Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nPwka

Crusader Kings III

Рекомендованные сообщения

BRA_HAYFA написал 2 часа назад:

ты ниразу феодалом не играл?

Я ни разу во второй половине X века не был :omegalul:
Пока что заметил из феодального,
1) ощутимо больше голды, лучше строения
2) феодальные контракты
3) необходимость тратить(нет офк) 500 голды на постройку холдингов в трайбал графствах

но самое значительное это офк удорожание создания титулов и найма войск, проще воевать наёмниками в каждой более-менее серьёзной войне, чем содержать собственную армию, лул. Ну и невозможность совершать набеги, но я их и так не особо любил.

Меня два аспекта интересуют в связи с этим:
а) на что тратить престиж?
б) не пропустил ли я чего-то цивилизационно важного, перейдя в феодализм несамостоятельно? Смотрю Adopt Feudal Ways (и through Liege тоже) на вики, ничего интересного нет. Выглядит вообще как имба, потому что я получаюсь первым русским князем, перешедшим к феодализму на 5/19 трайб инновациях. Т.е. по началу мб не такой резкий старт, как за племя, но в перспективе я скорее выиграю, чем проиграю. Да/нет?

Поделиться сообщением

(изменено)

престижа как говна. он нахер не нужен феодалам. мб потом какие-нибудь механики завяжут. а так только на объявление войн.

проблема в том, что ты, как феодал, сосешь по армии, если рядом племена. вассалы дают лишь часть войск, по контракту, тогда как за племя у тебя сто процентов армии со всех вассалов и земель идет.

ранний переход это минус конечно - тебя будут как сучару последнюю грабить до века десятого, если рядом есть сильные/равные по армии племена. плюс в том что ты свою собственную армию можешь забафать хорошо постройками, но это ОЧЕНЬ не быстрое дело.

Изменено пользователем Zwei

Поделиться сообщением

в целом то концепция понятна

в племенах люди шли за тем вождем, кого больше уважали, кто сильнее

у феодалов же все упиралось в деньги, если ты бедный феодал, ваще похуй кто ты

с другой стороны за феодала рли некуда девать престиж, но как по мне за феодала интереснее играть

Поделиться сообщением

Мой король реворкнул мейн тайтл и завершил мою игру аккурат через два года после рождения гениального красивого наследника :omegalul: Племён у меня под боком нет, чтобы ебать, от слова совсем. Ща второй ранчик запущу, посмотрим, как пойдёт.

Поделиться сообщением

(изменено)
BRA_HAYFA написал 2 часа назад:

Отжал титул?

Ну я стартую вассалом второго порядка. Планировал как всегда отжать титул у своего герцога через поединок, но хитрый жук вовремя принял феодализм - пришлось бить руками. Потом я его казнил (он был сыном короля), но через сфабрикованный хук я заставил короля не считать меня преступником. Однако этот хуесос через годик просто решил ревокнуть мой тайтл, и разбил мне ебало.

Я причём не понял, почему я сразу проиграл, попав в тюрьму. У меня было ещё 4 титула графств, походу т.к. работает правило, что персонаж в тюрячке не может отказаться от отжатия у него титула, комп это делает не по одному как вынужден игрок, а по дефолту считает, что все титулы отжаты одномоментно. Я даже побег из тюрьмы попробовать не успел, лол.

Там ещё рандом, что Булгария в начале игры испытывает массовые восстания как и Хазария, так вот в первой игре король все восстания подавил, тем самым забанив на 10 лет возможность вассалам восстать, и когда я стратанул войну против тирании на предложение отдать титул, никто ко мне не присодеинился. А у короля фул армия.

Вторая игра по совершенно другому сценарию, я успел вместо 200 лучников нанять 600 + 200 пикинёров, один из крупных вассалов короля выиграл у него войну за независимость, тем самым ослабив уёбка. Почему-то мой герцог в этот раз не принял феодализм, и я спокойно через поединок отжал у него титул сразу, как прокачал меритократию + выполнил схему, т.е. довольно быстро. К этому моменту старый король-вояка погиб в ещё одном восстании, и Булгария сначала развалилась на два королевства, а через годик собралась обратно, потому что один из 2х сыновей старого короля был Infirm + словил бубонную, и в итоге на трон сел чел 5ти лет с 3к войск. Офк я тут же основал фракцию на независимость, но сил у было вдвое меньше, однако ребёнок на троне п:omegalul:дарил мне просто так двух вассалов Трансильвании, и сместил баланс БЛМ-активисты/федералы с 1600 > 3к до 3.7к > 2.2к. 

Завтра буду бить ебало за такие выкрутасы, сегодня уже устал.

Изменено пользователем Drainbead
BRA_HAYFA понравилось это

Поделиться сообщением

Пора создавать Трансрусь, если вы понимаете о чём я:

image.png.5f4abb62c87cc87c2ad0e4cec2fef2e2.png

Все частично попавшие в обводку герцогства, кроме Temes, войдут де юре в новое королевство. При этом королевства Галиция-Волыния и Молдавия не будут уничтожены, т.к. у каждого осталось по 1му герцогству, этого достаточно. Ну и Барлад-Киев-Плоцк для пущей коллекции. 51 counties, 12 duchies за неполные 30 лет.

image.png.c389ec140c6dfa32b63fb8fcad5a4c31.png

Чот даже реколор не завезли.

Поделиться сообщением

Пиздец ну вот всё сделал красиво, первым же челом реформировал религию, основав королевство со скрина выше, наследник - гениальный красавец, который даже не спился к 30 годам, а вполне себе прокачал на фул ветку длинножизния. Сидел пердел на 20 лет вперёд продумывал браки, подбирал оптимальных мужей и жён для своих 4х детей, даже consecrate bloodline успел перед смертью прожать. Но ради чего? Чтобы выбрав consorts and concubines наблюдать, как все четверо моих ребёнка сделали своими консортами подзаборный скам, а одна дочурка умудрилась даже stupid ёбыря себе найти? Что блядь? Удалил сейв, горит пиздец.

Поделиться сообщением

Че там в игре скоро введут возможность жрать детей и вступать в разные культы как из прошлой частей? Есть инфа?

Поделиться сообщением

OpenGame6 написал 28.11.2020 в 11:12:

Че там в игре скоро введут возможность жрать детей и вступать в разные культы как из прошлой частей? Есть инфа?

они только редактор персов высрали

и до сих пор баги не починили с ним

ждемс

Поделиться сообщением

(изменено)

короче такая тема

у меня гены такие плюс образ жизни такой, что я щас в свои 29 лет выгляжу на некоторых фотках как 16-18 летний (когда побреюсь офк)

короче решил в крузаках себя создать

сфоткал в профиль и анфас

сижу делаю, профиль - один в один

смотришь анфас - ебать не получается сука, я уже даже жену подтянул, говорю че не так ебать?

начали дергать разные настройки щек выпуклости и т.д.

ну вот есть общие очертания похожести, но вблизи ваще не похож, если от компа отойти на метр - похож

а потом такой - стопе!

возраст я поставил 29, откатываю на 17 летнего себя - и как заорал :lol::lol::lol:

даже игра говорит что я молодо выгляжу

домой приду скину че получилось

кстати в фифе17 себя было гораздо проще создать

жаль в одну катку нельзя несколько персонажей создать - я б еще жену создал :onneponimaet:

либо я не допер как

+ еще проблема я на радостях забыл свой днк сохранить сука

Изменено пользователем BRA_HAYFA
Drainbead, giftXP, lex5601 и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

20201205225357_1.jpg.72a39aa66bdffe87adc00dbe91cdf28b.jpg

не, ща посмотрел

все же не совсем похож

я пощекастее

сходство примерно на 70%

Поделиться сообщением

- You can now hold the Control-key when raising armies to not have them be split based on supply when you raise them

FINALLY

- When you Ruler Design a character, you will no longer lose all non-De Jure vassals that ruler had
Не сталкивался, но кек.

Поделиться сообщением

надеюсь вылетов больше не будет в конструкторе

я ласт время только ради этой хуйни и захожу в игру)))

Поделиться сообщением

- Fixed a memory leak in the GUI editor
- Fixed a memory leak for character portraits. This could have a significant effect in the Ruler Designer, and a lesser one during normal play

Может и пофиксили, у меня только 1 вылет был в дизайнере.

Поделиться сообщением

создал уже месяца два назад сохранение , за покрас всей карты в цвета рутении 

да все никак не соберусь :pepehands:

сделали бы чето с излишком престижа в феодализме

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...