compasses #7501 5 сентября 2016 Да не было никакого срача. Просто некоторые начали писать про мифическую сложность С++, хотя на самом деле люди идут в веб и другие отрасли, потому что меньше порог вхождения, гораздо легче найти работу и зп не сильно отличается. А не потому что 'ниасилили' C++.Канеш никакого срача не было. Взрослые люди обсуждали как прокачивать и обучать плюсистов, кого лучше нанимать, делились опытом, мнением. Прилетел хз кто, начал кричать что из пхпистов тоже может быть плюсист, хотя никто не писал что это не так. Чтобы успокоить парнишу, написал что он прав и никто не унижает умственные способности людей, которым не повезло(или повезло - как посмотреть ) и они ушли в веб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7502 5 сентября 2016 (изменено) Паскаль сейчас не применяется нигде. По крайней мере, не слышал ниразу что где-то нужен паскаль-разработчик. я думаю вот это надо сохранить где -то Изменено 5 сентября 2016 пользователем sokol-cool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #7503 5 сентября 2016 Блин, какой же дебил с петухом на аве тупой.Тебе сколько лет, дегроид?Ты вкурсе, что еще каких-то 10 лет назад программистам на паскале был открыт доступ почти любую НИИ нашей страны? Академ-городок в новосиба, научгородок недалеко от ебурга, ИТМО Питерский и прочие прочие. Язык уже умирал, но вакансии еще были.Сейчас язык не используется. Кроме, как подсказали выше, в школе на уроках информатики. Наследник языка - Дельфи. Еще используется, но достаточно редко. Хотя вакансии есть.То что язык был создан как учебный:1) это итак всем известно. нахрена писать очевидное - не пойму. Хотя таким как ты позволительно. Если не будешь писать очевидные вещи, то ты вообще не будешь тут ничего постить.2) бейсик тоже создавался как учебный, сейчас на ВБА пишется достаточно много полезных скриптов и вакансий довольно много.Давай сделаем так: когда твое ебаное мнение будет важно мне, тогда я тебе пошлю уведомление. До тех пор, мои сообщения можешь не читать и на них не отвечать. CriErr понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TRiPL3 #7504 5 сентября 2016 Ты написал ему сообщение, чтобы он его не читал и не отвечал? CriErr и DDamager понравилось это Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #7505 5 сентября 2016 Это же сокол, ничего не знает, умеет только повторять. Поэтому, напомню ему, что многие языки изначально создавались совсем для других целей, нежели они применяются. И у паскаля есть несколько диалектов. Турбопаскаль, например, еще как использовался в качестве языка программирования ПО, и вовсе не как учебный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #7506 5 сентября 2016 Ты написал ему сообщение, чтобы он его не читал и не отвечал?ну он глуповат) прочитает, потом поймет через страницы три) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7507 5 сентября 2016 что паскаль что делфи это языки для обучения программированию учат там структурированности кода и прочемуто что какие-то инвалиды ищут кодеров на делфи это ничего не меняетединственный их плюс это читаемость, что сомнительно имхо есть и другие языки с красивым кодом а бейсик не совсем язык для обучения изначально это язык для "непрограммистов", чтобы даже юзвери могли что-то там себе накодить простое так что он вполне жизнеспособен изначально Это же сокол, ничего не знает, умеет только повторять. Поэтому, напомню ему, что многие языки изначально создавались совсем для других целей, нежели они применяются. И у паскаля есть несколько диалектов. Турбопаскаль, например, еще как использовался в качестве языка программирования ПО, и вовсе не как учебный.так почему использовалисьпотому появилась куча народа, которые знают онли паскаль и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #7508 5 сентября 2016 Почему ты у мамы такой особенный? У тебя наверно парочку лишних хромосом? Для обучения программированию, до паскаля были языки не хуже, тот же lisp, и всякие метаязыки да и просто алгоритмы. Паскаль при этом был полноценным языком, который компилируется в полноценный байткод. Так что совершено никто не мешал его использовать для программирования ПО. В прочем, нахуй я тут что-то расписываю аутисту, с лишней хромосомой, который только повторять умеет, как обезьянка в цирке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #7509 5 сентября 2016 что паскаль что делфи это языки для обучения программированиюучат там структурированности кода и прочему Вот с этого в голос то что какие-то инвалиды ищут кодеров на делфи это ничего не меняет Ты прекращай, так от смеха можно лопнуть.S7 Airlines инвалиды? News360 - одно из крупнейших Канадских новостных агенств инвалиды?Что-то мне подсказывает что это ты у нас тут инвалид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #7511 5 сентября 2016 (изменено) был у нас ТурбоКазик, теперь будет ТурбоСокол Изменено 5 сентября 2016 пользователем TheDeadSkin prostoYaKrytoy понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #7512 5 сентября 2016 Total Commander! Лучшая программа под виндоус которой мне так не хватает под маком, а через кроссовер впадлу запускать - написана на паскале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7513 5 сентября 2016 хм не думал что паскаль прям так распространен ну я видел код на делфи, думал суть в том что кому то привычно и быстро на нем что-то накидать а какие вообще преимущества у делфи и паскаля над другими языками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #7514 5 сентября 2016 Эти языки хорошо детектят залетного дауна compasses понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
... #7515 5 сентября 2016 хмне думал что паскаль прям так распространенну я видел код на делфи, думал суть в том что кому то привычно и быстро на нем что-то накидать а какие вообще преимущества у делфи и паскаля над другими языками? а вот скинешь сотку на пиво - скажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lithium #7516 5 сентября 2016 Да не было никакого срача. Просто некоторые начали писать про мифическую сложность С++, хотя на самом деле люди идут в веб и другие отрасли, потому что меньше порог вхождения, гораздо легче найти работу и зп не сильно отличается. А не потому что 'ниасилили' C++. А тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь? Говоришь что С++ не сложен, а потом говоришь что порог вхождения в него выше чем в веб. Буйствую Королева PD <3 (обновлено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #7517 5 сентября 2016 делфи это языки для обучения программированию https://habrahabr.ru/post/111554/ читать вместе с камментами, пуская слезуgoodnight sweet prince Feanaro понравилось это Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #7518 5 сентября 2016 (изменено) Ты написал ему сообщение, чтобы он его не читал и не отвечал?прежде чем увидеть это, он должен прочитать все сообщение :avtorklif: :avtorklif: Изменено 5 сентября 2016 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7519 5 сентября 2016 (изменено) про делфи я с горяча ляпнул про паскаль мб был не правинфа про тотал коммандер на паскале пошатнула моё мнение Изменено 5 сентября 2016 пользователем sokol-cool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #7520 5 сентября 2016 Раскудахтались тут/По-моему даже очередняра знает, что все языки были написаны для того, чтобы homo sapiens впоследствии мог освоить вершину инженерной мысли - HTML, и стать настоящим программистом. compasses, Kagami Taiga, suez и 7 другим понравилось это я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение