Ares. #4821 3 апреля 2016 Есть какая-та книжеца, чтобы паскаль подтянуть на уровень, достаточный для выполнения С части в егэ? В принципе, основы знаю, в основном синтаксис выучить надо, просто что-то рандомное читать - хз, наверняка много лишнего будет. Мож кто-то сдавал относительно недавно - подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #4822 3 апреля 2016 да вообще любая для начинающих тебе пойдет при таких условиях Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #4823 4 апреля 2016 (изменено) посмотрел примеры заданий с части, там кроме основ ничего знать и не требуют. просто прочитай про циклы (for, while, repeat), конструкцию if then else, ну и основные типы, с массивами по любому будут задания, поэтому их в первую очередь. не забыть про char и set (множества), видел задание с посимвольным перебором и проверке их на вхождение в множество (типа if s in ['a','b','c']) ну и все наверно Изменено 4 апреля 2016 пользователем AskMe- Ares. понравилось это Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #4824 4 апреля 2016 эххх щас бы написать кода потом переделывать почти полностью, потому что ТЗ сука изменил заказчик ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
... #4825 4 апреля 2016 ТЗ GoldRobot и Kant понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #4826 4 апреля 2016 Видел в своей жизни всего 1 тз, было составлено каким-то мудаками для СЛАЙДЕРА ИКОНОК. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #4828 4 апреля 2016 думаю "тз заказчика" у чужойкина было не ТЗ а "не хочу вот так, а хочу так" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #4829 4 апреля 2016 эх щас бы пилить сайты без тз я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #4830 4 апреля 2016 думаю "тз заказчика" у чужойкина было не ТЗ а "не хочу вот так, а хочу так"ну там было ТЗ в виде BDD ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akimosik #4831 4 апреля 2016 Изучаю javascript. Вот хотелось бы спросить, что именно в работе вы делаете на javascript'e. Хотелось бы знать, после какого этапа изучения jsa можно идти работать) А то там куча технологий и даже не знаешь что изучать. Сейчас читаю и выполняю задания с сайта learn.javascript.ru/. Вот изучаю js, потом как я понял сразу стоит изучить jquery. Какие ещё фреймворки стоит изучить? angularjs как я понял, и стоит ли его изучать, если можно сразу начать angularjs 2 изучать? Те же вопросы на счёт препроцессоров. Стоит ли изучать haml, scss, sass? А то там куча технологий и даже хз что изучать. Понимаю что круче было бы учиться работая, ну у нас в городе джуниоры не требуются, а идти на выше должность я точно не потяну ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #4832 4 апреля 2016 Бету ангуляра пока рано. 1.x стоит подучить, почему бы и нет. Ну и react, с его методологиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #4833 4 апреля 2016 Изучаю javascript. Вот хотелось бы спросить, что именно в работе вы делаете на javascript'e. Хотелось бы знать, после какого этапа изучения jsa можно идти работать) А то там куча технологий и даже не знаешь что изучать. Сейчас читаю и выполняю задания с сайта learn.javascript.ru/. Вот изучаю js, потом как я понял сразу стоит изучить jquery. Какие ещё фреймворки стоит изучить? angularjs как я понял, и стоит ли его изучать, если можно сразу начать angularjs 2 изучать? Те же вопросы на счёт препроцессоров. Стоит ли изучать haml, scss, sass? А то там куча технологий и даже хз что изучать. Понимаю что круче было бы учиться работая, ну у нас в городе джуниоры не требуются, а идти на выше должность я точно не потяну ) Учи js ,попробуй поюзать jquery (нихуя сложного в нем нет и все гуглится ) ,ищи вакансию типа traine junior js\стажер js и подавай резюме .На таких вакансиях достаточно делать основые вещи на js и там тебе скажут в какую сторону двигатся и уже на работе будешь учить angular\react\backbone\ember .Можешь базовые туториалы по ним пройти ,что бы на собеседование говорить "разбирался c 'нужной технологией' " .На такие вакансии особых знаний фреймворков от тебя не ждут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #4834 4 апреля 2016 ТЗ :fffuuu: Хуже ТЗ только юристы с их 50-100 страничными договорами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #4835 4 апреля 2016 Чёт сейчас зарофлил не по хуйне. Написал мне на почту эйчар вот с таким текстом:"Нас заинтересовала Ваша кандидатура на вакансию эксперта по подбору IT-специалистов. Мы ищем на данную позицию начинающего программиста, умеющего и любящего общаться с людьми. Основной задачей будет подбор и оценка кандидатов, подходящих на программистские вакансии. Мы убеждены, что наилучшим образом оценить программиста может только программист."_начинающего специалиста_ради рофла заполнил анкетку, сейчас вот позвонила эйчар, пообщались. И тут"есть ли какие-нибудь вопросы?""да, есть. почему на вакансию ЭКСПЕРТА ПО ПОДБОРУ ИТ-СПЕЦИАЛИСТОВ вы ищете именно начинающих специалистов? разве для оценки уровня навыков не нужно иметь достаточный опыт и знания?""НУУУУУУУУУУ гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы специалистов гыгыгыгыгвам всё станет понятно после собеседования в реале, ща я вам ничо не скажу кек)))))0" Чё это за параша? Они вакансию эйчара замаскировали словами "программист"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #4836 4 апреля 2016 разве для оценки уровня навыков не нужно иметь достаточный опыт и знания?а разве нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #4837 4 апреля 2016 разве для оценки уровня навыков не нужно иметь достаточный опыт и знания?а разве нужен Щас бы собеседование будучи джуном провести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #4838 4 апреля 2016 разве для оценки уровня навыков не нужно иметь достаточный опыт и знания?а разве нужен prostoYaKrytoy понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #4839 4 апреля 2016 kijupsik, GWSoT, TuIIa_JIaMoT и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serenity #4840 4 апреля 2016 Пацаны сорри если не по адресу, впадлу было искать по форуму, я надеюсь есть тут толковые айтишники?Кароче необходимо засунуть в башку базовые знания сисадмина и уметь чето сказать на собеседовании по этому поводу: знание принципов построения сетей, протокол TCP/IP и прочие базовые вопросы по сетямзнание Windows Srver. Посоветуйте плз фундаментальные книги по этой тематике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение