Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Есть какая-та книжеца, чтобы паскаль подтянуть на уровень, достаточный для выполнения С части в егэ? В принципе, основы знаю, в основном синтаксис выучить надо, просто что-то рандомное читать - хз, наверняка много лишнего будет. Мож кто-то сдавал относительно недавно - подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

да вообще любая для начинающих тебе пойдет при таких условиях

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

посмотрел примеры заданий с части, там кроме основ ничего знать и не требуют. просто прочитай про циклы (for, while, repeat), конструкцию if then else, ну и основные типы, с массивами по любому будут задания, поэтому их в первую очередь. не забыть про char и set (множества), видел задание с посимвольным перебором и проверке их на вхождение в множество (типа if s in ['a','b','c'])

ну и все наверно

Изменено пользователем AskMe-
Ares. понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

эххх щас бы написать код

а потом переделывать почти полностью, потому что ТЗ сука изменил заказчик :pisubudew:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

ТЗ

128.png

GoldRobot и Kant понравилось это

Поделиться сообщением

Видел в своей жизни всего 1 тз, было составлено каким-то мудаками для СЛАЙДЕРА ИКОНОК.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

думаю "тз заказчика" у чужойкина было не ТЗ а "не хочу вот так, а хочу так"

Поделиться сообщением

эх щас бы пилить сайты без тз

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

думаю "тз заказчика" у чужойкина было не ТЗ а "не хочу вот так, а хочу так"

ну там было ТЗ в виде BDD :trollface:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Изучаю javascript. Вот хотелось бы спросить, что именно в работе вы делаете на javascript'e. Хотелось бы знать, после какого этапа изучения jsa можно идти работать) А то там куча технологий и даже не знаешь что изучать. Сейчас читаю и выполняю задания с сайта learn.javascript.ru/. Вот изучаю js, потом как я понял сразу стоит изучить jquery. Какие ещё фреймворки стоит изучить? angularjs как я понял, и стоит ли его изучать, если можно сразу начать angularjs 2 изучать? Те же вопросы на счёт препроцессоров. Стоит ли изучать haml, scss, sass? А то там куча технологий и даже хз что изучать. Понимаю что круче было бы учиться работая, ну у нас в городе джуниоры не требуются, а идти на выше должность я точно не потяну )

Поделиться сообщением

Гость Camus

Бету ангуляра пока рано. 1.x стоит подучить, почему бы и нет. Ну и react, с его методологиями.

Поделиться сообщением

Изучаю javascript. Вот хотелось бы спросить, что именно в работе вы делаете на javascript'e. Хотелось бы знать, после какого этапа изучения jsa можно идти работать) А то там куча технологий и даже не знаешь что изучать. Сейчас читаю и выполняю задания с сайта learn.javascript.ru/. Вот изучаю js, потом как я понял сразу стоит изучить jquery. Какие ещё фреймворки стоит изучить? angularjs как я понял, и стоит ли его изучать, если можно сразу начать angularjs 2 изучать? Те же вопросы на счёт препроцессоров. Стоит ли изучать haml, scss, sass? А то там куча технологий и даже хз что изучать. Понимаю что круче было бы учиться работая, ну у нас в городе джуниоры не требуются, а идти на выше должность я точно не потяну )

Учи js ,попробуй поюзать jquery (нихуя сложного в нем нет и все гуглится ) ,ищи вакансию типа traine junior js\стажер js и подавай резюме .На таких вакансиях достаточно делать основые вещи на js и там тебе скажут в какую сторону двигатся и уже на работе будешь учить angular\react\backbone\ember .Можешь базовые туториалы по ним пройти ,что бы на собеседование говорить "разбирался c 'нужной технологией' " .На такие вакансии особых знаний фреймворков от тебя не ждут

Поделиться сообщением

ТЗ :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

Хуже ТЗ только юристы с их 50-100 страничными договорами

Поделиться сообщением

Чёт сейчас зарофлил не по хуйне. Написал мне на почту эйчар вот с таким текстом:

"Нас заинтересовала Ваша кандидатура на вакансию эксперта по подбору IT-специалистов. Мы ищем на данную позицию начинающего программиста, умеющего и любящего общаться с людьми. Основной задачей будет подбор и оценка кандидатов, подходящих на программистские вакансии. Мы убеждены, что наилучшим образом оценить программиста может только программист."

_начинающего специалиста_

ради рофла заполнил анкетку, сейчас вот позвонила эйчар, пообщались. И тут

"есть ли какие-нибудь вопросы?"

"да, есть. почему на вакансию ЭКСПЕРТА ПО ПОДБОРУ ИТ-СПЕЦИАЛИСТОВ вы ищете именно начинающих специалистов? разве для оценки уровня навыков не нужно иметь достаточный опыт и знания?"

"НУУУУУУУУУУ гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы специалистов гыгыгыгыг

вам всё станет понятно после собеседования в реале, ща я вам ничо не скажу кек)))))0"

Чё это за параша? Они вакансию эйчара замаскировали словами "программист"? :trollface:

Поделиться сообщением

разве для оценки уровня навыков не нужно иметь достаточный опыт и знания?

а разве нужен :trollface:

Поделиться сообщением

Щас бы собеседование будучи джуном провести

Поделиться сообщением

1400868980_1156194038.jpg

prostoYaKrytoy понравилось это

Поделиться сообщением

Пацаны сорри если не по адресу, впадлу было искать по форуму, я надеюсь есть тут толковые айтишники?

Кароче необходимо засунуть в башку базовые знания сисадмина и уметь чето сказать на собеседовании по этому поводу:

знание принципов построения сетей, протокол TCP/IP и прочие базовые вопросы по сетям

знание Windows Srver.

Посоветуйте плз фундаментальные книги по этой тематике.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...