Двапой #1461 25 августа 2015 ты ничего ему сказать не сможешь, если ты программист на 1С то по дефолту не можешь в английский язык Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #1462 25 августа 2015 (изменено) Я даже не про голосовалку, а про ответы в топике, вся суть ЦА Короче поясняю почему 1С это дебильная платформа, даже без притензий к синтаксу языка:1) Нет активного комьюнити, все люди мотивированны работать только за деньги2) Из 1 вытекает отсутсвие открытых и бесплатных модулей и решений в достаточном кол-ве3) Язык работает только в пределах софта от 1С (поправь если ошибаюсь)4) Привязка языка не к комьнити а к компании, без открытого и сильного лидера (как у других языков)5) Из 4 вытекает анальная зависимость от 1С, неинтересер к языку среди развитых людей6) Полная неконкурентноспособность среди нормальных языков, живет только за счет хуевости софт-клаба7) В 1С идут люди только ради легких денег, и точно не ради программирования, потому что 1С это 90% формочки а 10% CRUD Самое главное, что если у человека есть талант к программированию и ему это нравится, он никогда не выберет 1С.важно понимать, что 1с как таковой - не полноценный язык программирования, а платформа(!) для разработки решений и конфигураций. в итоге он является чем-то вроде корпоративного языка. поэтому язык и привязан к компании, которая его разрабатывает и поэтому он работает только в пределах софта от 1с, это также одна из причин отсутствия отсутствия открытых модулей, т.к. конфигурация может слететь с поддержки. коммунити развито даже слишком хорошо, для того продукта, которым изначально подразумевалась платформа. Неконкурентоспособность очевидна, т.к. я уже сказал язык выполняет роль - корпоративного языка, вторую половину пункта 6 я не осилил. на самом деле разработка "библиотек для разработки", а также абсолютно нового функционала не слишком отличается от обычной разработки на нормальных языках. "стандартные" 1с программисты занимаются куда более тривиальными вещами оттуда и идут стереотипы опять же, те которые идут ради легких денег больше своей сутью напоминают операторов ЭВМ, чем настоящих программистов. но опять же это больше доебки до коммунити. его целей и тому подобного. а минусы конктрено ПЛАТФОРМЫ, то есть, чем она плоха, как инструмент разработки ты не назвал Изменено 25 августа 2015 пользователем Pugovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1463 25 августа 2015 Я и писал про платформу. Какое комьюнити, если у вас нет даже открытого репозитория? Я помню ты или кто-то еще уже кидал ссылку на какой-то сайт с платными модулями. Знатно я поржал тогда. Что касается софт-клаба (это же и есть 1С?) то они могли бы взять любой нормальный язык и использовать его, но они этого не сделали, потому что так не порубишь бабла. А щас чо интересно, выросло поколение 1с ников, которые нихуя больше не умеют, и целый рынок который работает только на 1С, вот и получается замкнутая цепь, которая неплохо так кормит создателей 1с. Есно им похую за качество, лишь бы поболе бабла было. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #1464 25 августа 2015 (изменено) софт-клаб это магазин дистрибьютор и локализатор, который к разработке не имеет вообще никакого отношения (самостоятельный в своё время, в дальнейшем купленный) есть головная фирма 1с. она разрабатывает платформу и на ней основные конфигурации, а также библиотеки для более легкой разработки есть франчайзинговые компании, которые от имени 1с бахают сертифицированные и аттестованные более мелкие конфигурации, они занимаются внедрением, поддержкой своих решений и т.п. есть компании, которые покупают продукты 1с и держат у себя людей, которые нужны на один час в сутки и, когда обновится конфигурация наверху и качество продуктов 1с растет, также как и их функциональность и надежность, да и к слову порог для 1с программистов растет с каждой новой версией платформы. Изменено 25 августа 2015 пользователем Pugovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1465 25 августа 2015 Ты прям похож на сектантов из БМ, только про 1с втираешь. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1466 25 августа 2015 1С может и выполняет свою работу, компании все таки работают и платят за него. Но какой в этом толк хорошему программисту? В мире очень много языков и платформ более развитых, тратить свою жизнь на 1С может только тот, кто очень ленивый, кто боится конкуренции или просто глуп. Думаю спорить с этим трудно. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #1467 25 августа 2015 а никто и не говорит, что 1с должен быть единственным языком для нормального программиста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #1468 25 августа 2015 а никто и не говорит, что 1с должен быть единственным языком для нормального программиста.никто и не говорит.просто, "с кем поведешься, от того и наберешься"а 1с коммунити, и бухгалтера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1469 25 августа 2015 и бухгалтера...Зато в любой момент знаешь с кем можно чаю выпить. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1470 25 августа 2015 я вот думаю, пояснить вам, что 1с при должной хитрожопости позволит поднимать много не делая ровным счетом ничего или не стоит. особенно наезды от веб-"программистов" прекольно слышатьначалону наезды весьма оправданы. это же вижуал бейсик скрипт довольно скверно переведенный. не из-за денег же наездыконец у меня уже человека 3 спрашивало за последний месяц в реале: как научиться программировать чтобы устроится на контору и зарабатывать деньги.офк я нес всякую хуйню и издевался как мог, потому что один хуй никто из них не начнет изучать что-либо, а просто планы и лишь-бы попиздеть.это так не работает.хотя нет, работает. учишь пхп или подобную хуйню и идешь саппортить древний код джуном.на самом деле это не рокет сайнс. просто люди, которые спрашивают распиздяи в основном. не понимают сути Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1471 25 августа 2015 Короче, пару дней назал нашел sql инъекцию на пд, сообщил канту. Ее все еще не пофиксили. Вкидываю сюда, кто сможет данные получить? http://prodota.ru/game/12323'%20AND%20SELECT%20*';/ Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #1472 25 августа 2015 Короче, пару дней назал нашел sql инъекцию на пд, сообщил канту. Ее все еще не пофиксили. Вкидываю сюда, кто сможет данные получить? http://prodota.ru/game/12323'%20AND%20SELECT%20*';/ нахуя кому данные с ебанной пд?что тут вообще полезного может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1473 25 августа 2015 кто говорит о том что это нужно? как минимум интересно узнать рабочая ли хуета, а потом конечно же сообщить об этом администрации Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #1474 25 августа 2015 Чет ну его нафиг )) Я не силен в пхп, не врубаюсь как запрос выглядит в БД + там походу экранировано почти все что можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1475 25 августа 2015 блять вы чето вообще поехали1с не язык высокого уровняи по сути программирование 1с - это язык конфигурирования платформытоесть с девелопером/разработчиком/программистом с++/джава/шарп и тд тут нету ничего общего.а вы спорите и сравниваете как-будто это из одной лиги вы бы лучше 1с сравнивали с работой какогонибудь сисадмина, который компики ходит чинет у юзверейили там людей которые для преприятия забивают инфу в ERM какую-нибудь + небольшая аналитика или составление отчетов/документов.на фоне таких должностей 1с не так плохо выглядит. вообще работа есть работа.и типа если у когото условия - не на что жить (беда там случилась или еще чего непредвиденное, ну или просто он проебланил а потом понял что есть неначто, или уволили из-за кризиса с должности нераспространной), то 1совцем устроится не так плохо. лучше чем на стройку за 15к 8 часов пахать в поту и грязи среди зеков. или там охранником/сторожем который ебланит круглые сутки. ясно офк что если ты не дундук и имеешь какую-то техническую/физмат/ит/етц вышку или на нее учишься и есть время вкладываться в себя и тебе в принципе интересен computer science (может некоторым это не интересно а вот менеджить предприятие/отдел с помощью 1с - интересно) то лучше выбрать что-то типа джавы, а не 1с.но клеймить не такую плохую работу (относительно общего числа) это как бы неадекватно очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1476 25 августа 2015 блять вы чето вообще поехали1с не язык высокого уровняи по сути программирование 1с - это язык конфигурирования платформытоесть с девелопером/разработчиком/программистом с++/джава/шарп и тд тут нету ничего общего.а вы спорите и сравниваете как-будто это из одной лигив жаве и шарпе тоже можно xml девелопером быть, а в руби гемчики устанавливать. но в целом да. 1с - это тупиковая ветка развития. я не представляю как там пересесть на какой-нибудь эрланг. в отличии от тех же жаваскриптеров если в дурку позвонить - то санитары просто приедут похихикают и уедут, а если еще раз позвонишь - то скорее тебя в дурку заберут Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1477 25 августа 2015 (изменено) Я и писал про платформу. Какое комьюнити, если у вас нет даже открытого репозитория? Я помню ты или кто-то еще уже кидал ссылку на какой-то сайт с платными модулями. Знатно я поржал тогда. Что касается софт-клаба (это же и есть 1С?) то они могли бы взять любой нормальный язык и использовать его, но они этого не сделали, потому что так не порубишь бабла. А щас чо интересно, выросло поколение 1с ников, которые нихуя больше не умеют, и целый рынок который работает только на 1С, вот и получается замкнутая цепь, которая неплохо так кормит создателей 1с. Есно им похую за качество, лишь бы поболе бабла было. 1. у пд тоже нет открытого репозитория но есть пд-комьюнитиу доты не открытый исходный код но есть свое комьюнити. это не связанные вещи. и он имел ввиду более общее понятие чем "группа людей которые нахаляву девелопят либу для всех" (офк утрирую) 2.поколение 1сников никак не связано с захватом рынкапро качество - несовсем так. да у них политика вытягивать бабосы (словно они мейлру с убийственным донатом в ммо), но и репорты они обрабатывают и дорабатывают что нужно потребителям их продуктасамое главное что они оперативно конфигурируют заготовки под текущее законодательство (по кр мере знаю про налоговое), так что бухгалтерша, которой чем автоматизированнее - тем лучше, меньше парится над тем как ей переделать то что выдает программа в то что нужно по новым требованиям, если это сделали в 1с (а это делают. не то чтобы все прям идеально но периодически облегчают) в отличии от тех же жаваскриптеров если в дурку позвонить - то санитары просто приедут похихикают и уедут, а если еще раз позвонишь - то скорее тебя в дурку заберут :lol: :lol: Изменено 25 августа 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1478 25 августа 2015 Про дурку проиграл :lol: http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1479 25 августа 2015 (изменено) в жаве и шарпе тоже можно xml девелопером быть, а в руби гемчики устанавливать.да кстатинедавно на собесе был, что-то вроде SOAP девелопер, хехтипа тоже существует решение, нужно конфигурировать на основе аналитики требований заказчика (или типа того), чуть понимать в джаве, чтобы разрабам этой системы отправлять репорты/запросы (ну и общатся с ними с пониманием того как это на их стороне) + иногда самому мелкие вещи подправлять. Изменено 25 августа 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1480 25 августа 2015 в жаве и шарпе тоже можно xml девелопером быть, а в руби гемчики устанавливать.да кстатинедавно на собесе был, что-то вроде SOAP девелопер, хехтипа тоже существует решение, нужно конфигурировать на основе аналитики требований заказчика (или типа того), чуть понимать в джаве, чтобы разрабам этой системы отправлять репорты/запросы (ну и общатся с ними с пониманием того как это на их стороне) + иногда самому мелкие вещи подправлять.ну я немножко о другом говорил. часто когда ты синиор - ты код на жаве вообще не пишешь. ты просто конфигурируешь IoC контейнер, а твои падаваны что-то пишут. за теми же соап сервисами скрываются реализации контрактов Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение