Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

У нас на работе чувакам ударила в голову идея, что они должны стать java прогерами, и они ща в перерывах между работой зависают на этом сайте. Уже до второго уровня дошли :trollface: . Вообще меня не больно привлекают все эти картинки и истории из футурамы, но если там действительно есть 1000+ задачек, то why not.

вообще если собрались учить жаву то лучше бы себе проект придумали и делали бы его. пользы намного больше. и профита.

никогда не понимал людей которые задачки хуячат чтобы что-либо изучать

не, ну не так чтоб задачки это совсем плохо, но они неплохи чтоб начать, а после месяца где-то нахуй они надо, это да

Поделиться сообщением

У нас на работе чувакам ударила в голову идея, что они должны стать java прогерами, и они ща в перерывах между работой зависают на этом сайте. Уже до второго уровня дошли :trollface: . Вообще меня не больно привлекают все эти картинки и истории из футурамы, но если там действительно есть 1000+ задачек, то why not.

вообще если собрались учить жаву то лучше бы себе проект придумали и делали бы его. пользы намного больше. и профита.

никогда не понимал людей которые задачки хуячат чтобы что-либо изучать

не, ну не так чтоб задачки это совсем плохо, но они неплохи чтоб начать, а после месяца где-то нахуй они надо, это да

Эти задачки отбивают все желание, потому что не видишь цели и конечного результата. Только промежуточные этапы, каждый из которых просто дропаешь после того, как начинаешь следующий.

Поделиться сообщением

задачки норм тема чтоб начать учить что-то, плюс это же не чайники в программировании, а люди которые просто учат новый ЯП

другой вопрос что просто нельзя в них долго засиживаться

Поделиться сообщением

А помоему однохуйственно. Все равно по итогу кто-то сможет осилить джаву, а кто-то нет.

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

задачки норм тема чтоб начать учить что-то, плюс это же не чайники в программировании, а люди которые просто учат новый ЯП

хуй его знает. чтобы начать писать на жаве, мне, с базой c# + c++, потребовалось лишь установить андроид студию и открыть гугл. И все встало на свои места.

Поделиться сообщением

хуй его знает. чтобы начать писать на жаве, мне, с базой c# + c++, потребовалось лишь установить андроид студию и открыть гугл. И все встало на свои места.

ну мне тоже в принципе, поставил ИДЕ, открыл доки оракл и вперёд, но это из-за знания C# в первую очередь, после веба/питона/паскаледелфей вряд ли так уж быстро получится что-то начать писать на джаве

А помоему однохуйственно. Все равно по итогу кто-то сможет осилить джаву, а кто-то нет.

согласен

но задачки обычно организованы таким образом чтобы из базовых вещей ты считай ничего не пропустил, что в принципе не может навредить, опять-таки главное не засидеться

Поделиться сообщением

Ну если веб/ентерпрайз джава, то с плюсов быстро не пересядешь, так как нужно изучить еще как минимум несколько фреймворков + сервер + билдер, это кроме core javы.

Не то чтобы это совсем долго, но точно не так чтобы открыть гугл и сразу код писать.

Поделиться сообщением

Как в c++ сгенерировать строку со случайными символами, в инете нашёл код

int x=rand()%250;
char a=x;

но по моему он не совсем правильный, типо неявное преобразование, или я ошибаюсь и так делать нормально?(бтв по какой таблице происходит это преобразование, аски?)

Поделиться сообщением

не знаю насчёт с++, то для си это валидная хуйня, ему плевать абсолютно что ты туда присваиваешь до тех пор пока не будет овефлова

Поделиться сообщением

возможно ли эмулировать yandex.kit

?

Поделиться сообщением

(изменено)

Переменная a очевидно будет иметь значение (0<=a<=249), ASCII это первые 128 символов, остальные это уже в зависимости от кодировки. Естественно там будет тонна непечатаемых символов. Насчет преобразований, char это тот же int, т.е. он содержит целое число, поэтому там особо нечего преобразовывать. Прост при распечатывании типа printf("%c", a); целочисленные char'ы распечатываются в символы в зависимости от кодировки. Вообщем проще всего загнать все нужные символы в массив символов, и бегать по нему рандомом

char symbols[] = "1234abcdefg";
int randomIndex = random() % strlen(symbols);
printf("%c", symbols[randomIndex]);

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

Переменная a очевидно будет иметь значение (0<=a<=249), ASCII это первые 128 символов, остальные это уже в зависимости от кодировки. Естественно там будет тонна непечатаемых символов. Насчет преобразований, char это тот же int, т.е. он содержит целое число, поэтому там особо нечего преобразовывать. Прост при распечатывании типа printf("%c", a); целочисленные char'ы распечатываются в символы в зависимости от кодировки. Вообщем проще всего загнать все нужные символы в массив символов, и бегать по нему рандомом

char symbols[] = "1234abcdefg";
int randomIndex = random() % strlen(symbols);
printf("%c", symbols[randomIndex]);

мне рандомам надо, а как избежать непечаемых символов?

Поделиться сообщением

чет вголос с "в инете нашел код"

int x = rand();

char c=x;

:lol:

в смысле блять

это как "нашел ответ на 2*2+2"

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

А чем тя мой вариант то не устраивает?) Ну если зайти сюда, то видно, что печатаемые символы начинаются с ~33 символа и идут до 127. Т.е. можн написать

int randomNum = random() % 128;
if (randomNum >= 33 and randomNum <= 126)
printf("%c", randomNum);

или

int randomNum = random() % 94 + 33;	  // random() % (127-33) + 33
printf("%c", randomNum);

Поделиться сообщением

Сегодня я узнал что промисы оказывается являются не обычными тасками, а микротасками мать его https://jakearchibald.com/2015/tasks-microtasks-queues-and-schedules/

// всем не похуй

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

я вчера на хабре эту статью палил, только не помню по какому поводу, то есть просто так

помню что дико залип во фразу из заголовка (сперва прочитал this как shit)

WNFnH7124CI.jpg

сегодня узнал что какого-то хуя существуют обратные апострофы ` и они не то же самое что обычные '

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, я уже месяцев 8-9 как верстаю почти все в rem юнитах вместо пикселей, ибо позволяет изимодно скейлить весь контент с помощью одной вставки с media-query. До этого частенько, описывая это свое предпочтение, натыкался на ебучих динозавров, которые только и дело что кукарекали про "только пиксели, ничего кроме пикселей". И сижу значит седня, чекаю дайджесты, вижу новость про альфу 4 бутстрапа и вычитываю там:

Dropped IE8 support and moved to rem and em units. Dropping support for IE8 means we can take advantage of the best parts of CSS without being held back with CSS hacks or fallbacks. Pixels have been swapped for rems and ems where appropriate to make responsive typography and component sizing even easier. If you need IE8 support, keep using Bootstrap 3.

Бог есть, мир наконец то начнет активнее двигаться вперед, ибо это все таки главный фреймворк для всех недофронтендеров, не умеющих в верстку, которых чуть более чем дохуя :buba:

http://blog.getboots...tstrap-4-alpha/ - вот общее превью изменений.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Как в c++ сгенерировать строку со случайными символами, в инете нашёл код

int x=rand()%250;
char a=x;

но по моему он не совсем правильный, типо неявное преобразование, или я ошибаюсь и так делать нормально?(бтв по какой таблице происходит это преобразование, аски?)

http://ru.cppreference.com/w/cpp/algorithm/generate

http://www.cplusplus.com/reference/random/uniform_int_distribution/

Поделиться сообщением

Бог есть, мир наконец то начнет активнее двигаться вперед, ибо это все таки главный фреймворк для всех недофронтендеров, не умеющих в верстку, которых чуть более чем дохуя :buba:

http://blog.getboots...tstrap-4-alpha/ - вот общее превью изменений.

Почему недофронтендеров? Я чет думал бутстрап наоборот для про, которые уже все освоили

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...