Wispa #9761 24 января 2017 у нас паскаль в школе был в 9 классеPascal ABC Школа с уклоном была? мы просто только в 10 классе узнали про двоичную систему) у меня в дефолтной с 6 класса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odji-lock #9762 24 января 2017 у нас паскаль в школе был в 9 классеPascal ABC Школа с уклоном была? мы просто только в 10 классе узнали про двоичную систему) у меня в дефолтной с 6 класса lul у нас в 6 классе информатика была ( не было ) просто делали в пайнте работу или там черепашке давать командыкак закончили можно было во флеш игры поиграть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #9763 24 января 2017 решить тестовое заданиеа тестовые задания какие например? Тоже хочу стать джавером(ентерпрайз) 1) на селениум на примере яндекс маркета, там хз найти второй продукт из выборки и открыть его страницу, считать стоимость2) есть рест апиха, возвращает название валюты : код валюты. написать тест который будет проверять соответствие входным параметрам и данным из рест апи как то так ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #9764 24 января 2017 у нас паскаль в школе был в 9 классеPascal ABC Школа с уклоном была? мы просто только в 10 классе узнали про двоичную систему) неа, я подсуетился просто. норм отношения были с преподом. хули один ворд как дебилы печатали. Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #9765 24 января 2017 Я как-то в 9 (или когда оно там было) на УПК по своему выбору пошел 2 курса основ программирования + углубленное первого, но после всех этих блоков, которые показывали и рассказывали, полностью потерял интерес к этому. Как загорелся, так и перегорел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #9766 24 января 2017 (изменено) a/s1/0 до свидания хотя блять или я в глаза долблюсь или чо - условие ОТ 0 площадь ? да, может быть площадь и 0 и 100Cначало высчитывашь на рейтинг по площади, например если s=0 то это 100%, потом рейтинг по точности, затем высчитываешь среднее значние, не?в том и прикол что так нельзя мне сказали мне тут подсказывают a*(1 - s/100) что думаете? Вроде бы норм. Но вообще условие какое-то размытое.Ну иa * (100 - s)вроде как красивее. Можно еще в степень возводить результат для большего эффекта.(a * (100 - s))3 Но тут тоже при a = 0 - получается ебала, если я правильно условие понял.(a + 1) * (100 - s) Изменено 24 января 2017 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #9767 24 января 2017 у некого объекта есть 2 параметра:s (площадь), в промежутке от 0 до 100, чем меньше, тем лучшеa (точность), в промежутке от 0 до 1, чем больше, тем лучшеКак представить эти 2 параметра одним числом, что бы потом отобразить "рейтинг" каждого объекта на прямой?a * 100 + (100 - s) не подходит, ибо большую часть объектов относит к наилучшим из-за например очень низкой точности но средней площади или же наоборот, из-за высокой точности и больной площади. Короче, как найти балансную формулу, которая будет идеально показывать объекты с высокой точностью и низкой площадью, а остальные отбрасывать.у тебя с математикой проблемы, а не с программированием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #9768 24 января 2017 (изменено) А вообще даже(100 - s)aХотя не туплю. Ибо при s = 100 - хуетень будет. Изменено 24 января 2017 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #9769 24 января 2017 написал бы для начала суть задачи, площадь чего, потому что непонятно с какого хуя площадь 0 вообще учитывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9770 24 января 2017 потому что это задачатам нет почему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #9771 25 января 2017 (изменено) рейтинг будет строиться на соотношение a/s или наоборот, и при любом получении 0 формула не имеет значения, так что нужно что то вроде (a+2)/(s+2) в таком случае мы избавляемся от 2 проблем сразу, деления на нецелые числа дают увеличение конечного числа, и ты не будешь иметь дел с 0. Но я немного туплю сейчас, поэтому могу крупно ошибаться а ну да так и есть, походу это правильное решение, т.к. идеальные условия для этой задачи a=3 а s = 2 == 1.5, дальше пойдет на уменьшение, это при условии важности только соотношения данных, не имея левых условий типо "если соотношение будет равно то большим считать то у которого больше точность" и т.п. Изменено 25 января 2017 пользователем Let'sPlayBetter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaptureOfGhost #9772 25 января 2017 рейтинг будет строиться на соотношение a/s или наоборот, и при любом получении 0 формула не имеет значения вообще-то нет, если я правильно понял условияесли например s=100 a a=1 то должно быть 0.5 или 50% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poeT_T #9773 25 января 2017 (A*100 - S)/100 - в идеальном случае стремится к 1(при A->1 и S->0), при (A->0, S->100) - к "-1". нажал сюда ↑ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erebos #9774 25 января 2017 решить тестовое заданиеа тестовые задания какие например? Тоже хочу стать джавером(ентерпрайз) 1) на селениум на примере яндекс маркета, там хз найти второй продукт из выборки и открыть его страницу, считать стоимость2) есть рест апиха, возвращает название валюты : код валюты. написать тест который будет проверять соответствие входным параметрам и данным из рест апи как то так Чет непонятно. Это набор в джава-разрабы или в автотестеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #9775 25 января 2017 у тебя тоже -1 = 1 1/100 = 0/0 (а/s), вот вся суть на самом деле этих условий, они изначально не верны, либо это не все условия, либо я совсем туплю. Нужно все равно взять "главную" величину, по которой будет строится шкала, иначе вот такая шляпа будет в математических расчетах всегда. s=100 a a=1 то должно быть 0.5 или 50%все из за того что он прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaptureOfGhost #9776 25 января 2017 Чет непонятно. Это набор в джава-разрабы или в автотестеры? Ну так то думаю любой джава-разраб должен уметь писать тесты. Хотя я про этот селениум первый раз услышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poeT_T #9777 25 января 2017 Ну то, что 1\100=0\0 - это из равнозначности величин. хотя по большому счету похуй на них, энивей слишком большая площадь или маленькая точностьу тебя тоже -1 = 1а это что значит? a*(1 - s/100)что думаете? мне кажется, это точнее нажал сюда ↑ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #9778 25 января 2017 наткнулся на код бывшего аутсорсера Map<String, String> fromDb = getDataFromDb(paymentId); Map<String, String> map = new HashMap<>(); map.put("amount",getAmount().toString()); // где getAmount() BigDecimal это уже мое добавление, чтобы было понятно что куда String amountReq = map.get("amount"); char[] amountReqChars = amountReq.toCharArray(); if (amountReqChars[amountReqChars.length - 1] == '0') amountReq = amountReq.substring(0, amountReq.length() - 1); String amountDb = fromDb.get("amount"); if (!amountReq.equals(amountFromDb)) System.out.println(“Я у мамы тру погромист”); ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #9779 25 января 2017 Парни, подскажите сайт (забыл название) для поиска работы в IT (US). Там все очень просто, выбираешь специализацию, навыки, опыт работы по навыкам и пускаешь в поиск. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9780 25 января 2017 Сижу щас по советам ментора редактирую свой ебучий линкедин (где до этого почти нихуя не было). Блядь как же у меня горит со всей этой буллшит еботы где ты там пафосно расписываешь как спасал мир левой пяткой, параллельно переводя старушку через дорогу. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение