Jump to content
  • Sign Up

giftXP

User
  • Content Count

    401
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    49d 39m 19s

1 Follower

About giftXP

  • Rank
    Dominating

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

Recent Profile Visitors

3,499 profile views
  1. Пока только для ивента сделали, может в потом ТДМ добавят, в основном режиме не будет.
  2. Нет, я заходил буквально 2 дня назад, всё также 50% скиллов не работает, экономика хуета, ИИ дауны. Наиграл на релизе 100 часов и отложил до стабильного релиза, но за 5 месяцев ничего особенно не поменяли.
  3. Так вон у него такое же конфедеративное наследство как у меня не? Ваще ради интереса убил его и он сохранил все земли ака не создалось королевство и он правит обоими, НАЕС А это уже интересно, у тебя какой старт 867? просто в ск2 все викинги имеют Saxon elective наследство, где все наследует 1 человек, но не обязательно твой отпрыск, это может быть и твой пра-пра-пра дядя который болен сифилисом и твои вассалы за него голосую чисто на рофлычах. может здесь тоже самое, только его вассалы проголосовали за его старшего сына.
  4. Ну до этого еще лет 30 Бтв а хуле у бота не так? Оба законные наследники, но все получает первый судя по пикчам Он викинг, у него скорее всего там вообще другое наследство. в СК3 ещё пока дохера багов. у него страна развалиться даже больше чем у тебя. в СК2 было чутка больше ивентов. в СК3 лично за Капета я ни 1 екстра ивента не увидел.
  5. @antipahmelin да, так и есть. конфедеративное разделение это полный пиздец. в СК3 надо рашить инновации. а чтобы их рашить нужно быть Culture Head, это тот, который владеет найбольшим кол-вом територии своей культуры. Например Итальянская культура состоит из 20 графств а у тебе есть 6 а у всез остальных 5 и меньше значит ты Culture Head и можешь выбирать, что твоя культура изучает. Скорость зависит от твоей образованности и среднего уровня развития ВСЕХ провинций твоей культуры. Империя только если у тебя есть 80% всех де юре графств. Для кастомной империи нужно 3 королевства или 120 realm size.
  6. @Droed Значит у тебя самое ебанутое наследство, которое не только делит королевство, но и добавляет новые для других детей. Тебе нужно как можно быстрее сменить его хотябы на обычное разделение.
  7. В СК3 можешь отлучить от наследства, но это очень дорого, оно тратит дайнасти поинты, а они очень важны + каждое новое отлучение стоит дороже. Можешь и захватить а потом просто уничтожить титул, но это стоит где-то 1500 престижа и дает дебафф на минус отношения ко всем де юре вассалам титула, который ты уничтожаешь. Но лучше всего это подождать, особенно если ты создаешь империю будучи племенным правителем или имея плохой наследственный закон.
  8. 1) Качай свое графство по максимуму, когда у тебя будет большая армия они (почти) никогда восстание не поднимут, также в СК3 добавили "Dread" страх перед тобой. Если он у тебя 10+ то есть шанс что твой вассал будет боятся(scared), если 20+ то вообще может быть напуган(terrified) по сути он вообще против тебя делать не будет. 2) Никак, если у тебя не достаточно престижа, то твоих дочерей никто хотеть не будет. Хотя в ветке династии есть что-то про marriage acceptance +40, это очень дохуя + в Военной стиле жизни третья ветка тоже имеет marriage acceptance +40 или около того. Вот с ними ты уже даже будучи графом можеш замахиваться на матриархальный брак других провителей (офк старшего сына никто никогда не выдаст, но вот 2-3 уже возможно) 3) по сути тоже, что и второй пункт, только через матриархальный брак и предложения вассалитета, оно иногда прокает и без брака, но это аж в лейте. Например если ты Император Испании и есть соседний независимый граф или даже герцог они будучи твоими де юре вассалами с бОльшей долей вероятности присягнут тебе. 4) Да, если они не при твоем двору, то только за инвайтить можешь. Хотя если сильный хук, то его можно использовать и зафорсить челика в убийство неугодно тебе человека (только если они при дворе одного и тоже сюзерена).
  9. У тебя уже есть сильный хук на каждого из них
  10. Любимый старт был в СК2 за Астуриас. В СК3 намного легче стало, но тоже супер интересно. Вообще всем рекомендую попробовать Астуриас, он сразу с нормальным наследством начинает + Оммаяды кляті душат, поэтому нужно в политику играть.
  11. Да, НАМНОГО легче, у меня что-то вроде +200% щас на прок передачи генов + они сделали гарантированное наследство генов и разные ступени(quick->intelligent->genius), если у обоих родителей он есть. В СК2 например было только 15% на прок гения, если оба родителя были гениями.
  12. Я ещё добалю, что в СК3 ввели новый ладшафт, если у вас Farmlands(Киев/Константинополь и тд) то у них +20% к развитию идет, это очень сильная штука. Если есть возможность, то надо забирать такое графство себе и делать его столицей как можно быстрее.
  13. Ну лучше, чем ничего, но вот механики культуры (инноваций), религии, наследования там не затрагиваются практически никак или даже вообще. Сносное - да, но почему его так хайпят - хз, видать, в прошлых частях вообще никакого не было. Ну мне пока плевать айронмен не айронмен, на ачивки как-то похуй, с сейвами я маняпуляции никакие проводить не собираюсь, а настроки и так дефолтные стоят. Я стартовал первые разы в 1067 за Владимир (2 вождества), через 7 лет у меня уже было герцогство Ополье с 4/5 вождествами в составе. Стартанув за Полоцк в 867, мне за 6 лет комп разбил ебало просто потому, что стартуешь с ополчением в 320, максимум успеваешь построить одни бараки, это ещё +150 и рыцарь, тебе объявляет войну сначала литвин - побеждаешь его, а потом Рюрик, и тут уже пизда. Насколько я могу судить, на старте супер важно любой ценой отжать 2-3 вождества, чтобы просто лимит ополчения был под полторы тыщи, а не 500 с бараками. Но это у меня строитель был с шансом подлизаться к Рюрику 20%, мб за интригана какого-то нибудь я бы просто подлизался и чилил в своей деревне. Энивей ультра кайф. Полоцк-Можайск-Козельск придётся отложить, ту хард для меня-нуба, вернусь к Владимиру, в Мск и Суздале по 5 баронств на графство, должно быть довольно сочно. Только вот в 867 Владимир принадлежит суомистской культуре, как мне её в русскую конвертнуть? Единственный способ - это брак с русской + воспитание наследников в русской культуре? @giftXP Культуру меняет твой стюард, даешь ему указание и через пару лет будет всё нормально. Если менять культуру людям, то там только воспитывать детей.
  14. Всмысле? так оба же евреи?
×
×
  • Create New...