giftXP #1041 22 ноября 2020 Drainbead написал 49 минут назад: giftXP написал 19.11.2020 в 10:58: Drainbead написал 19.11.2020 в 07:11: Поясните за полный контроль при создании королевства: С оккупай понятно, "all de jure vassal titles (counts) of the targeted title (duchy) are held...", т.е. для де-юре вхождения герцогства в новое королество нужно контролить все 100% графств без создания титула либо держать титул герцогства, и тогда контролить 100% его графств не нужно? Старшно обосраться (: Да чего тут не понятно? Если у тебе есть Duchy титул, даже земли не нужны именно Титул нужен. Тогда при создании кастомного королевства это Графство войдет в De Jure состав королевства. Например ты играешь в Скандинавии и хочешь создать новое кастомное королевство, но у тебя ещё есть условно говоря титул Duke где-то в Англии, например Ист Англия. Так вот, когда ты создашь королевство, в него кроме твоих земель в Скандинавии добавится герцогство Ист Англии и у тебя всегда будет Клейм на земли в Ист Англии. А чо будет, если у меня 100% контроль всех графств duchy, но на момент основания кастомного королевства этот duchy титул холдит другой правитель? И имеет ли значение, холдит этот другой правитель также и королевство, которому этот duchy принадлежит де юре, или же не имеет? Имеет офк, если титул у другого правителя то просто узурпируй его. Только учти, что если у ИИ титул, который ты хочешь узурпировать основной и этот ИИ находиться сейчас на войне, то тебе нужно дождаться конца войны. Если ты создаешь кастомное королевство на де юре землях другого, тогда происходит шифт границ, и ты забираешь эти земли себе. Там при старте игры есть настройка, где это можно отключить, если тебя такое бесит(шифт де юре границ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1042 22 ноября 2020 giftXP написал 16 минут назад: Drainbead написал 1 час назад: giftXP написал 19.11.2020 в 15:58: Drainbead написал 19.11.2020 в 12:11: Поясните за полный контроль при создании королевства: С оккупай понятно, "all de jure vassal titles (counts) of the targeted title (duchy) are held...", т.е. для де-юре вхождения герцогства в новое королество нужно контролить все 100% графств без создания титула либо держать титул герцогства, и тогда контролить 100% его графств не нужно? Старшно обосраться (: Показать больше Да чего тут не понятно? Если у тебе есть Duchy титул, даже земли не нужны именно Титул нужен. Тогда при создании кастомного королевства это Графство войдет в De Jure состав королевства. Например ты играешь в Скандинавии и хочешь создать новое кастомное королевство, но у тебя ещё есть условно говоря титул Duke где-то в Англии, например Ист Англия. Так вот, когда ты создашь королевство, в него кроме твоих земель в Скандинавии добавится герцогство Ист Англии и у тебя всегда будет Клейм на земли в Ист Англии. А чо будет, если у меня 100% контроль всех графств duchy, но на момент основания кастомного королевства этот duchy титул холдит другой правитель? И имеет ли значение, холдит этот другой правитель также и королевство, которому этот duchy принадлежит де юре, или же не имеет? Имеет офк, если титул у другого правителя то просто узурпируй его. Только учти, что если у ИИ титул, который ты хочешь узурпировать основной и этот ИИ находиться сейчас на войне, то тебе нужно дождаться конца войны. Если ты создаешь кастомное королевство на де юре землях другого, тогда происходит шифт границ, и ты забираешь эти земли себе. Там при старте игры есть настройка, где это можно отключить, если тебя такое бесит(шифт де юре границ). Узурпировать невозможно, hostile faith. Я, бтв, не вижу настройки, о которой ты говоришь. Если это De Jure Requirement, то эт немношк не то. Ну и строго говоря, "что делать" (узурпировать) не отвечает на вопрос "что произойдёт, если". Собсна, чтобы вокруг да около не ходить, ответ на первый вопрос - "А чо будет, если у меня 100% контроль всех графств duchy, но на момент основания кастомного королевства этот duchy титул холдит другой правитель? " - я НЕ получу этот duchy title в де юре структуру своего королевства. Как об этом догадаться в первый раз - хуй знает, потому что в описании решения found new kingdom нет ни намёка на то, что владение титулом независимым правителем формально (т.е. без владения / контроля через вассалов соответствующих графств) приведёт к исключению этого титула из де юре структуры нового королевства. Ответ на второй вопрос я не знаю, потому что об этом тоже нет информации. Я НЕ удивлюсь, если отсутствие у независимого правителя титула королевства, куда стандартно де юре входит герцогство, позволило бы включить герцогство в де юре структуру моего нового королества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
giftXP #1043 22 ноября 2020 Drainbead написал 18 минут назад: giftXP написал 47 минут назад: Drainbead написал 1 час назад: giftXP написал 19.11.2020 в 10:58: Drainbead написал 19.11.2020 в 07:11: Поясните за полный контроль при создании королевства: С оккупай понятно, "all de jure vassal titles (counts) of the targeted title (duchy) are held...", т.е. для де-юре вхождения герцогства в новое королество нужно контролить все 100% графств без создания титула либо держать титул герцогства, и тогда контролить 100% его графств не нужно? Старшно обосраться (: Показать больше Да чего тут не понятно? Если у тебе есть Duchy титул, даже земли не нужны именно Титул нужен. Тогда при создании кастомного королевства это Графство войдет в De Jure состав королевства. Например ты играешь в Скандинавии и хочешь создать новое кастомное королевство, но у тебя ещё есть условно говоря титул Duke где-то в Англии, например Ист Англия. Так вот, когда ты создашь королевство, в него кроме твоих земель в Скандинавии добавится герцогство Ист Англии и у тебя всегда будет Клейм на земли в Ист Англии. А чо будет, если у меня 100% контроль всех графств duchy, но на момент основания кастомного королевства этот duchy титул холдит другой правитель? И имеет ли значение, холдит этот другой правитель также и королевство, которому этот duchy принадлежит де юре, или же не имеет? Имеет офк, если титул у другого правителя то просто узурпируй его. Только учти, что если у ИИ титул, который ты хочешь узурпировать основной и этот ИИ находиться сейчас на войне, то тебе нужно дождаться конца войны. Если ты создаешь кастомное королевство на де юре землях другого, тогда происходит шифт границ, и ты забираешь эти земли себе. Там при старте игры есть настройка, где это можно отключить, если тебя такое бесит(шифт де юре границ). Узурпировать невозможно, hostile faith. Я, бтв, не вижу настройки, о которой ты говоришь. Если это De Jure Requirement, то эт немношк не то. Ну и строго говоря, "что делать" (узурпировать) не отвечает на вопрос "что произойдёт, если". WTF? что за бред, я точно помню как забирал у викингов Бритонь и узурпировал титул хотя играл старт за Капета. А про шифт земель там другая настройка должна быть(мб в ск3 удалили не помню), по дефолту ты ассимилируешь земли в свой ГЛАВНЫЙ титул, после 50/100/200/никогда лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1044 22 ноября 2020 Де юре шифт осуществляется (в течение ~100 лет), но настройки такой нет, так что я полагаю, это универсальное правило. С хостил фейт затёр сейв, но ситуация скорее всего повторится в следующей игре, если не забуду - кину скрин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4aika #1045 23 ноября 2020 Вы готовы? BRA_HAYFA и Drainbead понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1046 24 ноября 2020 О пасиб за инфу, как раз запорол последнее прохождение xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1047 24 ноября 2020 4aika написал 7 часов назад: Вы готовы? ДАДАДАДАДАДАДАДАДДАДА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1048 24 ноября 2020 (изменено) Patch notes: https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/ck3-dev-diary-45-1-2-patch-notes.1444123/ Изменено 24 ноября 2020 пользователем Drainbead Droed понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1049 24 ноября 2020 (изменено) Ладно генератор это затроллка, самая большая затроллка - что финальные перки талантов стоят приблизительно нихуя, и первого же января делается резет + охота, и распределяй свои 50 талантов как угодно. Изменено 24 ноября 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
giftXP #1050 24 ноября 2020 почему айронмен заблочен? у тебя же вроде 400 птс из 400, ачивки должны работать, может баг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1051 24 ноября 2020 (изменено) giftXP написал 35 минут назад: почему айронмен заблочен? у тебя же вроде 400 птс из 400, ачивки должны работать, может баг? Не, я просто не прокликал enable в предыдущем меню. С 400 птс работает. Олсо, поправочка - финальные таланты веток даются персонажу "просто так", дерево до них не докачивается, т.е. смысла тратить на них очки нет, тебе всё равно выдадут талант поинты в ветке твоего образования. Причём гению с одной звездой в трейте обучения в возрасте 56 лет (40 лет "стажа" с рейтом 35хп/м) дали всего 13 очков талантов и 0/1000, в то время как должно было "накапать" 16800. Самое странное, что возраст 16 снижает кол-во очков для айронмена, т.е. игра считает оптимальным диапазон 24-29 лет, по обе стороны которого очки снижаются. Вот 16-летний ёбырь (не имеет большого смысла до первого династического таланта крови, но энивей): Вот кста создал аналог персонажа, которым обычно играю. Из ключевого, что часто даёт комп: 42 года, трейт образования в 4. 71 скиллпоинт на основных скиллах это где-то в 2.5 раза выше, чем обычно даёт комп. Если по фану докидать всякие ничего не значащие adulterer + one-legged + fornicator, взять подешевле трейт образования и черты характера, 80 наверн можно сделать kekw. Изменено 24 ноября 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1052 24 ноября 2020 про какие таланты речь 1 января понять не могу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
giftXP #1053 24 ноября 2020 Готов покорять Бенгальский залив голубоглазой Славянкой которая исповедует зороастризм. Буду делать Индию белым континентом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1054 24 ноября 2020 (изменено) BRA_HAYFA написал 4 минуты назад: про какие таланты речь 1 января понять не могу Перки стилей жизни :D 1го января, если нет Паранойи + есть 17 голды, а ветка у персонажа неудачная (Патриарх в димпломатии, 2-3я ветки в Управлении, Теология в учёности и т.п.), то выбираешь фокус (не обязательно в той же ветке, где уже есть перки) > сбрасываешь перки > жмёшь охоту, всё на паузе. Лутаешь 100-охота стресса, до срава не доходит, и перекидываешь таланты как угодно. Изменено 24 ноября 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
giftXP #1055 24 ноября 2020 Drainbead написал Только что: BRA_HAYFA написал 3 минуты назад: про какие таланты речь 1 января понять не могу Перки стилей жизни :D 1го января, если нет Паранойи + есть 17 голды, а ветка нароллена неудачная (Патриарх в димпломатии, 2-3я ветки в Управлении, Теология в учёности и т.п.), то выбираешь фокус (не обязательно в той же ветке, где уже есть перки) > сбрасываешь перки > жмёшь охоту, всё на паузе. Лутаешь 100-охота стресса, до срава не доходит, и перекидываешь таланты как угодно. хуя ты схему придумал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1056 24 ноября 2020 Эт ща сарказм был? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
giftXP #1057 24 ноября 2020 (изменено) да нет, я серьезно, даже не знал про такое. Я таланты ещё никогда не ресетил просто. Изменено 24 ноября 2020 пользователем giftXP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1058 24 ноября 2020 (изменено) Из моих откровений последних 100 часов в этой игре бтв - по кд прожимайте Romance, даже если у вас уже есть Soulmate. Чем выше титул дамы, тем больше престижа, но дело даже не в нём - очень часто, порой по 2 раза за схему, выпадает ивент на отравление соперника с наградой в виде халявного перка на интриги, и если у соперника не запредельный скилл интриг, то проходится с близким к 100% результату с 12-15 интриги у вас (переключаем жену). Учитывая, насколько поломана связка Truth is Relative + Golden Obligations, переоценить на старте игры сложно. giftXP написал 18 минут назад: Готов покорять Бенгальский залив голубоглазой Славянкой которая исповедует зороастризм. Буду делать Индию белым континентом. Почему бтв взял столько трейтов на плодовитость и игноришь наследственные признаки? Не интересно? Или до 1го династического таланта не видишь смысла в дрочне с наследованием? Изменено 24 ноября 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
giftXP #1059 24 ноября 2020 Я начал в Индии играть, моя цель сделать континент Славянским, поэтому взял трейт Fecund +5 лет жизни и +50% шанс на наследника. Первый герой у меня чисто как печатный станок работает, тупо спавнит детей. Если у ребенка унаследует Fecund то он инста становится наследником. Гениев и силачей не брал, потому что хочу сам вывести в роду гениев. Специально для этого брал Зороастризм, там сразу Divine marriage стоит. Женить детей планирую только на родственниках или белых людей с хорошими статами. Drainbead понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1060 24 ноября 2020 (изменено) giftXP написал 9 минут назад: Женить детей планирую только на родственниках или белых людей с хорошими статами. Но с диванным бракосочетанием непонятно. У тебя ж мизерный шанс на спавн гения с пустого места. И кто будет мужем Матер Евы? :D Из Козельска ж не дадут выписать хлопчика. Изменено 24 ноября 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение