QuadroTony #1101 12 декабря 2020 LastSaintMan, PeaceHaver, Pham и 2 другим понравилось это Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1102 14 декабря 2020 (изменено) Решил начать выполнять ачивки наконец-то. Начал с Рюрика. Чет так жопа сгорела. 1. моя ошибка, я зачем-то сразу принимал русскую культуру 2. убивал жену/разводился 3. делал неправильный сетап гвардии 4. не забирал отвалившиеся земли от хазар 5. ебучие мятежники 6. ебучие прибалты ---------------------------------------------------- цель была пофасту (за Рюрика, максимум за Олега) основать империю россия, не хотел затягивать с перезапуска 4 я понял, что в русскую культуру переходить нахуй надо, у скандинавов тупо больше гвардии, т.к. более прокачаны а качать за русских долго, сначала стать идеологом, потом еще лет 20 ждать т.к. всегда переходил в русскую культуру, не знал, что в решениях есть за 300 престижа принять скандинавские выборы. как гора с плеч ушел геморрой с наследованием королевств. До этого ебался либо с кучей наследников парней (приходилось жену убивать/разводиться), либо блять у олега рождались одни девочки 8 ДЕВОЧЕК СУКА В общем, не переходя в русские, а оставаясь скандинавом прожимаем решение, у нас выборы, не паримся о наследовании. От сюда другая проблема, куча недовольных крестьян, т.к. мы асатру+скандинав, а все вокруг русские/мещера/финны + уконуско/славяне. Делаю гвардию 2 стека по 5 легкой пехоты + 3 стека по 5 луки (самое эффективное), мб добавить вместо одного стека луков коней, помоему дорого + похуй. Итак для ачивки нужно захватить 71 графство, до того как у нас начнутся траблы с наследованием. Под конец игры имея 4 выборных королевства, очень тяжело было иметь 1 общего наследника во всех четырех, по кд появлялся 1(2) ебучий вассал, который выбирал не того, кого хочешь ты. Как только у хазар отваливаются земли, нужно сразу идти их захватывать, чтобы потом они не отожрали нужные нам для ачивки земли. Бывало что приходилось объявлять войны сразу трем противникам. Тут самое главное, чтобы не было сильных фракций крестьян. Иначе будет гражданка, они конечно слабые, но ИИ видя что ты воюешь + гражданка решает, а почему бы мне не объявить тебе войну (литва+эстония) И тут тебя разрывают нахуй. Отжираем земли хазар. Отжираем земли на севере, чтобы фины к нам не лезли в бьярмию. Вторжение за Рюрика в Минск. За Олега туда где больше всего графств. У меня был киев. Взял ачивку примерно с 5-6 раза. В 4 катке мне не хватило 3 ебучих графства для ачивки, и меня разъебали восстания+войны+раздел государства. Попутно взял ачивку на ковен, и еще парочку мелких. Бля я думал ковен что-то дельное, оказалась бесполезная хуета, которая еще как секрет может тебе боком выйти. -------------------------------------------------- Некст ачивка за Гастинга из монтегю. Нужно за этого перса стать королем. Было пока два тестовых запуска. В первый чуть не выполнил по рофлу. Но в обоих получил пизды. Воевал за бретань. Оба раза вступались французы. Надо подумать. Либо дрочить перезапуски в надежде, что французы не успеют/захвачу правителя в плен. Либо выбрать королевство попроще. Мб Наварру какуюто. Не думаю, что с ачивкой проблемы будут. Некст ачива либо за эда капета, либо за сыновей рагнара. Изменено 14 декабря 2020 пользователем BRA_HAYFA Drainbead понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1103 17 декабря 2020 (изменено) BRA_HAYFA написал 14.12.2020 в 13:47: с перезапуска 4 я понял, что в русскую культуру переходить нахуй надо, у скандинавов тупо больше гвардии, т.к. более прокачаны а качать за русских долго, сначала стать идеологом, потом еще лет 20 ждать Пиздец не стать им в первую секунду такой возможности, хртьфу. Цитата т.к. всегда переходил в русскую культуру, не знал, что в решениях есть за 300 престижа принять скандинавские выборы. как гора с плеч ушел геморрой с наследованием королевств. Это здорово, но я отказался от сей идеи, потому что теряется глава династии. Непрестижно как-то. BRA_HAYFA написал 14.12.2020 в 13:47: До этого ебался либо с кучей наследников парней (приходилось жену убивать/разводиться), либо блять у олега рождались одни девочки 8 ДЕВОЧЕК СУКА Реформируешь религию первом же челом, принимая равноправие, и становится похуй. Если прям 8 девочек и нет ни одного пацана, то в принципе похуй, хотя есть нюанс, что без равноправия девкам нельзя раздать титулы при жизни. Теперь моя стори. Стартовал не за Рюрика, а за полоцкого вождя, первая цель - создать кастомное королевство. > подмазался в вассалы к Минску, т.к. Рюрик слишком силён + узурпация новгородского трона лишит возможности создать кастомное королевство. Разъебал Руслана в дуэли, узурпировав Минское герцогство. > убил Рюрика, спиздил свою любовницу Ингрид у его сына > точные детали стёрлись, но в общем и целом разъебал всё вокруг, что плохо лежит, включая 2/3 новгородских герцогства, все, кроме одного, герцогства Белой Руси, два польских и парочку латышских? (ливонских? латвийских? Кого ебёт), основал королевство ХРОДНА (герб более менее) со столицей в Новгороде из 10ти герцогств (36 княжеств), не уничтожив при этом до конца ни одного из до этого существовавших королевств > реформировал религию, уравняв баб и мужиков в правах Самый челлендж был в том, что у меня было 6 детей, первого я сгноил в тюрячке, остальным 5 раздал герцогства ещё при жизни таким образом, чтобы после моей смерти было потеряно ровно 0 титулов + все дети вступали в правление в диапазоне от 16ти до 20ти лет, и к моменту моей смерти некоторые были правителями уже 20+ лет. Ради этого пришлось даже даровать независимость парочке вождеств, чтобы при наследовании не создался ни один титул. Второй чел оснует (если не обосрусь) империю, но у него уже 8 детей, которым уже надо бы кингдомы в рамках империи дать, чтобы также ничего не потерять при смерти, 5/8 пока, работаю над этим. Обида, что второй правитель уже был ревелером к моменту вступления на трон, т.е. целибат на 6ти детях принять не получилось. Сейчас 4 совершеннолетних ребёнка уже рулеры, тоже в пределах 22 лет удавалось выделить делянку. Теперь вопрос - планирую создать кастомную империю, не уничтожая при этом ни одну дефолтную империю, де юре карта выглядит вот так: Вопрос вот в чём - если я создам кастомную империю НЕ захватывая Рутению (единственное, что я не планирую захватывать из дефолтных де юре русских королевств), то она выделится в отдельную империю, будет вместо как на скрине Russia две империи - Hrodna и Russia. Но что произойдёт, если я переименую Kingdom of Hrodna в Kingdom of Russia на момент основания кастомной империи - я "узурпирую" название Empire of Russia для своей кастомной? Варианты как я вижу: 1) две империи of Russia на карте 2) Рутения войдёт де юре в мою империю только на основании совпадающего названия - маловероятно, но не хотелось бы, да и с точки зрения механики абсурдно 3) Рутения станет де юре частью Empire of Ruthenia в границах, совпадающих с одноимённым королевством 4) вариант для хохлов - Рутения переименуется в Empire of Lesser Russia, но я не думаю, что разработчики так заморачивались P.S.: в равноправии на самом деле бесит одна вещь - это участие баб в военных конфликтах на равных. Постоянно нужно следить, чтобы дочерям на момент совершеннолетия было запрещено служить рыцарями, а также банить жён своих сыновей от такой судьбы. Но когда делаешь дочерей / сыновей правителями, то они спокойно сами идут на войну / отправляют жён. У меня от этого ещё никто не сдох, но напрягает, не хватает закона, запрещающего военную службу бабам по умолчанию. Изменено 17 декабря 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1104 17 декабря 2020 думаю будет две империи с одинаковым названием и королевство рутения будет единственной в де-юре настоящей империи россия а по поводу равноправия - оно гуд если нет угрозы распада государства после смерти у меня же было 4 королевства, без имперского титула и 8 баб, т.е. после смерти государство делилось на 4 части - нахуй надо поэтому и ждал сына, чтобы все бабы обломались и сын забрал себе все это потом я уже сделал выборную монархию и кстати нет ничего плохо, если ты лишишься главы династии, можно будет потом создать малую ветвь это в плане роллплей отыгрыша офк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1105 17 декабря 2020 Ладно игра троллит меня, жена родила близнецов xD Благо одна дочь погибла при осаде в возрасте 15, но 9 королевств высрать уже будет проблематично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basilevs27 #1106 17 декабря 2020 че там по патчам, они фиксанули то что ИИ афк стоит в союзе своим юнитом и не помогает драться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1107 17 декабря 2020 Да. Ии теперь за твоей армией бегает. Если при осаде превышается лимит снабжения, то они стояит рядом. Есди на тебя нападают, то бегут спасать. Когда они сами осаждают, то делят свою армию basilevs27 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1109 17 декабря 2020 че получилось то не скинул? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1110 17 декабря 2020 Окей, правильным был вариант 1), теперь остаётся только завоевать и переименоваю вторую Россию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1112 17 декабря 2020 Я вот только одного не могу понять. Было у меня королевство и пять детей - я завладел пятью герцогствами, раздал их - все довольны, хотя даже княжеств получили все по-разному. Теперь империя, все 9 детей с королевствами, включая то, что унаследует наследница, у всех по-разному княжеств, от 0 до 5. ПОЧЕМУ ЭТА СУКА (3я дочь) такая наглая? Меня аж трясёт с этого (а ещё с того, что у меня была опция создать империю с самым красивым гербом на свете (Бьярмаленда), но я поторопился, и перед созданием не сделал Бярмарленд главным титулом УУУУУУУУУУУУУУУУ) Возможно, потому что один из сыновей ещё без земель в принципе, хотя и наследует королевство, и это как-то багует весь механизм, придётся какому-то вассалу ща подвинуться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1113 17 декабря 2020 ваххавававвах а у нее харя не треснет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1114 17 декабря 2020 Не, проверил, даже если всех детей посадить на троны, дура всё равно претендует на 6 княжеств + соответствующее герцогство. Я бы даже был бы и не против совершенно, сидела бы такая королевна с 2мя герцогствами и доменом в 9, но она самый бездарный из моих детей с капом домена в 4, понятно, что раздаст слугам, но ПОЧЕМУУУУУУУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1115 17 декабря 2020 а че там у тебя по наследованию? и кто первые два ребенка? листаю периодически реддит и чет так руки тянутся во вторые кресты поиграть вот бы побыстрее контента длсишного завезли уже несколько постов встретил на реддите с просьбам вернуть регентство, некоторые ивенты реально тупостью отдают, когда какое то письмо пишет 8 летний пиздюк не хвататет лож у язычников не хватает мистики, бессмертия, лошади, ассасинов, сатанистов не хватает сокровищницы, вот че делать племенному правителю с кучей бабла? что делать с кучей престижа у феодала? так-то понятно, чем больше престижа, тем больше репутация условно, но циферки то один хуй не куда девать это я еще за мусульман не играл, хз че там, у нхи же вроде больше нет механики с позором династии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1116 17 декабря 2020 (изменено) У меня на всех королевствах (ну и империи) дефолтный конфедерейт партишн + эквивалентный гендерный закон. Это баг был какой-то, как только я выдал дуре королевство, она перестала претендовать на 6 княжеств: Дети: Изменено 17 декабря 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1117 17 декабря 2020 Drainbead написал 9 минут назад: Не, проверил, даже если всех детей посадить на троны, дура всё равно претендует на 6 княжеств + соответствующее герцогство. Я бы даже был бы и не против совершенно, сидела бы такая королевна с 2мя герцогствами и доменом в 9, но она самый бездарный из моих детей с капом домена в 4, понятно, что раздаст слугам, но ПОЧЕМУУУУУУУ. кстати по поводу садить всех детей на троны имхо хуйня идея, по крайней мере в раздаче абсолютно всех титулов стараюсь выдавать землю только 1,2,3 наследникам земли причем так чтобы они друг с другом не граничили, и желательно, чтоб они были в разных деюре королевствах(если речь про герцогства) плюс отдаю не фулл герцогство, а пару графств отдаю рандомам, чтоб герцог наследник был не максимально сильный и его напрягали его вассалы Drainbead написал 4 минуты назад: У меня на всех королевствах (ну и империи) дефолтный конфедерейт партишн + эквивалентный гендерный закон. Это баг был какой-то, как только я выдал дуре королевство, она перестала претендовать на 6 княжеств: а так это равенство ясен хуй она дохуя просит у меня также было, первые два получают основные титулы, а последний кучу графств видимо игра считает вес титула и выдает эквивалентно ему титулы меньше по идее это должно быть где то описано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1118 17 декабря 2020 (изменено) По идее, они все получили равные титулы (королевства), этого достаточно, чтобы на титулы ниже они не смотрели (пока не появится лишнее королевство, которое унаследует второй ребёнок, 3ий и остальные при этом (вроде бы) сосут бибу - ну так по моему опыту). В моих играх никто не дербанит домен правителя при наследовании, если все получили по титулу, следующему сразу за первым. Хз, дети на тронах мне нравятся, у них максимальная лояльность, сами друг с дружкой они обычно в союзах, получают опыт, сажаю по-максимуму детей в Совет на все роли, включая жреца (у меня жрецы секулярные): Тут небольшой факап был, т.к. по идее наследница должна быть на слоте жреца, но я чутка проебался, когда лишил её титула, тестируя, не перестанет ли наглеть сестра :) На шпионе сидит заслуженный тип, он меня ещё ни разу не подводил, хотя по-хорошему там тоже должен сесть ребёнок, но хороших шпионов нет. На скрине 3 гения и 1 интеллектуал. Все челы в совете же лутают бонус за членство, +10-15% к соответствующему стилю жизни + прочие ништяки. Пусть лутают лучше они, чем рандомы. По возможности выдаю детям максимальный домен в рамках их герцогства / королевства, чтобы не дай Б-г их не обидели сучьи вассалы из других культур, но получается далеко не всегда. Изменено 17 декабря 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1119 17 декабря 2020 (изменено) Жрец бта нихуя не наследует. Так что туда можно садить какогото ребенка бездаря. Главное чтоб у него хотя бы ученость 10 была. На остальное похуй. Ну столицу герцогства я тоже хуй кому попало не отдаю. Ваще это наверно у меня привычка со вторых крестов так земли раздавать. У меня всегда ктонибудь из детей был сатанистом и творил хуету, убивал/воевал с братом. Изменено 17 декабря 2020 пользователем BRA_HAYFA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1120 17 декабря 2020 (изменено) В смысле "не наследует", я жрецу своей религии титулы отдаю)))000)))0 Весь смысл этой позиции ток в том, чтобы чел быстрее обращал в мою религию княжества + на первом правителе всегда сижу со жрецом 20+, чтобы успеть накопить пьету за жизнь, т.к. ещё и половина войн объявляется за неё. Мой первый правитель реформировал религию аккурат за 4500, и умудрился ещё накопить 2500 на consecrate bloodline, а жрецов лучше моих детей тупа не существует (30-40 это норма). Ну и у меня вообще всё образование для главных наследников заточено под высокий лёрнинг, чтобы открыть техи и перейти в феодализм как можно раньше. Я по-максимуму учу своих детей сам либо отдаю братьям, офк сам учу внука/внучку, который будет через одно поколение, даже в ущерб своим поздним детям. Изменено 17 декабря 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение