задач он вообще единственно юзабительный

Зачем нужна IDE когда есть sublime text ? Я серьезно, прост у меня очень плохие воспоминания о Microsoft Visual Studio. Пока что единственный плюс, о котором я знаю, это то, что они показывают список методов класса/функций, но это и без IDE очень легко посмотреть.

ты что спрашиваешь зачем иде? и предлагаешь чуть ли не в блокноте писать?

шутишь?

быстрый автоматический рефакторинг (переименование например переменной/поля сразу во всем проекте)

выделения, автопроверка

АВТОДОПОЛНЕНИЯ

просмотр всех доступных методов/полей и тд, с автоматическим выводом документации/описания по ним.

конечно можно все самому делать

но можно и на турбопаскале под дос или на ассемблере писать

а можно на java в современной IDE

посмотре скриншоты сублимы - это просто блокнот с выделениями? он проверку кастов, синтаксиса языка, соответствия типов не делает же? и ты спрашиваешь зачем ИДЕ?

а дебажить как будешь?

в сублим есть дебаг вроде, если подрубить... если я ничего не перепутал.

Я саблаймом пользовался по-молодости когда под линукс писал. Тоже думал что нахуя иде - все и так заебись. Мол вот я какой пиздатый, настроил билд себе клангом и не горюю. Я такой крутой, как на всех форумах написано, пишу как пиздатый парень в блокноте, все быстро.

только вот теперь у меня есть вижла на компе с SSD (да, без ссд она безбожно тормозит)

Поделиться сообщением

(изменено)

почитал. да там есть большинство фишек иде, которые нужны джуну по кр мере.

но в иде еще суть в интеграции, быстрой сборке, быстром и развернутом дебаггинге

и мне почему-то кажется что ошибки она получше анализирует

бтв, че все так полюбили черный фон при написании кода?

я один как привык к VS года эдак 2008-2010, где всегда все было беленько, так и не понимаю вообще зачем черный фон

или по каким-то причинам лучше? (типа глаза меньше устают мб, или там искать глазами что-то проще)

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Ну примерно об этом я и спрашивал. Прост переименования переменной изи делается через поиск-замену. Автодополнения там есть, подсветка синтаксиса тоже. Автопроверка? проверка чего? если че то не так, код прост не скомпилится и скажет те где ошибка. "просмотр всех доступных методов/полей и тд, с автоматическим выводом документации/описания по ним." наверное единственная стоящая вещь, хотя я уже привык лазить в описание стандартной библиотеки С, а в python'e есть функция help. Вообщем я ничего не теряю.

Поделиться сообщением

(изменено)

почитал. да там есть большинство фишек иде, которые нужны джуну по кр мере.

но в иде еще суть в интеграции, быстрой сборке, быстром и развернутом дебаггинге

и мне почему-то кажется что ошибки она получше анализирует

бтв, че все так полюбили черный фон при написании кода?

я один как привык к VS года эдак 2008-2010, где всегда все было беленько, так и не понимаю вообще зачем черный фон

или по каким-то причинам лучше? (типа глаза меньше устают мб, или там искать глазами что-то проще)

Юзал темный фон 80% времени раньше, когда надоедал ставил нормальный обратно. Типа глаза меньше устают наверное при темном.

Но сейчас иногда выхожу от нефиг делать покурить на скамейке во дворе код пописать, или так посидеть в светлом месте. Да и батарею экономишь, т.к. можно на минимальной яркости на улице или перед окном сидеть - поэтому вернул светлый навсегда. Темный фон не позволяет различать символы не на максимальной яркости под солнцем, а иногда и она не помогает.

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

Гость Camus

Просто надо использовать ноутбуки с матовым дисплеем.

Поделиться сообщением

Ну примерно об этом я и спрашивал. Прост переименования переменной изи делается через поиск-замену. Автодополнения там есть, подсветка синтаксиса тоже. Автопроверка? проверка чего? если че то не так, код прост не скомпилится и скажет те где ошибка. "просмотр всех доступных методов/полей и тд, с автоматическим выводом документации/описания по ним." наверное единственная стоящая вещь, хотя я уже привык лазить в описание стандартной библиотеки С, а в python'e есть функция help. Вообщем я ничего не теряю.

поиск-замена заменит текст

в иде замена идет по области видимости насколько я помню

ну в экслипсе, например, ниче не надо лазить ни в стандартные библиотеки ни в хелп, более того он тебе описание даст функции которую ты сам гдето разработал или взял левую либу. и выводит моментально как только начал вводить метод/поле, ниче кликать не надо и тд. время выигрываешь прилично, по кр мере пока не очень в проекте ориентируешься, потом наверное это редко нужно тк большинство уже запомнил.

скомпилить еще надо. тут тебе при написании скажет что так и так, не правильно сделано. тоже быстрее чем компилиться.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

у меня есть и с матовым, и с не-матовым. разница есть, но все равно выцветает. проще светлую тему поставить и не ебать себе голову, чем сжигать батарею на максимальной яркости.

ну в экслипсе, например, ниче не надо лазить ни в стандартные библиотеки ни в хелп, более того он тебе описание даст функции которую ты сам гдето разработал или взял левую либу. и выводит моментально как только начал вводить метод/поле, ниче кликать не надо и тд. время выигрываешь прилично, по кр мере пока не очень в проекте ориентируешься, потом наверное это редко нужно тк большинство уже запомнил.

скомпилить еще надо. тут тебе при написании скажет что так и так, не правильно сделано. тоже быстрее чем компилиться.

Да тут не в этом дело. Пока ты работаешь в небольшом проекте - абсолютно похуй в ИДЕ ты или обычном блокноте.

Как только что-то серьезное начинается с больше чем 10ю проектами, каждый из которых юзает еще свои сторонние либы - начинаешь грызть локти.

А если просто новый код видишь, в котором надо разобраться.... Тут и ИДЕ не поможет. Правда хвала всем богам я в свое время нашел SourceInsight. Вообще топовая штука.

Поделиться сообщением

что за SourceInsight

вики ниче не выдала

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость Camus

у меня есть и с матовым, и с не-матовым. разница есть, но все равно выцветает. проще светлую тему поставить и не ебать себе голову, чем сжигать батарею на максимальной яркости.

Да тут не в этом дело. Пока ты работаешь в небольшом проекте - абсолютно похуй в ИДЕ ты или обычном блокноте.

Как только что-то серьезное начинается с больше чем 10ю проектами, каждый из которых юзает еще свои сторонние либы - начинаешь грызть локти.

А если просто новый код видишь, в котором надо разобраться.... Тут и ИДЕ не поможет. Правда хвала всем богам я в свое время нашел SourceInsight. Вообще топовая штука.

а я часто работаю по вечерам, в темноте, поэтому для меня темная тема - мастхев

Поделиться сообщением

(изменено)

что за SourceInsight

вики ниче не выдала

http://www.sourceinsight.com/

http://rutracker.org...ic.php?t=312268

древняя как сам пиздец. но оперативы жрет как и положено нормальной проге (пару метров), работает как самолет (редко падает, но летает быстро)

для того чтобы быстро разобраться в паре миллиона строк маст хев

а я часто работаю по вечерам, в темноте, поэтому для меня темная тема - мастхев

раньше тоже такое было часто.

но сейчас просто яркость поменьше делаю, тоже помогает говорят :)

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

Гость Camus

все равно это уже другой экспириенс, а черный цвет, ты как-будто погружен в этот код, трудно объяснить, но мне сложнее воспринимать код на белом фоне

Поделиться сообщением

Если у вас возникает мысль переименовать что-нибудь в коде через поиск-замену, ебните себе по почкам. Можете даже не один раз.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Если у вас возникает мысль переименовать что-нибудь в коде через поиск-замену, ебните себе по почкам. Можете даже не один раз.

Почему же?

Поделиться сообщением

Не ну в синглтоне можно и поиск-замену юзать. С этим и сублим и емакс справятся.

Поделиться сообщением

Гость Camus

причем тут синглтон?

Поделиться сообщением

Там была шутка про то, что многие особи пользуются только им. Офк в рамках одного небольшого класса можно обойтись без рефакторинга. Ну и в 99% это анти-паттерн.

Поделиться сообщением

(изменено)

чет внатуре ересь же полная с поиск замена.

представьте что вам нужно во всей папке (проекте) поменять имя поля/метода класса

например имя - index

а у вас в разных частях есть array_index, int index = 0, indexToString() и еще что-то содерджащее index

и он у вас все нахуй поменяет же

можно наверное извратиться и ограничить, учитывая что у вас index может быть слева и справа в пробелах, в точках, скобках, знаках, операторах и тд.

но это как минимум не просто поиск-замена а еще нужно продумывать типа регулярного выражения чтобы учесть слева справа знаки разные, все кроме букв, нижнего подчеркивания и др.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость Camus

В любом редакторе можно скипать замену. А по факту, сейчас работаем над новым объемным проектом, где приходится продумывать многие вещи с нуля, а потом часто менять. Без умной замены от IDE я бы с ума сошел бы уже.

Поделиться сообщением

(изменено)

вы усложняте простые вещи, во первых написать регулярку это дело пары секунд, во вторых в любом редакторе есть кнопка Whole word, т.е. он заменит именно index, а не array_index и прочее. Открыть 10 файлов дело пары секунд, нажать replace all - еще пары секунд. По крайне мере я ж не работаю прогером и у меня нет прог на пару десятков файлов. Ну и я не люблю усложнять вещи, зачем качать IDE на пару гигов(я про Visual studio), в которой, чтобы написать hello world, надо потратить пару часов на тыкание кнопок типа "New project", "Win32 console application", "Source code" и т.д. когда все что реально нужно это компилятор и сублайм.

Лучше расскажите че у вас на собеседованиях спрашивают/ли когда устраивались на работу.

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...