Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

alf1k-

Монолог о гипотетике

Рекомендованные сообщения

покуда большинство увлечено просмотром инта (надо бы, кстати, посмотреть катку, где секреты иг выиграли с минером)

Отчего-то захотелось написать пост под дурацкой эгидой «йаадинтакой?» (эгида реально идиотская, я хоть и признавал, но никогда в полной мере не понимал стремления людей самоидентифицироваться с какой-то социальной группой, дескать, я не один, нас, дескать много)

Однако одна мысль не даёт покоя уже лет эдак пять. Настойчиво и своевольно просыпаясь, она порой не оставляет никаких шансов думать о чём-либо еще.

Я постоянно (конечно, глупо и самонадеянно начинать абзац с большой последней буквы алфавитушки, но так лениво менять всю конструкцию фразы, честное слово) ловлю себя на мысли, что перманентно прогнозирую возможные варианты развития событий, независимо от того, что это, собственно говоря, за событие.

Идя домой с открытой бутылкой пива, признавая слабую возможность встречи с ментами; идя на встречу с девушкой, признавая слабую возможность конфликта, вызванного несовпадением во взглядах на что угодно; идя в компанию друзей, признавая слабую возможность острого несовпадения взглядов, вызванную глупостью собеседника и т.д.

Всегда, прогнозируя что угодно, даже, в общем-то, неважно что, хочется прокрутить в голове все пути, по которым пойдет разговор, все варианты, куда она может свернуть, и быть в любой ситуации готовым ответить заранее заготовленной удачной репризой.

Не считая это чем-то плохим, мне кажется, что подобное поведение говорит лишь о двух вещах: 1) желание всегда отвечать «впопад» (эдакий «эффект лестницы» наоборот); 2) (немного дурацкая формулировка) неуверенность в разделении обществом собственной искренности, и, отсюда, страх неприятия, что, мать его, глупо, поскольку тяготеть к социальной идентификации, как я говорил выше — это не моё. Но из этого следует, что я опять слукавил сам с собой, и пресловутая идентификация-таки нужна, но лишь в течении короткого времени и в определённом обществе. Наверное, никому не хочется быть «изгоем». В смысле, кому-то, конечно, хочется и/или наплевать на то, является он им или нет, но есть ощущение, что подобные персонажи куда чаще играют главную роль в телесериалах, нежели существуют в реальной жизни.

К тому же, если твои прогнозы-таки осуществились, и ты провёл спонтанный конверсэйшн по заранее заготовленному сценарию, ты начинаешь чувствовать определённое интеллектуальное превосходство над собеседником (но это редко), а также некую гордость за себя — в том плане, что тебе удалось заранее узнать всё то, что тебе могут сказать. Это приятное ощущение...

Ну и, отсылаясь (надо же ж) к первому абзацу — а у вас бывает такое?

СПП

Deep Purple - When a blind man cries :buba:

Изменено пользователем alf1k-

Поделиться сообщением

перед тем как вкинуть пасту, прогнозировал возможность получить неделю отдыха?

Поделиться сообщением

(изменено)

перед тем как вкинуть пасту, прогнозировал возможность получить неделю отдыха?

В следующий раз перед открытием опенофиса, написанием этого поста, заливанием его впоследствии к себе в контактик, а затем и на продоту, я обязательно подумаю, а не решит ли некий неизвестный мне пользователь продоты, что это написал не я :sad:
Изменено пользователем alf1k-

Поделиться сообщением

нихуя не понял, ты типо умный или че? по ебалу захотел шоли?

рофл офк

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

У меня бывает такое. Оценка окружающей обстановки - да, заготовленные фразы - нет. В общении с человеком, зная его "подводные камни", стараюсь избегать тем, слов или формулировок, которые у собеседника могут вызвать разбудить четкие ассоциации и повернуть хоть разговора в ненужное/неинтересное мне русло.

Ну как бы голова для того и нужна, чтобы анализировать и прогнозировать. Чего тебя смущает-то? Всё норм. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

>Deep Purple - When a blind man cries

>Возраст 23 лет

сложный прик

Это короче как фотки к концерту блек сэббэт посмотреть - сплошь школота и студенты, которым плеер купили недавно

Изменено пользователем NEET_O

Поделиться сообщением

всегда и во всем рассматриваю самый наихудший вариант развития событий, лайфхак хуль :nate:

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

обычно моделирую две-три ветки не очень длинных диалогов

в большинстве случаев помогает отмазаться от чего-либо

Поделиться сообщением

Не путай теплое с мягким. "Иду на красный свет и прогнозирую, что меня собьет машина" - это разумно, думаю, не стоит пояснять, почему. "Хочу пошутить про говно, и прогнозирую, что меня не так поймут и я стану изгоем" - вот тут есть подвох.

неуверенность в разделении обществом собственной искренности

Искренность для того и нужна, чтоб формировать вокруг себя то общество, которое принимает тебя таким, какой ты есть. Остаешься собой, говоришь то, что думаешь - рядом с тобой остаются только те люди, которым ты действительно дорог и интересен. Будешь чувствовать себя комфортно и естественно, однако не всем будешь нравиться, что, в общем-то, совершенно нормально. Никого не любят все поголовно. Надеваешь на себя маски и стараешься быть удобным - получаешь усредненную и зажатую версию себя, которая может получать некую симпатию, но никем не принимается по-настоящему, ибо никто просто не видит настоящего тебя.

Это два крайних сценария, разумеется. Люди полностью открытые, честные и независимые - действительно большая редкость, ибо говорить всегда и всем в лицо все, что ты думаешь, требует немалых яиц, и сопряжено с очевидными рисками. Правду то слышать не всем хочется. Лично для меня подобная модель поведения остается идеалом, и я стараюсь быть к ней как можно ближе, с переменных успехом.

Заготовленные реплики и сценарии - глупо, на мой взгляд. Всего не предугадаешь, развивать в себе навыки импровизации и спонтанного общения куда более ценно, чем стараться выучить 1000 шаблонов на все случаи жизни.

Мне кажется очевидным в этой теме сопоставить личные отношения с деловыми. В деловых отношениях ты уже не столько личность, сколько представитель организации, и тут как раз умение подавить собственное мнение и мыслить исключительно в интересах компании может оказаться ценным. Это касается преимущественно наемных работников, находящихся в зависимом положении. Свободный предприниматель может также ложить болт на притворство и ношение масок, и вести дела так, как считает нужным с теми людьми, с которыми он хочет.

Основная идея должна быть ясна. Парень неглупый вроде, разберешься.

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

Не читал Но осуждаю людей которые планируюи диалоги ирл

Чо первое придет в голову и надо говорить

А То блядь распетушаться словесными оборотами уроды

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Раз уж тут топик психологии, помогите и мне.

28 лет, относительно серьезный поц. Но частенько наедине с собой люблю порофлить в стиле самых боянистых мемчиков, расчитаных на 13-15летних шутников. Что за болезнь такая?

Поделиться сообщением

Много букав

28 лет, относительно серьезный поц. Но частенько наедине с собой люблю порофлить в стиле самых боянистых мемчиков, расчитаных на 13-15летних шутников. Что за болезнь такая?

Даунизм, только это не болезнь :trollface:

MjbDYgI.jpg

Поделиться сообщением

ещё первая страница не прошла, но топан уже скатился в занудство

по сабжу читай статьи на тему "жить в моменте"

Поделиться сообщением

Много букав

Даунизм, только это не болезнь :trollface:

так то болезнь

crooked young

Поделиться сообщением

С каких пор даунизм болезнь если ты родился таким убогим?

калеки тоже болезнь ?

болезни лечатся если что :avtorklif:

MjbDYgI.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...