Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nPwka

Crusader Kings III

Рекомендованные сообщения

Drainbead написал 49 минут назад:
giftXP написал 19.11.2020 в 10:58:
Drainbead написал 19.11.2020 в 07:11:

Поясните за полный контроль при создании королевства:

image.png.0a120e1e143466f919f6a704ae6f0d6e.png

С оккупай понятно, "all de jure vassal titles (counts) of the targeted title (duchy) are held...", т.е. для де-юре вхождения герцогства в новое королество нужно контролить все 100% графств без создания титула либо держать титул герцогства, и тогда контролить 100% его графств не нужно?

Старшно обосраться (:

Да чего тут не понятно? Если у тебе есть Duchy титул, даже земли не нужны именно Титул нужен. Тогда при создании кастомного королевства это Графство войдет в De Jure состав королевства. Например ты играешь в Скандинавии и хочешь создать новое кастомное королевство, но у тебя ещё есть условно говоря титул Duke где-то в Англии, например Ист Англия. Так вот, когда ты создашь королевство, в него кроме твоих земель в Скандинавии добавится герцогство Ист Англии и у тебя всегда будет Клейм на земли в Ист Англии.

А чо будет, если у меня 100% контроль всех графств duchy, но на момент основания кастомного королевства этот duchy титул холдит другой правитель? :omegalul: И имеет ли значение, холдит этот другой правитель также и королевство, которому этот duchy принадлежит де юре, или же не имеет?

Имеет офк, если титул у другого правителя то просто узурпируй его. Только учти, что если у ИИ титул, который ты хочешь узурпировать основной и этот ИИ находиться сейчас на войне, то тебе нужно дождаться конца войны.

Если ты создаешь кастомное королевство на де юре землях другого, тогда происходит шифт границ, и ты забираешь эти земли себе. Там при старте игры есть настройка, где это можно отключить, если тебя такое бесит(шифт де юре границ). 

Поделиться сообщением

giftXP написал 16 минут назад:
Drainbead написал 1 час назад:
giftXP написал 19.11.2020 в 15:58:
Drainbead написал 19.11.2020 в 12:11:

С оккупай понятно, "all de jure vassal titles (counts) of the targeted title (duchy) are held...", т.е. для де-юре вхождения герцогства в новое королество нужно контролить все 100% графств без создания титула либо держать титул герцогства, и тогда контролить 100% его графств не нужно?

Старшно обосраться (:

Показать больше  

Да чего тут не понятно? Если у тебе есть Duchy титул, даже земли не нужны именно Титул нужен. Тогда при создании кастомного королевства это Графство войдет в De Jure состав королевства. Например ты играешь в Скандинавии и хочешь создать новое кастомное королевство, но у тебя ещё есть условно говоря титул Duke где-то в Англии, например Ист Англия. Так вот, когда ты создашь королевство, в него кроме твоих земель в Скандинавии добавится герцогство Ист Англии и у тебя всегда будет Клейм на земли в Ист Англии.

А чо будет, если у меня 100% контроль всех графств duchy, но на момент основания кастомного королевства этот duchy титул холдит другой правитель? :omegalul: И имеет ли значение, холдит этот другой правитель также и королевство, которому этот duchy принадлежит де юре, или же не имеет?

Имеет офк, если титул у другого правителя то просто узурпируй его. Только учти, что если у ИИ титул, который ты хочешь узурпировать основной и этот ИИ находиться сейчас на войне, то тебе нужно дождаться конца войны.

Если ты создаешь кастомное королевство на де юре землях другого, тогда происходит шифт границ, и ты забираешь эти земли себе. Там при старте игры есть настройка, где это можно отключить, если тебя такое бесит(шифт де юре границ). 

Узурпировать невозможно, hostile faith. Я, бтв, не вижу настройки, о которой ты говоришь. Если это De Jure Requirement, то эт немношк не то. Ну и строго говоря, "что делать" (узурпировать) не отвечает на вопрос "что произойдёт, если".

Собсна, чтобы вокруг да около не ходить, ответ на первый вопрос - "А чо будет, если у меня 100% контроль всех графств duchy, но на момент основания кастомного королевства этот duchy титул холдит другой правитель? :omegalul:" - я НЕ получу этот duchy title в де юре структуру своего королевства. Как об этом догадаться в первый раз - хуй знает, потому что в описании решения found new kingdom нет ни намёка на то, что владение титулом независимым правителем формально (т.е. без владения / контроля через вассалов соответствующих графств) приведёт к исключению этого титула из де юре структуры нового королевства. Ответ на второй вопрос я не знаю, потому что об этом тоже нет информации. Я НЕ удивлюсь, если отсутствие у независимого правителя титула королевства, куда стандартно де юре входит герцогство, позволило бы включить герцогство в де юре структуру моего нового королества.

Поделиться сообщением

Drainbead написал 18 минут назад:
giftXP написал 47 минут назад:
Drainbead написал 1 час назад:
giftXP написал 19.11.2020 в 10:58:
Drainbead написал 19.11.2020 в 07:11:

Старшно обосраться (:

Показать больше  

Узурпировать невозможно, hostile faith. Я, бтв, не вижу настройки, о которой ты говоришь. Если это De Jure Requirement, то эт немношк не то. Ну и строго говоря, "что делать" (узурпировать) не отвечает на вопрос "что произойдёт, если".

WTF? что за бред, я точно помню как забирал у викингов Бритонь и узурпировал титул хотя играл старт за Капета. А про шифт земель там другая настройка должна быть(мб в ск3 удалили не помню), по дефолту ты ассимилируешь земли в свой ГЛАВНЫЙ титул, после 50/100/200/никогда лет.  

Поделиться сообщением

Де юре шифт осуществляется (в течение ~100 лет), но настройки такой нет, так что я полагаю, это универсальное правило. С хостил фейт затёр сейв, но ситуация скорее всего повторится в следующей игре, если не забуду - кину скрин.

Поделиться сообщением

О пасиб за инфу, как раз запорол последнее прохождение xD

Поделиться сообщением

4aika написал 7 часов назад:

image.png.2053d2a7aaed480c5b96cc54c5e9eece.png

Вы готовы?

ДАДАДАДАДАДАДАДАДДАДА

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладно генератор это затроллка, самая большая затроллка - что финальные перки талантов стоят приблизительно нихуя, и первого же января делается резет + охота, и распределяй свои 50 талантов как угодно.

Изменено пользователем Drainbead

Поделиться сообщением

почему айронмен заблочен? у тебя же вроде 400 птс из 400, ачивки должны работать, может баг?

Поделиться сообщением

(изменено)
giftXP написал 35 минут назад:

почему айронмен заблочен? у тебя же вроде 400 птс из 400, ачивки должны работать, может баг?

Не, я просто не прокликал enable в предыдущем меню. С 400 птс работает.

Олсо, поправочка - финальные таланты веток даются персонажу "просто так", дерево до них не докачивается, т.е. смысла тратить на них очки нет, тебе всё равно выдадут талант поинты в ветке твоего образования. Причём гению с одной звездой в трейте обучения в возрасте 56 лет (40 лет "стажа" с рейтом 35хп/м) дали всего 13 очков талантов и 0/1000, в то время как должно было "накапать" 16800.

Самое странное, что возраст 16 снижает кол-во очков для айронмена, т.е. игра считает оптимальным диапазон 24-29 лет, по обе стороны которого очки снижаются.

Вот 16-летний ёбырь (не имеет большого смысла до первого династического таланта крови, но энивей):

Безымянный.png

Вот кста создал аналог персонажа, которым обычно играю. Из ключевого, что часто даёт комп: 42 года, трейт образования в 4. 71 скиллпоинт на основных скиллах это где-то в 2.5 раза выше, чем обычно даёт комп. Если по фану докидать всякие ничего не значащие adulterer + one-legged + fornicator, взять подешевле трейт образования и черты характера, 80 наверн можно сделать kekw.

Безымянный.png

Поделиться сообщением

про какие таланты речь 1 января понять не могу

Поделиться сообщением

Готов покорять Бенгальский залив голубоглазой Славянкой которая исповедует зороастризм. :pdanus: Буду делать Индию белым континентом.

ck3.png

Поделиться сообщением

(изменено)
BRA_HAYFA написал 4 минуты назад:

Перки стилей жизни :D
1го января, если нет Паранойи + есть 17 голды, а ветка у персонажа неудачная (Патриарх в димпломатии, 2-3я ветки в Управлении, Теология в учёности и т.п.), то выбираешь фокус (не обязательно в той же ветке, где уже есть перки) > сбрасываешь перки > жмёшь охоту, всё на паузе. Лутаешь 100-охота стресса, до срава не доходит, и перекидываешь таланты как угодно.

Поделиться сообщением

Drainbead написал Только что:
BRA_HAYFA написал 3 минуты назад:

Перки стилей жизни :D
1го января, если нет Паранойи + есть 17 голды, а ветка нароллена неудачная (Патриарх в димпломатии, 2-3я ветки в Управлении, Теология в учёности и т.п.), то выбираешь фокус (не обязательно в той же ветке, где уже есть перки) > сбрасываешь перки > жмёшь охоту, всё на паузе. Лутаешь 100-охота стресса, до срава не доходит, и перекидываешь таланты как угодно.

хуя ты схему придумал:chel:

Поделиться сообщением

(изменено)

да нет, я серьезно, даже не знал про такое. Я таланты ещё никогда не ресетил просто.

Изменено пользователем giftXP

Поделиться сообщением

(изменено)

Из моих откровений последних 100 часов в этой игре бтв - по кд прожимайте Romance, даже если у вас уже есть Soulmate. Чем выше титул дамы, тем больше престижа, но дело даже не в нём - очень часто, порой по 2 раза за схему, выпадает ивент на отравление соперника с наградой в виде халявного перка на интриги, и если у соперника не запредельный скилл интриг, то проходится с близким к 100% результату с 12-15 интриги у вас (переключаем жену). Учитывая, насколько поломана связка Truth is Relative + Golden Obligations, переоценить на старте игры сложно.

giftXP написал 18 минут назад:

Готов покорять Бенгальский залив голубоглазой Славянкой которая исповедует зороастризм. :pdanus: Буду делать Индию белым континентом.

ck3.png

Почему бтв взял столько трейтов на плодовитость и игноришь наследственные признаки? Не интересно? Или до 1го династического таланта не видишь смысла в дрочне с наследованием?

Поделиться сообщением

Я начал в Индии играть, моя цель сделать континент Славянским, поэтому взял трейт Fecund +5 лет жизни и +50% шанс на наследника. Первый герой у меня чисто как печатный станок работает, тупо спавнит детей. Если у ребенка унаследует Fecund то он инста становится наследником. Гениев и силачей не брал, потому что хочу сам вывести в роду гениев. Специально для этого брал Зороастризм, там сразу Divine marriage стоит. :popavs: Женить детей планирую только на родственниках или белых людей с хорошими статами.

Drainbead понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
giftXP написал 9 минут назад:

Женить детей планирую только на родственниках или белых людей с хорошими статами.

image.png.6c7135e51709f579e13f3ebbfdc5bb22.png

Но с диванным бракосочетанием непонятно. У тебя ж мизерный шанс на спавн гения с пустого места. И кто будет мужем Матер Евы? :D Из Козельска ж не дадут выписать хлопчика.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...