Just.Doit #41 10 июля 2015 2 раза кинуть и закодировать 4 языка двумя битами заранее очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #42 10 июля 2015 2 раза кинуть и закодировать 4 языка двумя битами заранее Хуй знает.Шарпы в основном только под майкрософт (моно редкостная хуета)С++....... бля. Если бы я столько сил вбил в любой другой ЯП из 3х оставшихся, я бы ебашил на нем просто пиздец как. А на плюсах я только понимаю что хоть я и получше некоторой части с++ девелоперов ( которым скорее приходится на нем писать, которые переходят туда временно с других языков), но впереди еще просто пиздец сколько всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #43 11 июля 2015 шалом прогромач. сорян за навязывание заранее, и не гоните ссаными тряпками. нашёл для себя задание для покорения шарпов. представить строку с произвольным варажением в виде арифметического дерева выражений и понял, что просел. не могли бы подбросить полезных ресурсов, чтобы натаскать самого себя в этой небольшой области?начни с термина "обратная польская запись" 2 раза кинуть и закодировать 4 языка двумя битами заранее Хуй знает.Шарпы в основном только под майкрософт (моно редкостная хуета)С++....... бля. Если бы я столько сил вбил в любой другой ЯП из 3х оставшихся, я бы ебашил на нем просто пиздец как. А на плюсах я только понимаю что хоть я и получше некоторой части с++ девелоперов ( которым скорее приходится на нем писать, которые переходят туда временно с других языков), но впереди еще просто пиздец сколько всего.эт ты себя занижаешьты можешь себя называть прогером С++, а 99.9999999% называющих себя прогерами С++ знают С с классами, а из них 98% вообще нихуя не знают Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #44 11 июля 2015 2 раза кинуть и закодировать 4 языка двумя битами заранее Хуй знает.Шарпы в основном только под майкрософт (моно редкостная хуета)С++....... бля. Если бы я столько сил вбил в любой другой ЯП из 3х оставшихся, я бы ебашил на нем просто пиздец как. А на плюсах я только понимаю что хоть я и получше некоторой части с++ девелоперов ( которым скорее приходится на нем писать, которые переходят туда временно с других языков), но впереди еще просто пиздец сколько всего.эт ты себя занижаешьты можешь себя называть прогером С++, а 99.9999999% называющих себя прогерами С++ знают С с классами, а из них 98% вообще нихуя не знаютНу хз. Хотя даже большинство гитхаба и опенсорс хуеты полны говна, все же я видел Нормальный человеческий код, который писали люди действительно знающие его. Правда практически всегда прослеживается тенденция слишком усложнять очевидные вещи.А прогеров которые себя относят к С++ прогерам не зная его - я такими не считаю и не учитываю. Я говорю о тех, которым пришлось работать с ним достаточно долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IOMOPHOu #45 12 июля 2015 (изменено) Не гоните ссаными тряпками, у меня вопрос. Мне нужно что-то (сервер? сервер.), что будет проверять одну веб страницу, обновилась ли она. Например, проверять код страницы мастерской каждую минуту, парся ее, чтобы узнать, не появились ли новые топики в разделе. Вопрос: куда копать, если я хочу решить эту проблему не используя php, а используя java. Под куда копать я понимаю довольно фиговое понимание серверов. То есть, я вот это "что-то" установлю, будет у меня запущенный на моем компе (пока что) сервер слушать какой-то порт пока что на локалхосте. Но это же для принятия запросов. А как сделать так, чтобы он, запущенный, что-то сам делал, пока я отошел от компьютера. Писать службу/демона не для сервера, а для ОС? То есть еще раз: что ставить (Apache там, Apache Tomcat), что писать примерно. Мб хуйни наговорил много, но сёрано спасибо за внимание, помогите плз. шалом прогромач. сорян за навязывание заранее, и не гоните ссаными тряпками. нашёл для себя задание для покорения шарпов. представить строку с произвольным варажением в виде арифметического дерева выражений и понял, что просел. не могли бы подбросить полезных ресурсов, чтобы натаскать самого себя в этой небольшой области?http://pastebin.com/Vh1JA0VPhttp://pastebin.com/xudL8Jttвот алгоритм Рутисхаузера, реализованный на javahttp://algolist.manu...tax/parsear.phpтам можно взять код, в котором разбивается выражение на скобки/числа/операции (только регулярку доработать надо немношк, она с отрицательными числами не работает, только с целыми/дробными)а вот тут польская бесскобочная запись http://pastebin.com/eSBbQ77dhttp://pastebin.com/v0WGpnfjhttp://pastebin.com/KYL1T6pbблин, только я "рефакторил" этот код, так что там ненужный выделенный интерфейс и ненужный класс один, не суть, если что спрашивай Изменено 12 июля 2015 пользователем IOMOPHOu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #46 12 июля 2015 тебе не нужны сервера никакиелазить на сайты это клиентская работа, а не серверная в джаве копай в сторону HttpClient или чего-то подобногоделай свою программу которая будет просто висеть открытой и раз в ХХ времени делать веб реквестпотом решай что с ним делать дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IOMOPHOu #47 12 июля 2015 Так, уже лучше. А потом, если что, как развернуть эту клиентскую программу на сервере? То есть, ну возможно же такое реализовать, чтобы что-то 24/7 проверяло сайт, ведь да? хм, просто на сервере ее запустить (через ОС) и все? хммм. А точно всякие там сервлеты/томкаты/апачи не надо юзать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #48 12 июля 2015 Так, уже лучше. А потом, если что, как развернуть эту клиентскую программу на сервере? То есть, ну возможно же такое реализовать, чтобы что-то 24/7 проверяло сайт, ведь да? хм, просто на сервере ее запустить (через ОС) и все? хммм. А точно всякие там сервлеты/томкаты/апачи не надо юзать?Копай в стороны webscrappers.Давно использующиеся хрени для парсинга сайтов и некоторые из них поддерживают мониторинг апдейта сайтов. Только писать придеться кастомно под каждый отдельный сайт, но думаю тебе это и надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IOMOPHOu #49 13 июля 2015 (изменено) Вообще, я мониторинг сайта и парсинг привел для примера. Изначальная идея в том, что сервер будет постоянно посылать GET-запросы на другой сайт(vk api), и вопрос в том, что подразумевается под сервером, на каком яп это реализовать и с использованием каких технологий. java же может? может. Ок, напишу пока что клиентское, а потом подумаю Изменено 13 июля 2015 пользователем IOMOPHOu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #50 13 июля 2015 да что же ты так к слову сервер прицепился-то тебе нужна просто программа которая будет делать какую-то хрень, в джаве есть (как минимум должны быть) классы для работы с http, это значит внешних библиотек никаких тебе не нужно (хотя нет, по идее нужно что-то для парсинга html), пишешь по сути свой бразуер без визуализации и всёё пучком, никакой левый серверный софт тебе не нужен если ты потом хочешь вкинуть это на какой-то сервер в смысле серверной машины, то какбе разницы никакой - если твоя прогармма правильно сделана она на любой машине будет тупо заниматься тем что лазить на сайты, при чём тут "ОС" я кстати тоже не совсем понимаю, есть виндоус/линукс сервера, софт на джаве под оба адаптируется изи, главное не юзай интерфейс а всё делай ограничиваясь командной строкой вообще попробуй более внятно и ясно сформулировать свою задачу, а то ты в довесок к задаче называешь кучу каких-то технологий, апачи какие-то, томкаты, чем лично я только с толку сбиваюсь и не могу понять что же именно тебе надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #51 13 июля 2015 (изменено) вопрос в том что ты хочешь в конечном счете. определись с этим.апач/томкат, как я понимаю, это серверные платформы. т.е. это комплекс прог/ос под сервера чтобы делать автономную систему на сервере. в тч это некоторая среда. все это нужно чтобы писать мощные автономные сервисы. для говнопроги под одну задачу это ниче не нужно. хотя скорее всего как-то можно будет джава код на этом запускать просто отдельным процессом. залив на сервер.то что ты описал - это просто прога которую ты запускаешь на компе. пару потоков (один опрашивает другой делает что-то)вроде как суть джавы как раз в кроссплатформенности. так что просто так код скорее всего будет кроссплатформенный, если нигде не использовать специфичные для платформы вещи (библиотеки или настройки проекта). тоесть типа можно запустить будет где угодно. сервер это комп который работает 24/7распространенные щас сервера это комп(сервер в шкафу) + программная плтформа (ось, взаимодействие с бд, взаимодействие с инетом, доп фишки, среда выполнения серверных приложений)яп и технологии - любые. есть которые больше всего подходят под твою задачу (заточены на это), есть которые нормально подходят, есть хуево подходят и есть на которых это почти не возможно но через жопу и костыли всетаки возможно. джава крайне универсальна, если не нужна высокая производительность. и на веб тоже довольно сильно заточена (не сама джава а то что куча фреймворков/библиотек для работы со всевозможным вебом/серверами и тд)конкретно - я хз. тут либо ищи шарящего, либо ищи пример/аналог, либо декомпозируй свою задачу до определенного низкого уровня и ищи как это делается на джаве (послать гет запрос, получить страницу, запарсить хтмл, найти нужную часть, выцепить информацию, сделать какие-то действия)обычно все три одновременно делается с переменным успехом )) вообще попробуй более внятно и ясно сформулировать свою задачу, а то ты в довесок к задаче называешь кучу каких-то технологий, апачи какие-то, томкаты, чем лично я только с толку сбиваюсь и не могу понять что же именно тебе надовот в этом проблема всех нынешних "прогеров" которые без какой либо базы просто берут язык, учат его (типа по книжке), и пытаются там что-то сделать что типа работает. при этом нихуя не понимая особо. а скорее как мартышки последовательность действий запомнили которая приносит результат и всеи все еще после таких примеров многие другие говорят что образование ненужная хуйня и все такое Изменено 13 июля 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #52 13 июля 2015 (изменено) вообще попробуй более внятно и ясно сформулировать свою задачу, а то ты в довесок к задаче называешь кучу каких-то технологий, апачи какие-то, томкаты, чем лично я только с толку сбиваюсь и не могу понять что же именно тебе надовот в этом проблема всех нынешних "прогеров" которые без какой либо базы просто берут язык, учат его (типа по книжке), и пытаются там что-то сделать что типа работает. при этом нихуя не понимая особо. а скорее как мартышки последовательность действий запомнили которая приносит результат и всеи все еще после таких примеров многие другие говорят что образование ненужная хуйня и все такоеда не только в этом дело, просто нужно углубляться в технологии на которые попадаешьперед тем как думать "как мне использовать ХХХ для моей задачи" нужно для начала ответить на вопрос "нужен ли для моей задачи ХХХ вообще"для этого нужно чётко сформулировать задачу без какой-либо побочной инфы, типа как:"джава. хочу лазить на сайт раз в N времени проверяя страницу Х, потом с полученой оттуда инфой делать У. как заставить это работать 24/7 на рандомно взятой машине именуемой коомпьютером"и задать этот вопрос тому кто в этом разбирается и получить быстрый и точный ответвместо того чтоб нагрузить задачу сходу томкатами и томмиганами с автоматической стрельбой в ногу и слушать как тебе говорят что это нахуй не нужно потому что стрелять в ногу нет смысла если стоит задача погладить котакак-то так Изменено 13 июля 2015 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #53 13 июля 2015 бля..... я хочу программу которая отправляет постоянно GET запросы....я хочу парсить http....сука...сказал же. WEB SCRAPPER. WEB SPIDER. и еще куча всяких возможных названий но это основные.уже давно существующая проблема. которая решается ИМЕННО этими вещами. Для которых изначально реализовано решение по ПОСТОЯННОМУ мониторингу сайтов. с шедулингом етц.реализуй блять на каком хочешь языке. скрапперы есть на всех.сука. решение пробемы в 2 слова, а вы стены ему ебашите.Я горю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #55 13 июля 2015 бля..... я хочу программу которая отправляет постоянно GET запросы....я хочу парсить http....сука...сказал же. WEB SCRAPPER. WEB SPIDER. и еще куча всяких возможных названий но это основные.уже давно существующая проблема. которая решается ИМЕННО этими вещами. Для которых изначально реализовано решение по ПОСТОЯННОМУ мониторингу сайтов. с шедулингом етц.реализуй блять на каком хочешь языке. скрапперы есть на всех.сука. решение пробемы в 2 слова, а вы стены ему ебашите.Я горю.лол, да пусть сам покопается в http и похуярит руками реквестов и построит себе программу по постоянному мониторингуэто тебе готовые решения будут норм, а он пусть это всё сделает сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #56 13 июля 2015 бля..... я хочу программу которая отправляет постоянно GET запросы....я хочу парсить http....сука...сказал же. WEB SCRAPPER. WEB SPIDER. и еще куча всяких возможных названий но это основные.уже давно существующая проблема. которая решается ИМЕННО этими вещами. Для которых изначально реализовано решение по ПОСТОЯННОМУ мониторингу сайтов. с шедулингом етц.реализуй блять на каком хочешь языке. скрапперы есть на всех.сука. решение пробемы в 2 слова, а вы стены ему ебашите.Я горю.мы ему стены пишем насчет того что он аутист сам не знает чего хочет и чтобы он начал с себя а не с ЯП и технологий я в 20 лет таким же аутистом был когда мне на работе сказали изучить аутентификацию на джаве - они сами нихера про это не знали и дали юнцу который нихуя не работал и мало что понимает найти решения для того чтобы запилить потом это в проект очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #57 13 июля 2015 Я бы крон на пхп повесил https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IOMOPHOu #58 13 июля 2015 гайс, спасибо тинплз, извини, рли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #59 13 июля 2015 бля..... я хочу программу которая отправляет постоянно GET запросы....я хочу парсить http....сука...сказал же. WEB SCRAPPER. WEB SPIDER. и еще куча всяких возможных названий но это основные.уже давно существующая проблема. которая решается ИМЕННО этими вещами. Для которых изначально реализовано решение по ПОСТОЯННОМУ мониторингу сайтов. с шедулингом етц.реализуй блять на каком хочешь языке. скрапперы есть на всех.сука. решение пробемы в 2 слова, а вы стены ему ебашите.Я горю.лол, да пусть сам покопается в http и похуярит руками реквестов и построит себе программу по постоянному мониторингуэто тебе готовые решения будут норм, а он пусть это всё сделает самЭто отнимет у него в 10ки раз больше времени. Сначала нужно понять какой функционал надо реализовывать. А потом его реализовывать.Захочет, свое напишет.Одно из лучших качеств не жуниор девелопера - это знать какие технологии и либы применять для чего. И чем быстрее научишься юзать готовые решения - тем лучше. Да и тот же самый selenium (также дает возможность создать безоконный браузер, на phantomе вроде) который есть и для жавы вроде требует ручного парсинга реквестов. Но которые уже поступают в юзабельной форме. бля..... я хочу программу которая отправляет постоянно GET запросы....я хочу парсить http....сука...сказал же. WEB SCRAPPER. WEB SPIDER. и еще куча всяких возможных названий но это основные.уже давно существующая проблема. которая решается ИМЕННО этими вещами. Для которых изначально реализовано решение по ПОСТОЯННОМУ мониторингу сайтов. с шедулингом етц.реализуй блять на каком хочешь языке. скрапперы есть на всех.сука. решение пробемы в 2 слова, а вы стены ему ебашите.Я горю.мы ему стены пишем насчет того что он аутист сам не знает чего хочет и чтобы он начал с себя а не с ЯП и технологий я в 20 лет таким же аутистом был когда мне на работе сказали изучить аутентификацию на джаве - они сами нихера про это не знали и дали юнцу который нихуя не работал и мало что понимает найти решения для того чтобы запилить потом это в проектВыход тут только один - начать что-либо делать, чтобы понять что действительно тебе интересно, а что нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #60 13 июля 2015 Это отнимет у него в 10ки раз больше времени. Сначала нужно понять какой функционал надо реализовывать. А потом его реализовывать.Захочет, свое напишет.Одно из лучших качеств не жуниор девелопера - это знать какие технологии и либы применять для чего. И чем быстрее научишься юзать готовые решения - тем лучше.выделил главноеесли он хочет из пушки по воробьям томкатом сайтик парсить, то он вряд ли сильно тянет на неджуниор девелоперадля начала надо понять что и как работает, а потом юзать готовые решения иначе будет как описал джастдуиткак мартышки последовательность действий запомнили которая приносит результат и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение