Asm #9661 22 января 2017 Я не берусь оценивать дизайн контент-сайтов, которые я открываю по 10 раз на дню. Для меня главное чтобы "не хуже, чем я уже привык" (когда они делают изменения, а делают они их часто).Логично, и если их читают многие, то проблем с дизайном нет. Уже все СМИ стали похожи на medium. А как у тебя suez с личными проектами? Пишешь ли ты что для себя? Только демки на кодпене, реальных петпроджектов нету. Щас думал с vue поиграться, да идей для проекта даже нет. У меня же наоборот, идей много, но сам во времени ограничен. Пишу и бэк, и фронт проектов, а написанные сервисы помогают прокачивать не только скиллы, но и портфолио. Если засматриваешься на vue, то с большой надеждой жду v1 nuxt от братьев Chopin. Привет гайз , хочу попробывать для начала написать калькулятор со всякими фичами для строительных расчётов , чтобы он мог работать в оффлайн режиме. Что посоветуете юзать ? Ангуляр первый подойдёт ? JS-а хватит с головой, ну или jquery по-проще. Ангуляр же имхо будет излишен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #9662 22 января 2017 ну если просто, чтобы поупражняться в ангуляре, то весьма неплохоесли чтобы написать быстро и без косяков, то да, на ваниле все можно пильнуть я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9663 22 января 2017 console.log(0.3 === 0.3) VM130:1 true console.log(0.3 === 0.2 + 0.1) VM135:1 false Что посоветуете юзать ? Ангуляр первый подойдёт ? я тута подумал, что в совете стенытекста, который неделю или две назад просил не брать на веру всё, что тут говорят, есть как бы свое разумное зерно, сам разберешься, научишься и сделаешь выводы. Юзай гугл офк) have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9664 22 января 2017 console.log(0.3 === 0.3) VM130:1 true console.log(0.3 === 0.2 + 0.1) VM135:1 false вот это поворот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #9665 22 января 2017 (изменено) сори 0.3 != 0.2999999999999994 Изменено 22 января 2017 пользователем v1le Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9666 22 января 2017 так-то дефолтная рофляночка с третьей страницы любой книги по жаваскрипту, потому что: 0.2 + 0.1 0.30000000000000004 просто парень сказал, что хочет сделать ёба-технарский калькулятор, и я сразу подумал что в вопросах математики не стал бы полностью доверять жсуа с другой стороны я не шарю в вопросе и не могу судить объективно have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #9667 22 января 2017 Если данные могут быть дробные, округляешь числа до нужного знака, или считаешь все в копейках, граммах или миллиметрах, главное потом не забыть потом при выводе победить на нужное число. Беда-то какая, как теперь доверять жсу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9668 22 января 2017 так-то дефолтная рофляночка с третьей страницы любой книги по жаваскрипту, потому что: 0.2 + 0.1 0.30000000000000004 просто парень сказал, что хочет сделать ёба-технарский калькулятор, и я сразу подумал что в вопросах математики не стал бы полностью доверять жсуа с другой стороны я не шарю в вопросе и не могу судить объективнотут жс как раз ни при чём, оно так работает в каждом ЯПе который юзает IEEE.754 флоаты (все ЯПы его юзают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #9669 22 января 2017 (изменено) так-то дефолтная рофляночка с третьей страницы любой книги по жаваскрипту, потому что: 0.2 + 0.1 0.30000000000000004 просто парень сказал, что хочет сделать ёба-технарский калькулятор, и я сразу подумал что в вопросах математики не стал бы полностью доверять жсуа с другой стороны я не шарю в вопросе и не могу судить объективноЭто не проблема жса или какого-либо другого языка, а проблема представления вещественных чисел компьютером, ибо вещественные числа не имеют точного двоичного представления(хотя тут я не совсем прав, то есть не все вещественные числа имеют точное двоичное представление - вот так наверное корректнее будет и походу 0.2 из их числа ибо 0.4 == 0.3 + 0.1 будет True). И вещественные числа хорошие программисты не сравнивают даже с округлением(ибо может получится накопление погрешности в некоторых случаях), только после преобразования к целочисленной переменной. Изменено 22 января 2017 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9670 22 января 2017 вот так олдфаги изи отбили очередную атаку на жаваскрипт) так работает в каждом ЯПе который юзает IEEE.754 флоаты (все ЯПы его юзают) подавляющее большинство как я только что узналhttp://0.30000000000000004.com/ не понимаю только на какой волне математика в SQL, но в принципе я еще вполне молод have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravenor #9671 23 января 2017 А есть какие-нибудь книги по питону, чтобы там сходу, больше объясняли практикой, с разъяснениями, нежели как Кнут "Изучаем Питон"? Типа, делаем простой калькулятор или квест и походу действия всё объясняется. print ('Куку бродяги, жулики, арестанты") Мой ММР - 284. Мой кумир - Джонни Синс. Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни. Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать. Мой профиль в Path of Exile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #9672 23 января 2017 А есть какие-нибудь книги по питону, чтобы там сходу, больше объясняли практикой, с разъяснениями, нежели как Кнут "Изучаем Питон"? Типа, делаем простой калькулятор или квест и походу действия всё объясняется. print ('Куку бродяги, жулики, арестанты") чем тебе калькулятор не нравится сука? https://devfreebooks.github.io/python/ выбирай ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravenor #9673 23 января 2017 чем тебе калькулятор не нравится сука? https://devfreebooks.github.io/python/ выбирайНихуя ты подъёбываешь Я неплохо понимаю обычный разговорный ангилйский, но технический-английский я ж ахуею вдуплять и один хуй не вдуплю, даже когда ахуею Да и ниче плохого в калькуляторе не вижу, я имел в виду, чтобы учили языку сразу, походу написания программы. Типа, сегодня мы будем делать калькулятор на питоне и дальше пошло-поехало. Мой ММР - 284. Мой кумир - Джонни Синс. Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни. Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать. Мой профиль в Path of Exile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9674 23 января 2017 но технический-английский я ж ахуею вдуплять и один хуй не вдуплю, даже когда ахуею на полном серьёзе без англ. в программировании (кроме 1С) делать особо нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravenor #9675 23 января 2017 (изменено) на полном серьёзе без англ. в программировании (кроме 1С) делать особо нечегоИзи хватит и школьной программы, чтоб знать че означают сокращения в языке, на котором ты пишешь. в этом я более чем уверен. если ты собираешься стать неебаца первоклассным прогером и встать в один ряд с ведущими прогерами из всяких Эпл и гуглов, то мб, и да, нужен будет английский, чтобы всю новую литературу из первых рук читать и вкуривать этот технический английский. У меня дядя не знает английского, тупо школьная программа, которой его дочери научили и работает в конторе не последним прогером на Ассемблере. ну, он знает немецкий в совершенстве, мб это как-то влияет, но ведь в Германии живёт, куда без этого Я б ваще к нему обратился, но нахуй он мне нужен, мы с ним не роднимся уже давно, да и на продоте же обитают лучшие умы со всех интернетов, куда ему до вас Изменено 23 января 2017 пользователем Ravenor Мой ММР - 284. Мой кумир - Джонни Синс. Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни. Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать. Мой профиль в Path of Exile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EnergyFrost #9676 23 января 2017 janitor93, Nikki Sixx, MasterSanSay и 6 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9677 23 января 2017 тут смотря чем ты занимаешься офк, ты насколько я помню идёшь типа как в сторону питона и мл, по питону на русском материала не особо, по МЛу вообще мизересли бы ты хотел дельфи там учить или турбопаскаль, тогда можно было бы и обойтисьда и в целом, зная английский тебе доступно 100% всего актуального материала, будь то доки литература гайды, а зная все остальные языки мира вместе взятые но без английского уже не всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravenor #9678 23 января 2017 тут смотря чем ты занимаешься офк, ты насколько я помню идёшь типа как в сторону питона и мл, по питону на русском материала не особо, по МЛу вообще мизересли бы ты хотел дельфи там учить или турбопаскаль, тогда можно было бы и обойтисьда и в целом, зная английский тебе доступно 100% всего актуального материала, будь то доки литература гайды, а зная все остальные языки мира вместе взятые но без английского уже не всё Чет я даж хз. Может мне с чего другого начать? Пока я ещё на старте и не успел упиздюлить далеко и глубоко Просто читаю Кнута, ну, читаю и читаю, нет отвращения или отталкивающих факторов. Главное, чтоб на нем можно было писать игрульки простенькие, для начала. Я просто, много о питоне читал и гуглил, на форумах помимо ПД. Он шустрый, универсальный, ПРОСТО МЕГАМУЛЬТИПЛАТФОРМЕННЫЙ, можно изи запускать проги на любой ОС почти, низкий порог вхождения, прост для изучения, а, что одно из самых галвных, очень актуальный и вряд ли эта актуальность пропадёт в ближайшие десятилетия. Хотя, еще меня язык Руби заинтересовал по описаниям(щас бы по описаниям о языке судить ). Про Паскаль мноиге пишут, что с него стоит начать, он учится чуть ли не на коленке, за пять минут и через пару дней уже пишешь полноценные проги и текстовые квесто-игры, да и заодно, быстро пргнав через себя новичка, дает ему понять, нравится ли ему программирование или нет. Короче, куча в башке мыслей. Главное бы, не обосраться с языком, чтоб он был актуален очень и очень долго, чтоб хватило на всю жизнь Мой ММР - 284. Мой кумир - Джонни Синс. Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни. Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать. Мой профиль в Path of Exile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #9679 23 января 2017 (изменено) Тебе и предложили с другого начать. Начать с английского языка программирования. Шустрый питон, мультиплатформенный, запускается на любой ос Тяжело конечно без фундаментальных знаний. Потом вот такая каша в голове. БИЛЛ "создатель apple" КНУТ "ИЗУЧАЕМ РУБИ" :lol: Изменено 23 января 2017 пользователем Stenateksta Supremus понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9680 23 января 2017 Чет я даж хз. Может мне с чего другого начать? Пока я ещё на старте и не успел упиздюлить далеко и глубоко Просто читаю Кнута, ну, читаю и читаю, нет отвращения или отталкивающих факторов. Главное, чтоб на нем можно было писать игрульки простенькие, для начала. Я просто, много о питоне читал и гуглил, на форумах помимо ПД. Он шустрый, универсальный, ПРОСТО МЕГАМУЛЬТИПЛАТФОРМЕННЫЙ, можно изи запускать проги на любой ОС почти, низкий порог вхождения, прост для изучения, а, что одно из самых галвных, очень актуальный и вряд ли эта актуальность пропадёт в ближайшие десятилетия. Хотя, еще меня язык Руби заинтересовал по описаниям(щас бы по описаниям о языке судить ). Про Паскаль мноиге пишут, что с него стоит начать, он учится чуть ли не на коленке, за пять минут и через пару дней уже пишешь полноценные проги и текстовые квесто-игры, да и заодно, быстро пргнав через себя новичка, дает ему понять, нравится ли ему программирование или нет. Короче, куча в башке мыслей. Главное бы, не обосраться с языком, чтоб он был актуален очень и очень долго, чтоб хватило на всю жизнь забудь про паскаль, это шутка была если чо, сейчас он вообще супер-мёртвый, но по-моему он в принципе никогода и не был особо жив язык с которого начинать программировать - строго похуй, главное чтоб он не был супер уебанским или мёртвымво-первых это хороший навык в целом иметь опыт работы с 2-3 языками тк значительно легче осваивать новые, во-вторых пока ты учишь программирование, у тебя нет привязки к языку, никакой если ты отдуплил как прогать тебе выучить новый язык это задача на 2-3 дня, вот если у тебя опыт работы с языком это хотя бы год чего-то посерьёзнее то тогда его уже сложнее новый язык поднять до такого же уровня, т.к. даже при том что синтаксис учится за 2 дня + неделю ещё изредка подсматривать в доках чето, ты не знаешь стандартную библиотеку, могут быть новые незнакомые утилки/среда разработки етц, но на стартовой фазе этого всего нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение