Tinplz #2201 15 октября 2015 скок стоит по времени освоить ардуино ??? столько же сколько C Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2202 16 октября 2015 как и его отмазыhttps://www.facebook...200890869551208так там ведь не отмазы :) виден же контекст. из-за этого Лентач наверное и извинился за статью.отмазыпонятно что фразы выдрались из контекста, но даже это не меняет того факта что он нанёс откровенной хуйни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sauce #2203 16 октября 2015 (изменено) Посоветуйте бесплатный компилятор для С++http://ideone.com/, тут у меня " cin >> " чет не работает.жалательно прогу офк Изменено 16 октября 2015 пользователем Sauce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #2204 16 октября 2015 Может потому что cin >> ? Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2206 16 октября 2015 хуйпилятор. бери нормальную иде и делай там что-нибудь, будешь еще в самом начала замораччиваться по поводу компиляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sauce #2207 16 октября 2015 Может потому что cin >> ?опечатался, исправил. хуйпилятор. бери нормальную иде и делай там что-нибудь, будешь еще в самом начала замораччиваться по поводу компиляции.Хз, мне хотелось, чтобы все корректно работало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2208 16 октября 2015 а что, в иде что-то некорректно работает? они теми же компиляторами пользуются вообще-то Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sauce #2209 16 октября 2015 а что, в иде что-то некорректно работает? они теми же компиляторами пользуются вообще-то Он компилирует, но результат отличается от того, что в книге показано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2210 16 октября 2015 результат чего?ты ассемблерные листинги сравниваешь что ли? всё остальное может отличаться лишь в зависимости от твоего кода и платформы или ты используешь какие-то супергрязные хаки, но в это я не верю Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sauce #2211 16 октября 2015 (изменено) #include <iostream>using namespace std; int main() { double result, n, d; cout << "Введите делимое: "; cin >> n; cout << "Введите делитель: "; cin >> d; if(d != 0) { cout << "Значение d не равно 0, деление осуществимо." << "\n"; result = n / d; cout << n << " / " << d << "равно " << result; } return 0;} Результат: Успешно time: 0 memory: 3464 signal:0Введите делимое: Введите делитель: Значение d не равно 0, деление осуществимо.6.64592e-316 / -7.26433e-42равно -9.1487e-275А должен быть такой(но такой он только тогда, когда я сам присваиваю значение) Успешно time: 0 memory: 3460 signal:0Введите делимое: Введите делитель: Значение d не равно 0, деление осуществимо.10 / 2 равно 5Как я понял, cin должен мне выводить выводить сообщение, в котором я пишу значение переменным.Я конечно может деб и всё не так понял, тут спорить не буду) Изменено 16 октября 2015 пользователем Sauce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuNSkri7 #2212 16 октября 2015 Успешно time: 0 memory: 3464 signal:0Введите делимое: Введите делитель: Значение d не равно 0, деление осуществимо.12 / 4равно 3 в input значения надо ввести до компиляции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sauce #2213 16 октября 2015 Успешно time: 0 memory: 3464 signal:0Введите делимое: Введите делитель: Значение d не равно 0, деление осуществимо.12 / 4равно 3 в input значения надо ввести до компиляции ну это понятно, что если ввести, то мне всё правильно сделает. В книге так пишется без значений. Я только сел за С, думал мб у меня что-то не такпредпологал, что как в js например prompt мне выведет сообщение на экран, в котором я должен ввести значение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuNSkri7 #2214 16 октября 2015 visual studio скачай, там все нормально будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sauce #2215 16 октября 2015 предпологал, что как в js например prompt мне выведет сообщение на экран, в котором я должен ввести значение то есть, cin, так и должен работать? visual studio у меня что-то не хочет устанавливаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuNSkri7 #2216 16 октября 2015 cin ничего не выводит, это поток ввода, который ждет пока ты введешь данные в консоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #2217 16 октября 2015 (изменено) предпологал, что как в js например prompt мне выведет сообщение на экран, в котором я должен ввести значение то есть, cin, так и должен работать? visual studio у меня что-то не хочет устанавливаться.У меня в обычном С на gcc если пишешь scanf("%d", &i); и ничего не подаешь на вход, то при запуске прога ждет когда ты что-нибудь напишешь в стандартный поток ввода. Предполагаю что и cin должен также работать. От делать нечего скомпилил твою прогу в gcc и в g++ gcc file.cpp -lstdc++g++ file.cg++ file.cpp Во всех случаях прога ждет, пока ты что-нибудь введешь. Ох уж эти иде... особенно когда только начинаешь учиться. Изменено 16 октября 2015 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2218 16 октября 2015 (изменено) std::cout.imbue(std::locale());std::cin.imbue(std::locale()); а не, думал проблема в точках с запятыми.у тебя все нормально, чекай флаги компиляции Изменено 16 октября 2015 пользователем Tinplz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sauce #2219 16 октября 2015 предпологал, что как в js например prompt мне выведет сообщение на экран, в котором я должен ввести значение то есть, cin, так и должен работать? visual studio у меня что-то не хочет устанавливаться.У меня в обычном С на gcc если пишешь scanf("%d", &i); и ничего не подаешь на вход, то при запуске прога ждет когда ты что-нибудь напишешь в стандартный поток ввода. Предполагаю что и cin должен также работать. От делать нечего скомпилил твою прогу в gcc и в g++ gcc file.cpp -lstdc++g++ file.cg++ file.cpp Во всех случаях прога ждет, пока ты что-нибудь введешь. Ох уж эти иде... особенно когда только начинаешь учиться. ну теперь просто буду знать, как должно быть. А то вот действительно, только начинаешь, что-то выходит, а так должно быть, или нет, хз)Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2220 16 октября 2015 А то вот действительно, только начинаешь, что-то выходит, а так должно быть, или нет, хз)ну дак это же замечательно! ты как раз учишься. вот и выясняй почему так а не этак. прогони тысячу разных вариантов одного и того же. прогугли всевозможные вещи относящиеся к этому. задай вопросы на тостере и SOвообще если в книге дан пример. он криво работает лично у тебя а в книге нет этому объяснения (или хотябы подводки чтобы самому выяснить причины) - то это плохая книга, по кр мере для новичка. не факт конечно, но уже намекает очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение