Kant #821 6 августа 2015 2 года и надо, с 1 августа отсчет пошел только хорошо то, что за материальную помощь на адрес универа ( ) заявка, которую приносишь ты, от выбранной тобой фирмы, по приоритету перебивает заявку гос контор. Но я просто чую болото, как у рубиша. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #822 6 августа 2015 Я думал рубишу 28 максА он дед старый :( http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #823 6 августа 2015 Как только поймешь что все заебало и пора валить с болота, то вакансии можно мониторить прям сидя на рабочем месте. Так даже интереснее и продуктивнее иногда получается. А письма по ним писать вечерком того же дня.На собеседования ходить тоже когда тебе или другой стороне будет удобнее. Поставили на рабочее время? Идешь прям так (если где то еще есть офисы, в которых нету свободных перерывов или возможности спокойно отпроситься на пару часиков, то это вообще пиздос). На контрастах можно будет сразу же офисы оценить и все такое.С начальником лучше говорить когда у тебя уже есть офферы на руках. Типа "привет, я тут в общем планирую от вас уходить" и дальше как правило начинается ахуительная беседа, в которой внезапно происходит с десяток сюжетных поворотов. Это наверное самый топовый момент, что-то на уровне того, как люди за бутылкой водки за жизнь говорят. Последствия разговора бывают очень разные, но многое зависит от того, насколько ты уверенно ты заявляешь о том, что уходишь отсюда.Единственный подводный камень может быть, если ты не из большого городка. У меня вот город 300к население, 70% всяких "веб-студий" между собой по кд контактируют на уровне начальства/работников. Где-то могут поднасрать, а где то с распростертыми объятиями принять, словно ты только что из концлагеря выбрался (друг как раз работает в конторе, где половина работников является хейтерами моего первого места работы, там одна кулстори круче другой).пиздато работать в нормально бодишопе :) сотрудник прямо с работы проходил телефонные и скайп собеседования прямо в переговорках компании.Ну и вообще сейчас если мне надо куда-то уйти - то просто говорю тим мемберам: пацаны, мне надо отойти - буду через 4 часа из дома 2 года и надо, с 1 августа отсчет пошел только хорошо то, что за материальную помощь на адрес универа ( ) заявка, которую приносишь ты, от выбранной тобой фирмы, по приоритету перебивает заявку гос контор. Но я просто чую болото, как у рубиша.вообще формально у нас тоже такое есть. но по сути хуй тебя распределят и ты просто приносишь какую-то бумагу с работы о том, что тебя трудоустроят и никакого принудительного трудоустройства не будет Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #824 6 августа 2015 (изменено) Для меня 6 лет как-то незаметно пролетели Даже не задумываюсь о смене работы, единственный кейс, это переехать в другой город. Да и то, у нас те кто хотят сваливать, предлагают вакансии в другом городе, если там есть офис. В Самаре мне вообще некуда идти, везде будет ухудшение условий + по деньгам не сильно большой выигрыш. Вакансий вообще нет интересных, почти все конторы бодишопы или 3.5 калеки, которым нужен и пекарь, и аптекарь в одном лице. Хотя вот люди увольняются из фирмы, в другие уходят. Но в основном те, кто не успели погрузиться как следует, либо "недооцененные" Изменено 6 августа 2015 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #825 6 августа 2015 С твоим то опытом, ты бы мог получать в 3-5 раз больше чем сейчас вообще изи, с таким то курсом доллара. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #826 6 августа 2015 (изменено) С твоим то опытом, ты бы мог получать в 3-5 раз больше чем сейчас вообще изи, с таким то курсом доллара.Где это я могу получать 300-500к рублей в месяц? Желательно в Самаре, потому что я не очень хочу отсюда уезжать, корни пустил Изменено 6 августа 2015 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #827 6 августа 2015 Но в основном те, кто не успели погрузиться как следует, либо "недооцененные" Чот я не понял, вы там на руби пишите? С твоим то опытом, ты бы мог получать в 3-5 раз больше чем сейчас вообще изи, с таким то курсом доллара.Где это я могу получать 300-500к рублей в месяц? 60к долларов в год (после налогов), это самый низший рейт для программиста на джаве в нормальной стране, например Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #828 6 августа 2015 Но в основном те, кто не успели погрузиться как следует, либо "недооцененные" Чот я не понял, вы там на руби пишите? С твоим то опытом, ты бы мог получать в 3-5 раз больше чем сейчас вообще изи, с таким то курсом доллара.Где это я могу получать 300-500к рублей в месяц? 60к долларов в год (после налогов), это самый низший рейт для программиста на джаве в нормальной стране, напримерНе, страну проживания точно не буду ближайшие 5-10 лет менять. Если совсем какого-то пиздеца не произойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #829 6 августа 2015 С твоим то опытом, ты бы мог получать в 3-5 раз больше чем сейчас вообще изи, с таким то курсом доллара.Где это я могу получать 300-500к рублей в месяц? Желательно в Самаре, потому что я не очень хочу отсюда уезжать, корни пустилПо удаленке, с оплатой в валюте. Ты её конечно не найдешь прям так сразу, но там и поиски в стиле "не бей лежачего", которые можно себе позволить, не мешая текущей работе.Я правда совершенно не шарю на чем ты специализируешься и все такое, а то вдруг ты на чем то специфическом под спайсом ебашишь. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #830 6 августа 2015 С твоим то опытом, ты бы мог получать в 3-5 раз больше чем сейчас вообще изи, с таким то курсом доллара.Где это я могу получать 300-500к рублей в месяц? Желательно в Самаре, потому что я не очень хочу отсюда уезжать, корни пустилПо удаленке, с оплатой в валюте. Ты её конечно не найдешь прям так сразу, но там и поиски в стиле "не бей лежачего", которые можно себе позволить, не мешая текущей работе.Я правда совершенно не шарю на чем ты специализируешься и все такое, а то вдруг ты на чем то специфическом под спайсом ебашишь.Я код не очень уже хочу писать. А более высокие должности по удалёнке намного сложнее получить. К тому же текущих доходов хватает в целом, всех денег не заработаешь всё равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #831 6 августа 2015 (изменено) Ах да, по поводу "поцаны не поймут если я от них так рано съебу" - это самая главная хуйня, на которую тебе точно надо забить в рамках нашего совка. Это в каких-нибудь мегакорпорациях не комильфо так делать, да и в какой-то момент тебя все нахуй пошлют, а тут ты сам должен всех "идейных" нахуй посылать, при учете того какие обычно унылые задачи/зарплаты они предлагают.Кстати тож недавно такой загон был, даж хотел в ларек хотел идти работать пока норм работу не найду, т.к. думаю приду ща на очереднярскую работу, поработаю месяц-два, выучу что мне надо и сьебу. И как на меня потом все смотреть будут? Маман разубедила кароч. рубиш, а не рабиш.вообще даже самому не верится, что тридцатник. как-то когда было 29 - это еще такое. но тридцатник - как-то не веритсямне через 2 дня будет 25, а мне даже до жиес сеньера, как до китая, о большем я даж не говорю . Изменено 6 августа 2015 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #832 6 августа 2015 еще вопрос если на такую должность идешь, типа через год в планах вероятно свалить, то как отвечать на вопросы типа "кем вы себя видите через 5 лет" и подобные которые прощупывают тебя на то что насколько ты долго с ними в принципе собираешься работать? я пиздеть не люблю и сочинять пространные полуправдивые стори тоже не хочетсяна собесе подпиздывать лучше в сторону того что это чуть ли не работа твоей мечты в перспективе. или полуправдиво что хочу развиваться в данных технологиях. или правдиво говорить что интересно несколько другое ? очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #833 6 августа 2015 как отвечать на вопросы типа "кем вы себя видите через 5 лет" и подобныевставать, поворачиваться, двигать ногами будто ты идешь Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #834 6 августа 2015 еще вопрос если на такую должность идешь, типа через год в планах вероятно свалить, то как отвечать на вопросы типа "кем вы себя видите через 5 лет" и подобные которые прощупывают тебя на то что насколько ты долго с ними в принципе собираешься работать?я пиздеть не люблю и сочинять пространные полуправдивые стори тоже не хочетсяна собесе подпиздывать лучше в сторону того что это чуть ли не работа твоей мечты в перспективе. или полуправдиво что хочу развиваться в данных технологиях. или правдиво говорить что интересно несколько другое ?отвечай как хочешь. хоть акробатом в бродячем цирке. это тупорылый вопрос Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dupe #835 6 августа 2015 как отвечать на вопросы типа "кем вы себя видите через 5 лет" и подобныевставать, поворачиваться, двигать ногами будто ты идешь ? Мой бур создан чтобы пронзить небеса!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #836 6 августа 2015 (изменено) del Изменено 6 августа 2015 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #837 7 августа 2015 Я ещё в универе пошёл "годик" отработать ради опыта, ведь ты никому без опыта не нужен. Что-то уже восьмой год работаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #838 7 августа 2015 Я ещё в универе пошёл "годик" отработать ради опыта, ведь ты никому без опыта не нужен. Что-то уже восьмой год работаю.Это и называется болото. Оно затягивает. Я еще во время универа начал работать на лабе в универе. Курсе на 3, не помню точно.на 4-5 уже аутсорсили.После универа эти же парни с универа (аспирант и кандидат) создали фирму типа. Сответственно туда и пошел работать. Короче, затянулась эта хуета на лет 5.Вроде и контора нормальная, и софт нормальный делали ( симуляции теплопереноса в грунтах, чаще вечномерзлых, для того чтобы считать просадку зданий летом, когда грунт разогревается и расширяется. Вся часть что отвечает за 3д движок, и все что в нем творится была на мне в соляного). Для проектников охуенная штука могла бы быть, правда не считает одну важную штуку, и математики наши пока не преуспели в ней. Так бы может и брали почаще прогу это.Только когда идет один большой длинный проект - то технологий новых нету, и чаще ты копаешься в одном и том же говне месяцами-годами.Последние пару лет себя чувствовал именно как в болоте. Что могу сказать из своего опыта по этому поводу, если себя чувтсвуешь неуютно - то съябывай не думая. Хуже не будет это точно. еще вопрос если на такую должность идешь, типа через год в планах вероятно свалить, то как отвечать на вопросы типа "кем вы себя видите через 5 лет" и подобные которые прощупывают тебя на то что насколько ты долго с ними в принципе собираешься работать?я пиздеть не люблю и сочинять пространные полуправдивые стори тоже не хочетсяна собесе подпиздывать лучше в сторону того что это чуть ли не работа твоей мечты в перспективе. или полуправдиво что хочу развиваться в данных технологиях. или правдиво говорить что интересно несколько другое ?Все индивидуально. В зависимотси от того куда идешь, и в зависимости от твоих навыков.Разные же ситуации, у конторы есть единственный продукт, и они хотя тебя кинуть на него, чтобы ты года 3 его суппортил, или они хотят развивать еще пару направлений, и возможно хотят девелопера, которому интересно было бы перейти на другой проект.В целом все они хотят услышать что ты будешь им полезен на последующих стадиях. А то, как тебя уже оставить на конторе - это их проблема. Не загоняй себе голову этим. Правда и не стоит прямо говорить, что посижу у вас, качну скилы и уебу :) Такое не прокатит.Можешь прямо так и ответить, что вижу себя полезным сотрудником проекта в котором задействован, на роли в которой принесу больше пользы, в соответствии с моими навыками. Тем самым показываешь что ты не просто кодер, а в целом человек который понимает суть процесса, и нацелен на разработку решений, а не написание кода. Это очень ценится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #839 7 августа 2015 Хай гайз, хелпуйте, я нуп, попросили перенести сайтец с хостинга на хостинг, сайтец на ASP.NET 4, (ну виндовс хостинг офк) я в душе не ебу чо с ним делать, может кто краткий гайд дать, как мне его перенести? Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #840 7 августа 2015 (изменено) решил подучить какой-то функциональный язык. т.к. я виндузятник - то решил выбрать f# потом может быть еще эрланг и кложу подучу Хай гайз, хелпуйте, я нуп, попросили перенести сайтец с хостинга на хостинг, сайтец на ASP.NET 4, (ну виндовс хостинг офк) я в душе не ебу чо с ним делать, может кто краткий гайд дать, как мне его перенести?Хай гайз, хелпуйте, я нуп, попросили провести операцию, (коронарное шунтирование. все дела) я в душе не ебу чо там резать, может кто краткий гайд дать, как мне это сделать?ах да. забыл http://coub.com/view/275yn01s Изменено 7 августа 2015 пользователем rubish Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение